ВР: Варгренское королевство

Здесь ведется Возрождение Рыцарства.

Модераторы: Имперский командор, KaiseR, Rayan

Ответить
Автор
Сообщение
Corporal
Аватара пользователя
Сообщения: 171

ВР: Варгренское королевство

#1 Сообщение Corporal » Сб июл 28, 2018 9:59 pm

Варгренское королевство

Wargren Königreich

Audacibus annue coeptis
Будь к дерзаньям моим благосклонен, о бог всемогущий!
- Вергилий, "Энеида"
Изображение


  О геральдике кликните, чтобы показать/скрыть
Изображение


Флаг на протяжении веков остается традиционным для Варгрена. Он представляет собой четырехугольное полотнище, состоящее из трех равновеликих полос: белых верхней и нижней и бордовой центральной. Расцветка флага отсылает к геральдическим цветам древнего рода Кремвель, владевших Варгреном с незапамятных времен.
Герб претерпел несколько значительных изменений после восшествия на варгренский престол локтарского герцога Фредерика. Старый герб, в точности повторявший цвета флага, получил несколько новых фигур, как то: черный одноглавый орел, расположенный в центре и являющийся титульным символом династии Дюбуа, а также малый герб Герцога Роспонского - скрещенные мечи и золотая роза на зеленом фоне, что указывает на вассальную связь между нынешним правителем Варгрена и локтарским Императором. Орёл расположен на щите с круглым основанием, который держат два золотых льва с нимбами вокруг голов. Щит посередине разделён на две половины- первая повторяет флаговые цвета Варгрена, вторая выкрашена в красный цвет, как щит фамильного герба Дюбуа. Таким образом, в очередной раз герб демонстрирует свою связь с Локтарией. Венчает герб королевская корона.



Форма правления: Абсолютная монархия
Статус: Королевство
Столица: Кернсгольм
Династия: Дюбуа-Кремвельские
Монарх: Фредерик I
Религия: Вильгельминство
Церковь: Варгренская автокефальная церковь
Денежная единица: Грольд
Язык: Аспийский (с серьезным влиянием местных диалектов)

  О государстве кликните, чтобы показать/скрыть
Варгернское королевство - государство, расположенное в юго-восточной части Материка Возрождения. Дата его возникновения ныне служит началом отсчета варгренской истории - по легенде, в 1 году знатные рыцари из рода Кремвельских основали одноименное Княжество, но лишь спустя девять столетий Варгрен достиг современных границ. На деле же государство здесь возникло многим ранее - некогда варгренские земли были частью Венции - одной из южных провинций Аспийской Империи, еще ранее здесь обитали варварские племена.
В Варгрене издавна правил род Кремвельских, сыгравший главную роль в становлении государства. После смерти последнего представителя мужской линии династии, короля Георга, престол перешел к его дочери Ульрике, которая стала королевой-консортом при действительном правлении Королевского Совета. Причиной тому стал порядок престолонаследия, согласно которому женщина не может править государством, даже являясь прямым потомком правившего монарха. Вскоре после вступления на престол Ульрика, однако обвенчалась с герцогом Роспонским Фредериком, представителем локтарской династии Дюбуа.



[center]Форма правления[/center]

Изображение
Божией Милостью, Его Королевское Величество Фредерик I,
Король Варгрена, Великий Герцог Кремвеля, Курфюрст Гилендена,
Князь Вицлау и Лидау, Герцог Роспона


Варгрен является абсолютной монархией, вся государственная власть сосредоточена в руках короля. С 945 года престол занимает Фредерик I Дюбуа. По вступлении на варгренский трон, при согласии кузена и, юридически, сюзерена, Локтарского Императора Рауля IV, Фредерик сохранил титул Герцога, тем самым принимая одновременно независимое владение над Варгреном и равный монарший титул, и будучи подчинённым по отношению к Императору, как Герцог Роспонский.
При дворе монарха существует Королевский Совет - совещательный орган, состоящий из наиболее приближенных и доверенных лиц, не имеющий, по сути, никакой реальной власти. К королю, равно как и его супруге, при обращении используется конструкция "Ваше Величество". Наследники носят титул кронпринца/кронпринцессы с аналогичной приставкой при обращении.

Изображение
Королева-Консорт Ульрика



[center]Династия[/center]

Изображение
Родовой герб Кремвельской династии


История Варгрена, как самостоятельного феодального государства, напрочь связана с древним рыцарским родом Кремвельских (допустимо использовать форму Кремвель, по названию родовых уделов, сперва добавляя приставку "фон".) В принятой ныне в королевстве системе летоисчисления этот род упоминается в 1 же году: именно тогда и было основано Княжество Кремвельское. С тех пор именно оно стало наиболее влиятельной силой в регионе, объединив вокруг себя прочие феодальные государства. Кремвели занимали Варгренский престол с тех самых пор вплоть до смерти последнего представителя мужской линии старшей ветви, Георга, в 945 году. Тогда его старшая дочь, Ульрика, носящая титул Королевы-консорта, вышла замуж за Герцога Роспонского, вассала Локтарского Императора, Фредерика, образовав тем самым новую ветвь: Дюбуа-Кремвельских. Другим прямым потомком короля Георга также является его младшая дочь - Мария Вильгельмина.

