УАЗ 469 Купе

Раздел для вопросов официальным лицам компании LEGO и не только им.
Автор
Сообщение
Creators
Аватара пользователя
Сообщения: 695

УАЗ 469 Купе

#1 Сообщение Creators » Вс янв 03, 2016 5:27 pm

Видел недавно на стоянке такого персонажа: спереди - обычный 469, с боку подходишь - а он трехдверный, да еще и крыша с задней частью - ну точь в точь как у Дефендера короткого. Что это? Самопал или ограниченный тираж? Активно погуглив, нашел лишь чертеж.
Изображение

pavlo
Сообщения: 855

Re: УАЗ 469 Купе

#2 Сообщение pavlo » Пн янв 09, 2017 9:09 pm

Ну явно же видно, что дверь сфотошопили - это даже громко сказано, скорее подходит термин сПАИНТили...
Я так тоже несколько лет назад развлекался с паинтом, как раз что бы сделать со своей УАЗкой думал, хорошо что так ничего и не сделал, а то бегал бы сейчас узаканивал все эти переделки с учетом нового техрегламента.

Вообще был такой УАЗ которого звали "Шалун", короткая двухдверная версия козлика, я бы сказал козлище - машина меньше козлит больше.
Но двери у шалуна были обычной уазовской формы. Вот чертеж шалуна:
Изображение

В отечественной истории автостроения гораздо больший след оставил как раз не укороченный, а наоборот удлиненный вариант козлика, который носит имя "Барс" - его производили серийно, и если поискать то можно даже приобрести какой-нибудь списанный бронеавтомобиль сбербанка по дешевке, вот только полуоси на его мосты (которые шире обычных уазовских порталов) насколько я знаю являются дефицитом, а в остальном этот уазик больше, и при этом но гораздо менее козлик:
Изображение

А то, что изображено на рисунке скорее всего эскиз какого-то уазовода, как известно гаражные мастера часто применяют пластическую хирургию к этому автомобилю и получаются порой весьма достойные аппараты:
Изображение


Вернуться в «Вопросы и ответы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя