ВР: Королевство Штальфельд - Адлерштадт.

Здесь находятся старые и архивные темы ВР.

Модераторы: Имперский командор, KaiseR, Rayan

Автор
Сообщение
gumbien24
Сообщения: 261

Re: ВР: Королевство Штальфельд - Адлерштадт.

#46 Сообщение gumbien24 » Вт авг 06, 2013 10:26 pm

Вот это да! Флот просто великолепен, линейный корабль иначе как левиафаном не назовёшь. Колоссальные штукенции, ничего не скажешь!
А адмирал, ну просто вылитый Ушак Паша. :mrgreen: Правда матросы чутка выбиваются из общей картины, но это не беда я думаю, всё равно все сплошь бравые ребята.

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: ВР: Королевство Штальфельд - Адлерштадт.

#47 Сообщение KaiseR » Ср авг 07, 2013 12:19 am

Вы донельзя проницательны, сударь! Буквально перед рисованием этих планшетов я пересматривал "Адмирала Ушакова"! :)
Благодарю, что обратили внимание, мне как "отцу" приятно. :mrgreen:

gumbien24
Сообщения: 261

Re: ВР: Королевство Штальфельд - Адлерштадт.

#48 Сообщение gumbien24 » Ср авг 07, 2013 9:19 am

Опять же вернусь к теме матросов. Очень хотелось бы увидеть их в парадной форме. :wink:

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: ВР: Королевство Штальфельд - Адлерштадт.

#49 Сообщение KaiseR » Вс авг 11, 2013 7:28 pm

KaiseR писал(а):Специально для вас, милостивый государь, пришил к планшету с матросом третью фигурку, изображающую матроса в парадке. :mrgreen:
Освежил тему первым штальфельдским знаменем (как и все мои образцы- пехотным... :mrgreen: ), которое я нарисовал. Пускай будет, ведь почти у всех моих держав уже есть знамёна. :)
Хотя оно похоже на альтштедтские, обратная сторона точно такая же, как представленная (чем оно больше похоже на вестландские).

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Новая армия...

#50 Сообщение KaiseR » Ср янв 29, 2014 10:08 pm

Фух, ну вот и новая армия. В дополнение к описанию и планшетам- информация о судьбе прощённого Королём Отто фон Генкеля, неудачливого в прошлом мятежника и вождя Дарийской Интербригады, а также о его реформе, резко изменившей облик консервативной Штальфельдской армии. Многаничивонизначащихбукав чисто для привнесения капельки жизни в медленно мумифицирующийся ВР. "Искусство для искусства". :)

  Армия 1511 года. кликните, чтобы показать/скрыть
Пехота.

Изображение

Рядовой Лейб-мушкетёрского полка и обер-офицер.
Лейб-мушкетёрский полк является первым полком гвардии и традиционно с него начинается общий список пехотных полков Штальфельд-Адлерштадта. Едва ли можно назвать его боевым- до воцарения Иосифа Евгения лейб-мушкетёры были «потешными солдатами», предназначавшимися для воспитания наследников престола в военном духе. Ныне полк выполняют защитные функции, несёт вахту в резиденциях Короля.
Униформа полка отличается красивым пурпурным цветом мундира (по цвету королевской коронационной мантии) и дорогим золотым шитьём, а также высоким красным султаном на двууголке. Офицеры, которые в строю должны присутствовать в полной форме и при эспонтоне, предпочитают вне строя носить лёгкий двубортный фрак, который в лейб-мушкетёрском полку строится из тёмно-синего сукна (в армии в некоторых полках фрак голубой, пошитый из лишнего мундирного сукна, или серый).

Изображение

Фельдфебель мушкетёрского полка графа Кнехтена и рядовой полка фон Вальдрехта.
В 1513 году мундиры изменили покрой- полы стали уходить назад, на манер фалд, лацканы стали фигурными и укоротились, уменьшились петлицы под ними, воротник стал высоким, но остался отложным. Различия между полками осуществляются по цвету лацканов и воротников и цвету металла пуговиц, отвороты фалд во всех полках тёмно-синие. Также на лацканах появились (в некоторых полках) петлицы, золотые, серебряные или белые, которые также являющиеся средством различия батальонов одного полка наряду.
Унтер-офицерские алебарды остались прежними, как и кремневые ружья мушкетёр.

