Следи за новостями!
LEGO Spike: обзор новых элементов
Анонс новой серии LEGO Spike для большинства фанатов оказался интересен не столько со стороны инноваций в образовательном процессе, сколько с точки зрения огромного количества принципиально новых деталей, которые появятся в наборах в этом году. Короткий обзор деталей провели наши коллеги из Brickset.

Изображение

Компоненты электроники

Как было заявлено в пресс-релизе, центр системы — умный хаб с шестью портами для подключения моторов и датчиков. На верхней части хаба — крупный LED-дисплей 5х5, способный отображать смайлики и другие обозначения. Управлять хабом можно как с планшета (через блютуз), так и запрограммировать на автономную работу — как и Майндстормс, но чего крайне не хватает в системе Boost. Моторы доступны в двух вариантах. При этом более крупный имеет возможность выводить движения на противоположные стороны — как в хабе Boost. Три сенсора включают тактильный, цветовой/световой и ультразвуковой сенсоры. Подключение моторов и сенсоров к хабу осуществляется через тот же тип портов, что используется в WeDo и Boost. Изображение деталей на крышке коробки указывает на то, что в комплекте идет и кабель-удлинитель.

Изображение

Новые элементы LEGO Technic

Обнаружить множество новых деталей удалось благодаря фотографии постера с пресс-конференции, посвященной запуску серии:

Изображение

Подробнее детали можно рассмотреть в видео.

Брики 2х4 с вертикальными крестовым отверстиями

Название детали говорит само за себя. Удивительно, как мы раньше жили без этих деталей..?

Изображение

Новые колеса

Колеса примечательны резиновыми покрышками с низким уровнем сцепления.

Изображение

Коннектор "крекер"/"печенье"

Крайне забавный коннектор формата 3х3х1, который позволяет строить некоторые крайне компактные и прочные конструкции. При этом элемент уже можно заказать в Brick and Pieces прямо сейчас в черном цвете (ID 39793) и цвете маджента. New Elementary устроили настоящий переполох, опубликовав анализ детали 1-го апреля. Оказывается, этот вовсе не шутки!

Изображение

Базовые пластины Technic

Элемент из разряда "никогда не знал, что оно мне нужно, пока не увидел". Крайне нестандартная деталь, однако, она быстро найдет свое применение в больших конструкциях. Размер — 11х19.

Изображение

Technic-рамки

Все очень просто: две огромные рамки 11х7 и 15х11.

Изображение

Держатель для проводов

Деталь, которая будет крайне полезна и в наборах Boost, чтобы аккуратно прокладывать провода внутри модели.

Изображение

Помимо перечисленных выше деталей, в наборе можно обнаружить и новые шестерни на 20 и 36 зубцов и другие интересные элементы. Любопытной для изучения будет и фотография набора-расширения, который можно приобрести в дополнение к основному набору.

Изображение
 07.04.2019 20:43
 07.04.2019 21:44

 Shurik

 теги:
spike

Использование содержимого без предварительного разрешения запрещено, © 2004-2017 DoubleBrick.ru.
Данный сайт является частным проектом и не связан с компанией LEGO. О сайте >>>.

Яндекс.Метрика