Графство Даркния [ВР]

Здесь находятся старые и архивные темы ВР.

Модераторы: Имперский командор, KaiseR, Rayan

Ответить
Автор
Сообщение
Stenly
Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 2281
Награды: 5
Контактная информация:

За неоценимую помощь Участник Фестиваля DoubleBrick Ветеран ВР Ветеран SLC

Графство Даркния [ВР]

#1 Сообщение Stenly » Пт апр 12, 2013 7:17 pm

ВНИМАНИЕ! Во, первых, это государство никак не связано с Ародаром. Во-вторых, государство создано в связи с тем, что с Ародаром там кое-какие небольшие проблемы, которые в скором времени решаться. Однако это не значит то, что когда Ародар "вернется в строй", новое государство будет заброшено.

П.С. Тема еще в разработке, и многое будет дописано.


Даркния


Основная информация

Герб
Изображение

Флаг

Изображение


Его величество, Лорд Сандро Ассилум, хранитель земель Даркнии и Великоизбранный Чужим

Изображение


Форма правления: монархия
Правитель: Лорд Сандро Ассилум
Столица: Штэрнхолм
Денежная единица: нерк (золотая), эш (серебряная)
Религия: язычество
Церковь: языческая
Глава церкви: Верховный Служитель Ричард Кремпелл

Климат, фауна, флора и рельеф


Климат в Даркнии умеренный. Зима - малоснежная, изредка идут дожди или град. Летом сухо, слегка дует ветер. Осенью чуть ли не каждый день ливни, становится холоднее и холоднее, дуют ветра. Весной погода становится переменчивой - вчера был дождь, облака закрывали все небо и дул сильный ветер, а сегодня вышло солнце.
Рельеф Даркнии разнообразен, но в основном преобладают равнины, низменности и холмы. Большинство гор в северной части. В стране очень много полезных ископаемых, таких как железная руда, золото, драгоценные камни и прочее. Также хорошо развито кораблестроение, ибо в стране довольно много лесов, деревья в которых хорошо подходят для постройки различных кораблей.

Религия


В Даркнии сохранилось одно единственное языческое верование, но, как не странно, обширного пантеона богов нет, а точнее, он всего один. Этот бог считается Создателем всего живого, и этот самый бог может помогать людям, или же наоборот - мешать им. Поэтому существовал страх прогневать его. Разных легенд и мифов об этом боге мало - всего 3. Этого бога называют Странником, Потусторонним или попросту Чужим. Дело в том, что определенным людям он может приходить во сне, в видениях, или даже во время реальной жизни, но только когда человек один. Потусторонний обычно давал важные советы этим людям, но зачастую говорил загадками или какими-то пословицами/выражениями, которые было трудно понять и принять к сведению. Иногда Потусторонний выбирает определенных людей и выжигает им на руке свой символ/метку. Эта метка дает Избранным (людям, которых бог выбрал) различные способности, которые не даны обычному человеку. Избранным также является Сандро Ассилум. Даркнийцы порой просят бога о помощи, но все равно рассчитывают на себя. Во всей Даркнии нет пышных и богатых храмов, ибо они считают это излишним. Есть лишь небольшие алтари в каждом городе, где по особым праздникам и различным событиям люди собираются и медитируют около них.

Культура


Даркнийцы - люди с слегка пессимистичным настроем, задумчивые, начитанные, но порой хитрые или даже коварные. В Даркнии не любят необразованных людей, а также тех, которые не следят за словами. Даркнийцы учитывают каждый жест, каждое слово, мимику, сразу видят в человеке недоверие, боязнь или напряжение, и все это могут как-нибудь использовать против человека. В Даркнии существуют различные банды и преступные группировки, с которыми лучше просто не связываться, и с которыми власть ведет усердную борьбу. Но в целом, в стране царит покой и порядок, ибо стражу и охрану очень хорошо обучают и готовят к различным ситуациям. Суд в Даркнии справедлив, но суров. Воровство, кража, грабеж - надолго засядешь в тюрьму. Убийство? Что-ж, посидишь еще подольше, или же до самой смерти.
Театры не особо распространены, они бывают только в крупных городах. Однако они довольно популярны и востребованы - хоть и не каждый может позволить себе купить билет на спектакль, места быстро распродаются и в театрах становится полным-полно народу. Уличные представления часты в любых, даже мелких городах. Единственное и весьма редкое зрелище в Даркнии - цирк. Он всего один - Circuz Da Grande. Леса в этой стране полны разнообразных животных, но закон запрещает их ловлю, убийства и продажу. Далеко не каждый человек может стать владельцем цирка - для этого нужно иметь несколько специальных лицензий, который стоят довольно дорого, также как и сами животные и атрибутика цирка.
Культурный уровень в стране довольно высок. Среди даркнийцев больше всего художников и ученых, реже - писатели. В Даркнии очень ценят образование и науку, и поэтому в каждом городе есть огромная центральная библиотека, где можно прочитать разные труды ученых. Однако есть и закрытые лаборатории и кабинеты, также запрещенные книги и работы ученых, которые изобретают что-то исключительно для правительства. Обычно их книги, схемы, чертежи и пр. хранится в закрытых секциях библиотек, и доступ к ним имеют только определенные представители власти. Музыка в Даркнии не особо распространена, концертов как таковых нету, но музыканты являются уважаемыми людьми. Их приглашают на балы и разные банкеты. Самыми распространенными музыкальными инструментами являются гитара, скрипка, пианино и арфа.

