[Сообща!] Строим планетарную базу в масштабе микрофигурок!

Для обсуждения настольных и компьютерных LEGO-игр и участия/создания форумных игр!

Модераторы: Имперский командор, Darth Vader

Автор
Сообщение
Артем К.
Сообщения: 4848
Награды: 6

За 3 место в конкурсе Помощь в фестивале DoubleBrick Участник Фестиваля DoubleBrick Частый участник встреч
Ветеран SLC

[Сообща!] Строим планетарную базу в масштабе микрофигурок!

#1 Сообщение Артем К. » Ср мар 07, 2012 11:52 pm

Стилистику первого поста заимствую у Дана.

Игра имеет прямое отношение к проектам Сообща! и Мир Микрофигурок, и весьма косвенное к SLC.

Концепция

После долгих лет вулканической активности наконец-то стала пригодной для заселения планета X. Вся галактика готова была начать новую войну, но тут появилось мирное решение проблемы: межрасовая, международная и межвидовая планетарная станция, предназначенная для дипломатического решения межфракционных конфликтов. К постройке нового чуда Галактики приглашены ведущие инженеры различных рас. Мы приглашаем и вас поучаствовать в постройке!

Итак, нам предстоит строить космическую станцию в стиле "ретро", а это значит: узкие коридоры, соединяющие различные отсеки на высоких опорах, закругленные края отсеков, ажурные тарелки на крышах и высокие опоры, всю эту красоту поддерживающие!

Глобальные правила

1. Каждый может добавить к модели не более 500 деталей. Слева-внизу есть счетчик деталей.

2. Нельзя удалять и переставлять чужие детали. Только в крайнем случае и при согласовании с ведущим и другим участником.

3. Стоит придерживаться общей идеи стройки, заданной ведущим. Что бы у пиратов не было летающих тарелок, а в
космосе не летали коровы, если обратное не предложено ведущим.

(С) Dan

Игровые правила

Во-первых, хочу сказать, что "стройка" экспериментальная, так как помимо ограничения на детали будут определенные правила постройки базы, которые справедливы для всех!

1. Типы отсеков. В состав базы входят два типа отсеков: основные и дополнительные. Вот их отличия:
  • а) Основные отсеки должны быть обязательно на базе, иначе база не сможет нормально функционировать. При этом дизайн отсеков - на совести конструкторов, но главные их функции должны выполняться.
    б) Предназначение дополнительных отсеков ограничивается только фантазией строителя.
2. Ограничения по размещению отсеков. Чтобы не усложнять, но сделать игру интересной, я придумал следующее: игроки, строящие базу, должны будут учитывать две особенности отсеков: они должны быть подключены к энергосети и снабжаться кислородом. Поэтому я ввожу ограничения для отсеков типа "Генератор" и "Гидропоника".

3. Разработка собственных отсеков. Любой отсек за авторством игроков должен быть обсужен со мной как главным констуктором - я не кусаюсь, и могу помочь сделать идею лучше или наоборот убрать то, что очевидно не нужно.

4. Количество построенных отсеков. Игроку разрешено построить один основной и один дополнительный отсек.

Список отсеков:

Внимание, нужны иллюстрации! Лучшие на мой взгляд образчики каждого из видов отсеков будут помещены сюда.
Так же список будет обновляться по мере появления индивидуальных разработок.