Изображение
Малый герб ветви Дюбуа-Кремвельских


Помимо этого, существует еще одна, младшая, ветвь династии: Кремвель-Парберг, некогда владевшая суверенным курфюршеством Гиленден. Однако в 903 году князь Вильгьем погиб, а его брат, Стефан, присоединил Гиленден к своим владениям. Таким образом, Кремвель-Парбергские отреклись от своих феодальных владений, сохранив, при этом, несколько родовых имений и получив взамен высокое положение при дворе монарха.

Изображение
Герб ветви Кремвель-Парберг


Династический герб содержит диагонально поделенный щит, окрашенный в серебряный и бордовый цвета. На щите изображен восстающий лев, окрашенный в золотые цвета чередующихся оттенков - древний символ Кремвельского рода. Герб ветви Дюбуа-Кремвельских состоит из династического герба локтарской династии, черного орла на бордовом поле, и помещенного в центр него малого герба Кремвелей.
Наконец, родовой герб младшей ветви, Кремвелей-Парбергских, являет собой четверочастно разделенный щит, в первой и четвертой частях которого помещен все тот же исторический символ Кремвелей, золотой лев. Во второй четверти: герб курфюршества Гиленденского - черный орел на веретенообразно деленном золотом поле, в третьей четверти: герб Парберга - черно-зеленое поле, на котором диагонально расположена золотая корона.


[center]Население и география[/center]

Варгрен расположен в юго-восточной части Материка Возрождения и является одним из крупнейших государств в своем регионе. На севере он граничит со Штальфельдом, на западе - с Дарией, южная граница соприкасается с тремя государствами: Аспийскими владениями в Терании, Королевством Айзен, и, по Рейкландским горам, с Великим Герцогством Аугебург-Хоэнхоф. Восточное побережье омывается водами Зеркального океана. Значительная часть его территории покрыта лесами, также есть несколько крупных рек.

  Карта кликните, чтобы показать/скрыть
Изображение

Кернсгольм- столица Королевства и центральный город Коронной Волости
Кремвель- столица Кремвельского Великого Герцогства
Оберсберг- столица Курфюршества Гиленденского
Вицлау- столица одноимённого Княжества
Линдхаузен- столица Княжества Лидау


В древности здесь обитало племя варгров, от которых, вероятно, и произошло название государства. Они занимали обширную территорию к северу от рейкландских гор до штальфельдских равнин, соседствуя с другими народами. Постепенно варгры были вытеснены с обжитых земель пришедшими аспийцами, начав массовое движение коренных племен на запад, к границам Деселии, либо ассимилировались ими. Аспийская же цивилизация принесла сюда новый язык, который хоть и несколько изменился под воздействием местных диалектов, все же в общем и целом сохранил свою грамматику и произношение.
Как и расположенный южнее Аугебург, Варгрен славен своими архитекторами и живописцами. Также популярны в народе предания о легендарных героях прошлого, их подвигах, мифических существах, таинственных мирах богов и титанов. Они передаются из поколения в поколение, став настоящим достоянием всей варгренской культуры.
Изображение
Изображение

Rayan
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 1650
Награды: 2
Контактная информация:

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: ВР: Варгренское королевство

#2 Сообщение Rayan » Вс авг 05, 2018 9:19 pm

Замечательная тема! Всё качественно, продуманно и со знанием дела, да и другого от твоих работ не ожидаешь. :)
Понравилась вся графика - портреты, карта и особенно гербы.
Что же, будем теперь ждать событий, связанных с Варгреном. В сочетании с Аугебургом здесь может получиться что-то действительно интересное.

Corporal
Аватара пользователя
Сообщения: 171

Re: ВР: Варгренское королевство

#3 Сообщение Corporal » Вс авг 05, 2018 10:09 pm

Rayan писал(а):Замечательная тема! Всё качественно, продуманно и со знанием дела, да и другого от твоих работ не ожидаешь. :)
Понравилась вся графика - портреты, карта и особенно гербы.
Спасибо, что не оставляешь без внимания! :lol:
Рад, что гербы понравились, я поначалу думал, что не сумел добиться идеальной концепции, хотя их проектировка заняла достаточное количество времени.
Rayan писал(а):Что же, будем теперь ждать событий, связанных с Варгреном. В сочетании с Аугебургом здесь может получиться что-то действительно интересное.
Планы-то есть. Надеюсь, сумею приступить к их реализации как можно скорее. Для начала стоит разобраться с варгренской дипломатией. :mrgreen:
Изображение
Изображение

