Корденийская Империя.

Здесь ведется Возрождение Рыцарства.

Модераторы: Имперский командор, Rayan, KaiseR

Автор
Сообщение
Nicitos
Аватара пользователя
Сообщения: 2773
Награды: 2

Лучший игрок в Мафию Ветеран ВР

Re: Корденийская Империя. Запах войны.

#226 Сообщение Nicitos » Сб ноя 23, 2013 12:33 pm

Благодаря господину Rayan`у, Кордения наконец обзавелась картой!
Изображение

Nicitos
Аватара пользователя
Сообщения: 2773
Награды: 2

Лучший игрок в Мафию Ветеран ВР

Re: Корденийская Империя. Запах войны.

#227 Сообщение Nicitos » Вт фев 18, 2014 9:15 pm

Примерно в это же время, два года назад родилась Кордения. Уже два года, невозможно поверить и осознать... За эти плодотворные два года существования, на мой взгляд, Кордения достигла значительных успехов, вырвавшись в первые эшелоны государств мира ВР. Кордения стоит на пятом месте по занятым территориям (с учетом владений, которые глава проекта еще не нанес на карту. Нанесите, кстати, если читаете это). Надеюсь в будущем развивать сей проект и выводить его на новый уровень. Ну и в честь такой даты стоит ждать в скором времени обновление.
Изображение

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10016
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Корденийская Империя. Запах войны.

#228 Сообщение KaiseR » Вт фев 18, 2014 11:22 pm

Карта на удивление интересна и приятна взгляду!
Очень жаль, что не заметил известие о её появлении раньше. Только я, кажется, немного запутался- Арлебон ведь на территории Гремландии (после раздела), не так ли?
А Милен не отмечен, потому как имеет достаточно широкую автономию?
Простите, что обнаруживаю свою эдакую "непросвещённость". За последнее время подзабыл немало, даже "отстал от жизни" в ВР. :)

P.S.
О карте не беспокойтесь. Я её обновлю, прежде мне совсем было не до неё. :wink:

Nicitos
Аватара пользователя
Сообщения: 2773
Награды: 2

Лучший игрок в Мафию Ветеран ВР

Re: Корденийская Империя. Запах войны.

#229 Сообщение Nicitos » Ср фев 19, 2014 7:12 pm

Только я, кажется, немного запутался- Арлебон ведь на территории Гремландии (после раздела), не так ли?
Арлебон - небольшая территория, купленная у Конгора. В разделе Гремландии Кордения не принимала участия.)
Изображение

Darth Vader
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 1430
Награды: 2
Контактная информация:

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Корденийская Империя. Запах войны.

#230 Сообщение Darth Vader » Пн июн 09, 2014 1:32 am

Прошу прощение! Но оставляю императрицу Кордении вдовой и без подарка любимого.
Вся территория Джонсэлии в эту ночь была затоплена падшим ангелом Кхораи. Дэйви Джонс погиб в смертельной схватке с самим Дьяволом, но единственное, что он смог сделать - это лишь отомстить за смерть брата, обезглавив Кхораи, но был сам смертельно ранен, что с ним стало дальше неизвестно, но бывалые моряки поговаривают, что его душа теперь нежится в загробном мире в руках его возлюбленной Калипсо.
Изображение

Nicitos
Аватара пользователя
Сообщения: 2773
Награды: 2

Лучший игрок в Мафию Ветеран ВР

Re: Корденийская Империя.

#231 Сообщение Nicitos » Пн июн 23, 2014 6:30 pm

Изображение


- Александра, тут срочное письмо из Милена, от того промышленника… Чепер…
- Чеперцона, - Александра выразительно помахала другим конвертом и бросила на стол. Сейчас она меньше всего походила на правительницу одной из самых мощных держав мира. Волосы не были до конца уложены, ночное платье не было снято. Видимо письмо от миленского герцога заставило ее отложить свой туалет, - знаю, герцог уже все изложил в подробностях…
- Да? Ах, да… Спецпакеты. Чеперцон такой привилегией не обладает, поэтому его письмо пришло чуть позже. Он просит помощи.
- Эдгар, ты читаешь письма адресованные мне?
- Эм, я обязан это делать, твоя безопасность превыше всего, - Пашкевич аккуратно положил письмо от Чеперцона на край стола. То что он проболтался насчет писем не есть хорошо, однако тесные дружеские связи с Александрой позволяли избегать многое…
- И что мы с этим будем делать? Только гражданской войны в Милене нам не хватало.
- В любом случае, Чеперцона трогать не следует. Он ярый прокорденийский агитатор и крупный промышленник, де-юре один из самых богатейших людей юга, который щедро делится с нашими подставными компаниями. К тому же, свергнув герцога, мы снова попадем в скандал. Чего стоили нападки из-за Бриара, благо наши дипломаты все уладили.
- Верно… Поддержка герцога обернется обратным эффектом. Кажется мы попали на распутье.


