Приём работ на конкурс "Зимние забавы" до 18.12!
Подробности - в теме.

Подводная атака Тоа 8926 глубоководный патруль Барраки 8925

В этом форуме находятся все старые обзоры (бывший форум "Новые обзоры").

Модератор: Altair

Сообщение
Автор
Сергей К.
Аватара пользователя
Сообщения: 845
Контактная информация:

Подводная атака Тоа 8926 глубоководный патруль Барраки 8925

#1 Сообщение Сергей К. » Пт май 30, 2008 11:57 pm

Кажется, страшнее всего для дизайнеров этой серии, это сделать чего-то, что будет на что-то похоже. Но пока они успешно это избегают.

Впрочем, наборы подводной серии Биониклов могут продолжить серию Аквазоны. Там были т. н. «аква-акулы», и их транспорт был достаточно необычен и выполнен в схожей цветовой гамме.

У целом, у меня было три причины купить эти наборы. Во-первых, на них шла распродажа. Во-вторых, захотелось что-то необычное. В-третьих, я решил, что если они мне не понравятся, у всё равно будет много необычных деталей.

8926 Подводная атака Тоа РРЦ 2179 руб

Изображение

Транспорт Тоа в целом мог бы сойти за подводную лодку, если бы он не был настолько разгерметизирован. Впрочем, для Тоа Мари, как известно, дышать под подводой не проблема, и «необходимый минимум» в виде лобового стекла - уже вполне достаточно.

В конструкции «корабля» присутствует много элементов, присущих машинам LEGO Technic и LEGO Racers, а вот стандартных элементов здесь немного. Но иначе это был бы не Бионикл, а LEGO Creator.

ИзображениеИзображениеИзображение

В придачу к «лодке» в набор также входят два противных существа. Впрочем, может быть вполне дружелюбных в глубине души. То, что поменьше, всецело состоит из конструктора, а вот то, что побольше, кроме обычных деталек содержит специфичную деталь-морду, интересную тем, что состоит она на половину из пластмассы, наполовину из резины.

Изображение

Хотя в наборе есть немало шариков, которыми обычно от нечего делать Биониклы стреляют направо и налево, здесь ими стрелять не получится – нет метательного устройства. Поэтому, для того, чтобы устроить недругу уху-вуху, какая-нибудь творюга или сумасшадшая дырявая лодка сначала всплывёт повыше, а потом просто кидает вниз шаров побольше и сматывает удочки.

ИзображениеИзображениеИзображение

Зато есть новый пулимёт, с механизмом перезарядки. Снаряды, как я понял, выталкиваются воздухом, поэтому чтобы запустить снаряд надо хорошенько поработать пальцами. Ну, никакой разрушительной силой снаряды не обладают, но глазки беречь детям всё-таки придётся.

Обратная сторона коробки хорошо иллюстрирует функциональные особенности набора:

Изображение

Второй рассматриваемый набор этой серии подешевле, но, как ни странно, не поменьше.

8925 Глубоководный патруль Барраки РРЦ 1299 руб

Изображение

Этот ходячий транспорт любителей покушать Барраки на самом деле больше, чем кажется на картинке. Стоя на длинных лапах, он легко может пройти над автомобилей ЛЕГО-полиции и помахать ему вслед своими длинными резиновыми усами.

ИзображениеИзображениеИзображение

Кроме шести лап на шарнирах, никакой интересной функциональностью этот набор не выделяется, разве что в хваталку спереди можно сунуть шарик, но выстрелить им у вас не удастся.

Изображение
ИзображениеИзображение

Зато отдельно стоит сказать о стреляющем средстве, расположенном на скутере. Вообще, действующее оружие – конёк серии, так как каждый год создатели придумывают что-то новое. У меня стрелять из этого нового вида оружия получилось не сразу, и то стабильного результата достичь так и не удалось. Особенно неприятно, когда натягиваешь эту «рыбу», а она соскакивает и бьёт по пальцам (не больно, но как-то всё равно странно)… Но когда удаётся выстрелить, потом трудно остановиться, всё-таки это уже творческий процесс, а не просто «нажать на кнопку».

А ещё в наборе есть подводная капсула – напоминает яйцо киндер сюрприза, только скрепляется оно деталями из техника. В принципе, полезный аксессуар, если делать какой-нибудь хай-тек или промзоны, или же в нём можно хранить какие-нибудь ценные детали. А ещё… Ещё здесь есть растение, которое светится в темноте, и которое, пожалуй, является неким козырем, если кому-то набор покажется несколько скучным.

Ну и конечно, погорим и о человечках. Вернее, о микро-биониклах.

Изображение

В сумме два набора предлагают нам 10 фигурок. Кроме расцветки принципиальных отличий у них нет, поэтому где Тоа, а где Барраки - понять трудно.

Изображение

Фигурки более разборные, нежели обычные человечки, поэтому из них можно собрать что-то типа этого:

Изображение

Также каждый из двух наборов комплектуется таким запасом аксессуаров:

Изображение

Для того, чтобы снабдить нормальных биониклов различным транспортом и строениями, их пришлось бы делать в невообразимом для ЛЕГО масштабе. Поэтому ЛЕГО посчитали лучшим просто уменьшить самих биониклов. Впрочем, уже анонсированы наборы с большими биониклами и ещё более крупным транспортом.

Изображение

Изображение

В целом, интересные наборы. Конечно, есть ещё третий набор и, пожалуй, главный в этом выпуске – Toa Terrain Crawler, такой ужасный, что больше подойдёт Барракам, а не доблестным героям Тоа, но купить мне его пока не удалось – дорогой, и не думаю, что куплю… хотя на него вот тоже объявили распродажу…
Последний раз редактировалось Сергей К. Сб май 31, 2008 3:24 pm, всего редактировалось 1 раз.

Airo101
Сообщения: 623
Контактная информация:

Re: Подводная атака Тоа 8926 глубоководный патруль Барраки 8925

#2 Сообщение Airo101 » Сб май 31, 2008 11:18 am

ну в легомиксе его купить можно за....22** рубликов.поэтому москвичам везёт
горжусь своим увлечением

Dark Hunter
Аватара пользователя
Сообщения: 27

Re: Подводная атака Тоа 8926 глубоководный патруль Барраки

#3 Сообщение Dark Hunter » Пн апр 16, 2012 5:58 pm

Это не обзор. Можно было хотя бы свои собственные фото самих наборов добавить. И продемонстрировать более мелкие детали (например, то что медуза светится в темноте ^^)
А так без оценки.

Вам вынесено Предупреждение за 4.3.18
Повторные нарушения могут привести к бану. Читайте правила.
DH


Вернуться в «Старые обзоры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 7 гостей