Основные отсеки:
  1. Коридор.
    Подвесной коридор, соединяющий два отсека базы. В стенки вмонтированы трубы для перегона кислорода и кабели, проведенные к генератору. Производит: ничего. Снабжается: кислород.
  2. Генератор.
    "Сердце" базы. Может питать 8 отсеков, размещенных вокруг себя, электричеством. При этом питает отсеки, которые расположены не дальше двух коридоров от него. Производит: энергия. Снабжается: ничем.
  3. Жилблок.
    Отсек для космонавтов, снабженный столовой и каютами. Производит: энергия. Снабжается: кислород, энергия.
  4. Гидропонная теплица.
    Место, где без почвы выращиваются растения, которые снабжают базу кислородом. Может снабжать 8 отсеков вокруг себя на расстоянии трех коридоров. Производит: кислород. Снабжается: энергия.
  5. Ангар для челнока.
    Планетарной базе в обязательном порядке нужно средство достижения корабля на орбите, а то и ближайшей населенной планеты в случае аварии. Производит: ничего. Снабжается: энергия, кислород.
  6. Гараж с планетоходами.
    Планету нужно изучать, и не только при помощи беспилотных зондов! От космонавтов требуется уходить в рейд по окрестностям, иногда даже на сутки. Планетоходы разных мастей необходимы так же, как и челнок. В отличие от остальных отсеков не обязан снабжаться кислородом, так как это только место хранения машин - крытое или нет. Не требуется ставить на высокие опоры. Производит: ничего. Снабжается: энергия.
  7. Центр управления.
    Место, откуда начальник базы командует парадом. Может быть только один. Я думаю, господа игроки еще поборятся за возможность поставить именно свой командный центр. Производит: ничего. Снабжается: энергия, кислород.
Дополнительные отсеки:
  1. Терминал связи
    Важная часть базы, позволяющая связываться как с космонавтами на поверхности, так и с кораблями на орбите.
  2. Ангар с Космическими Сегвеями
    Улучшенная, продвинутая русско-американская технология сбора персонального транспортного средства типа "Segway-УГ" позволила использовать эти самые средства на базе в качестве планетарного разведывательного транспорта.
  3. Лифт-шлюз
    Система выгружения персонала станции на поверхность, включающая в себя лифт, совмещенный с гермошлюзом.
  4. Центр обучения и инструктажа
    Так как далеко не все работники станции - квалифицированные специалисты, то доведение их до квалификации происходит в данном блоке, равно как и инструктаж тех, кто уже квалифицированный, но не знает чем заняться.
  5. Ксенолаборатория
    Что там - не знаю, не ходил, не интересуюсь, но название явно намекает. =)
  6. Медблок
    Куда ж без медицинских блоков? Здесь есть две койки, криокамера для особо тяжелых случаев и, естественно, медработники. Автор желал разместить свой отсек поближе к лифту-шлюзу, чтобы если что случилось - сразу в медблок, но не вышло.
Критерии постройки

1. Отсеки должны быть построены в масштабе микрофигурок.

2. Для наглядности отсеки следует строить без крыш, или же делать крыши съемными и "откладывать" их в сторону перед тем как присылать мне для вставки в общий файл.

3. Опоры отсеков должны быть сделаны из круглых бриков 2x2 и 1x1 и соответствующих плейтов, в зависимости от размеров отсека. Максимальная высота, думаю, не больше четырех микрофигурок.

4. Не стоит мудрить с этажами. Каждый отсек занимает в высоту один (!) этаж.

5. Крыши гидропоник нужно делать прозрачными, чтобы растения внутри получали солнечный свет.

6. У коридоров фиксированная ширина в 2 брика, чтобы там спокойно разошлись два космонавта. Высота соответственно не меньше чем высота микрофигурки.

7. Коридоры могут быть как прямыми, так и угловыми. Не запрещены перекрестки.

8. Не скупитесь населять базу микрофигурками. Чтобы не путаться, где кто, игроки могут красить своих космонавтов в приглянувшийся цвет.

Участие

1. Для участия, пользователь должен иметь у себя LDD последней версии (и уметь им пользоваться) и компьютер, который сможет работать с LDD-моделями до 6000 деталей.

2. Регистрироваться не надо.

3. Каждый участник делает свою часть модели в отдельном файле. Как только участник закончил свою модель, он сообщает об этом ведущему по ЛС и показывает изображение готовой модели (скриншот).

4. Ведущий дает участнику ссылку на общую модель и только тогда участник вставляет в нее свою постройку. Если участник после этого пропадает на более чем 2 дня - шаг переходит другому участнику.

5. После того, как участник вставил свою модель в общую, он выкладывает измененный LDD-файл в интернет и присылает ведущему ссылку на него. Ведущий проверяет соблюдение правил, выкладывает изменения в тему и ждет следующего участника. Если нарушения есть, то ведущий оставляет за собой право их исправить, убрать лишнее или попросить автора переделать.

(С) Dan

Советы

1. Рекомендую завести для проекта отдельную папку на файловом сервере сайта, чтобы не пользоваться файлообменниками. Найти его можно так: Сайт => Профиль => Обзор файлов

2. При постройке отсека если остались детали от лимита, постарайтесь вместить один или два коридора, чтобы другим игрокам дать больше свободы в постройке.

3. Не стройте что-то заранее. Только для тренировки, так как нкогда не знешь, какой отсек понадобится следующим. Может оказаться, что кто-то построил отсек, который израсходовал ресурс генератора базы, и понадобится новый.

Просьбы и поручения от мастера:
Буду помечать, какие уже выполнены

1. Перед началом игры мне нужна помощь по определению минимального размера отсеков.

2. Помогите определиться с ресурсом генератора и гидропоники.

3. Нужно понять, каких размеров коридоры, как они будут крепиться к отсекам и нужны ли будут им опоры (я почти уверен, что перекресткам и угловым - точно нужны).

