ВР: Бриар. Город грехов

Здесь ведется Возрождение Рыцарства.

Модераторы: Имперский командор, KaiseR, Rayan

Автор
Сообщение
LaBelleDameSansMerci
Аватара пользователя
Сообщения: 229

Re: ВР: Бриар. Vive les épines!

#61 Сообщение LaBelleDameSansMerci » Вс фев 02, 2014 12:11 am

KaiseR писал(а):Так сказать, эффектно в гроб свой опустился несчастный Бриар.
Скорее, Бриар только-только осознал, что лежит в гробу — и принял эффектную позу.)
KaiseR писал(а): Боже мой, кажется ли мне это, или у большинства цивилизованных стран появился повод напасть на Кордению "во имя мира и свободы народов", так сказать, для профилактики?..
Ну не отберёте же Вы у бедного несчастного народа свободу страдания и угнетения?

Nicitos
Аватара пользователя
Сообщения: 2773
Награды: 2

Лучший игрок в Мафию Ветеран ВР

Re: ВР: Бриар. Vive les épines!

#62 Сообщение Nicitos » Вс фев 02, 2014 3:51 pm

[outline]- Штыки убрать, мирное население не трогать, в случае сопротивления дать отпор как можно мягче. Открывать огонь только при крайне необходимости! – командовал офицер своим солдатам, как и многие другие офицеры, которые также стояли на подступах к городам и зачитывали приказ командования.
Солдаты, обычно дисциплинированные и спокойные, были в приподнятом настроении, ведь впереди Бриар, со всеми его радостями жизни, которые порядком могут развеселить даже не совсем живого. Однако это настроение быстро сошло на нет. Солдатам объявили, что распускать даже на несколько часов их никто не собирается. Захват – и домой. Вот так вот… Конечно, повезет тем немногим счастливцам, которые останутся на продолжительное время, для поддержания новой власти, но и им вряд ли удастся побывать в знаменитых Бриарских казино, разве что офицерам. Но это были только грезы. Не один город еще не был захвачен… Командир зачитал приказ и отряд двинулся на Бардан.

***

- Что за время настало? Война превратилась в черте что… В мое время, мы бы высадили десант с одной стороны, с другой подошли сухопутные войска… клещи… и виктория! А сейчас что? Портал? Чего тогда его открыли прямо в этом болоте, а не во дворце герцога?
- Наш новоиспеченный орден магов во главе с этим Ишкибалом лезет туда, куда его череп не лезет… Идея с порталами принадлежит ему. Он говорит, что такие врата можно открывать только в определенных местах нашего континента. Вот и подвернулся удачный случай, когда один из них оказался на территории Бриара. В принципе, идея удачная, но…
- Что «но»? Говорите, адъютант! - С наигранной серьезностью произнес генерал.
- Генерал Моардер, узнай об этом другие страны, они тот час накинутся на нас. Ведь бывает разное... Вдруг один из таких порталов находится аккурат во дворце Императора Аспии, м?
- Это не наши проблемы…
-Ваше Превосходительство… Бардан… Там такое! – выпалил гусар, у которого шапка съехала вперед на глаза от быстрой скачки лошади.