Позже:

В армию добавлена Старая Гвардия.
Изображение


Nicitos
Аватара пользователя
Сообщения: 2773
Награды: 2

Лучший игрок в Мафию Ветеран ВР

Re: Корденийская Империя.

#233 Сообщение Nicitos » Пн июн 23, 2014 8:34 pm

Все может быть.)
Изображение

Nicitos
Аватара пользователя
Сообщения: 2773
Награды: 2

Лучший игрок в Мафию Ветеран ВР

Re: Корденийская Империя.

#234 Сообщение Nicitos » Вт июн 24, 2014 7:18 am

Изображение



- Как?! Эти идиоты вскрыли склеп… под вашим носом. Для чего вас всех разместили там, а?! Думаете просто так наше посольство перемстили ближе к кладбищу? Мало того, вы позволили сделать невозможное – вскрыть то, что вскрыть нельзя. Арно, ты знаешь сколько стоило денег возвести все эти бронированные конструкции? Оплатил все я, из своего кармана! Жалкие недоумки! – Пашкевич ходил взад вперед, сцепив руки за спиной. Перед ним выстроились в линию три дипломата из посольства в Милене.
- Ваше Превосходительство, мы ничего не могли сделать, их было слишком много, посольская охрана не справилась бы в любом случае.
- Довольно, Арно! Ни дипломат, ни агент ОСО… Ничто. Тебя вообще следует расстрелять за такое.
Арно Валестье, дипломат в черном парике, чуть не потерял рассудок при словах о его расстреле, но вовремя сдержался.
- Ну, чего замолчали, господа?! Какие новости из Милена?
- Цели Чеперцона непонятны. После вскрытия склепа он вернулся в свое поместье. Народ громит все государственные учреждения…
- А герцог?
- Заперся в загородном замке, с самыми боеспособными частями армии.
- Хм… Свободны, можете остаться в столице, думаю вам можно позволить отпуск… Только не тебе, Арно… для тебя у меня особое задание.
Все вышли, кроме Валестье.
- Ну-с, думал связи отца, высшая должность и ты как сыр в мас... Капитан Валестье, выпрямитесь! - Арно спохватился и выпрямился, щелкнул каблуками, - Так вот, связи отца. Терпеть вас не могу, выскочек, обязанных положению отцу. Ты провалил все что можно в качестве агента ОСО и окончательно подмочил репутацию своей дипломатической карьерой.
- В-в-ва-ше Прев-в-всохди... - Арно упал на колени, - прошу, у меня молодая жена, дайте мне шанс, я не подведу, только не расстрел, умоляю.
- Умолять будешь отца, который пропихнул тебя на должность. Встань, ты жалок, ты позоришь свою семью, свою профессию, свою страну, Императрицу! - Умел бы Пашкевич пить, обязательно осушил бы бокал после этих слов.
- Один шанс.
- Разве что один... В общем, явись на вот эту улицу, - Пашкевич передал листок с адресом, - вот конверт с инструкциями. Сделай все чисто и будешь прощен, ступай...
- Я не подведу, Ваше Превосходительство! Не подведу! - Арно выбежал за двери, послышались его разговоры с товарищами.
Пашкевич стоял у стола и задумчиво смотрел на дверь, скрестив руки на груди. Пора продумывать доклад для Александры...
Изображение

Nicitos
Аватара пользователя
Сообщения: 2773
Награды: 2

Лучший игрок в Мафию Ветеран ВР

Re: Корденийская Империя.

