Приём работ на конкурс "Зимние забавы" до 18.12!
Подробности - в теме.

Обзор набора 7156 - Корродер

В этом форуме находятся все старые обзоры (бывший форум "Новые обзоры").

Модератор: Altair

Сообщение
Автор
- The Toa of Light -
Аватара пользователя
Сообщения: 86

Обзор набора 7156 - Корродер

#1 Сообщение - The Toa of Light - » Сб окт 30, 2010 3:25 pm

Итак, ко мне на днях прямиком из здешнего магазина попался замечательный набор серии Hero Factory - Корродер. Поэтому решил воспользоваться случаем сделать обзор этого набора. :)

Изображение


Биография:
У Корродера кислотный язык и его бластер стреляет жгучей кислотой. Он совсем не глуп, поэтому он скорее будет отдавать приказы, чем выполнять их. У него хватает ума не выступать против Вона Небулы. По крайней мере, до тех пор, пока он точно не будет уверен, что сможет победить.

Это один из наименее опытных прислужников Фона Небулы. Корродер ходит на четырех конечностях и в ближнем бою использует рог. В бою Корродер использует острые, как бритва, клешни и коррозионный меч. Кроме того, он вооружен метеоритным бластером.

Подозреваемый считается особо опасным! Если вы увидите этого субъекта, не пытайтесь задержать его. Сразу же позвоните в Hero Factory, и на захват подозреваемого отправится Герой.


Информация о наборе:
Артикул: 7156
Год выпуска: 2010
Цена: 500-600 руб
Был куплен за:

Итак, приступаем к обзору нашего подозреваемого №7156! :)

Коробка

Изображение


На ней мы видим всяческие надписи, гласящие нам о следующих вещах, которые присутствуют практически, а точнее, в каждом наборе серии Фабрики Героев. Как видно по надписи сверху, представляющей из себя английскими "печатными" буквами жирно выделенные слова, наш набор является отростком серии Hero Factory, что сразу же бросается в глаза при первом просмотре коробки. Буквы большие и заметные, в магазине мимо них вы вряд ли сможете пройти. В левом верхнем углу виден логотип фирмы Лего; чуть ниже справа - не отклеенная цена, а ещё ниже - остальные надписи, среди которых присутствует уже порядком надоевший всем ограничитель возраста от 7 до 16 лет. Также заметен серийный номер набора (7156), его название и ещё один значок, о котором я расскажу немного позже. В самой середине картинки красуется Корродер, прыгнувший на стену высотного здания и запечатлённый в момент своего триумфа. На заднем фоне видна часть довольно неплохого пейзажа города Макухеро (в переводе с английского "сделай героя") - остроконечная башня с окошками и дополнительными архитектурными узлами, которые нам, похоже, не доведётся увидеть из-за разъярённого злодея, который вот вот спрыгнет со здания и преградит нам дорогу к бегству. Поэтому нужно побыстрее обойти сейчас, пока не началась массовая катастрофа... :unsure:

Изображение


Итак, вот то самое оно, о котором я вам намеревался рассказать ещё несколькими строчками выше - заветная надпись "От создателей Биониклов". Только за это немногочисленные ярые фанаты Бионикл набору всё могут простить. Знаменитый шрифт, которым писали на всех коробках наборов, запомнившийся нам на века, присутствует здесь как один из дополнительных элементов, восполняющий общий вид коробки. Вот смотрю на него, и аж плакать почему-то хочется)

Изображение


А вот это довольно странная штуковина. Вообще, как я думаю, она показывает статистику нашего злодея, его силу, энергию, здоровье и "уровень злодейства" обозначенный небольшим черепом. Хотя что точно обозначает этот значок, я себе представить пока ещё не могу. Может, он обозначает уровень опасности нашего персонажа. Кто знает.

