Приём работ на конкурс "Зимние забавы" до 18.12!
Подробности - в теме.

Городской Замок в Кингделе.

Здесь Вы можете посмотреть на постройки участников ВР и разместить свои работы.

Модераторы: Имперский командор, KaiseR, Rayan

Сообщение
Автор
KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 9928
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Городской Замок в Кингделе.

#1 Сообщение KaiseR » Чт мар 16, 2017 8:24 pm

В 2012 году я впервые презентовал модель Соррийского замка - резиденции соррийских королей и первых аспийских императоров. Сейчас я признаю, что первая модель была продумана не лучшим образом - я был исполнен энтузиазма показать предшественника роскошного дворца "Адлершлосс", но плохо представлял, каким должен быть старый замок.
Получившаяся в результате модель мало соответствует своему статусу. Поэтому, спустя пять лет, я решил построить другую версию, уподобившись компании "Дисней", "переосмысляющей" свои фильмы. Получилось или нет - судить вам.
На этот раз при строительстве я больше опирался на ренессансные замки европейских правителей, например, на уничтоженный после ВМВ Дессаусский дворец или замок Хартенфельс в Торгау, а также отказался от пропорций изначальной модели.

По традиции, в начале, для проекта ВР, я прилагаю краткую историю замка.

"Возведение Соррийского или Городского замка в Кингделе (как до XVIII века называлась столица Сорриа-Аспии, ныне город Кёнигштадт) начал второй Король Сорриа, Эдуард I, на месте деревянных королевских палат. Палаты, построенные Эрнестедом Великим одновременно с городом Кингделем, представляли собой двухэтажный деревянный дом с обширным двором, залом, хижинами прислуги, кухней, псарней и конюшней. Воины королевской дружины, охранявшие палаты, спали прямо в зале, где проводились пиры и где Король принимал гостей и послов. Подобный комплекс, хотя и отличавшийся основательностью, был присущ более племенным вождям, нежели венценосным владыкам, коими в полной мере осознавали себя потомки Эрнестеда, сохранявшего привычки прежней жизни. Поэтому, со смертью отца, Эдуард I приказывает разобрать палаты и построить на их месте каменный замок, одновременно являющийся резиденцией и частью оборонительной системы столицы.
Каменный замок Эдуарда I строился семь лет. Это было укреплённое сердце Кингделя, где и королевская семья имела отдельные покои, и дружина - казарму, и конюшни были больше, и зал для торжеств, украшенный трофеями - роскошнее. На протяжении многих десятилетий замок оставался практически неизменным. Лишь к XV он постепенно теряет свои оборонительные функции и надобность в кольцах стен, башнях с зубцами и бойницами пропадает.
На существенную перестройку резиденции решилась впервые Королева Елизавета I. Он пригласила в столицу мастеров и зодчих со всей страны, а начальником над работами поставила Альбрехта Рёмана, тогда ещё провинциального архитектора, занимавшегося возведением монастырских построек в Мургарте и Рице. Монархиня желала видеть на месте серой твердыни достойный её титула дворец, одной из первых среди государей этой части света. Рёман снёс большинство хозяйственных построек вблизи замка, оборонительные стены (рвы закопали веком позже) и башни, а затем уже перестроил оставшиеся части ансамбля, придав им сугубо мирный характер и удовлетворив эстетическим предпочтениям государыни. Теперь замок имел форму буквы "П"; одна из крупных башен была сохранена, но существенно перестроена и украшена покатой крышей со шпилем. С виду строение стало легче и уютнее.
С тех пор и до 1707 года замок претерпевал незначительные изменения: исчезли рвы и мосты через них, были разрушены немногочисленные старые пристройки, но чаще всего менялся окрас стен - при Елизавете он был нежно-розовым, при Маттиасе - жёлтым, при Рихарде XVIII - красным. В 1675 году дворец был выкрашен в белый цвет и таким остался.
Культурная жизнь столицы вращалась вокруг дворца. В его стенах происходили торжественные церемонии, вручались награды, принимались иностранные посольства. В 1594 замок-дворец стал императорской резиденцией, когда Рихард XVIII провозгласил себя Аспийским Императором.
В 1707 году Императрица-регент Изабелла начала реконструкцию замка, особенно подвалов, которые должны были быть облагорожены и осушены от избытков подземных вод. Пользуясь возможностью проникнуть внутрь, группа заговорщиков, надеявшихся уничтожить всю верхушку царствующего рода, поступили на работы под видом каменщиков и пронесли в бочках для строительного раствора порох. 3 мая, когда, вопреки планам подрывников, регентша с юным наследником престола, Францем, отсутствовала в резиденции, произошёл мощный взрыв (возможно, непреднамеренный), повлекший за собой сильнейший пожар, уничтоживший замок до основания и унесший жизни нескольких сотен солдат, слуг и работников, а также случайных зевак. Вместе с замком и людьми погибли ценнейшие коллекции предметов искусства и исторических артефактов.
Через год, когда зашёл разговор о возрождении резиденции на прежнем месте, то есть, Дворцовой площади, которая образовалась ещё во времена Елизаветы I, Изабелла приняла решение разобрать остатки старого здания (восстанавливать было нечего), расчистить площадь и построить на ней новый дворец. В конкурсе проектов победил архитектор Вессель, создавший для правящей династии "Адлершлосс" - роскошную императорскую резиденцию, не имевшую уже ничего общего со старым Городским замком."

