Обзор 8103 Небесный страж(Sky Guardian)

В этом форуме находятся все старые обзоры (бывший форум "Новые обзоры").
Ответить
Автор
Сообщение
tkf
Аватара пользователя
Сообщения: 567
Контактная информация:

Обзор 8103 Небесный страж(Sky Guardian)

#1 Сообщение tkf » Пн июл 13, 2009 9:13 pm

Обзор 8103 Небесный страж(Sky Guardian)
Название: Sky Guardian
Русское название: Небесный страж
Артикул: 8103
Кол-во деталей: 144
Кол-во минифиг: 1
Год выпуска: 2007
Цена MSRP: 15.00(0.10 $/деталь)
Цена РРЦ: 659.00(4.58 р/деталь)
Ссылка на список деталей: 8103
Рисунок:


Этот набор я купил почти год назад, как раз тогда когда вернулся к Lego, и этот набор ознаменовал собой это возвращение. Я зашел в магазин, и среди City, Racers и Creator увидел Exo-Force. Выбирал между 8105 Железным Кондором и 8103 Небесным стражем. И выбрал стража. Много времени прошло и я наконец то решил снова собрать его и попробовать сделать обзор. Делать обзор Exo-Force мне кажется не очень легким делом, но я постараюсь.

Сначала немного истории:
Каждый пилот Exo-Force уникален, у каждого свой подход к битве, свои навыки, и свои роботы.
Небесный страж это очень быстрая и мощная машина, но за все должна быть цена. Ценой за скорость в случае с Небесным стражем является то, что когда он перемещается на максимальной скорости, его мощное вооружение нельзя использовать и необходимо остановиться чтобы нанести удар.
Робот Очень хорошо вооружен. Ракетные установки, лазерное орудие, установка стреляющая странными энергетическими снарядами и меч. Но силу роботу придает не оружие, а его пилот.Пилотом Небесного стража является Хикару.
Краткое описание Хикару:

Спокойный характер. Невозмутимый и собранный. Говорит только в том случае, если ему есть, о чем сказать.Часто его недооценивает. Крайне самостоятельный. Предпочитает действовать в одиночку. Великолепный стрелок и очень опытен в воздушном бою.

Хикару был исптытателем роботов, это была опасная работа, но он не ждал от нее ни апплодисментов не уважения. Ведь это была его робота тестировать новых роботов. Когда роботы напали он ушел со своей работы и вступил в EXO-FORCE, где ему дали его 7700 Охотника Невидимку. Однажды во время одиночной миссии на стороне роботов, он спас семью Такеши, и в итоге во время битвы против 7707 Ядовитого Стрелка он управлял роботом Тихий Удар (Silent Strike).
После битвы Хикару вместе с Такеши и Рио отправился на поиски Золотого Города. Во время этого его робот был поврежден, но в Золотом Городе он нашел нового - Небесного Стража. На котором и участвовал в обороне Золотого Города.

А теперь попробую перейти ближе к наборам.

Хикару сменил три боевые машины (маленькие наборы, в которых он в чем то вроде экзоскелета не считаем) , при этом он достаточно часто мелькал в серии Exo-Force. Это два маленьких набора 3885 и 5966, затем три его боевые машины: 8114 Хамелеон-охотник(Chameleon Hunter), 7700 Охотник-невидимка (Stealth Hunter), 8103 Небесный страж(Sky Guardian), также он засветился в наборе 7709 Крепость Сэнтай (Sentai Fortress), так что можно сказать что раздобыть минифигу Хикару было не так уж сложно.
В самой серии Exo-Force каждый год была небольшая изюминка, то светящиися кубики, то дроны, в 2007 году изюминкой были стреляющие механизмы и кодовые кирпичи. По истории эти коды позволяли усиливать мощь боевых машин. Также их можно вводить на сайте лего для бонусов в виде обоев, аватарак, скринсейверов и т.д.

Перейдем же наконец к самому набору:
Коробка набора не слишком большая, но и маленькой ее не назовешь. Размером приблизительно с лист A4.



На передней стороне коробки изображен боевой робот в момент атаки. В верхнем правом углу можно увидеть изображение пилота Хикару. Все это на фоне золотого города в центре которого высится золотая башня. Она кажется такой большой, на самом деле это не так.