Итак, статистика нашего злодея:
  • Сила: 4
  • Энергия: 8
  • Здоровье: 5
  • "Уровень злодейства": 5

(Самое интересное, что на шкале присутствует не круглое число - 10 - а квадратное неполное 9, что довольно странно смотрится в некоторых отдельных случаях)

Изображение


Рассмотрим интересное место на задней стороне коробки чуть правее от дерущегося Корродера. Тут мы видим, что из Метеоропускателя (или Торнаксомёта. Как кому удобнее :) ) можно стрелять, сдавив две выступающие части оружия пальцами. Странно, что Лего уже который год использует эту систему и детали как действующее дальнобойное оружие, при этом полностью отпуская мысли о придумывании нового вида вооружения. Да, дальнобойное-то оно и дальнобойное, а вот искать шарики по всей квартире я совсем не собираюсь.
Чуть выше мы видим полукруг с нарисованным внутри пальцем, который обозначает, что коробку нужно открывать именно здесь. Система довольна удобная - после покупки набора можно его сразу же открыть, и никакие плоскогубцы нам будут уже не нужны. Если бы на коробках не имелось такого места, вряд ли их можно бы было вообще открыть.
Ещё выше заметно "прозрачное" лицо злодея, нарисованное на коробке видом сбоку. За блик заранее извиняюсь, по-другому сфотографировать у меня не получилось. Итак, лицо нарисовано в интересной технике, в которой присутствует только контур фигуры, если так можно выразиться. Если кто-то хочет рассмотреть его поближе, вот отдельное фото.

Изображение

Вид коробки сверху. Тут мы видим ещё одно лицо Корродера, на это раз показанное нам в масштабе 1 к 1, то есть такое же, каким оно является на самом деле; логотип Фабрики Героев и одна интересная табличка, являющаяся, по сути, такой же, как и на передней стороне коробки. А если не говорить такими загадками, то на этой табличке написано "от создателей биониклов". Если вы хотите рассмотреть надписи более подробно, для вас предоставлено отдельное фото.
Пойдём дальше. Помимо всего вышеперечисленного, на коробке имеется написанные большими жирными буквами слово "Hero Factory", уже немного описанное вверху. Заметьте, первое слово почему-то выделено более жирным шрифтом, но вот для чего именно - загадка.
Также в левом верхнем углу виден логотип Лего и серийный номер подозреваемого, написанный прямиком под логотипом. В правом верхнем углу можно увидеть что-то вроде линии, сделанной то ли для красоты, то ли для чего-либо ещё.

Изображение

А вот и та самая табличка с надписями "от создателей биониклов" на разных языках, собственно.
А теперь добро пожаловать...

Изображение

...на боковую сторону коробки! Здесь всё также не менее интересно, как и на других сторонах. В правом нижнем углу находится картинка Лего-Клуба - конструкторный человечек, приглашающий нас вступить в огромное сообщество фанатов лего - и вместе с этим адрес сайта www.Lego.com. Не обходится и без самого логотипа компании, находящегося, помимо данного места чуть ниже человечка, и в левом верхнем углу коробки. Неплохой способ напоминать о себе, я бы сказал.
Помимо всего этого, мы видим целую кучу надписей, смыслом которых является словосочетание "не ешь детали". Их описывать нет смысла, так как они встречаются абсолютно на каждой коробке серии наборов лего и Бионикл.

Изображение

Ещё одна сторона коробки. Здесь в уменьшенном масштабе показана картинка нашего Корродера, прямиком скопированная с передней стороны коробки. Самое интересное, что изображение размещено в своеобразном "снайперском прицеле", назначение которого является для нас загадкой. Чуть правее от изображения стоит надпись нашего злодея, а в левой стороне - его ещё один автопортрет. Над автопортретом висит надпись "Фабрика Героев", свойственная для всех наборов данной серии, логотип Лего и серийный номер набора. Так, ничего особо интересного.

Содержимое

Изображение

Итак, настал торжественный момент вскрытия коробки с содержимым нашего подозреваемого. Вместе со всеми деталями, которые вывалились прямиком на площадку сборки, на свет попадает и небольшое количество других вещей: наклейки, инструкция и не поместившееся в пакетик тело нашего злодея. Начинается самое интересное - сортировка.

Изображение

Вот, собственно, всё то, что находится внутри нашей коробочки. Содержимого не совсем много - пара пакетиков с деталями, наклейки, инструкция и тело. Чтобы узнать о них подробнее, крути колёсиком ниже. :)

Инструкция


Изображение

На переднем плане инструкции нарисовано то же самое изображение, что и на передней стороне коробки. Леговцы повторили абсолютно всё - от самого главного изображения и до логотипа Фабрики Героев. Присутствует здесь также и надпись "Corroder", хотя мне кажется, что она в этой картине уже лишняя. Собственно, обсуждать здесь что-то более всего этого уже невозможно, поэтому смело переходим к следующему этапу обзора нашего особо опасного подозреваемого. Но, для начала, парочка страниц из инструкции: страница #1, страница #5, страница #16, страница #19, обложка.