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Rayan
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 1330
Награды: 2
Контактная информация:

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Городской Замок в Кингделе.

#2 Сообщение Rayan » Чт апр 13, 2017 7:37 pm

Н-да, очень жаль, что такая красота с богатой историей была уничтожена. :(
Очень мне нравится такая аккуратная асимметрия, цвет тоже подобран здорово.
Кстати, в этой раскраске замок немного похож на облако - так и веет от него чем-то воздушным.)

game master
Обозреватель
Аватара пользователя
Сообщения: 2146
Контактная информация:

Re: Городской Замок в Кингделе.

#3 Сообщение game master » Вт апр 25, 2017 5:58 pm

Как всегда, бесподобно! Не совсем уверен что правильно определил из какой детали сделаны головы лошадей - это коровий (минотаврий) рог или я ошибаюсь? Ну и окошки -такие детали у лего были или это как бы наклейки? :roll:

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 9928
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Городской Замок в Кингделе.

#4 Сообщение KaiseR » Сб май 27, 2017 4:09 pm

Rayan писал(а):Н-да, очень жаль, что такая красота с богатой историей была уничтожена. :(

Думаю, что такие "архитектурные трагедии" добавляют реализма в наш вымышленный мир. :) Не всё прекрасное, построенное в прошлом, дожило до наших дней. Например, приезжая в Москву, я очень жалею, что воочию не могу увидеть Сухареву башню. Когда я строил и писал историю кингдельского замка, я пытался воспроизвести эти свои чувства.

game master писал(а):Как всегда, бесподобно! Не совсем уверен что правильно определил из какой детали сделаны головы лошадей - это коровий (минотаврий) рог или я ошибаюсь? Ну и окошки -такие детали у лего были или это как бы наклейки? :roll:

Головы лошадей - да, "коровий рог". Окна изображены с помощью самодельных декалей ("наклеек"), в оригинальном наборе ЛДД их нет.

Corporal
Аватара пользователя
Сообщения: 50

Re: Городской Замок в Кингделе.

#5 Сообщение Corporal » Вс май 28, 2017 3:41 pm

Великолепный замок! Чем-то напоминает баварский Нойшванштайн - такой же по-сказочному красивый.
А окна вы добавили непосредственно в LDD?
Изображение

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 9928
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Городской Замок в Кингделе.

#6 Сообщение KaiseR » Пн май 29, 2017 5:07 pm

Corporal писал(а):Великолепный замок! Чем-то напоминает баварский Нойшванштайн - такой же по-сказочному красивый.


Может быть, хотя Нойшванштайн - он, всё же, более романтически-фантастический. :) Я же опирался на ренессансные замки немецких князей - ещё не дворцы, но уже и не крепости, в которых можно выдержать осаду. У меня есть ещё один проект в схожем стиле, но он до сих пор не реализован до конца. Возможно, в нём будет больше "сказочности" из-за пестроты разных частей архитектурного ансамбля. В этой же модели мне хотелось показать динамичность исторического развития одного здания, которое, как и Москва в поговорке, "не сразу строилось". Была даже мысль сделать несколько моделей этого замка в разные периоды, но из-за занятости она отошла в область эскизов.

Corporal писал(а):А окна вы добавили непосредственно в LDD?

Да, теперь они есть среди наклеек.


Вернуться в «Постройки ВР»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей