Глобальный эвент: Великие Географические открытия!

Здесь ведется Возрождение Рыцарства.

Модераторы: Имперский командор, KaiseR, Rayan

Ответить
Автор
Сообщение
Имперский командор
Супермодератор
Аватара пользователя
Сообщения: 1106
Награды: 8

Помощь в фестивале DoubleBrick Участник Фестиваля DoubleBrick За помощь сообществу! Ветеран ВР

Глобальный эвент: Великие Географические открытия!

#1 Сообщение Имперский командор » Ср фев 25, 2015 3:44 am

Эпоха Великих географических открытий!


Изображение


Мы рады объявить о начале масштабнейшего в истории Возрождения Рыцарства эвента - Эпохи Великих географических открытий! Эвент будет состоять из трёх больших частей, постепенно раздвигающих границы доступного для изучения и освоения мира. Мы предлагаем всем последовать за нами, проникнуться духом приключений, подставить лицо ветру и вдохнуть полной грудью солёный морской воздух. Огромные неизведанные просторы ждут своих исследователей. Только от вас зависит, как будет выглядеть мир Возрождения. Творите, и названия ваших государств, имена ваших правителей и исследователей будут увековечены в географических названиях Нового Света. Поднять паруса и вперёд, навстречу приключениям!

[center]Часть первая. Quest for a new world.[/center]
Тысячелетиями считалось, что Остров Возрождения - единственная обитаемая земля во Вселенной, окружённая бесконечным океаном. Немногие храбрецы, осмелившиеся поставить под сомнение эту аксиому и бросить вызов неизвестности, никогда более не возвращались к родным берегам. Народы и государства были ещё слишком слабы, чтобы выйти за пределы известного мира.
И вот первый шаг был сделан. Спонсируемые амбициозным королём Цивилии Рио Ван-Реццо исследовательские экспедиции обнаружили ранее неизвестный остров далеко на востоке от ближайшей обитаемой суши. Это, в сущности, небольшое открытие стало поворотной точкой в истории Острова Возрождения - и всего мира.
Вслед за открытием цивилийскими исследователями острова Каменное сердце последовало открытие тиердальским капитаном Кристофом Джонсом Острова Якоря - огромного континента на юго-западе от Острова Возрождения. Незыблемые веками истины были разрушены. Нации и правительства острова Возрождения впервые массово загорелись идеей развеять тьму неизвестности. Что ждёт их там, на далёких берегах? Новые земли, новые войны, новые... народы?


Первая часть нашего эвента посвящена Эпохе Открытия, самому началу исследования нового мира. Ещё практически ничего не исследовано и не открыто, нет достоверных карт, ничего неизвестно о природе Нового Света и его обитателях, о народах, которые его населяют. Нет ориентиров, нет поселений, нет даже названий. Есть лишь слухи, мечты, и далёкие манящие берега. И бесконечный энтузиазм, толкающий в путь отчаянных авантюристов.
Снаряжайте экспедиции, отправляйте их к таинственным берегам нового мира, исследуйте, давайте названия морям, заливам, островам и полуостровам, основывайте поселения - творите, и создавайте своим творчеством карту открытых земель. Все хорошие работы будут вознаграждаться территориями в Новом Свете. Поспешите занять самые лучшие земли! Чем активнее будет ваше творчество, тем быстрее мы перейдём ко второй, ещё более интересной части. Дерзайте!
И пусть ветер для вас всегда будет попутным!

Изображение
Make DoubleBrick Great Again!
Изображение

Гривус
Аватара пользователя
Сообщения: 120

Re: Глобальный эвент: Великие Географические открытия!

#2 Сообщение Гривус » Вс май 24, 2015 6:42 pm

Удалено.
Последний раз редактировалось Гривус Сб мар 03, 2018 8:37 am, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
<insert_something_funny>

_Emperor_
Сообщения: 170

Re: Глобальный эвент: Великие Географические открытия!

#3 Сообщение _Emperor_ » Вт июн 09, 2015 10:50 pm

[center]Колонизация[/center]

Изображение




Весть об открытии нового континента быстро разнеслась по Острову Возрождения. Об этом узнали и в Моэне, хотя король воспринял эту новость с недоверием. Тем не менее, Альфреду фон Гауссу, человеку, который донес эту весть королю, удалось убедить монарха снарядить экспедицию.

Начальной точкой пути стал город Лигенвайе, являвшийся, на тот момент, единственным городом-портом, открывающим выход к морю. 3 июня 1008 года, четыре каравеллы: «Адлер», «Виктория», «Герольд» и «Санкт-Вильхельм», возглавляемые Альфредом фон Гауссом и его сподвижником, Конрадом Геспергом, отправились в этот долгий путь. Спустя четыре месяца, 5 октября 1008 года была достигнута южная точка Острова Возрождения – берег Всевеликого Царствия Вятического. Пополнив запасы пресной воды и провианта, экспедиция начала свой путь по океану. 16 октября корабли попали в сильный шторм, длившийся всю ночь и унесший за это время жизни 180 человек, т. е., около третей части всего состава. Из-за шторма они сбились со своего изначального курса, и, уже потерявшим надежду найти таинственный континент, Альфредом был вынесен приказ идти на северо-запад.

Шел десятый месяц пути. Земли до сих пор не было в пределах видимости, заканчивались запасы провианта и пресной воды. Некоторые корабли имели серьезные повреждения, моральный дух команды остался лишь на словах. 29 апреля 1009 года. С корабля «Виктория» раздался протяженный крик: «Земля!». Справа от колонны кораблей действительно виднелся берег. Скомандовав плыть к нему, Альфред осматривал окрестности – флора, фауна, местное население. Он желал знать исключительно все.

Первыми на берег высадились пять человек – Гаусс, капитан Гесперг со своим племянником, епископ и один из помощников капитана. Всех этих людей остров поразил своей природой. Странной формы деревья покрывали сушу, в небе летали пестрые птицы. Гаусс водрузил на берегу Моэнский штандарт, объявив эти земли владением Моэнского монарха. Колонию Альфред решил назвать Новый Моэн. Исследовав береговую линию, он пришел к выводу, что, возможно, находится на полуострове. Об этом свидетельствовала форма территории: с Севера и Запада она омывалась океаническими водами, а береговая линия шла в Восточном и Южном направлении.

Альфред разделил участников экспедиции на две группы. Одну из них он отправил в столичную провинцию с важной миссией – сообщить королю о новом открытии. Командующим первой группой был назначен Франц Гесперг. Вторая группа, в том числе Альфред Гаусс и Конрад Гесперг, остались для дальнейшего исследования открытых земель.


Ответить

Вернуться в «Возрождение Рыцарства»