Вассалы Аспийской Империи (состав Рейхстага).

Здесь находятся старые и архивные темы ВР.

Модераторы: Имперский командор, Rayan, KaiseR

Ответить
Автор
Сообщение
KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Вассалы Аспийской Империи (состав Рейхстага).

#1 Сообщение KaiseR » Вс мар 17, 2013 9:47 pm

Аспийская Империя: вассалы (Рейхстаг).


  От автора. кликните, чтобы показать/скрыть
Данная тема суть список существующих вассалов и их владений в Аспийской Империи, с 1867 года являющейся федеративно-феодальным государством. Вместе они составляют Рейхстаг- большой имперский совет, возглавляемый Императором.


Изображение
Иоганн I, Император Аспийский, Король Аспии, Эддэрнэлла, Морвении, Северной Айсирии, Литландии; Князь Мирландский и Эрекосский, ландграф Нордландский и Лионийский. - Президент Рейхстага.

Изображение
Карл I, Курфюрст Цернский, пфальцграф Штральзейский и Люмехский. - Эрцканцлер Рейхстага.

Изображение
Вильгельм I, Курфюрст Штрельгаусский. - Кригсканцлер Рейхстага.

Изображение
Генрих III, Великий Герцог Гардийский, пфальцграф Шаттенландский. - Председатель Рехстага.

Изображение
Франц IV, Великий Князь Славийский. - Председатель Рейхстага.

Изображение
Людвиг I, Великий Герцог Францландский. - Председатель Рейхстага.

Изображение
Пауль I, Герцог Фолькбергский. - Председатель Рейхстага.

Значение и функции Рейхстага.


Рейхстаг- верховный правительствующий орган в Империи. Он пришёл на смету парламенту (Рейхсрату), и представляет собой не классическое парламентское собрание, а возрождённый архаичный совет, выполняющий вспомогательные функции.
Президент Рейхстага- Император и Король Аспии. Все указы, манифесты и решения исходят только от него, и не могут быть оспорены никем, в том числе Имперскими Князьями.
Имперские Князья- вассалы Императора, имеющие право на непосредственное участие в обуждении государственных вопросов. На данный момент есть только два Имперских Князя, имеющих дополнительный "чин". Все Имперские Князья носят статус председателей Рейхстага. Они не могут накладывать вето на решения Императора, однако, если тот имеет желание выслушать их мнения (что, традиционно, и происходит), могут предложить свои варианты действий.
Эрцканцлер Рейхстага- верховный советник Императора, занимающийся организацией заседания и курирующий сразу несколько отраслей внутренней и внешней политики: Министерство Экономики, Министерство Внешних сношений, Министерство Внутренних дел, Министерство Образования и др. На заседаниях он представляет министров подконтрольных ему министерств и имеет исключительное право говорить с Императором тайно во время заседания.
Кригсканцлер Рейхстага- верховный военный советник Императора. Возглавляет Военное Министерство и Имперский Полицейский Департамент, контролирует Жандармерию, Пожарную службу, Адмиралтейство и Министерство путей сообщения.
На заседаниях Рейхстага присутствуют все Имперские Князья (или их представители, если они не могут прибыть по уважительным причинам) и министры. Заседания могут длится до нескольких дней с перерывами, в зависимости от предмета обсуждения. Император, однако, может отказаться созывать Рейхстаг, принимая независимое решение без совещания.

Зеленый Зактан
Легенда
Аватара пользователя
Сообщения: 6077
Награды: 2

Лучшая партия Мафии Ветеран ВР

Re: Вассалы Аспийской Империи (состав Рейхстага).

#2 Сообщение Зеленый Зактан » Вт мар 19, 2013 2:41 pm

О, вот и князья! Теперь сравниваю сложившееся уже мое представление их по "Эпохе Иоганна" с иллюстрациями. Весьма похоже. Все они довольно колоритны, на лицах читается характер.)

Кстати, у меня давно назрел вопрос - Штрельтау или Штрельгау? Почему-то раньше я не раз читал первый вариант (он высвечивается и в поиске ДБ) и даже к нему привык, теперь употребляется лишь второй. Насколько я понимаю, это не разные роды, а один и тот же. Это опечатка, переосмысление ли? Я вот помню, к примеру, что исконно кофердская "альбертоальфредовая" самобытность родилась из того, что я на первых парах путал эти имена.)
Я ничем не связан с Greenpeace? Greenpeace ничем не связан со мной! (с)

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Вассалы Аспийской Империи (состав Рейхстага).

#3 Сообщение KaiseR » Вт мар 19, 2013 4:17 pm

Зеленый Зактан писал(а):О, вот и князья! Теперь сравниваю сложившееся уже мое представление их по "Эпохе Иоганна" с иллюстрациями. Весьма похоже. Все они довольно колоритны, на лицах читается характер.)
Я рад, что в игрушечных "смайликах" вы разглядели живые характеры.) Они, правда, даже после этой короткой переделки и отречения "зарвавшихся" князей здорово разнообразят Аспию. :)
Зеленый Зактан писал(а):Кстати, у меня давно назрел вопрос
Очень интересный вопрос.) Суть в том, что в оригинале- через "Г", как Штригау, а не как Швартау.) Но дело обстояло так- в какой-то момент я сделал опечатку (как ни странно, это было связано с поломкой клавиатуры, когда многие буквы не пропечатывались с первого нажатия и сами пальцы перестали метко попадать по клавишам), а потом просто по инерции пошёл писать второй, неправильный вариант. Давеча заглянул в оригинал (вечером перечитывал, от скуки), и понял, что где-то у меня допущена ошибка. ШтрельГау. :)

123465798852ILYA
Сообщения: 8

Re: Вассалы Аспийской Империи (состав Рейхстага).

#4 Сообщение 123465798852ILYA » Чт окт 17, 2013 6:46 pm

Клёвая империя и картина как настояшия.

Зеленый Зактан
Легенда
Аватара пользователя
Сообщения: 6077
Награды: 2

Лучшая партия Мафии Ветеран ВР

Re: Вассалы Аспийской Империи (состав Рейхстага).

#5 Сообщение Зеленый Зактан » Пн окт 28, 2013 5:26 pm

О, ну это уже никуда не годится. :( И это я, разумеется, не про работу КайзеР'а - дрянной икцортов Радикал вычистил портреты всех членов совета, как идеологически чуждую макулатуру, не осмелившись посягнуть на одного только Императора.

КайзеР, не сохранилось ли у вас оригинальных картинок? Если они есть, совет мой перевыставить их куда-нибудь, и желательно на Flickr, хотя бы и не восстанавливать в старых темах, но дать где-нибудь ссылку на полное их собрание для удобства просмотра. Невероятно жалко, что такой материал потерялся, нужно бы его хотя бы на память где-нибудь складировать, т.к. он представляет хотя бы чисто эстетический интерес. :)
Я ничем не связан с Greenpeace? Greenpeace ничем не связан со мной! (с)

Ответить

Вернуться в «Архив ВР»