На задней стороне мы видим кусочек комикса, где Рио зовет Хикару на помощь, функцию набора - то что он может стрелять шариками. И рисунок двух лиц Хикару. Сверху изображены все наборы exo-force первого полугодия 2007 года. На наборах второго полугодия этот рисунок дополнен, и немного измененно положение сил. Также видно что со стороны людей может летать только боевая машина Хикару.

Так как в LEGO решили что наклейки более актуальны чем нанесение рисунка, то внутри коробки есть наклейки. Я их не наклееваю, так как обычно через некоторое время модель идет на детали.



Внутри есть инструкция, небольшая такая книжечка, рассмотрим самое интересное в ней:



Рисунок спереди инструкции полностью повторяет оный на передней части коробки.



Процесс сборки мы опустим и перейдем к списку деталей. Который как не странно уместился на одной страничке, также на этом развороте присутствует инструкция по тому как стрелять, и рисунок показывающий что в голову стрелять не надо. А вот с экстра деталями в наборе не густо, положили только один Technic Pin.
Изображение
Вообще если подумать количество technic'овских и bionicle'овых деталей в этом наборе просто перебор.
Но редких деталей в наборе предостаточно. Меч вроде даже уникален, на этот счет немного не уверен.
Изображение
Крылья в небесно-голубой расцветке присутвуют только в этом наборе, да и сама деталь выпускалась только в 2007 и 2008 году, а в этом наборе их целых 4. Многие другие детали тоже достаточно редки. Хотя конечно хотелось бы чтобы было побольше классических System'овских деталей, но тогда сложнее было бы придать такую же гибкость рукам и ногам модели.





Дальше следуют комиксы рассказывающие о том как паук-шпион атаковал Большое лезвие Рио, и когда он почти отбился, Железный кондор бросился на него с целью похитить код усовершенствования оружия, но Хикару на Небесном Страже спас его. Правда код был похищен роботами, но Хикару обещает что они вернут его.



Ну дальше LEGO по традиции разместило рекламку, ну с кем не бывает.



И завершает книжку опять же изображение битвы между всеми наборами первого полугодия.

Теперь перейдем к самой минифиге Хикару:


Простите за качество фотографий, на днях попробую все переснять.
У Хикару два варианта лица, одно сдержанное и сосредаточенное, второе ожестаченное, первое мне нравится больше, но если выбрать его, то если смотреть сзади можно будет увидеть часть второго лица под волосами. Волосы прикольного синего цвета. Кстати только в этом наборе и в 3885 Хикару одет в такой темный костюм с золотой броней. Раскрашена минифига только с одной стороны.

За качество фоток я уже извинился так что продолжим.

По заверениям рекламщиков LEGO высота небесного стража ~28 см, в тоже самое время высота золотой башни ~23 см, странные масштабы, получается что боевой робот на 5 см больше башни которую обороняет.
Желающие могут сами сравнить их:







Что можно сказать про самого Небесного Стража, так это то что он красив, и обвешан оружием, модель в сборе выглядит просто потрясающе, а уж с наклейками была бы просто чудесна.



Немного огорчает кабина, она могла бы быть более закрытой, с учетом того что по сюжет Небесный Страж летает быстрее звука, странно что у него такая открытая кабина, да и если она откинется Хикару навернется так что мало не покажется, скорей всего ноги переломает, и в бою такие бреши позволят быстренько избавить пилота от страданий.



Сзади модель кажется недоделанной, вот так всегда, леговцы пожалели деталей на то чтобы сделать модель красивой со всех сторон. Ноги и руки модели, сгибаются в суставах. Теперь можно обратить внимание на детали конструкции:



Мы видим ногу сзади, так можно лучше разглядеть как она выполнена, нога сгибается в колене, у тазобедренного сустава и около стопы, стопу можно поворачивать чуть чуть вбок, и наклонять вперед назад, все почти как у человека.



