Коферд: страноведение. Местное управление

Здесь Вы можете прочесть и обсудить чужие истории о ВР или выложить свою.

Модераторы: Имперский командор, Rayan, KaiseR

Ответить
Автор
Сообщение
Зеленый Зактан
Легенда
Аватара пользователя
Сообщения: 6077
Награды: 2

Лучшая партия Мафии Ветеран ВР

Коферд: страноведение. Местное управление

#1 Сообщение Зеленый Зактан » Пт май 18, 2012 4:06 pm

Опять из того, что не влезло в главную тему. Родилось из размышлений о "Доходах с областей": надо же было систематизировать накопившуюся информацию о местном управлении! Заявляю, что писал точно не для того, чтоб получать больше баллов с губерний или Земель - (считаю сегодняшнюю схему доходов вообще не реалистичной) - напротив, здесь утверждается, что Коферд унитарен. Впрочем, я не попрошу KaiseR'а удалять старые границы Тролльхольма, Северных Земель и пр. - хотя они и несостоятельны (официально тогда надо отделить и Ваунштраф, и чуть ли не королевский остров наподобие Ватикана, либо ничего не выделять), но наглядны, скорее как "культурные", а не экономические или управленческие, барьеры регионов)

  СПРАВКА О МЕСТНОМ УПРАВЛЕНИИ кликните, чтобы показать/скрыть
При всём обилии титулов местных управителей, от чиновных до, казалось бы, даже монарших, Кофердская Империя объявлена унитарным государством с единой Престольной Столицей - Лангеррой (Лангартом), где находится основная резиденция Императора Коферда - Альбертингский Дворец. Важнейшим, "центральным" или "корневым" районом является Кофгарт - сегодня этим словом, означающим "Земля Кофердцев", принято называть все территории, входившие в состав Коферда до провозглашения Империи, как-то: бывшая Королевская Область, Ваунштраф, Индергарт и Лансеторк (четыре региона, составлявшие Исконный Коферд), а также Тролльхольм. Тем не менее Кофгарт не является официальной единицей, не имеет общего управителя (кроме самого Государя) и юридически не противопоставляется остальным регионам как "метрополия".
Официально все регионы Коферда "равнозначны", включая даже Лангартский город, ныне являющийся столицей Кронгартской Губернии (ранее - Королевская область, управлялась специальным придворным советником). Особняком стоит Королевский Остров - район Лангерры, где и расположена монаршая резиденция, официально не входящий в состав Кронгарта.
Ныне губерний, управляемых Губернаторами, в Коферде четыре: Кронгарт (столица - Лангерра), Индергарт (ст. - Гарлон), Ваунштраф (ст. - Лисвизгарт), Лансеторк (ст. - Альбер-Ланс). Губернатор - чиновник, назначаемый Императором лично. Обыкновенно - из числа советников либо видных, или знатных, жителей губернии. Может быть смещён по указу сверху, или подать в отставку. Сегодня планируется разделить Коферд на большее число губерний для предотвращения "власти бюрократов" и удобства управления.
Остальные регионы объявлены Высокими Наместничествами. Высокий Наместник признаётся равным губернатору управителем, который может быть смещён Государем, но традиционно назначается установленным в регионе особым способом, а также имеет право на принятое там звание и церемониальные почести. Высокий Наместник Камбергарта - бывший король Кумберланда, должность передаётся по наследству, король сохраняет титулы, но не самодержавную власть; Высокий Наместник Альбергарта - назначаемый Императором чиновник из арабов-мусульман этого региона, обыкновенно знатный человек; Высоким Наместником Северных Земель а также так называемых "Восточных Земель" (некогда восток Лансеторка, сейчас традиционно - несколько крепостей на Востоке и владения на море, практический смысл утрачен) является сам Император.
Тролльхольм после скандала, причиной которого официально была объявлено стремление наследственного барона к сепаратизму, объявлен обыкновенным регионом Коферда под управлением Тинг-Министра, главы тамошнего аналога Верховного Совета - Тинга. Пока ещё не ясно, будет ли Тинг-Министр называться вполследствии Губернатором или Высоким Наместником Тролльхольма.
Многие потомки влиятельных феодалов, а также члены Императорской Фамилии, носят сейчас княжеские, герцогские и иные титулы (см. подробнее раздел "князьки"). Они имеют также право на особые приставки к имени, иногда - особый приём и церемонии в "своей" области и пр., но реальной властью не обладают.
Я ничем не связан с Greenpeace? Greenpeace ничем не связан со мной! (с)

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Коферд: страноведение. Местное управление

#2 Сообщение KaiseR » Чт май 24, 2012 4:40 pm

Я уже действительно волнуюсь... Он точно не существует, Коферд-то, а? :mrgreen: Уверен, через несколько лет при начальных финансах он сможет стать уже прибыльным литературным проектом! :D

Я даже не знаю, как использовать данную информацию... Упомянуть в "Ремарке", где глав. герой всё-таки едет в Коферд, а? :)

Зеленый Зактан
Легенда
Аватара пользователя
Сообщения: 6077
Награды: 2

Лучшая партия Мафии Ветеран ВР

Re: Коферд: страноведение. Местное управление

#3 Сообщение Зеленый Зактан » Чт май 24, 2012 4:49 pm

Открытый доступ, разрешено упоминать где угодно! В "Ремарке" для правдивости сойдёт.)

Не знаю, как вы, а я люблю писать такие статейки "о предмете, который знаю лучше всего" - о выдуманном предмете, но, однако же, с реальным подходом.
А насчёт прибыльного проекта - не то даже, что он на ДБ, но кто это читать будет? Кроме нас с вами.)
Я это пишу скорее для удовольствия своего развлечения, даже не для пользы читателю. Этакая извечная любовь к подробным описаниям процессов, учебникам истории и пр.
Я ничем не связан с Greenpeace? Greenpeace ничем не связан со мной! (с)

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 10014
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Коферд: страноведение. Местное управление

#4 Сообщение KaiseR » Чт май 24, 2012 5:01 pm

Швамбрания, друг мой, Швамбрания... :lol: скоро у нас законодательства будут разработаны лучше, чем современное российское. :mrgreen: А то и вовсем эмигрировать вздумается... в Кёнигштадт или Лангерру. А в Марибурге бы я вот пожил... Да... :mrgreen:

Зеленый Зактан
Легенда
Аватара пользователя
Сообщения: 6077
Награды: 2

Лучшая партия Мафии Ветеран ВР

Re: Коферд: страноведение. Местное управление

#5 Сообщение Зеленый Зактан » Пт май 25, 2012 7:09 am

Эх, я не сведущ в юридическом деле, но "Полного свода законов Кофердской Империи" и не нужно, законодательство в Коферде, судя по всему, классическое.) В любом случае, не швамбрански-смешное.))

Никакой эмиграции в Лангерру мне не нужно, я всё-таки вполне различаю реальное и выдуманное даже очень подробно) Хотя... На Индергарт бы нарисованный посмотрел.)
Я ничем не связан с Greenpeace? Greenpeace ничем не связан со мной! (с)

Ответить

Вернуться в «Истории ВР»