Следи за новостями!
Новый год — новые элементы...
Если вы следите за аккаунтом @PrinceGalidor в Твиттере (он же — Nick Vas, дизайнер наборов ЛЕГО), вы наверняка были озадачены недавней серией твитов, состоящих из зашифрованных сообщений и невероятной красоты узоров, выполненных из новых деталей ЛЕГО. Расшифровка сообщений Ника оказалось целым приключением, и вот, что нам удалось выяснить...

Все началось 25 ноября вот с такого странного твита...

Изображение

Удивительно, что бы это все это могло значить?

В следующем твите, опубликованном 26 ноября, появилась фотография узора в виде звезды, выполненная из бриков 1х4 в цвете Dark Azure (Element ID 6213272|Design ID 3010). Элемент в этом цвете уже был замечен в двух наборах Friends этого года, но его едва ли можно назвать распространенным на сегодняшний день.

Изображение

В среднем каждый день появлялся один новый твит, но 2-го и 11-го сентября были опубликованы сразу по два зашифрованных сообщения. Финальная часть послания была опубликована 13-го декабря. Среди всех фотографий были замечены детали в цветах, в которых они не выпускались до сих пор. Каждая фотография сопровождалась названием и одной строчкой текста, состоящей из четырех блоков букв и нижних подчеркиваний.

Изображение

Четыре из 20 твитов также включали более длинные строчки шифра, в которых фигурировала и буква e.

Изображение

Осторожно, впереди спойлеры! Если вы хотите попытаться расшифровать сообщения своими силами, то перестаньте читать этот материал прямо сейчас — и бегом в твиттер @PrinceGalidor!

Расшифровываем сообщения...

Каждый твит содержал последовательность aDcA. Сами по себе эти буквы не сильно помогают решить задачу, но если обратить внимание на все сообщения сразу, можно заметить и другие повторяющиеся последовательности. Например, набор букв RnR встречался в твитах, которые сопровождались фотографиями деталей в цветах Flame Yellowish Orange [TLG]/Bright Light Orange [BL]...

Изображение

...который в официальной палитре ЛЕГО обозначен под номером 191. Может ли код RnR означать 191? А что если все буквы можно заменить цифрами?

Если предположить, что второй блок букв в каждом сообщении — это обозначение цвета деталей на фотографии, то мы уже можем разгадать часть кода. Соотнеся другие буквы с известными нам обозначениями цветов ЛЕГО, мы довольно быстро обнаружили, что первый блок каждого сообщения — это номер вида (Design ID) каждой детали. Так получился ключ: буквы и нижние подчеркивания — это цифры от нуля до 11. Расположив эти номера в верном порядке...

Изображение

Могут ли это быть абсолютно новые детали из набора 80102 Танец дракона, который появится в Азии в начале 2019 года?

Изображение

Все стало ясно, когда мы закончили дешифровку остальных блоков: четыре части каждого сообщения содержат информацию о виде детали, её цвете, её количестве в наборе, а также артикул набора соответственно.

Изображение

Изображение

Так, мы знаем, что в наборе Танец дракона будет аж 16 круглых тайлов 2х2 в новом цвете Vibrant Coral!

Используя этот метод, мы обнаружили, что в наборе 80102 нас ждут аж 17 новых элементов (то есть деталей в новых цветах) и еще 3 довольно редких детали, доступных уже сейчас.

Изображение

К редким мы отнесем упомянутый выше брик 1х4 в цвете Dark Azure (6213272|3010), который появился только в двух наборах в 2018 году, арку 1х4х2 в цвете Spring Yellowish Green (6172772|6182), которую можно найти разве что только в 41185 Magic Rescue from the Goblin Village, и брик 1х2 с выемкой в черном цвете (Design ID 4216), который появлялся в наборах аж в 1981-1985 годах — самое настоящие воскрешение давно забытой детали!

А среди новых дизайнов — 14 сосисок в Bright Light Orange (25994), 34 круглых плейта в Olive Green (6141), 14 пневматических коннекторов в цвете Reddish Brown (4697), два скорпиона в цвете Brick Yellow (28839) и многие другие...

Изображение

Этот материал — перевод статьи NEW YEAR... NEW ELEMENTS, опубликованной на сайте www.newelementary.com.
 27.12.2018 22:07
 Shurik

 категории:
DoubleBrick

Использование содержимого без предварительного разрешения запрещено, © 2004-2017 DoubleBrick.ru.
Данный сайт является частным проектом и не связан с компанией LEGO. О сайте >>>.

Яндекс.Метрика