Конкурс "Мини-Архитектура"
Приём работ с 20 апреля по 13 мая включительно.

Выборы управлюящего ВР

Голосования по проекту ВР. Участвовать в голосовании могут только участники группы "Участники ВР".

Модераторы: Имперский командор, KaiseR, Rayan

Автор
Сообщение
Dan
Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 9877
Контактная информация:

Выборы управлюящего ВР

#1 Сообщение Dan » Ср июн 04, 2014 10:54 pm

В связи с возросшим недовольством участников ВР по поводу текущего управления проектом, администрацией ДБ было принято решение сделать руководителя проекта выборным. Ничего личного к текущему руководству проекта администрация не имеет. Пусть будущее проекта выбирают участники, администрация в сам проект и его внутренние правила и дрязги ввязываться не будет.

Правила выбора руководителя ВР

1. Управляющий проекта выбирается голосованием участников проекта.
2. Перевыборы управляющего/руководящего проектом не могут происходить чаще чем раз в полгода.
3. Выборы могут быть проведены досрочно в случае добровольного отказа от поста текущего руководителя.
4. Запрос о новых выборах могут вынести не меньше 5ти участников ВР.
5. Администрация ДБ гарантирует только честность выборов. Действия руководства - дел рук самого руководства и результат выбора участников. На момент проведения голосования, у текущего руководителя отключаются права на модерирование (любые изменения) форума, дабы исключить не честные действия.

По-этому 6 июня будут начато голосование и выборы руководителя.

Вот будущие правила:

1. Голосовать могут только пользователи, находящиеся в группе "Участники ВР". В нее уже добавлены все активные пользователи ВР. Любые старые участники ВР так же могут подать заявку и будут тут же добавлены. Добавления новых участников, которые еще ничего не сделали в проекте - пока нет. Но станет доступным по определенным правилам.

2. Голосование полностью открытое. Что бы проголосовать - нужно добавить сообщение с любым существующим ником пользователя ДБ. Можно голосовать за себя. Можно голосовать только 1 раз, но до конца голосования можно изменить свое мнение путем редактирования сообщения.

3. В теме для голосования запрещено обсуждать голосование и писать что угодно, кроме ника пользователя, за которого вы голосуете. Обсуждение будет в отдельной теме.

4. Голосование будет длится 1 неделю. Начнется 6 июня и закончится 13 июня в 23:59.

5. Новым руководителем ВР будет назначен тот, кто получит наибольшее кол-во голосов. В случае отказа победившего от поста - будет выбран следующий по кол-ву голосов.


Если у вас нет доступа к форуму и вы не можете проголосовать, но вы являетесь участником ВР - обращайтесь, исправим.

Всем желающим стать руководителем ВР - предлагается создать в основном форуме ВР темы с вашим видением будущего ВР.
Ссылки на подобные темы будут размещены в шапке темы с голосованием в порядке их появления. Подобные темы совершенно не обязательны и победить может и тот, у кого нет такой темы. Учтите, Администрация ДБ гарантирует соблюдение только правила перевыборов и честность выборов, обещания и все остальное - на совести участников.

В этой теме можно смело обсуждать новости. Само голосование будет создано в отдельной теме.

Darth Vader
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 1429
Награды: 1
Контактная информация:

Ветеран SLC

Re: Выборы управлюящего ВР

#2 Сообщение Darth Vader » Пт июн 06, 2014 12:47 pm

В связи с сложившийся ситуацией, предлагаю свою кандидатуру на этот ответственный пост, для нынешнего молодого поколения ВР мое имя мало чем приметно, но старички ждут с упоением продолжения истории моего государства. И не зря.

Я помню, как все начиналось, и не раз помогал в патовых ситуациях проекту. Обязуюсь сохранять атмосферу рыцарства, авантюризма и фэнтазийности, если меня поддержат.
Изображение

Имперский командор
Супермодератор
Аватара пользователя
Сообщения: 1098
Награды: 8

Помощь в фестивале DoubleBrick Участник Фестиваля DoubleBrick За помощь сообществу! Ветеран ВР

Re: Выборы управлюящего ВР

#3 Сообщение Имперский командор » Пт июн 06, 2014 1:56 pm

Как один из основных сторонников проведения реформ, предлагаю свою кандидатуру. О себе могу сказать, что всегда стоял на позициях защиты прав игроков и максимальной свободы творчества, не раз выступая против нарушения этих прав и злоупотребления властью.

Имею чёткую программу, многие из пунктов которой готов реализовать сразу по вступлении на должность.
Итак, что я намереваюсь сделать:

Изменения, касающиеся мира ВР:
1) Ввести новый вариант карты, более простой и удобный, чем нынешний.
2) Расширить пределы игрового мира. Ввести новый континент, доступный для создания государств и колоний, а также ввести несколько небольших территорий для колонизации.
3) Создать, собственно, сам механизм колонизации новых земель. Проводить эвенты, связанные с новыми географическими открытиями.
4) Вернуть технологическую планку на уровень 1870 года. При этом сторонники рыцарства и других эпох ни в коей мере не будут ущемлены в своих правах. Всем гарантируется свобода творчества на ту эпоху, которая им нравится больше.
5) Ввести правило, по которому планка не может быть изменена более чем на пять лет в любую сторону в год.

Политические и правовые изменения:
1) Скорректировать Правила ВР, с целью недопущения установления в дальнейшем неограниченной власти. Регламентировать демократические преобразования в проекте.
2) Ввести обязательную присягу Главы проекта и членов Совета перед участниками на соблюдение Правил.
3) Выносить все реформы, проводимые советом, на обсуждение игроков и утверждение путём голосования активных участников проекта*.
4) Ввести правило, по которому любое предложение игроков, собравшее пять и более подписей в обязательном порядке выносится на всеобщее голосование.
5) Ввести возможность смещения Руководителя проекта или члена Совета путём голосования активных участников проекта, в случае, если против проголосует абсолютное большинство (50%+1 голос).
6) Сформировать и вынести на утверждение игроков Совет, состоящий как из "рыцарей", так и из сторонников прогресса.
7) Гарантировать свободу мнений и взглядов в проекте, и возможность свободно высказывать своё мнение, в том числе - неудовольствие действиями руководства проекта.

*Активными участниками считаются все участники ВР, участвующие в проекте более двух недель и имеющие хотя бы одно сообщение на форуме за 3 месяца.

Изменения, касающиеся популяризации проекта:
1) Привлечь в проект новых участников, путём распространения информации о проекте на сайте и в социальных сетях.
2) Доработать и оформить тему проекта на сайте. Подчеркну, речь идёт только о теме проекта, никакой обязательной дванулизации не будет. Каждый волен использовать ту систему, которой ему удобнее пользоваться.


Если изложить кратко:
1) Создать максимальную свободу для творчества, не теряя при этом тематику и дух проекта.
2) Сделать Руководство проекта максимально ответственным перед игроками, исключив возможность получения неограниченной власти и злоупотребления ею.
3) Привлечь игроков к разработке и принятию реформ, что позволит сделать проект максимально комфортным для большинства участников.
4) Обеспечить равные права для всех игроков, вне зависимости от их взглядов, положения в проекте или отношения к руководству.


Если у вас возникли какие-то вопросы, что-то вызывает недовольство, или у вас есть какие-либо предложения - прошу, задавайте, высказывайтесь, предлагайте.
Make DoubleBrick Great Again!

Изображение


Вернуться в «Голосования»