ВР: Кюлинбургская конфедерация

Здесь ведется Возрождение Рыцарства.

Модераторы: Имперский командор, Rayan, KaiseR

Автор
Сообщение
Le capitaine Avare
Сообщения: 200

ВР: Кюлинбургская конфедерация

#1 Сообщение Le capitaine Avare » Чт май 03, 2012 8:26 pm

[center]Кюлинбургская конфедерация[/center]
Флаг

Изображение

Герб

Изображение
Гимн Кюлинбургской Конфедерации.
От Борейского моря до равнины Ширростава
Реет стяг Кюлинбурга - наша Гордость и Слава!
Нет надежней граници, нет свободней народа
Словно вольные птицы мы сильней год от года!

Наше море - отец наш!
Наши горы - нам братья!
Для друзей и для мира раскрываем объятья!
Ну а если враги вдруг замыслят дурное,
Весь народ Кюлинбургский станет воинским строем!
Тем сильней наша воля, чем задача опасней!
Умереть за Отчизну, что на свете прекрасней?!

От лесов Кюллестана до залива Ррамали
Люди крепче абсента ,города тверже стали!
Крылья грозно раскинув ,реет птица свободы!
СЛАВА ВОЛЬНОЙ РЕСПУБЛИКЕ ГОРДЫХ НАРОДОВ![/oldscroll]
Изображение
Правительство.
Изображение
Правитель: Иоганн I ван Тейнес-Роттебург, Король Тервионии и Фисландии, Герцог Зюсландии, Герцог Креттендорпа, Протектор Грэнслонда, штатгальтер Кюлинбургской Конфедерации.
Форма правления: парламентская монархия
Государственное устройство: конфедерация
Год основания: 1396 год
Текущий год : 1552 год
Начало летосчисления : С начала основания города Кюлинбург
Столица: Кюлинбург
Денежная единица:Кюлинбургский Гульден
Язык: Тервионский, Фисландский, Вествальдский
Религия: Оппоненсианизм, Вильгельминство
Изображение
  Важные люди в государстве. кликните, чтобы показать/скрыть
Изображение
Штатгальтер конфедерации - Иоганн I ван Тейнес-Роттебург
Изображение
Великий пенсионарий - Герард Жебитт
Изображение
Адмирал военно-морского флота - Карл ван дер Виссер
Изображение
Главнокомандующий армией - Лукас Донкерс
Изображение
Глава Тервионии - Винсент ван Хандел
Изображение
Глава Фисландии - Йохан ван Зейлен
Изображение
Глава Ррамалии - Якоб Сандербюрг
Изображение
Глава Бореи - Йоханнес Кейпер
Изображение
Глава Широстава - Патрик ван Лой
Изображение
Глава Южной Зюсландии - Корнелиус Хольде
Изображение
Глава Северной Зюсландии - Теодор Шуртс
Изображение
Глава Афенда - Ян ван Марейн
Изображение
Глава Тервионского Грэнслонда - Мартин ван Любирс
Изображение
Глава Грэнслонда - Адриен ван Зейле
Изображение
Глава Вистбора -Виллем Янсен
Изображение
Глава Северного Вествальда - Питер Бейрейнбраук
Изображение
Глава Южного Вествальда - Юлиус де Врис
Изображение
Комиссар Тервионской автономной Гремландии - Людвиг ван дер Брюгген
  Члены Конфедерации кликните, чтобы показать/скрыть
Изображение
Согласно договору от 1552 года в состав конфедерации входят следущие государства:

Изображение
1)Королевство Тервионии и Фисландии
Столица: Кюлинбург
Денежная единица: Кюлинбургский Гульден
Язык: Тервионский
Религия: Оппоненсианизм

Изображение
2)Герцогство Креттендорп
Столица: Креттендорп
Денежная единица:Кюлинбургский Гульден
Язык: Тервионский, Вествальдский
Религия: Оппоненсианизм, Вильгельминство

Изображение
3)Герцогство Зюсландское
Столица: Мерсбер
Денежная единица:Кюлинбургский Гульден
Язык: Тервионский
Религия: Оппоненсианизм