Изображение

Рядовой гренадерского полка фон Ловена и рядовой мушкетёрского полка Тревитца в кителе.
Всякие различия в мундирах между мушкетёрами и гренадерами окончательно пропало, и единственными особенностями формы последних остались высокие меховые шапки с медным налобником и красные галстуки. Корона на налобнике стала целиком металлической, без суконной вставки. Для сохранности шапок в походе гренадерам разрешено носить на них чехлы. Однако некоторые солдаты додумались вместо этого сдавать шапки в обоз а чехлы с «фальшивкой» внутри носить вместо шапки в непогоду и во время длительного перехода.
Шинели в Королевской Армии, как таковой, не существует теперь. Старую суконную шинель перестали производить, вместо неё появился длинный китель-сюртук тёмно-синего цвета, цвет пуговиц на котором и цвет воротника являются единственными указывающими на принадлежность к тому или иному полку знаками. Офицеры носят похожие кителя, но они длиннее солдатских, и называются «пальто». С внутренней стороны отложного воротника у них присутствуют пуговицы, чтобы зимой к поднятой стойке можно было пристегнуть меховой воротник (из бобра или, у несостоятельных офицеров, из кошки).

Изображение

Пехотный генерал, фузилёр гренадерского полка герцога Карлиса и обер-офицер мушкетёрского полка фон Роста.
Генеральская форма с 1513 года из тёмно-синей обратилась в ярко-красную, с тёмно-синим приборным сукном и шитьём по типу лейб-мушкетёрского полка. На правом плече генералами носится золотой аксельбант. Галстуки генералитета белые, шёлковые. Поясные шарфы очень широкие и носятся, повязываемые поверх камзола, под мундиром. При полной форме генералам полагаются высокие тупоносые ботфорты, но на балу или при дворе разрешено носить белые чулки с туфлями, а также невысокие сапоги вне строя. Генералы от кавалерии носят такие же мундиры, но из белого сукна.
Фузилёры в армии составляют половину от гренадерского четырёхбатальонного полка, и будучи вооружёнными штуцерами, ведут прицельный огонь и могут быть задействованы в качестве лёгкой пехоты. Как и гренадеры, фузилёры имеют красные суконные галстуки, но не носят шапок, которые заменяют мушкетёрские двууголки с высокими белыми султанами.
Обер-офицеры гренадерских и мушкетёрских полков носят практически одинаковую униформу, включая украшения на шляпах, горжеты и эспонтоны. В последних заключается некоторое различие- на перьях эспонтонов написаны названия полков, соответственно, и принадлежность к виду пехоты.

Кавалерия.

Изображение

Обер-офицер кирасирского полка фон Ростова и кавалерист Лейб-кирасир полка Короля.
Кирасирские колеты в Королевской Армии, несмотря на то, что в большинстве полков они белые, порой различаются. Так, например, в полку Андреаса фон Ростова (фамилия славийского происхождения, как известно, на севере Штальфельд-Адлерштадта существует область, населённая славийцами, многие из них успели за прошедшие столетия два заработать себе дворянские титулы) они серо-голубого цвета с жёлтым приборным сукном. Фалды колета очень короткие. Камзол в полку фон Ростова шьётся из мундирного сукна с жёлтой отделкой.
Основным видом кавалерийской обуви в Королевской Армии являются ботфорты, кирасиры носят их поголовно. Шляпы-двууголки у них выше пехотных, на них крепится высокий султан (белый почти во всех полках).
В полку Лейб-кирасир Короля, который, в сущности, является конным эквивалентом Лейб-мушкетёр, колеты белые с тёмно-синим приборным сукном и золотой отделкой. Султаны кавалеристов полка жёлтые, камзолы тёмно-синие и расшитые золотом.

Изображение

Кавалерист Корпуса Королевских Жандармов, драгун полка фон Нейберна и гусар полка фон Крыловского.
Корпус Королевских Жандармов- отдельный кавалерийский корпус, состоящий из 2 полков. Жандармы Короля- тяжёлая кавалерия, сочетающая в себе свойства кирасир и драгун. Белые мундиры с белыми же отворотами фалд и бордовым приборным сукном присвоены обоим полкам, и различаются они между собой только цветом металла пуговиц и петлицами под лацканами (петлицы на лацканах белые и в первом, и во втором полку). Обычно два эти полка сопровождают военный штаб, но и в пылу сражения их встретить можно.
Драгуны внешне очень похожи на мушкетёр, и только ботфорты и отсутствие галуна на шляпе отличают их от пехоты. По сути, драгуны и есть ездящая пехота, к тому же в Штальфельдской армии они этого своего свойства не утратили и успешно действуют в пешем строю.
Гусарские полки в Королевской Армии возглавляются и в большинстве своём состоят из славийцев, выходцев из области Верховице, что на севере владений Короля. Гусары, которых обязали носить кюлоты и ботфорты, как кирасир и драгун, сумели сохранить яркие и разнообразные мундиры. В каждом полку различаются цвет доломана, ментика, меха, которым последний оторачивается, а также шнуров, кушака и прочих деталей. Цилиндрические шапки-кольбаки носят во всех полках с белыми султанами, цвет меха соответствует меху на ментике, а донце- цвету воротника.



P.S.
Да, я больше не раскрашиваю ноги. Почему? Надоело.

Ответить

Вернуться в «Архив ВР»