Следи за новостями!
Синяя молния. Обзор набора LEGO Speed Champions 75891: Chevrolet Camaro ZL1 Race Car
Изображение


Артикул: 75891
Название: Chevrolet Camaro ZL1 Race Car (Гоночный автомобиль Chevrolet Camaro ZL1)
Серия: Speed Champions
Кол-во деталей: 198
Кол-во минифиг: 1
Год выпуска: 2019
Цена MSRP: 14.99 (0.08 $/деталь)
Цена РРЦ: 1499.00 (7.57 руб./деталь)

Серия Speed Champions впервые появилась в 2015 году, придя на смену серии Racers, которая отошла в мир иной фактически ещё в далёком 2011-м. Новая серия продолжила собой уже ставшую традиционной для ЛЕГО гоночную тематику и даже больше - вывела её на качественно новый уровень. Теперь вместо абстрактных и собирательных хот-родов, маскл-каров и грузовиков гоночная серия предлагает нам модели реально существующих машин, многие из которых являются поистине легендами автомобильной индустрии. Особенно ярко здесь выделяются наборы, посвящённые бренду Шевроле - всего 3 набора и 4 машины в общем. Один из них - данный набор, представляющий нам гоночный автомобиль из шестого поколения знаменитого семейства Chevrolet Camaro.

Коробка и её содержимое

Изображение

Коробка стандартная для серии, ничего удивительного в ней нет. Чёрное обрамление выглядит довольно стильно. Спереди, помимо самой модели, мы можем увидеть логотип Шевроле. К слову, во всей серии нет ни одного набора, в который бы вошли автомобили от разных брендов. Тонкости лицензирования, однако!
Сзади на коробке продемонстрированы фотография прототипа, сама модель с разных ракурсов и возможность поднять/опустить каркас безопасности в кабине. Насчёт последнего иллюстрация нас немного обманывает, но об этом позже.

Коробка, инструкция и наклейки
кликните чтобы показать/скрыть

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

От одного взгляда на количество наклеек невольно холодеют пальцы. Но ничего, крепись, ЛЕГОфан! Ещё и не такое обклеивали.


Интересные детали
кликните чтобы показать/скрыть

Изображение

Среди интересных деталей набора можно отметить обилие самых разнообразных скосов, многие из которых красивого синего цвета.

Изображение

А также - пластин необычной (и даже довольно неожиданной) формы.

Изображение

Для тех, кто впервые держит в руках набор из серии Speed Champions (вот как я), покажутся любопытными и характерные для неё детали, такие как основание автомобиля и большие автомобильные арки.


Минифигурка

Изображение

Минифигурка в наборе довольно симпатичная - пилот в синем шлеме и красивом гоночном костюме с фирменным логотипом.

Изображение

В качестве дополнения у нас имеется несоразмерно огромный баллон с топливом, который гонщик, как предполагается, должен держать на весу в одной руке. В сочетании с его крайне довольной физиономией это создаёт почти комический эффект. Ручка баллона, кстати, сделана из гарпуна - довольно интересное конструкторское решение.

Собранная модель

Изображение

А теперь перейдём к осмотру самого автомобиля. Как по мне, выглядит действительно мощно и повторяет очертания оригинала настолько, насколько это вообще возможно в ЛЕГО-формате. Если сравнивать его с похожей моделью из набора [75874], то сравнение явно будет не в пользу последнего. Стоит отметить, что передняя колёсная ось расположена на 1 пластину выше задней, благодаря чему машина приобретает спортивный наклон вперёд.

Изображение

Выхлопные трубы у нашего синего гоночного чудища располагаются, как и положено, с боку. Кстати, обратите внимание на надписи "CHEVROLET" на колёсных дисках и по бокам автомобиля - это единственные принты в наборе, все остальные красивости выполнены наклейками.

Изображение

К слову, наклейки как раз можно отнести к минусам набора. И дело не в аппликациях на кузове - они-то как раз выглядят отлично - и даже не в их большом количестве, а в том, что наклейки часто заменяют собой важные детали автомобиля - те же самые фары. Также обратите внимание на фотографии выше, что заднее стекло частично выполнено прозрачной деталью и частично - наклейками. Очень спорный ход, как по мне. К тому же довольно сильно досталось передней части машины - линия раздела между двумя наклейками проходит прямо через эмблему. Увы, для данной серии характерно, что многие из моделей без наклеек будут выглядеть как какой-то очень странный автомобильный полуфабрикат.

Больше ракурсов!
кликните чтобы показать/скрыть

Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение


Изображение

Игровые функции у набора довольно нехитрые - можно заправить его топливом и посадить пилота в кабину с каркасом безопасности. Между прочим, этот автомобиль - единственный в серии, у которого имеется бензобак. А вот для того, чтобы поднять каркас, приходится поднимать ещё и заднее стекло, иначе гонщика за руль никак не усадить.

Изображение

Заправляемся, пристёгиваемся...

Изображение

А вот теперь можно на трассу.

Изображение

ВРРУММММ!!!

Изображение

Общий вид набора.

Заключение - плюсы и минусы набора

+ Красивая модель гоночного автомобиля, похожая на оригинал.
+ Большое количество интересных деталей.

- Наклейки. Нет, не так - НАКЛЕЙКИ!!! Тысячи их! Хотелось бы, чтобы дизайнеры ЛЕГО перестали так сильно полагаться на них, особенно когда наклейки вполне можно заменить "натуральными" деталями.

В целом, набор оставляет довольно приятное впечатление. Он одинаково хорошо подходит и для игры, и для гордого стояния на полке, и для того, чтобы пойти на детали в коллекцию. Также стоит отметить, что это одна из последних моделей серии привычного нам формата, потому что начиная с нынешнего года автомобили из Speed Champions станут ещё шире и массивнее. Посмотрим, что из этого выйдет.

Набор для обзора предоставлен компанией LEGO.
 Обсуждение на форуме
Для того, чтобы оставить комментарий или участвовать в обсуждении, войдите или зарегистрируйтесь.
 10.01.2020 16:57
 Rayan

Использование содержимого без предварительного разрешения запрещено, © 2004-2017 DoubleBrick.ru.
Данный сайт является частным проектом и не связан с компанией LEGO. О сайте >>>.

Яндекс.Метрика