Изображение
4)Тервионская автономная Гремландия
Столица: Витнестад
Денежная единица:Кюлинбургский Гульден
Язык: Тервионский
Религия: Оппоненсианизм
  Династия кликните, чтобы показать/скрыть
Изображение
Герб ван Тейнес-Роттебургов.
После договора 1551 года в конфедерация была введена монархия. Правящим домом стал дом ван Тейнес-Роттебургов, которые стали королями Тервионии и Фисландии, Герцогами Зюсландии и Креттендорпа.
  Экономика кликните, чтобы показать/скрыть
На данный момент экономика кюлинбурга быстро развивается. Основным промыслом конфедерации является товарообмен между югом и севером материка. Сельское хозяйство развито хорошо но из-за малых размеров государства сельское хозяйство с трудом покрывает потребности населения. В то время как рыболовство является золотой жилой республики. Примерно 45% торговли кюлинбурга занимало торговля различными сортами рыбы. Менее активным промыслом является ловля китов на крайнем севере и юге.
Кроме того в городах конфедерации развивается бумажное производство. В конфедерации имеется значительное количество централизованных мануфактур.
Также важнейшим достижением кюлинбурга можно считать его торговый флот. На данный момент торговый флот кюлинбурга очень быстро растет и в скором времени даже сможет обогнать торговые флоты северных государств.
Торговые компании:
Изображение
[right]Северная компания.[/right]
Изображение
[right]Восточная торговая компания.[/right][/i]
Изображение
[right]Западная торговая компания.[/right]

Также стоит отметить про кюлинбургские торговые компании VTC и OTC. Основной их промысел грузоперевозки и товарообмен. Изначально была единая кюлинбургская компания, но из-за разногласий она разделилась. VTC ведет торговлю в западной части материка а, OTC в восточной. Управляются компании советом директоров из 15 человек. Кроме того правительство дало в 1549 году компаниям исключительное право на свою армию и флот ,а также вести свою независимую внешнюю политику. Кроме OTC и VTC есть еще и северная компания, которая была создана Иоганном ван Тейнесом-Роттебургом. Северная компания специализируется на торговле только на севере острова Возрождения.
  Государственное устройство кликните, чтобы показать/скрыть
После нового конфедеративного договора 1551 года устройство конфедерации еще сильнее усложнилось. Сейчас Кюлинбургская конфедерация представляет собой союз королевства Тервионии и Фисландии, герцогства Зюсландского, герцогства Креттендорп и Тервионской автономной Гремландии (ТАГ), которые являются владениями тервионского короля. Каждое союзное государтсво в свою очередь делится на провинции, которые и сосотовляют основу конфедерации. На данный момент в состав конфедерации входит 14 провинций. В каждой провинции имеются собственные органы самоуправления, которым дано разрешение проводить свою собственную внутреннюю политику. Внешняя и торговая политика единая и проводится с помощью генеральных штатов. В генеральных штатах 140 мест для представителей из провинций. Также в генеральных штатах VTC и OTC имеют по 10 представителей. Выборы в генеральные штаты проходят раз в 4 года. Руководят генеральными штатами штатгальтер конфедерации, великий пенсионарий и коллегия министров. Все должности кроме штатгальтера конфедерации являются выборными. Выборы также происходят раз в 4 года. Должность же штатгальтера закреплена за домом ван Тейнес-Роттебургов. Заседают генеральные штаты только в Кюлинбурге.

Сейчас за власть в кюлинбурге борется пять партий. Каждая партия стремится набрать как можно больше голосов на местных выборах в провинциях и на больших выборах в генеральные штаты.
Изображение

Конфедераты - на данный момент самая распространённая сила в конфедерации. Они крайне негативно относятся к любым нововведениям. Их основные принципы полностью свободная рыночная экономика и автономность всех провинций от Кюлинбурга.
Изображение
Федераты - противники конфедератов. Считают, что конфедерации просто необходимы политические реформы. Но при этом также приверженцы свободной рыночной экономики. Выступают за преобразование конфедерации в федерацию, в которой будет значительно снижена автономность провинций. За эту идею и получили свое название.
Изображение
Экологический союз -совсем новая политическая сила, которая быстро набирает популярность в основных экономических районах конфедерации. Они требуют сокращение строительства мануфактур и заводов. Также экологический союз требует серьезней отнестись к проблеме осушения земель на Фисландском полуострове.
Изображение
Генеральская партия - продолжатели дела генерала ван Дейка. Ярые противники федератов и конфедератов. Требуют лишить OTC и VTC всех привилегий и подчинить их государству. Также против федерального и тем более конфедеративного устройства Кюлинбурга. Считают, что только унитарное государство жизнеспособно. На данный момент запрещена на территории конфедерации.