***

- Бардан затих. Ни огней в окнах, ни людей на улицах, даже не было признаков какого-либо гарнизона. Войска Кордении тихо вошли в предместья города. Ни одной живой души… Войска добрались до центра города, выстроились… и все. Офицеры в растерянности. Неужели город оставлен? Чертовщина… Один гонец ускакал с донесение. Свист ветра и копыт о брусчатку и город снова погрузился в тишину. Внезапно ночную тьму нарушил свет в одном окне, потом в третьем, в четвертом, шестом, десятом… Заиграла музыка, откуда не возьмись повалил народ с… нет, не с ружьями… с цветами! Букеты цветов летели в солдат, те, немного ошарашенные, сначала уклонялись, а потом ловко принялись их ловить и добродушно, ну насколько это было возможно для скелета, махать рукой… Музыка полилась из окон. Какие-то цветные конфетти, ленточки… Отряд на площади буквально завалили различного рода вещами. Летели золотые монеты, летели цветы, летели даже пригласительные в местные бордели… Люди с весельем кричали «Боже, храни кровопийцу!», «Слава интервентам!» и прочее…
- Прямо так все и было? – с ноткой скепсиса произнес генерал.
- Да, чистая правда.
- Эм-м, гм-м, Ваше Превосходительство, тут такие же донесения из Сорбье и Шинэ. Там точно такая же ситуация, - сказал адъютант, поднося пачку бумаг.
- Что там творится, черт возьми?! – Моардер выхватил подзорную трубу и направил ее на один город – салют в небе, второй – такая же картина, а над третьим уже успели водрузить флаг Кордении. – Невероятно… Отдайте приказ идти на столицу.

***

Каждый город как бы соревновался с другими. Кто пышнее встретит интервентов - тот и победил. Вот он, Бриар во всей своей красе! Но столица всех, как и ожидалось, превзошла всех. Здесь «тырвентов» встретили лучше, чем где-либо… Таков был последний независимый день Бриара.[/outline]
Изображение

LaBelleDameSansMerci
Аватара пользователя
Сообщения: 229

Re: ВР: Бриар. Vive les épines!

#63 Сообщение LaBelleDameSansMerci » Вт мар 11, 2014 9:44 pm

Не читайте перед обедом бриарских газет. Ой, не читайте.

Изображение


[center]Славься, Кордения![/center]

Дорогие сограждане! Где бы вы ни читали эту заметку — на кухне ли, перед сном ли, в парке ли — встаньте! Ибо славится в ней Величайшая страна Кордения и Красивейшая среди сильных мира сего — императрица её Александра Боне! Многая лета Вам, властительница!

С радостью и трепетом сообщаем, что с сегодняшнего дня официальным правителем герцогства Бриар указом императрицы нашей Александры назначен достопочтимый Малакура Макабр. Да здравствует герцог! Да здравствует Кордения и герцогство её Бриар!

Первым указом Его Светлость милостиво даровали народу бриарскому подотчётный Нашей Светлости парламент — «совет старейшин» или Брёй, как его принято называть в Бриаре. В состав парламента вошли все высокородные представители одиннадцати регионов Герцогства Бриар дабы честно и преданно служить Кордении и своему народу.

Ради обеспечения безопасности своих подданных, а также ради искоренения уныния, разврата и тунеядства (которые некоторые смутьяны величают декадансом) Его Светлость призывают честных и добропорядочных граждан собираться в дружины и давать отпор разложению устоев общества! При записи в дружины каждый из вас получит трехдневный запас еды, а также право бесплатно стать корденийцем — право на вечную жизнь во славу Кордении!

Граждане! Не введитесь на провокации так называемой творческой интеллигенции — это всё возмутительный поклёп на Великую императрицу нашу Александру и Империю её. Помните, граждане, помните мудрейший лозунг: «Мёртвый — друг, богема — враг!» Как уже было рассказано ранее в наших листовках Правды, именно леность и порочный гедонизм довели Бриар до такого состояния — нищета, голод, удешевление монэ-бри, комендантский час! Из-за них же Его Светлость вынуждены применять практику расстрелов особо опасных несогласных — ради вашего же блага, граждане!

Если же при вас кто-то высказывался неодобрительно или даже осуждающе по поводу нового режима, Его Светлости, Кордении или же Александры Боне — не стыдитесь: в ближайшем отделении жандармерии заполните соответственно с формой донос, указав полное имя, место проживания и работы, а также ближайших родственников лгуна и обманщика. В обмен на каждый донос выдаётся суточная норма еды, граждане! Действуйте согласно нашим инструкциям!