Corporal
Аватара пользователя
Сообщения: 171

Re: ВР: Варгренское королевство

#4 Сообщение Corporal » Ср июл 31, 2019 3:52 pm

Август. Время, когда все живое, вся природа неспешно начинает готовится к погружению в то сонное время, что обычно приходит вместе с осенью. Поля горят кострами спеющих колосьев, сады пестреют наливающимися плодами, тут и там кипит работа по сбору урожаев и сена - успеть бы до пришествия осенних проливных дождей, серою стеною должных обрушиться со дня на день. Вот уж и тучи - первые предвестники грозных ливней - стаями заполняют небосвод, скрывая за своим пышным облачением солнце. Все вокруг чувствует приближение скорого покоя.
Тем не менее, этот день выдался ясным и очень жарким. Солнце разгоралось с небывалой силой. Прощальная нота уходящего лета. Столица королевства, город Кернсгольм, преобразился до неузнаваемости: тут и там гарцевали конногвардейцы, чьи белоснежные лошади звонко и ритмично отбивали подкованными ногами по мостовым, рослые солдаты лейб-гвардии в своих пышно и даже, казалось, вычурно, расшитых мундирах стройными цепями заполнили главную улицу, Кёнигштрасс, ведущую к резиденции правящей в Варгрене четы Кремвелей-Дюбуа. Дома, государственные учреждения, фонарные столбы, арки, даже таверны - словом, все было увешано флагами и флажками всех величин, придавая городу какой-то излишне пафосный вид. Любой, даже самый несведущий в государственных делах и крайне отдаленный от них, (за неимением ли времени или же по своей воле сознательно не желающий вмешиваться во все тонкости этого "высокого ремесла"), понимал, что ожидается приезд важных особ. Видно, особ не только важных, но и родовитых. Знавшие своего венценосного монарха поданные, что происходил из Локтарии, его заносчивость и крутой нрав, до последнего не могли сказать, кто же изъявил желание посетить древнюю столицу Варгрена, теряясь в догадках. Аугебуржцы? Принимая во внимание тяжкую историю взаимоотношений с ними, а тем более уж недавнюю войну, можно точно сказать, что Фредерик, демонстративно пренебрегая всеми порядками и этикетом, не стал бы устраивать этим "герцогам-выскочкам, что возникли под боком у него" такого пышного приема. Но кто тогда? Кому бы король уделил должное внимание? Не иначе как старшему, ну или, во всяком случае, равному себе по статусу. Никак пожаловала делегация Аспийского Кайзера? Или Кофердского Императора? Впрочем, с нынешним положением дел, какой интерес этим голиафам Севера до страны в отдаленном уголке карты, только-только поспевающей за своими собратьями, вставшими на новый путь развития.
Все сомнения развеял, наконец, приезд ожидаемых гостей. К полудню в город, в сопровождении кавалеристов "Гар дю кор" и примкнувших к ним варгренских гвардейцев, торжественно въехал экипаж вестландской дипломатической миссии. Карета, дверцы которой были венчаны коронным знаком и вензелем правящего государя, явно принадлежала члену монаршей семьи. Она следовала в центре всей процессии. Перед ней - шестеро всадников, мерно идущих и зорко смотревших по сторонам, бросая грозные взгляды на толпы зевак, заполонившие в этот час весь Кёнигштрасс. Следом - еще две повозки. В одной из них перевозились документы. Эта повозка как бы замыкала шествие, если не учитывать то, что за ней следовало еще шесть конников. В карете же, и вправду так выделявшейся на фоне и без того пышной вереницы, присутствовал вестландский кронпринц Александр - старший сын короля Вильгельма. Сопутствовал ему Фридрих фон Герберг, опытный государственный деятель, дипломат, поставленный в помощники юному - недавно ему исполнилось 22 года - Александру.
По приезде, радушно встреченные самим королем гости отобедали в обществе монаршей семьи, неформально поговорив о целях прибытия вестландцев. Сообщается, что делегация пробудет в Кернсгольме около пяти дней, вслед за чем отправится обратно, на Север. Многие, лично видевшие молодого кронпринца - статного, широкоплечего человека, "картинного офицера", "рыцаря из романа", отметили его поразительное сходство с Его Величеством Фредериком. Высший свет варгренского общества все больше и больше наполняли слухи, которые, верно, на деле являются не более чем обыденными сплетнями, что Александр, произведший на приближенных короля и его самого впечатление очень образованного человека, для своих лет отлично разбирающегося в делах государственных, прельстил своею красотой и обаянием дочь Фредерика и Марии - принцессу Агату...

Изображение

Кронпринц Александр
Изображение
Изображение

Rayan
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 1650
Награды: 2
Контактная информация:

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: ВР: Варгренское королевство

#5 Сообщение Rayan » Вс авг 11, 2019 7:06 pm

Хм, Варгрен сближается с Вестландией? Вот это поворот! Впрочем, не менее неожиданно, что у Варгрена, оказывается, довольно натянутые отношения с Аугебургом...
Кстати, я немного запутался, пытаясь понять, какую же именно даму очаровал вестландский принц. :lol: Наверное, имелась в виду дочь Фредерика и Ульрики? Хотя я думал, что они сами ещё являются довольно молодыми людьми.

Ответить

Вернуться в «Возрождение Рыцарства»