Вот рука с пальцами и мечом. Для создания пальцев использовались руки робот противоборствующей стороны. (Наверно трофейные ^_^ ). Мы можем видеть что не пальце держат меч а для него есть специальное крепление, что сразу же немного огорчает, так как можно расжать все пальцы, а меч будет висеть, и наклонить его можно только вместе с рукой. Руки кстати подвижны только в локтях и плечах.



Здесь мы можем видеть основное оружие Небесного Стража стреляющее какими то непонятными энергетическими сферами, стрелять несколько неудобно на мой взгляд, идет достаточно туго, а если сильно наклонить руку то шарик может выпасть. Это оружие чаще всего встречается в серии Bionicle, но как не странно оно умудрилось засветиться и в Mars Mission в наборе 7699. Выше находится его лучевая пушка.

Так как непонятно как Хикару выходить из его машины, лестницы ведь нигде не видно. Я решил немного с импровизировать а заодно показать что у робота сгибаются ноги.





Итог:
Великолепный набор первого полугодия 2007 года, а если прикупить 8100 Циклон-защитник и 8102 Титан с лезвиями то можно собрать большую модель Небесного Титана. Конечно цена набора могла быть и поменьше ибо 4,5 рубля за деталь это немного перебор на мой взгляд. Но модель красива, и функциональна, как то я его даже почти посадил на шпагат. Так что рекомендую всем фанатам Exo-Force, а также тем кто любит красивые мехи.
Плюсы:
  • Красивая модель.
  • Большая играбельность модель (много подвижных частей).
  • Интересные детали, так как не люблю Бионикл, маловероятно что я бы познакомился с такими деталями если бы не этот набор.
Минусы:
  • сзади модели ничего нет
  • цена могла быть меньше
  • непроработанная кабина и крепление меча
p.s. если где я ошибся то жду исправлений от знатоков Exo-Force.
p.p.s. Хотелось бы слышать больше критики, желательно конструктивной, потому что собираюсь сделать обзор 8107 в скором времени.
Последний раз редактировалось tkf Ср июл 29, 2009 11:51 am, всего редактировалось 1 раз.
tkf
Изображение

Unreal41
Аватара пользователя
Сообщения: 150

Re: Обзор 8103 Небесный страж(Sky Guardian)

#2 Сообщение Unreal41 » Ср июл 29, 2009 8:41 am

Фотографии уменьши
Мои наборы: Bricker

tkf
Аватара пользователя
Сообщения: 567
Контактная информация:

Re: Обзор 8103 Небесный страж(Sky Guardian)

#3 Сообщение tkf » Ср июл 29, 2009 11:41 am

Unreal41 писал(а):Фотографии уменьши
Действительно часть фоток что то высоковаты получились. Как то внимания не обратил, на 1024*768 наверно вообще убийственно.Стоит их пожалуй немного уменьшить.
tkf
Изображение

Cooler
Аватара пользователя
Сообщения: 2565
Награды: 6

творец 2009 За 1 место в конкурсе За 2 место в конкурсе За 3 место в конкурсе
Помощь в фестивале DoubleBrick Участник Фестиваля DoubleBrick

Re: Обзор 8103 Небесный страж(Sky Guardian)

#4 Сообщение Cooler » Ср июл 29, 2009 12:58 pm

Хочешь отзывов и конструктивной критики?! На: :wink:

Попробуй сделать структуру обзора,

т.е. выделить
введение, в твоем случае предысторию.
упаковку
инструкцию\детали
содержимое
минифигурка
общий вид модели
конструктивные особенности
итог

(это примерно, можно сделать и по другому)

Это как минимум поможет тебе самому иметь общую картинку обзора и ориентироваться в нем. Опять же будет проще переходить от одной части обзора к другой. Можно будет уйти от таких конструкций как
Перейдем же наконец к самому набору:
Теперь перейдем к самой минифиге Хикару:
В целом, обзор хорош (правда я не в теме экзо форса)
В самом обзоре не стоит оправдываться (за качество фоток и др.), если хочется это отметить, то либо в начале, либо в конце в качестве PS.
лучше не ссылаться на фотку Вот рука с пальцами и мечом. из того абзаца это предложение можно вообще вырезать, поскольку если идет фотография руки и ее текстовое описание, то можно обойтись без "Вот". (это относится не только к данному кусочку обзора, а общий совет при написании обзоров)

а, ну еще лучше не делать рядом несколько фоток без сопроводительного текста.