#235 Сообщение Nicitos » Пн июл 14, 2014 3:58 pm

Изображение


Кордения. Что знают о ней иноземцы? Какие слухи сочиняют недоброжелатели, приверженцы предрассудков и просто завистники? Иной путник едет сюда с опаской за свою жизнь. Приграничные города навевают печаль и страх. Помещики бичуют своих крепостных, заставляя трудиться и днем, и ночью. Тут же военные поселения с их маршами, тренировками и построениями… Но стоит путнику въехать в крупный город Империи, такой как Мираль или столицу – Марос, то тут он понимает, что попал в мир более лучший, чем казалось на первый взляд. Для некоторых собственная родина становится жалким бликом и пародией на государство. Города Кордении чисты, ухожены. Старинная архитектура и новая создают контраст стилей, вырисовывают общую картину улиц и площадей. По дорогам ходят корденийцы, в одеждах высокого качества, кареты, торговцы. Кругом памятники и фрески. Достаточно много иностранцев, которые попав сюда один раз, уже не собирались покидать это место. Иные признают ее как новую родину и с благодарностью принимают облик корденийцев. Все бы хорошо, если не этот самый облик… с другой стороны, всего этого не было, не будь у корденийцев неутомимости и тяги к порядку.
Марос, сердце Кордении, в считанные годы перещеголял многие столицы мира и выбрался на самую вершину. Эталон строгой проектировки и красоты. Одна из центральных улиц, Берт-Гарте, сияла всегда. Круглосуточно открытые магазины и кафе, по большей части для иностранцев. Хозяева даже пытались декорировать свое заведение под эстетику определенной страны. Тут же ровным строем шагают солдаты. Полицейские и жандармы осторожно ходят по улицам и следят за порядком. За столиком одного из кафе как раз сидели два капитана-жандарма. Один вальяжно сидел в кресле, закинув ногу на ногу. Другой сцепил руки и оперся локтями на стол. Блюстители порядка лениво осматривали шумную толпу, внушая иностранцам всем своим грациозным видом страх и уважение. Офицеры о чем-то переговаривались…
- Эх, скука… Хоть на заезжих посмотреть. Интересные они. Так удивляются всему. Смотришь на них и у каждого в глазах прямо написано «вот это да, не то что в моем городе N». Нигде они не увидят такого порядка, такой мощи, такой красоты и такого обилия товаров и услуг. Да, еще чуть-чуть, к морю бы нам выход нормальный… там уж мы покажем. Эй, ты чего? Что с тобой?
- В общем, полковник сказал, схватить одного молодого аристократа…
- За что?
- Вот… - капитан расцепил руки, достал из кармана мундира письмо и передал своему напарнику.
- Сам Департамент ОСО, это серьезно, - капитан открыл конверт и прочитал содержимое.
- Ясно, сидим, все произойдет только в 11:30. Сейчас и десяти нет… Эй, ты, официант, плачу два варента, только принеси мне нормальное чтиво, а не эту вчерашнюю газету…
В это время, по этой же улице, шел Арно Валестье. Наряд дипломата он сменил на более простой: цилиндр, сюртук, черные перчатки, гетры, трость… Все по последней моде, но скромно. Задание такого вида не слишком располагало к особому вниманию окружающих. Шел Арно не спеша, о чем-то думая, время от времени поднимая голову, чтобы посмотреть на таблички с названиями переулков и номерами домов. Он искал дом 33, с небольшим кафе на первом этаже. Время поджимало, нужно все закончить как можно быстрее. Наконец перед ним возникла заветная серебряная табличка с числом. На первом этаже обещанное кафе, в котором кроме двух жандармов и официанта никого не было. Вход на второй этаж находился внутри, поэтому следовало зайти. Арно немного помялся. Присутствие жандармов его немного смущало, но он вспомнил, что в кармане сюртука покоится заветное удостоверение и смело открыл дверь. Официант протирал столы, а жандармы сидели у столика около окна. Один читал газету и периодически говорил своему товарищу интересные выдержки, однако другой не слушал, а лишь смотрел в окно.
Арно снял цилиндр и подошел к барной стойке.
- Простите, а господин Де Зель у себя в квартире?
- Да, любезный, не выходил еще. Хотите пройти к нему?
- Да, конечно.
- Третий этаж, вторая дверь справа. Передайте заодно ему, что он не расплатился за шляпу. Посыльный приходил.
- Хорошо, месье.
Арно поднялся на нужный этаж и постучал в дверь.
- Ну кто там… опять за шляпу платить?! Позже, сейчас у меня нет денег. – Отозвался старческий голос.
- Нет, месье Де Зель, я с особым поручением.
Дверь распахнулась и в проеме возник кордениец, судя по всему, при жизни он был стариком, таким и остался в своем новом облике. Запачканный камзол, давно не пудренный парик… Де Зель видимо долго не выходил из своего пристанища.
- Ну, заходите, юноша. Вы ведь юноша? Голос у вас больно молод… У меня тоже был… когда-то, давно…
Оба прошли в темноватую комнату, кругом была пыль, но вещи лежали аккуратно, с определенным порядком.
- Я…
- Не стоит представлений, мне неважно ваше имя. Что там?
- Его Превосходительство генерал Пашкевич интересуется, не вы ли видели тело герцога Милена последним?
- А что?..
- Могилу вскрыли, тела нет.
- Его и не должно там быть. Герцог там, где ему нужно быть.
- Прекрасно.
Вдруг Арно сделал резкий выпад, тростью оттолкнул Де Зеля в сторону, потом схватил его за череп и принялся с силой бить голову Де Зеля об стену. Старик сопротивлялся, но тщетно. Несколько сильных ударов, и череп был проломлен. Безжизненный скелет упал на пол. Арно перешел эту черту - совершил убийство. Когда он понял, что все-таки сделал… отошел к стене. Хоть на это ему и было дано разрешения от Департамента, он понимал, что совершил противоправное для мира действо. Но что делать… Карьера дороже, да и Де Зель мог выдать тайну. Арно опомнился, но было поздно. Два жандарма уже бежали по лестнице…
- Прозевали, прозевали… Быстрее, парни.
Подстава, нужно уходить, окно, только окно… Арно крепче сжал трость, разбежался, и врезался в оконную раму, вылетев на улицу. Одежда изорвалась, но черт с ней, нужно бежать, его предали… нагло использовали.
Жандармы выломали дверь, но поздно. Одно утешение – Де Зель мертв.
Изображение