Специально для перевоспитания смутьянов, а также для безопасности прочих граждан Его Светлость мудро повелели создать департамент Счастья, где каждому заблудшему будут оказаны необходимые поддержка и помощь в осознании вины и исправления. В случае нежелания провинившегося признать вину и принять сторону большинства департамент Счастья будет вынужден применить все одобренные Его Светлостью меры для осчастливливания «декадента». Счастье в каждый дом, граждане, — Его Светлость позаботятся о вас!

Для повышения патриотических чувств на каждом государственном учреждении будет вывешен флаг Кордении, не оставившей Бриар в бедственном положении. Также после каждого выступления в театрах, операх, филармониях и т.д. будет играться гимн Кордении, либо один из военных маршей. В гимназиях также было решено ввести уроки патриотизма, корденийских языка и истории.

Его Светлость выражают искреннее беспокойство за умы своих подданных, подверженных влиянию дегенеративного искусства … под определение дегенеративного искусства попадает свыше шести тысяч наименований, которые вместе со всеми копиями приказом Его Светлости было велено изъять из музеев, библиотек, школ, университета и частных коллекций — изолировать от общества.

От имени всего бриарского народа выражаем благодарность Величайшей Кордении, а также императрице её Александре Боне за оказанную нам помощь на правах союзника! Да здравствует Кордения и герцогство её Бриар!
Вырезка из единственно Верной и Правдивой газеты "Роза Кордении" за 10-11 декабря 720 года


Итак — фанфары! — обновление 1.0, в котором:
• смена правителя на Малакуру Макабра;
• несколько прощальных слов роду дё Бриар;
• введение и описания парламента — Брёя;
• в описании парламента есть портреты и девизы всех высоких аристократов Бриара, которые до этого были, фактически, никем;
• введение в Бриаре партийной системы;
• учреждение Департамента счастья;
• изменение дипломатических отношений;
• вырезаны ненужные или переработанные разделы — чистка.

Rayan
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 1735
Награды: 2
Контактная информация:

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: ВР: Бриар. Коронованные терном

#64 Сообщение Rayan » Ср мар 12, 2014 2:01 pm

Радует, что оживилось одно из самых колоритных государств ВР.
Видно, что объединение с Корденией пошло на пользу: Бриар не потерял свою самобытность, и в то же время к нему добавилось множество интересных деталей. Фантазия просто хлещет через край. :)
Кстати, теперь я понял, чего так не хватало первому посту - персонажей! И девизы регионов просто отменные - "Истина в вине", "Гниль питает землю", "Грешу, но верую" и пр.

LaBelleDameSansMerci
Аватара пользователя
Сообщения: 229

Re: ВР: Бриар. Коронованные терном

#65 Сообщение LaBelleDameSansMerci » Ср мар 12, 2014 9:59 pm

Rayan, спасибо за такой приятный комментарий.) Ну а персонажей я уж постараюсь развить при случае.

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10020
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: ВР: Бриар. Коронованные терном

#66 Сообщение KaiseR » Ср апр 30, 2014 12:46 am

Аrхипонrавился Брёй! :) Оригинальнее "парламента" не видел, а такие проработанные представители есть, разве что, у Капитана Авара. Очень интересно было познакомиться с новыми подробностями из жизни Бриара. :)

Зеленый Зактан
Легенда
Аватара пользователя
Сообщения: 6077
Награды: 2

Лучшая партия Мафии Ветеран ВР

Re: ВР: Бриар. Коронованные терном

#67 Сообщение Зеленый Зактан » Ср апр 30, 2014 1:05 pm

Брёй очень колоритный - вообще, в государстве всё остается выдержано в неповторимой и игривой стилистике, вне зависимости от смены политического строя )
Я ничем не связан с Greenpeace? Greenpeace ничем не связан со мной! (с)

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10020
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: ВР: Бриар. Коронованные терном

#68 Сообщение KaiseR » Ср апр 30, 2014 9:59 pm

LaBelleDameSansMerci-
Подскажите, пожалуйста, может быть, я чего-то не заметил: Бриар теперь присоединён к Кордении? Как отображать его на карте- в цветах Кордении, или в собственных, которые были у него в состоянии независимости?
Заранее благодарен. :)