Орден Темных


Тайная государственная организация, состоящая из ассасинов. Все люди в этой организации - Избранные, что делает ее могущественной. Глава организации - сам Сандро Ассилум. При попадании в организацию (только с 16 лет), ученики проходят длительное обучение сроком в 8 лет. За это время они овладевают специализированным холодным и огнестрельным оружием, обучаются выживанию в различных жизненных ситуациях, а также учатся контролировать свои способности. У всех членов организации специальная униформа, нацеленная на комфорт и возможность быть незамеченным на важных заданиях. В ордене ценится хладнокровие, решительность, хитрость, целеустремленность, умение быстро делать правильный выбор и смелость.
Последний раз редактировалось Stenly Сб апр 13, 2013 8:44 pm, всего редактировалось 14 раз.

Teridax
Аватара пользователя
Сообщения: 2339
Награды: 2

Участник Фестиваля DoubleBrick Ветеран SLC

Re: Графство Даркния [ВР]

#2 Сообщение Teridax » Пт апр 12, 2013 7:21 pm

Судить пока не могу, очень мало информации. Вступают сразу с полностью оформленной темой, надоели уже "Тема еще в разработке, и многое будет дописано".
Великие Тронтсы

Королевство Аглардор

Слёг в больницу на неопределённый срок.

Константин
Аватара пользователя
Сообщения: 2618
Награды: 1
Контактная информация:

Ветеран SLC

Re: Графство Даркния [ВР]

#3 Сообщение Константин » Пт апр 12, 2013 7:25 pm

Что помешало сначала всё дописать, а потом уже выкладывать:? ) Или тут кто-то вас так настойчиво просил: "Ну выложи хоть немного информации, ну пожалуйста!" :mrgreen: )))..Огорчили тем, что поспешили. Ну, ждём когда вы "допишите и доделаете" .)
Изображение
Если тебе плюют в спину — значит ты идешь впереди.

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10019
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Графство Даркния [ВР]

#4 Сообщение KaiseR » Сб апр 13, 2013 12:06 pm

Ну что ж, это конечно не так хорошо, как хотелось бы, но текст, по крайней мере, подан неплохо.
Буду ждать иллюстраций. :)

Сейчас же сформировать определённое отношение к созданному "новичку" сложно. Это государство уже воспринимается, как что-то пёстрое и неоднородное, на что указывают имена и такая противоречивая культура.

Stenly
Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 2281
Награды: 5
Контактная информация:

За неоценимую помощь Участник Фестиваля DoubleBrick Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Графство Даркния [ВР]

#5 Сообщение Stenly » Сб апр 13, 2013 5:05 pm

Иллюстрации будут довольно скоро.

Про оригинальность - да, такого в ВР еще не было :)

123465798852ILYA
Сообщения: 8

Re: Графство Даркния [ВР]

#6 Сообщение 123465798852ILYA » Чт окт 17, 2013 6:43 pm

Интересная работа, безумные имена , а тёмный орден это вообше класс!!!

Тинувель
Сообщения: 138

Re: Графство Даркния [ВР]

#7 Сообщение Тинувель » Вс ноя 24, 2013 11:49 am

Предложение о торгово-военном союзе.

"Наш Король и Повелитель,венценосный правитель Артедайна Джейко 3 предлагает Лорду Сандро Ассилуму военно-торговый союз!Также,если Вы согласны,мы отдаём в ваше росположение 10 000 нерков и около 100 кнехтов!!!"
Ариус Флетчер и ворон Локи,Дипломаты Его Величевства.
"Всех умней, по-моему, тот, кто хоть раз в месяц самого себя дураком назовет, — способность ныне неслыханная!"
Фёдор Михайлович Достоевский

Ответить

Вернуться в «Архив ВР»