Тинувель
Сообщения: 138

Re: Корденийская Империя.

#236 Сообщение Тинувель » Чт июл 17, 2014 11:39 am

Достаточно интересно вступление, о частом непонимание непохожих на тебя.
"Всех умней, по-моему, тот, кто хоть раз в месяц самого себя дураком назовет, — способность ныне неслыханная!"
Фёдор Михайлович Достоевский

Nicitos
Аватара пользователя
Сообщения: 2773
Награды: 2

Лучший игрок в Мафию Ветеран ВР

Re: Корденийская Империя.

#237 Сообщение Nicitos » Чт июл 17, 2014 7:14 pm

Если вы не заметили, то это далеко не вступление, а середина истории. К тому же, что вы имели ввиду?
Изображение

Тинувель
Сообщения: 138

Re: Корденийская Империя.

#238 Сообщение Тинувель » Пт июл 18, 2014 10:44 am

Я имела в виду реакцию на мой аватар в исполнении ЛДД, Никитос и вступление этой истории
"Всех умней, по-моему, тот, кто хоть раз в месяц самого себя дураком назовет, — способность ныне неслыханная!"
Фёдор Михайлович Достоевский

Nicitos
Аватара пользователя
Сообщения: 2773
Награды: 2

Лучший игрок в Мафию Ветеран ВР

Re: Корденийская Империя.

#239 Сообщение Nicitos » Пт июл 18, 2014 5:24 pm

Повторюсь, это не вступление.
Изображение

Тинувель
Сообщения: 138

Re: Корденийская Империя.

#240 Сообщение Тинувель » Пт июл 18, 2014 6:57 pm

Никитос,я имею в виду это вступление:

Кордения. Что знают о ней иноземцы? Какие слухи сочиняют недоброжелатели, приверженцы предрассудков и просто завистники? Иной путник едет сюда с опаской за свою жизнь. Приграничные города навевают печаль и страх. Помещики бичуют своих крепостных, заставляя трудиться и днем, и ночью. Тут же военные поселения с их маршами, тренировками и построениями… Но стоит путнику въехать в крупный город Империи, такой как Мираль или столицу – Марос, то тут он понимает, что попал в мир более лучший, чем казалось на первый взляд. Для некоторых собственная родина становится жалким бликом и пародией на государство.
"Всех умней, по-моему, тот, кто хоть раз в месяц самого себя дураком назовет, — способность ныне неслыханная!"
Фёдор Михайлович Достоевский

Ответить

Вернуться в «Возрождение Рыцарства»