4. Позволить ли игрокам делать несколько коридоров подряд. Если да, то должен ли такой коридор считаться за один или за два? (напоминаю, что энергия генератора дальше двух коридоров не передается).

5. Разрешать ли делать ландшафт?

Строительство и порядок участников

Страница модели. Там все скрины, файлы и т.д.

Порядок строительства:
Первый круг!
1. Ork
2. Кирилл2
3. Нитроксилин
4. Astronaut
5. Dan
6. rasst
7. Wizard
8. Зеленый Зактан
9. Onumaru
10. Agent Eugeniy
11. Darko
12. Звездный
Второй круг!
13. Ork


Шаблонные коридоры: перекресток, прямой, угол. Файл модели
Изображение
Modular connectors with a supporting column. by The Mugbearer, on Flickr

Шаг 0. Стартовая модель: Центральный генератор. От него и будем плясать.
Изображение
Core Generator Room by The Mugbearer, on Flickr

Шаг 1. Гидропоника. Автор: Ork.
Изображение
Hydroponics by The Mugbearer, on Flickr

Шаг 2. Жилблок. Автор - Кирилл2.
Изображение
Living apts by The Mugbearer, on Flickr

Шаг 3. Ангар с шаттлом. Автор - Nitroxylin.
Изображение
Shuttle hangar by The Mugbearer, on Flickr

Шаг 4. Терминал связи. Автор - Astronaut.
Изображение
Satellite Communication Station by The Mugbearer, on Flickr

Шаг 5. Гараж с Сегвеями. Автор - Dan.
Изображение
Segway Rover Garage by The Mugbearer, on Flickr

Шаг 6. Лифт-шлюз на поверхность. Автор: Rasst.
Изображение
Elevator Airlock by The Mugbearer, on Flickr

Шаг 7. Центр обучения и инструктажа. Автор: Wizard.
Изображение
Education and Breefing Room by The Mugbearer, on Flickr

Шаг 8. Ксенолаборатория. Автор: Зеленый Зактан.
Изображение
Science Lab by The Mugbearer, on Flickr

Шаг 9. Улучшенный генератор. Автор: Onumaru.
Изображение
Enhanced Generator by The Mugbearer, on Flickr

Шаг 10. Медицинский отсек. Автор: Darko.
Изображение
Medbay by The Mugbearer, on Flickr

Текущий общий вид:
Изображение
Modular Microfig Moonbase by The Mugbearer, on Flickr
Последний раз редактировалось Артем К. Ср мар 12, 2014 5:49 pm, всего редактировалось 38 раз.
Мои работы можно найти на следующих сайтах:
Flickr | Artstation | Patreon

Ork
Аватара пользователя
Сообщения: 766
Награды: 1

Участник Фестиваля DoubleBrick

Re: [Сообща!] Строим планетарную базу в масштабе микрофигуро

#2 Сообщение Ork » Чт мар 08, 2012 3:27 pm

Присоендиняюсь к проекту, ибо идея хорша.
Изображение
Ричард Хардинг, археолог
R.I.P

Кирилл2
Аватара пользователя
Сообщения: 468

Re: [Сообща!] Строим планетарную базу в масштабе микрофигуро

#3 Сообщение Кирилл2 » Чт мар 08, 2012 8:43 pm

Тоже приму участие. Уже даже кое-что построил.
Изображение
Изображение
Изображение

Артем К.
Сообщения: 4848
Награды: 6

За 3 место в конкурсе Помощь в фестивале DoubleBrick Участник Фестиваля DoubleBrick Частый участник встреч
Ветеран SLC

Re: [Сообща!] Строим планетарную базу в масштабе микрофигуро

#4 Сообщение Артем К. » Сб мар 10, 2012 4:34 am

Игра открыта!

Пока что очередь такая:
1. Ork
2. Кирилл2

Свой "особый отсек" я сделаю позже, или вовсе не сделаю.
Если не устраивает лимит деталей, вы имеете право спорить!

Жду так же новых энтузиастов!

Модель посылается первому игроку - Ork.
Мои работы можно найти на следующих сайтах:
Flickr | Artstation | Patreon


Артем К.
Сообщения: 4848
Награды: 6

За 3 место в конкурсе Помощь в фестивале DoubleBrick Участник Фестиваля DoubleBrick Частый участник встреч
Ветеран SLC

Re: [Сообща!] Строим планетарную базу в масштабе микрофигуро

#6 Сообщение Артем К. » Сб мар 10, 2012 5:49 pm

Нитроксилин записан, очередь добавлена в первый пост.