Наклейки


Изображение

Что можно сказать о них? О этих липких бумажечках, предельно и необходимо важных для поддержания красоты этого великолепного набора? Только то, что их здесь ровно 15 штук, они имеют чёрную и бело-красную цветовую гамму и легко отклеиваются при первой же необходимости. Самое интересное - их можно приклеить к любой конструкторной поверхности и использовать даже не по назначению. Вот такие вот интересные маленькие штучки, да.

Детали


Изображение

А вот и они! :dance: Пока что запакованные в пластиковые одноразовые пакетики, выглядят они весьма и весьма интересно. Фотография специально сделана, дабы вы могли посмотреть, как выглядит то содежимое, из которого мы и будем строить нашего озлоблённого лаймового Корродера.

Изображение

А вот и содержимое первого большого пакетика. Как нетрудно заметить, он состоит только из чёрных и лаймовых деталей, не считая оранжевую голову Глаториан и салатовый замор-снаряд. Более подробно о деталях каждого типа вы можете прочитать несколькими строчками ниже.

Изображение

Содержимое маленького пакетика с деталями на вид вовсе не богато, хотя здесь и можно найти довольно интересные вещи - шесть серых треугольных "звёздочек"; две чёрные ладони, появившиеся ещё со времён Фантока; два маленьких красных штифта 1х2 и остальные детали, о которых я, опять же, расскажу вам чуть ниже.

Изображение

Вот, вот та деталь, только из-за которой можно купить этот набор! Дать ей название я просто не могу, так как даже не представляю, как её можно окрестить. По этому поводу скажу одно - деталь является лаймовым когтем, который цепляется за... э... В общем деталь очень примечательна и довольно самоделопригодна, правда, в модели ей нужно найти достойное применение, ведь на ней не имеется ни крестообразного штырька, ни, хотя бы, шарнира. Всё решает та единственная маленькая дырочка, с помощью которой можно эту деталь куда-нибудь прикрепить. Но, как я уже говорил, способ не очень удобный, иногда в модели он может даже мешаться.

Изображение

К этой детали как раз-таки и прикрепляется тот лаймовый коготь, о котором уже писалось выше. Данная чёрная деталь может со спокойной совестью быть увековечена в модели как большой элемент, закрывающий ненужную или некрасивую часть конструкции. Также деталь является основанием оружия Корродера; до 2010 года ни разу не была замечена в каких-либо других наборах, кроме наборов Фабрики Героев.

Изображение

Тело. У него весьма необычная форма, правда? По сравнению с телом Ав-маторанов, это превосходит его чуть ли не в два-три раза. Здесь отчётливо видна шея (в отличии от маторанского тела, где она была просто "вдавлена" в плечи), имеется обильное количество нужных дырок, да и размером оно тоже очень сильно отличается. Поэтому данную деталь я могу смело назвать заменой тому маленькому Ав-маторанскому телу, и прошу вас его где-нибудь да приобрести. Поверьте мне, вы ни капли не пожалеете.

Изображение

Чёрную деталь от Торнаксомёта тоже можно считать вполне интересной. Насколько мы все знаем, у Глаторианов детали подобного вида имели только серебряный цвет, но никак не чёрный. Так что встретить такие интересные цветовые решения в таком незначительном наборчике - просто счастье для коллекционера и самодельщика.

Изображение

Ещё одни интересные детальки, требующиеся для постройки нашего всеми любимого Корродера. О них я скажу лишь то, что они могли встречаться вам в наборах серии Техник и то, что они довольно пригодны для разнообразного использования как в моделях, так и где-нибудь ещё.

Изображение

А вот эта деталь-голень впервые появляется у нас на сцене. Её странная и неестественная форма с обильным пустым пространством внутри тоже не всегда может оказаться полезной или удобной. В самоделке её уже не сможешь никуда прицепить, как, например, бионикловский голень, поэтому деталь является отнюдь не самой пригодной в плане использования для своих целей. Но иметь в своей коллекции штучки две-три таких деталек всё же крайне необходимо - так, на всякий случай.

