Тюрьма Крейцнот

Здесь Вы можете посмотреть на постройки участников ВР и разместить свои работы.

Модераторы: Имперский командор, KaiseR, Rayan

Сообщение
Автор
Грешник
Аватара пользователя
Сообщения: 740
Награды: 1

Ветеран SLC

Тюрьма Крейцнот

#1 Сообщение Грешник » Ср янв 24, 2018 7:35 pm

Правосудие Фермунга всегда отличалось нелюбовью к лишению свободы, предпочитая штрафы, исправительные работы и телесные наказания. Поэтому на Железных островах довольно мало тюрем. Но не нужно обманываться, считая это признаком гуманности. Условия там суровые, регулярные пытки часто входят в назначенное наказание для отъявленных преступников. Но есть одна тюрьма, которая выделяется на фоне остальных. Крейцнот. Нужно сотворить что-то действительно ужасное, чтобы попасть туда. И оттуда практически не возвращаются. В здравом рассудке уж точно.
Тюрьма расположена на крошечном острове в проливе между островами Сеяр и Арзар'но'Варин. На него очень сложно попасть. Рифы вокруг, сильные течения, туманы, холодное море. И ещё сложнее выбраться. До постройки темницы островок не был совсем уж необитаемым - там издревле находился маяк, который несколько раз перестраивался. Но уже в те времена он часто служил местом ссылки. В начале гражданских войн там пытались построить форт, но из-за труднодоступности острова работы шли крайне медленно. Когда был завершён фундамент и только-только была начата постройка первых стен, было решено строить не форт, а тюрьму. Изначально там планировалось содержать военнопленных. И именно их силами Крейцнот и был построен. Но вскоре от этой идеи отказались. И опять из-за изолированности острова. Но вот для пожизненного содержания преступников это было только на пользу.
Официально Крейцнот не существует. Конечно, почти каждый знает, где он находится и что это такое. Но существует некий негласный запрет на упоминание этого названия среди представителей власти. Чаще всего его именую просто как Остров или Тюрьма. Сведения о происходящем за стенами Крейцнота крайне противоречивы. Достоверно известно лишь то, что туда не пускают посетителей и жестоко наказывают заключённых за малейшие провинности. Любые связи с внешним миром запрещены. Узники лишены всякого личного имущества. Слухи ходят разные. Одни говорят, что узники не видят неба, другие - что они проводят весь день под открытым небом во внутреннем дворе, и в камеры возвращаются лишь для короткого сна. Многое говорят... Немногие вернувшиеся оттуда никогда не рассказывают, что же там творится на самом деле. Однако, некоторые утверждают, что эта атмосфера таинственности и ужаса создаётся специально, чтобы запугать потенциальных преступников, и что Крейцнот почти ничем не отличается от других тюрем. Есть и такие, кто верят, что это и не тюрьма вовсе, а нечто иное. Известно только одно - сбежать оттуда невозможно.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Island prison by Sunder_59, on Flickr
Изображение

Вернуться в «Постройки ВР»