ОФИЦИАЛЬНАЯ Мифология ВР. (ПРОЧЕСТЬ ВСЕМ!)

Здесь находятся старые и архивные темы ВР.

Модераторы: Имперский командор, Rayan, KaiseR

Ответить
Автор
Сообщение
Rayan
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 1664
Награды: 2
Контактная информация:

Ветеран ВР Ветеран SLC

ОФИЦИАЛЬНАЯ Мифология ВР. (ПРОЧЕСТЬ ВСЕМ!)

#1 Сообщение Rayan » Пн апр 01, 2019 6:21 pm

Друзья! Долгие годы работы не прошли зря. Мы долго раздумывали, спорили, работали с серьёзными научными трудами по мифологии разных народов, и наконец готовы с гордостью представить вам официальную мифологию проекта. Пожалуй, не нашлось бы в этом пронзительном эпосе ни одного слова, в которое мы (члены Совета) не вложили бы своей души. Надеемся, что эта история начала начал сможет подарить вам вдохновение и новые идеи для собственного творчества. Комментарии приветствуются!

Изображение



Давным-давно, когда не было ничего, даже неба, даже пустоты, даже небытия, вдруг из ниоткуда появилась Великая Кура. Она снесла яйцо, которое сразу же раскололось, и из нежного белка его явился дух, а из грубого желтка - материя. Распалась скорлупа на мириады осколков, и тяжело ранили они новорождённый мир. Так появилось первое Зло.
Порождением духа стали первые боги. Порождением материи - земля, небо, море и звери. И не хватало вселенной лишь связующего звена, чтобы прийти в равновесие. Клюнула тогда Великая Кура дважды: первый раз зачерпнула она клювом глину бренную, второй раз - плоть божественную. Громогласный "КУДАХ!" раздался громом во всём мире, и выплюнула Кура на землю невиданное доселе создание - человека. Не был он частью бездушной земли, но не был и ровней богам. Ходил он под небом, озарённый разумом, и вечно стремился к далёким вершинам духа, хоть и не дозволяла ему природа достичь их.
Но беда однажды случилась с человеком. Гулял он, исполненный радостью, на озарённой солнцем поляне, и совсем не заметил на своём пути осколка Изначальной Скорлупы. Распорол он пятку об острый край, и Зло проникло в него, разорвав несчастного на части. Распался он на несколько рас, расы распались на народы, а народы - на племена. Унаследовали все они частицу того самого Зла, потому и начали они враждовать меж собой.
И до сих пор не стихает извечная война...

К О Н Е Ц

Corporal
Аватара пользователя
Сообщения: 171

Re: ОФИЦИАЛЬНАЯ Мифология ВР. (ПРОЧЕСТЬ ВСЕМ!)

#2 Сообщение Corporal » Пн апр 01, 2019 6:32 pm

У вас фон сообщения белый. :)
...и совсем не заметил на своём пути осколка Изначальной Скорлупы. Распорол он пятку об острый край, и Зло проникло в него...
Все мы знаем, как выглядел этот осколок. Ходят слухи, что потомки его распространились далеко за мир ВР и по сей день продолжают дело своего славного предка.
Изображение
Изображение
Изображение

Rayan
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 1664
Награды: 2
Контактная информация:

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: ОФИЦИАЛЬНАЯ Мифология ВР. (ПРОЧЕСТЬ ВСЕМ!)

#3 Сообщение Rayan » Пн апр 01, 2019 6:56 pm

Corporal писал(а):
Пн апр 01, 2019 6:32 pm
У вас фон сообщения белый. :)
А ведь я почти повёлся... :|

Ник Токарев
Аватара пользователя
Сообщения: 1228

Re: ОФИЦИАЛЬНАЯ Мифология ВР. (ПРОЧЕСТЬ ВСЕМ!)

#4 Сообщение Ник Токарев » Вт апр 02, 2019 12:47 am

[logorrhea]

И было так. Ну, как было?

В начале не было никак. Вот говорят, мол, некоторые, что не может быть такого, чтобы не было "никак", и что так-его-разэтак, а обязательно так или иначе будет "как-то-так". Что никогда так не было, что никак не было. Но на самом деле там было никак. Так как не было никак, то потом стало, так сказать, вот так. Как это -- вот так? А вот так -- не было никак. а стало вот так, как вот сейчас. Вернее, не так, как вот прям ну сейчас, а как было тогда, когда "сейчас" было завтра или послезавтра, а "тогда" было "сейчас". Или не так?

Так, стоп.

Ну так вот, тогда не было никак. Но появился кто-то. Кто-то такой-то вот разэтакий. И сказал этот такой-то вот так: мол, "Да как так-то, а?" И сделал, что то, что было "никак" стало "как-то". Ну, или чтоб стало оно "как-нибудь". И увидел он, что стало не прям так, чтобы так, как надо, не прям, чтоб нормально, а вот ни так, ни сяк.

"Так-с", -- так сказал, так сказать, Такой-Разэтакий и сделал так, что стало ни "ни так ни сяк", а "так-сяк". И стало все так-сяк.

"И так сойдет", -- сказал Такой-Разэтакий и ушел так, как говорится, одним словом, как обычно уходят такие, которые... Такие, разэтакие.

Вот. Как-то так оно, так сказать, и было. Да, однозначно.

[/logorrhea]

Ядрен батон, у меня же завтра (вернее, уже сегодня) три контрольных. А я дурью маюсь.
Not even star-crossed. Just unlucky. ©
Ник Токарев (бывш. The Cool Nickname)
Изображение

Канал студии AIM Productions на YouTube


Ответить

Вернуться в «Архив ВР»