Изображение
Социалистическая Партия Кюлинбурга - не сильно распространена в Кюлинбурге. В основном пользуется популярностью в Грэнслонде. Критикуют капитализм и нынешнюю экономическая модель. Но при этом они считают, что добиться справедливости и равенства можно с помощью постепенных политических реформ, а не с помощью революции.
  География кликните, чтобы показать/скрыть
Изображение
физическая карта
Изображение
карта городов
Изображение
карта провинций
Географическое положение:
Конфедерация расположена на юго-западе ОВ. С севера территория страны омывается Борейским морем, а с юга заливом Ррамали. Большая часть Фисландского полуострова лежит ниже уровня моря и достаточно большая часть территории была получена с помощью осушения земель. Именно поэтому в районе пебережья преобладают польдеры. Условно страну можно разделить на две части. Прибрежную часть, которая лежит ниже уровня моря и которая заполнена болотами. И центральную часть, которая лежит выше уровня моря и в ней преобладают холмисто-лесные ландщафты.
Климат в конфеддерации морской, умеренно-теплый. Средняя температура в январе: -1 - +3, в июле: +17 - +18. Очень мало солнечных дней. Также часты на Фисландском полуострове туманы и дожди.
Конфедерация делится на 14 провинции.
  Население кликните, чтобы показать/скрыть
К 1552 примерно 99% населения люди. Лишь 1% составляют Зюсландские эльфы. А все гремлины из ТАГ окончательно перебрались в другие области разделенной Гремландии.
99%
люди
1%
эльфы


Изображение

[right]народы проживающие на территории конфедерации.[/right]

Кюлинбургская конфедерация является двунациональным государством. Основу населения составляют тервионцы и вествальдцы. Тервионцы (а также фисландцы и зюсландцы) говорят на тервионском языке, исповедуют оппоненсианизм. Вествальдцы же являются помесью десселийцев и тервионцев. Они говорят на вествальском языке и придерживаются Вильгельминства. Также стоит отметить вистборов, которые в культурном плане близки к вествальцам, но говорят на тервионском языке и исповедуют оппоненсианизм.
50%
Тервионцы, Фисландцы и Зюсландцы
45%
Вествальдцы
5%
Вистборы
  Колониальная политика кликните, чтобы показать/скрыть
Кюлинбург никогда не пытался проводить активную колониальную политику. Из колоний у него имелось несколько мелких форпостов на крайнем юге просуществовавших до 1430 годов. До 1548 года имелись также колониальные войска которые распустили. Сейчас на колониальную политику нацелились кюлинбургские торговые компании которые пытаются распространить свое влияние дальше на юг.
  Внешняя политика кликните, чтобы показать/скрыть
Локтарская империя - СОЮЗ
Королевство Тиердаль - СОЮЗ
Бриар - ТОРГОВЫЙ СОЮЗ
Великое Герцогство Аугебург-Хоэнхоф - НЕЙТРАЛИТЕТ
Королевство Фрониард - НЕЙТРАЛИТЕТ
Королевство Шталфельд - Адлерштадт - НЕЙТРАЛИТЕТ
Великое Княжество Эрекосское - СОЮЗ
Королевство Варгрен - СОЮЗ
Королевство Шварцланд - СИМПАТИЯ
Цивилийское Королевство - ГРЕМЛАНДСКИЙ ТОРГОВЫЙ СОЮЗ
Аспийская Империя - НЕЙТРАЛИТЕТ
Последний раз редактировалось Le capitaine Avare Пт дек 28, 2018 12:07 pm, всего редактировалось 196 раз.

Nicitos
Аватара пользователя
Сообщения: 2773
Награды: 2

Лучший игрок в Мафию Ветеран ВР

Re: Кюлинбургская конфедерация.

#2 Сообщение Nicitos » Чт май 03, 2012 8:34 pm

Неплохо, но оформление нужно дорабатывать. Информации мало.
К сожалению, ваша карта скорее всего не действительна.
Армия не понравилась. Все свалено в кучу. Нет информации о вооружении...
И почему у легкой кавалерии каски? Это уже драгуны.
Изображение

Le capitaine Avare
Сообщения: 200

Re: Кюлинбургская конфедерация.

#3 Сообщение Le capitaine Avare » Пт май 04, 2012 2:06 pm

Спасибо за критику. Буду дорабатывать историю.
Насчет армии переделаю.

Имперский командор
Супермодератор
Аватара пользователя
Сообщения: 1106
Награды: 8

Помощь в фестивале DoubleBrick Участник Фестиваля DoubleBrick За помощь сообществу! Ветеран ВР

Re: Кюлинбургская конфедерация.

#4 Сообщение Имперский командор » Пт май 04, 2012 2:39 pm

Начало хорошее. Республик нынче маловато).
Но есть два замечания:
1)Рекомендую поменять местами фотографии солдата линейной пехоты и солдата колониальной армии. Потому как первый гораздо более походит на колониальную пехоту.
2)Настаиваю на уменьшении ваших владений. Вы хотите с самого начала игры занять очень крупные территории. Я считаю, что новички не должны занимать очень крупные владения, а должны добиваться величия и славы своим трудом.
Make DoubleBrick Great Again!
Изображение

Nicitos
Аватара пользователя
Сообщения: 2773
Награды: 2

Лучший игрок в Мафию Ветеран ВР

Re: Кюлинбургская конфедерация.