LaBelleDameSansMerci
Аватара пользователя
Сообщения: 229

Re: ВР: Бриар. Коронованные терном

#69 Сообщение LaBelleDameSansMerci » Ср апр 30, 2014 11:45 pm

KaiseR писал(а):Аrхипонrавился Брёй!
Лестно.) Но Брёй-таки только часть нового корденийского Бриара.
Зеленый Зактан писал(а):вообще, в государстве всё остается выдержано в неповторимой и игривой стилистике, вне зависимости от смены политического строя )
Благодарю.) Приятно, что стилистику получается сохранять.
KaiseR писал(а):Бриар теперь присоединён к Кордении?
По мнению Бриара — оккупирован, по мнению Кордении — присоединён.
KaiseR писал(а):Как отображать его на карте- в цветах Кордении, или в собственных, которые были у него в состоянии независимости?
А можно штриховкой в цветах Кордении и Бриара?

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10020
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: ВР: Бриар. Коронованные терном

#70 Сообщение KaiseR » Ср апр 30, 2014 11:58 pm

LaBelleDameSansMerci писал(а):А можно штриховкой в цветах Кордении и Бриара?
Почему бы и нет? Организую. :)
Спасибо!

_Emperor_
Сообщения: 170

Re: ВР: Бриар. Коронованные терном

#71 Сообщение _Emperor_ » Пн июн 01, 2015 10:27 pm

[center]Послание Короля Моэнского Его Светлости герцогу Бриарскому[/center]
Его Величество король Тассил I принимает предложение Малакуры Макабра и, в свою очередь, предлагает открыть в Кёнигсбурге посольство герцогства Бриар. Сотрудничество между нашими государствами в области культуры и искусства может способствовать дальнейшему развитию обеих сторон данных переговоров.

LaBelleDameSansMerci
Аватара пользователя
Сообщения: 229

Re: ВР: Бриар. Коронованные терном

#72 Сообщение LaBelleDameSansMerci » Вт июн 02, 2015 11:14 pm

Столь незначительное, однако же — обновление 1.1, в котором:
• обновление карты Бриара: теперь на ней появились небольшие города и маленькие речки, а также деление на регионы;
• все члены Высокородного Брёя теперь имеет свои собственные гербы в стиле пиксель-арт;
• появился раздел про колонии Бриара и соответствующая карта.

Собственно, всё.

Александрос
Сообщения: 20

Re: ВР: Бриар. Коронованные терном

#73 Сообщение Александрос » Чт июн 04, 2015 10:55 am

Карта старая по-мне была лучше.
Без, обид. Пиксель арт, я может не ценитель, но мне не совсем. Может лутче будет покрасивее прорисовать)
Колония нормально

Rayan
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 1735
Награды: 2
Контактная информация:

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: ВР: Бриар. Коронованные терном

#74 Сообщение Rayan » Ср июн 10, 2015 10:07 pm

Гербы удались! Очень классно выглядят. :wink: Но почему именно пиксель-арт? Это такая закулисная условность, или в Бриаре сложилась какая-то своя собственная необычная геральдика?
У меня когда-то была мысль сделать Цивилию родиной граффити. :mrgreen:

LaBelleDameSansMerci
Аватара пользователя
Сообщения: 229

Re: ВР: Бриар. Коронованные терном

#75 Сообщение LaBelleDameSansMerci » Ср июн 10, 2015 10:32 pm

Rayan,
Спасибо, приятно слышать такое от художника ВР.) Пиксель-арт, потому что самое простое, я его могу изобразить и он мне нравится. Чистая субъективность.)
Rayan писал(а):У меня когда-то была мысль сделать Цивилию родиной граффити.
Почему бы и нет?) Политическое граффити — очень даже. Было бы интересно :) .

Ответить

Вернуться в «Возрождение Рыцарства»