Найден способ изменять длину актуаторов в LDD !!!

Форум о создании моделей в программах LEGO Digital Designer, LDraw и других программах виртуального моделирования.

Модератор: GeorgeVB

Сообщение
Автор
Elektronbrain
Аватара пользователя
Сообщения: 186

Найден способ изменять длину актуаторов в LDD !!!

#1 Сообщение Elektronbrain » Сб ноя 08, 2014 2:38 pm

Здравствуйте.

Наверняка многие, кто использует программу LDD, желают получить возможность менять длину штоков актуаторов и амортизаторов. Просто так это сделать невозможно, но нашёлся один человек, который нашёл способ.
Его ник на Ютубе "Nachapon S", ссылка на оригинал:
http://www.youtube.com/watch?v=C6jcmTCD ... 0_eHSNnqwA
Я просмотрел его видео, немного офигел и решил снять свою версию с подробными объяснениями:



Надеюсь, что данное видео поможет тем, кто строит модели из техника в LDD.
Golems Universal Construction
Бесплатная физическая песочница. Моделирует любые механизмы.
Небольшой пример: http://www.youtube.com/watch?v=j0ppE9qJU2Y

pavlo
Сообщения: 926

Re: Найден способ изменять длину актуаторов в LDD !!!

#2 Сообщение pavlo » Пн янв 30, 2017 8:14 pm

Как сдвинуть на одно отверстие понятно,
а вот как сдвинуть ровно на половину?

Детали в ЛДД двигаются не плавно, а шагами.

Получается, что при перемещении на одно отверстие деталь делает 10 маленьких шагов,
следовательно после разделения актуатора надо переместить ось вращения на половину и делаем 5 шагов,
а вот если требуется сместить ровно на половину отверстия, то как поделить без остаткуа 5 на 2???

GeorgeVB
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 629

Re: Найден способ изменять длину актуаторов в LDD !!!

#3 Сообщение GeorgeVB » Вт янв 31, 2017 2:00 am

pavlo писал(а):Как сдвинуть на одно отверстие понятно,
а вот как сдвинуть ровно на половину?
смотреть видео типа таких
https://www.youtube.com/watch?v=6AYZOMtM940

pavlo
Сообщения: 926

Re: Найден способ изменять длину актуаторов в LDD !!!

#4 Сообщение pavlo » Ср фев 01, 2017 3:53 pm

Да уж...

Главное, что бы потом когда сохранишь и откроешь заново модель не было сообщения типа не удалось поставить деталь и она была удалена.
У меня такое сообщение довольно часто появлялось.


Вернуться в «LDD и виртуальное моделирование»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя