Отчет. Ярмарка Винт&Шпунт в Политехническом музее.

Обсуждение статей, размещенных на сайте.
Ответить
Автор
Сообщение
Hor
Основатель
Аватара пользователя
Сообщения: 10106
Награды: 1
Контактная информация:

Амбассадор

Отчет. Ярмарка Винт&Шпунт в Политехническом музее.

#1 Сообщение Hor » Вт май 29, 2012 5:26 pm

В прошлом году нам очень понравилось участвовать в Политехническом музее в рамках глобальной "Ночи музеев", поэтому и в этот раз мы с удовольствием и радостью откликнулись на предложение повторить этот опыт. Учтя прошлогодние недостатки, мы подготовились гораздо лучше. На площади, которой в этот раз нам выделили в два раза больше были представлены:

1. Отдельные модели LEGO и два небольших стенда на темы "Город" и "Дикий запад".
2. Программируемые роботы (NXT).
3. Футбол с управляемыми футболистами-роботами.
4. Бои роботов
5. Отдельно стол для произвольного строительства из кубиков LEGO
ptext
Относительно прошлогодней программы у нас не было стенда GBC - мы решили отказаться от него из-за большой трудоёмкости по его поддержке в работоспособном состоянии. Зато мы организовали стол для Битвы роботов и "строительный фристайл", поэтому общее впечатление от нашего участия было гораздо более впечатляющим.
ptext
Любопытно было наблюдать деление между группами детей. Контактный бой роботов привлекал в основном мальчишек, которые яростно более и скандировали лозунги поддержки для "своего" робота. Тихое креативное строительство из кубиков пользовалось популярностью у девочек. Зато футбол объединял всех и был беузсловным любимцем среди как детей, так и взрослых.
ptext
На протяжении всего мероприятия в нашем помещении раздавался весёлый смех, радостный гам и искренние возгласы участников и болельщиков. В пылу веселья "эти дети" умудрились даже порвать один из пуфиков, любезно предоставленных нам организаторами, в результате чего вся комната покрылась мелкими белыми шариками. Но это никого не смутило, и те, кто не был занят в каких-то активностях с радостью бросились собирать "снег" и посыпать им друг друга. Понадобились усилия трёх уборщиц и одного пылесоса, чтобы как-то привести помещение в порядок.
ptext
Некоторые юные посетители с радостью заявляли, что они знают, как управлять роботами, потому что уже посещали наши стенды ранее, другие спрашивали, а будем ли мы делать то же самое в следующем году. От желающих поучаствовать не было отбоя ни на одном стенде, они простаивали изредка буквально по нескольку минут по "техническим причинам" - для замены батареек или починке поломанного робота. Естественно, к вечеру кончились все запасы наших батареек и мы были вынуждены завершить самые активные мероприятия, что, впрочем, случилось только несколько часов спустя официального завершения детской части праздника.
ptext
Вечером наступила очередь молодёжи, которая тоже достаточно активно интересовалась нашими стендами. Поток новых посетителей иссяк только ближе к полуночи, когда мы наконец-то получили возможность собрать наши модели и всё остальное, запаковать их по машинам и глубокой ночью разъехаться по домам.
ptext
Детский праздник удался на все 100%, за что надо поблагодарить:

- активистов нашего сообщества, мужественно вынесших натиск большого
количества посетителей;
- администрацию Политехнического музея, пригласившую нас на это мероприятие;
- и компанию LEGO, обеспечившую нас призами и раздаточными сувенирами!




Дополнительные фотографии:


Статья на сайте
Последний раз редактировалось Hor Вт май 29, 2012 5:27 pm, всего редактировалось 3 раза.
Причина: Updated in Drupal
Подпись

Ответить

Вернуться в «Статьи»