Как-то так :)
Вроде не обхаял, и общих конструктивных советов надавал, так что продолжай в том же духе.

PS. начало обзора понравилось.
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение Изображение
Я, рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...

tkf
Аватара пользователя
Сообщения: 567
Контактная информация:

Re: Обзор 8103 Небесный страж(Sky Guardian)

#5 Сообщение tkf » Ср июл 29, 2009 1:37 pm

Cooler писал(а):Хочешь отзывов и конструктивной критики?! На: :wink:
Хочу, да.
Cooler писал(а): Попробуй сделать структуру обзора,
Надо попробовать ^_^ Глянем что получится
Cooler писал(а): В целом, обзор хорош (правда я не в теме экзо форса)
В самом обзоре не стоит оправдываться (за качество фоток и др.), если хочется это отметить, то либо в начале, либо в конце в качестве PS.
ммм, я оправдывался за качество фоток в самом обзоре ? :( не заметил видать.
Cooler писал(а): лучше не ссылаться на фотку Вот рука с пальцами и мечом. из того абзаца это предложение можно вообще вырезать, поскольку если идет фотография руки и ее текстовое описание, то можно обойтись без "Вот". (это относится не только к данному кусочку обзора, а общий совет при написании обзоров)
Учтемс.
Cooler писал(а): а, ну еще лучше не делать рядом несколько фоток без сопроводительного текста.
Ммм а если говорить то что и так явно видно не хочется? Хотя как вариант можно выделить секцию фотосессия.
Cooler писал(а): Вроде не обхаял, и общих конструктивных советов надавал, так что продолжай в том же духе.
PS. начало обзора понравилось.
PS. Спс
tkf
Изображение

Cooler
Аватара пользователя
Сообщения: 2565
Награды: 6

творец 2009 За 1 место в конкурсе За 2 место в конкурсе За 3 место в конкурсе
Помощь в фестивале DoubleBrick Участник Фестиваля DoubleBrick

Re: Обзор 8103 Небесный страж(Sky Guardian)

#6 Сообщение Cooler » Ср июл 29, 2009 2:02 pm

tkf писал(а): ммм, я оправдывался за качество фоток в самом обзоре ? :( не заметил видать.
Дважды :)
tkf писал(а): Ммм а если говорить то что и так явно видно не хочется? Хотя как вариант можно выделить секцию фотосессия.
Ну у тебя всего пара мест таких, там где две фотки мехи в полный рост (причем ракурс практически одинаковый, так что одну можно было бы и убрать).
и где показывается как минифига выходит из кабины, там можно воткнуть пару предложений.
Естественно, между двумя страницами комикса, нет смысла что-то вставлять :)

если хочешь пошлифовать этот обзор, то можно в лс, я бы тебе еще немного по мелочам насоветовал бы, ну или просто можешь учесть эти советы в следующих обзорах :))
Изображение
ИзображениеИзображениеИзображение Изображение
Я, рождённый в прошлом тысячелетии, в городе и стране, которых уже нет...

tkf
Аватара пользователя
Сообщения: 567
Контактная информация:

Re: Обзор 8103 Небесный страж(Sky Guardian)

#7 Сообщение tkf » Ср июл 29, 2009 3:02 pm

Cooler писал(а): Дважды :)
О горе мне грешному. ^_^
Cooler писал(а): Ну у тебя всего пара мест таких, там где две фотки мехи в полный рост (причем ракурс практически одинаковый, так что одну можно было бы и убрать).
и где показывается как минифига выходит из кабины, там можно воткнуть пару предложений.
Естественно, между двумя страницами комикса, нет смысла что-то вставлять :)
Понял, надо будет еще переснять, так как качество фоток тоже оставляет желать лучшего.
Cooler писал(а): если хочешь пошлифовать этот обзор, то можно в лс, я бы тебе еще немного по мелочам насоветовал бы, ну или просто можешь учесть эти советы в следующих обзорах :))
В следующих учту, в ЛС написал.
tkf
Изображение

Ответить

Вернуться в «Старые обзоры»