#5 Сообщение Nicitos » Пт май 04, 2012 3:06 pm

Стоп. Гренадеры без ружей? Странно...
А генералы я смотрю близнецы.
Изображение

gumbien24
Сообщения: 261

Re: Кюлинбургская конфедерация.

#6 Сообщение gumbien24 » Пт май 04, 2012 5:30 pm

Nicitos писал(а):Стоп. Гренадеры без ружей? Странно...
А генералы я смотрю близнецы.
Зачем вы так жёстко нападаете на человека со своей критикой? Это что догма чтобы у гренадер были ружья? Ну и пусть у генералов будут одинаковые лица. Это же его фантазия! пусть делает, что хочет

Nicitos
Аватара пользователя
Сообщения: 2773
Награды: 2

Лучший игрок в Мафию Ветеран ВР

Re: Кюлинбургская конфедерация.

#7 Сообщение Nicitos » Сб май 05, 2012 7:10 pm

Зачем вы так жёстко нападаете на человека со своей критикой? Это что догма чтобы у гренадер были ружья? Ну и пусть у генералов будут одинаковые лица. Это же его фантазия! пусть делает, что хочет
Какие нападки? Комментарии кажутся жесткими из-за их короткости.
Знаете, если в творог добавить консервант, это уже будет творожный продукт, а не творог. Так же и с гренадерами. Если уж взяли название, так будьте добры ему соответствовать и не само действовать, иначе гренадерский продукт получится :mrgreen:
А вот близнецы были. Две одинаковые картинки с разными именами. Сейчас это исправлено.
Изображение

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Кюлинбургская конфедерация.

#8 Сообщение KaiseR » Сб май 05, 2012 7:35 pm

Хорошее начало, господин автор!) Фотографиям бы лучшее качество, да уж ладно, все мы так начинали- безобразия, которого некоторые уже по инерции ждут от новичков, тут нету и в помине, чему я несказанно рад. Так же рад и приветствовать вас у нас.)

Agent Eugeniy
Аватара пользователя
Сообщения: 1029

Re: Кюлинбургская конфедерация.

#9 Сообщение Agent Eugeniy » Вт май 08, 2012 11:51 am

ВР настолько "овосемадцативекел" или "зааспиел", что начали появляться некачественные государства подобной эпохи. Это новый феномен!

Le capitaine Avare
Сообщения: 200

Re: Кюлинбургская конфедерация.

#10 Сообщение Le capitaine Avare » Чт май 10, 2012 2:23 pm

Спасибо всем за комментарии.
Что же буду улучшать.

Le capitaine Avare
Сообщения: 200

Re: Кюлинбургская конфедерация.

#11 Сообщение Le capitaine Avare » Вс окт 07, 2012 8:32 pm

Проведены выборы!!!
В конце 1548 года пос.осн.К во всех субъектах были проведены выборы в руководство конфедерации. Также были проведены выборы в совет конфедерации.
Руководитель Конфедерации - Винсент Ван Хандел
Изображение
Главнокомандующий Армией - Патрик Сшнел
Изображение
Главнокомандующий Флотом – Феликс Ван Везж
Изображение
Главнокомандующий Колониальными Войсками – Георг Слу
Изображение

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Кюлинбургская конфедерация.

#12 Сообщение KaiseR » Вс окт 07, 2012 8:53 pm

Демократия... :mrgreen:

Могу посоветовать вам обрезать немного фотографии, так как вокруг фигурки получается очень много свободного места. :wink:

Le capitaine Avare
Сообщения: 200

Re: Кюлинбургская конфедерация.

#13 Сообщение Le capitaine Avare » Пт ноя 02, 2012 12:48 pm

Обновил тему. (добавил: карты,больше информации о К.Т.К, названия субъектов и ресурсы)

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Кюлинбургская конфедерация.

#14 Сообщение KaiseR » Вт ноя 06, 2012 1:19 pm

Могу ошибаться, но, кажется, Кюлинбург- самое маленькое государство мира ВР на данный момент! И при этом- оформлено на очень приличном уровне. :) Скромность, предприимчивость, ненавязчивость этой маленькой "Голландии" меня просто пленяет.)
К тому же. одна из немногих в мире ВР республик.)

Обновления очень хорошие. Наверное, когда территории невелики, желание проработать всё детально даже выше, чем у владельцев некоторых Империй... :roll:

Le capitaine Avare
Сообщения: 200

Re: Кюлинбургская конфедерация.

#15 Сообщение Le capitaine Avare » Вт ноя 06, 2012 3:34 pm

Большое спасибо за такой приятный комментарий KaiseR!

Ответить

Вернуться в «Возрождение Рыцарства»