Изображение

Шлем Корродера мне почему-то очень сильно напоминает голову насекомого. Может, потому, что у него на лбу такой огромный рог? Или просто из-за своей гуманоидной формы? Не важно. Всё равно гладкость и элегантность стараний леговцев здесь превышает все видимые и невидимые минусы, отчего в буквальном смысле и является жемчужиной этого набора. Интересная ведь деталька попала к нам в лапы, как ни крути.

Сборка

Фотографии
кликните, чтобы показать/скрыть

Изображение

Вот она и начинается! Берём два красных крестовых штифта, один серый и вставляем их в нашу "основу".


Изображение

Далее берём деталь-тело и получившуюся на предыдущем этапе штуковину вставляем в его нижнюю часть.


Изображение

Собираем абсолютно идентичные ноги путём сцепления трёх деталей.


Изображение

Цепляем ноги к телу. Вот, что у нас получилось.


Изображение

Собираем руки. Делаются они легко и непринуждённо, так что особой мороки собрать их нам не представляет.


Изображение

Промежуточный результат.


Изображение

Собираем Метеоропускатель. Вот как происходит его сборка - в основу Торнаксомёта Глаториан вставляем маленькую серую деталь.


Изображение

После прицепляем ещё одну светло-серую детальку.


Изображение

...а затем на другой свободный конец получившейся конструкции устанавливаем вторую половинку от Торнаксомёта, попутно прицепляя ещё одну деталь.


Изображение

Получившуюся конструкцию цепляем на правое плечо.


Изображение

Далее берём голову Глаториан/Агори и тоже прицепляем её к телу.


Изображение

С помощью наклеек придаём основанию оружия Корродера гуманный вид.


Изображение

Переворачиваем получившуюся конструкцию и вставляем в неё две серые "звёздочки".


Изображение

Берём лаймовые когти и цепляем их к данной конструкции. Получается одно оружие Корродера.


Изображение

Таких штучек у нас должно получится ровно две.


Изображение

Вот, что у нас получилось.


Изображение

Сзади в область (нет, Мэд, не зада) таза вставляем такую вот деталь. Это у нас будет основание ещё одного "оружия".


Изображение

Насаживаем ещё одно "оружие" на спину, тем самым закрывая нежелательную конструкцию.


Изображение

Одеваем на нашего подопечного маску и мы получаем крутого и сурового челябинского злодея. :)


Фотосет

Фотографии
кликните, чтобы показать/скрыть

Изображение

Как бы крадётся


Изображение

...В ожидании Героев...


Изображение

...Устаёт ждать...


Изображение

"ROAARRR!!!"


Вердикт


Изображение

Корродер, нашедший сверхсектретное хранилище диоксина


Итак, вот и закончился обзор нашего подозреваемого. По его истечению хотелось бы сказать, что набор весьма и весьма интересен и пригоден для конструирования, так как в нём просто масса полезных и красивых деталей, что даже после сборки разбирать не хочется. Поэтому просто скажу одно - набор прекрасный, оправдывающий все ожидания насчёт него. К тому же, такая красочная инструкция и коробка тоже заслуживают особого внимания, Леговцы, несомненно-таки, постарались, и постарались на славу.

Собственно, стоит ли его брать? Решать вам. Однако взять его всё равно ничто не помешает. :)

evgenyM
Аватара пользователя
Сообщения: 173

Re: Обзор набора 7156 - Корродер

#2 Сообщение evgenyM » Сб окт 30, 2010 5:09 pm

Это единственный гад в новой серии который мне не понравился. Но все равно купил - ребенку он пришелся по вкусу.

За фото с виноградом - зачет! А выстрелить ягодой получилось? Или только соком во все стороны? :mrgreen:

- The Toa of Light -
Аватара пользователя
Сообщения: 86

Re: Обзор набора 7156 - Корродер

#3 Сообщение - The Toa of Light - » Сб окт 30, 2010 8:15 pm

evgenyM писал(а):За фото с виноградом - зачет! А выстрелить ягодой получилось? Или только соком во все стороны? :mrgreen:

Пролетает метр с половиной и падает. :mrgreen:


Вернуться в «Старые обзоры»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 8 гостей