Конкурс "Мини-Архитектура"
Приём работ с 20 апреля по 13 мая включительно.

ВР: Цивилия. Год шестой

Здесь ведется Возрождение Рыцарства.
Подфорумы: Истории ВР, Постройки ВР

Модераторы: Имперский командор, KaiseR, Rayan

Автор
Сообщение
Rayan
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 1393
Награды: 2
Контактная информация:

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: ВР: Цивилия. Год шестой

#121 Сообщение Rayan » Пн апр 16, 2018 10:12 pm

ФЕВРАЛЬ 273 ГОДА


Тревожные вести приходят из Цивилии. Крупное восстание разразилось неожиданно, как гром среди ясного неба. Организация, известная как Общество Красного Лотоса, поставила перед собой цель сменить верховную власть в стране военным путём. Красный флаг с изображением лотоса был вывешен в городе Эвури, где незадолго до этого произошли несколько массовых актов неповиновения правительству. Глава восставших - князь Отемис ван Сабб, представитель богатой и знатной семьи, имеющей большое влияние в западной части Столичного острова. На митинге в Эвури князь выступил с речью перед горожанами.

"Вот уже девять лет все мы, вся наша страна служит непонятным и безумным амбициям тирана Рио. Спросите себя - за что гибли наши сыны во всех этих бесконечных войнах - в Штальфельде, Конгоре, Нирии?.. Во имя чего они проливали свою кровь? Лохматый деспот спит и видит, как бы построить огромную империю на костях своих граждан. Цивилия свернула со своего истинного пути - с пути миролюбия и процветания.
Рио - незаконный правитель. Он - чужеземец, которого шайка проходимцев в своё время вытащила из духами забытой дыры. Знайте, что мы будем обречены на десятилетия тирании, если не сбросим с престола короля-нувориша. И знайте, что у нас есть на это полное право!
Наша цель - смена королевской династии, либо же установление свободной республики. Если вам дорога свобода, вставайте под наш красный флаг, берите оружие и не выпускайте его из рук до тех пор, пока подлец Рио не предстанет перед народным судом."


За несколько дней до начала восстания представители клана ван Сабб и ещё нескольких важных семей оставили свои места в Совете Кланов и покинули столицу, направившись на запад.
Король Рио объявил по всей стране чрезвычайное положение.

Изображение
Флаг восставших

Изображение
Князь Отемис ван Сабб

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 9972
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: ВР: Цивилия. Год шестой

#122 Сообщение KaiseR » Чт апр 19, 2018 1:05 pm

Ну вот, а пару месяцев назад Рио чествовали как триумфатора! Sic transit gloria mundi - вчера успешная война в Штальфельде ставится тебе в заслугу, сегодня её вменяют тебе в обвинение, а завтра, глядишь, сам займёшь те же апартаменты, что ныне занимает пленная королева Сейла.
Между тем, кофердские войска, вероятно, отбыли обратно из Цивилии. Не "задержаться" ли парочке броненосцев у берегов союзника (хоть и подкармливающего мятежных троллей - да ведь секретно...), на случай, если знамёна с красным лотосом станут подниматься всё ближе к Цельмию?

Rayan
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 1393
Награды: 2
Контактная информация:

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: ВР: Цивилия. Год шестой

#123 Сообщение Rayan » Чт апр 19, 2018 3:18 pm

KaiseR писал(а):Между тем, кофердские войска, вероятно, отбыли обратно из Цивилии. Не "задержаться" ли парочке броненосцев у берегов союзника (хоть и подкармливающего мятежных троллей - да ведь секретно...), на случай, если знамёна с красным лотосом станут подниматься всё ближе к Цельмию?

Почему бы и нет. Главное, чтобы кофердцев уже не было поблизости, если правда выйдет наружу. :mrgreen:


Вернуться в «Возрождение Рыцарства»