Позже:

Шаг 1. Автор - Ork. Файл модели.
Изображение

Модель отправлена пользователю Кирилл2. Общее количество деталей сейчас составляет 969 бриков, из которых 468 моих и 501 Орка. У Кирилла соответственно 31 брик запаса.
Последний раз редактировалось Артем К. Пн мар 12, 2012 10:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Мои работы можно найти на следующих сайтах:
Flickr | Artstation | Patreon

Артем К.
Сообщения: 4848
Награды: 6

За 3 место в конкурсе Помощь в фестивале DoubleBrick Участник Фестиваля DoubleBrick Частый участник встреч
Ветеран SLC

Re: [Сообща!] Строим планетарную базу в масштабе микрофигуро

#7 Сообщение Артем К. » Пн мар 12, 2012 10:37 pm

Как обычно, никого кроме тех, кого я сам сагитировал, моя идея не привлекла. Ну-ну.

Шаг 2. Автор - Кирилл2. Файл модели.

Изображение

Модель передается Нитроксилину. В очередь добавлен Dan, будет готов строить к следующей неделе, поэтому я резервирую место перед ним!
Последний раз редактировалось Артем К. Вт мар 13, 2012 11:25 am, всего редактировалось 1 раз.
Мои работы можно найти на следующих сайтах:
Flickr | Artstation | Patreon

Dan
Основатель
Аватара пользователя
Сообщения: 9877
Контактная информация:

Re: [Сообща!] Строим планетарную базу в масштабе микрофигуро

#8 Сообщение Dan » Пн мар 12, 2012 10:50 pm

Хорошая идея, молодец!

Надеюсь поучаствовать (а заодно и городом заняться) но не раньше след. недели, как с работой будет по-легче.

Третий Закат
Аватара пользователя
Сообщения: 1798
Награды: 7
Контактная информация:

За 1 место в конкурсе За 2 место в конкурсе Помощь в фестивале DoubleBrick Участник Фестиваля DoubleBrick
Ветеран ВР

Re: [Сообща!] Строим планетарную базу в масштабе микрофигуро

#9 Сообщение Третий Закат » Пн мар 12, 2012 10:59 pm

Блин, ребят, так круто!)
Если бы не мое "Вы" с ЛДД- обязательно подключился бы и сюда, и в город! :)

Артем К.
Сообщения: 4848
Награды: 6

За 3 место в конкурсе Помощь в фестивале DoubleBrick Участник Фестиваля DoubleBrick Частый участник встреч
Ветеран SLC

Re: [Сообща!] Строим планетарную базу в масштабе микрофигуро

#10 Сообщение Артем К. » Пн мар 12, 2012 11:00 pm

Никогда не поздно переключиться с "Вы" на "ты"!
Мои работы можно найти на следующих сайтах:
Flickr | Artstation | Patreon

Astronaut
Аватара пользователя
Сообщения: 1807
Награды: 2
Контактная информация:

Участник Фестиваля DoubleBrick

Re: [Сообща!] Строим планетарную базу в масштабе микрофигуро

#11 Сообщение Astronaut » Вт мар 13, 2012 10:56 am

И меня запиши.
Последний раз редактировалось Astronaut Вт мар 13, 2012 12:26 pm, всего редактировалось 2 раза.

Артем К.
Сообщения: 4848
Награды: 6

За 3 место в конкурсе Помощь в фестивале DoubleBrick Участник Фестиваля DoubleBrick Частый участник встреч
Ветеран SLC

Re: [Сообща!] Строим планетарную базу в масштабе микрофигуро

#12 Сообщение Артем К. » Вт мар 13, 2012 11:24 am

Астронавт записан после Нитроскилина.
Мои работы можно найти на следующих сайтах:
Flickr | Artstation | Patreon

rasst
Аватара пользователя
Сообщения: 646
Награды: 1

Участник Technic Rally

Re: [Сообща!] Строим планетарную базу в масштабе микрофигуро

#13 Сообщение rasst » Вт мар 13, 2012 5:32 pm

Встаю в очередь с доп. модулем "Выход наружу" - для посещения окрестностей планеты и на случай нештатных ситуаций, когда кто-то идет на базу пешком (например, планетоход сломался или корабль потерпел аварию).

Артем К.
Сообщения: 4848
Награды: 6

За 3 место в конкурсе Помощь в фестивале DoubleBrick Участник Фестиваля DoubleBrick Частый участник встреч
Ветеран SLC

Re: [Сообща!] Строим планетарную базу в масштабе микрофигуро

#14 Сообщение Артем К. » Вт мар 13, 2012 5:48 pm

Океюшки. =) rasst записан в очередь!
Мои работы можно найти на следующих сайтах:
Flickr | Artstation | Patreon


Ответить

Вернуться в «Игровая»