Следи за новостями!
Фотообзор набора 21318 "Дом на дереве" серии LEGO IDEAS
Дом на дереве LEGO IDEAS 21318.

Самый крупный на сегодняшний день набор из серии LEGO IDEAS.
Ни для кого не секрет, что в эту серию попадают исключительные работы, которые понравились посетителям одноимённого сайта. Идея набора основана не на какой-то франшизе, а скорее (как пишет Автор) вдохновлена художественными произведениями в духе Робинзона Крузо. Хотя, мне больше напоминает произведения Жюль Верна. Где персонажи преодолевают препятствия с некоторым "инженерным шиком", если можно так сказать про дерево с домиками и лесенками.

Немножко цифр

Это уже 26-ой набор в данной линейке. Он выпущен в 2019 году и состоит из более трёх тысяч деталей (3036 штук, если не считать экстра-детали). Его рекомендованная цена составляет 17 тысяч рублей. Таким образом, цена одной детали этого набора в среднем составляет 5,6 рубля - вполне хороший показатель. К слову, ещё этот набор занимает шестое место по количеству деталей в наборах 2019 года выпуска.

Приступим к самому набору. Коробка набора поначалу пугает своими размерами. Ещё бы! Она вполне сопоставима с большими наборами Technic. Размер коробки намекает на немаленькую стоимость набора и показывает, что сборка будет не простая. Однако сочные фотографии подталкивают к покупке. Изображения яркие, цветастые - сразу приковывают внимание. Согласны?

Изображение

На обороте коробки неожиданно можно найти своего рода "Модель-Бэ". Это дом осенью с жёлтыми листьями.
Ну, и конечно в небольших оконцах можно подсмотреть интерьеры комнат практически в масштабе 1:1.

Изображение

Кстати, боковые стенки коробки - парные! Неожиданное и приятное решение, особенно когда такие громадные коробки дружно стоят в магазине. 
На верхнем торце коробки указано количество листьев в наборе. Кстати, на первом развороте инструкции есть пояснение, что вся листва в данном наборе сделана из "восстановимого" растительного сырья, остающегося от производства тростника. TLG планирует к 2030 году перейти достаточно массово к производству "более экологичной и возобновляемой" продукции.

Изображение

Инструкция к данному набору - большущая толстая книжка формата А4.
Большой разворот посвящён интервью с Автором и Дизайнером этого набора. Очень интересно почитать историю "домика-на-дереве" от идеи до настоящего набора.

Изображение

Сборка 

В качестве основания дерева используется довольно толстый "бутерброд" из тонких пластин с кубиковой прослойкой. Техник-кубики разных форм образуют очень крепкий каркас.

Изображение

Верхний слой состоит из обычных тёмно-зелёных пластин. Приятный сочный цвет напоминает траву, растущую в тени дерева.

Изображение

Финальный штрих и основание готово.
Итоговый размер основания составляет 34 пина в ширину и 30 в длину. Что почти соответствует стандартной пластине 32 х 32. Из-за толщины, установка в лего-город немного затруднительна. Возможным решением может стать изготовление "холма" под это дерево.

Изображение

Для достижения требуемой крепкости и удобства строительства в дереве применяется сразу несколько необычных техник. Дерево будет восьмиугольным и это закладывается в раму в самом начале.

Изображение

Основание ствола крепится к основанию подставки и создаёт очень крепкую перевёрнутую букву Т.
Необычным образом построены "корни дерева", уходящие от ствола в стороны, а не растущие из подставки "вверх" как при обычной технике строительства, например, зданий.

Изображение

Основания несущих ветвей закреплены крест-накрест к раме ствола.
Угловые элементы ствола собраны с использованием элементов серии Techic и держатся очень крепко!

Изображение

Ствол выглядит вполне цельным и маленькие вертикальные щели не бросаются в глаза, если их не искать намеренно.

Изображение

Небольшие "угловые" вставки ствола выполнены при помощи техник-бимов. Очень неожиданное решение!
Средняя часть ствола выполнена в технике, похожей на используемую при строительстве БрикХэдов. 

Изображение

Кубики с боковыми выступами и положенные на эти выступы пластины. Отличие только в "угловых" элементах. И ещё, пожалуй в креплении под углом третьей ветви. Ствол получился очень крепким. Чтобы переместить дерево можно просто обхватить дерево за ствол - удобно размещается в руке.

Изображение

Комнаты
На первый взгляд все мини-домики собраны по одинаковой схеме, но это не совсем так. Вы не найдёте ни одной одинаковой стенки. Все они собраны из элементов скрепленных в уникальном порядке. По правде говоря каждый из домиков мог бы быть отдельным наборчиком для постройки небольшой деревеньки. Радует большое внимание к деталям в меблировке. Взглянем подробнее на каждый.

Первый из домиков, который предлагают нам собрать - это Спальня. Поражает как продумано всё до мелочей: вешалка для одежды рядом со входом и коврик. Напротив двери - большая кровать с секретом. Ночник над кроватью. На подоконниках разложены приятные мелочи - бинокль и письмо.

Изображение

На противоположной стороне комнаты декораций побольше: Старинные часы, зеркало и расчёска, перо в чернильнице, корабль в бутылке. Необычно построена стена с круглым окном: нижняя часть выполнена кверх-ногами и вся конструкция скреплена при помощи палочек.

Изображение

В собранном виде получается почти правильный восьмигранник. Небольшие перила по кругу. Фонарь жёлтого стекла. Минифигурка может тут поместиться только "бочком".

Изображение

Домик занимает своё место на ветке. На эту-же ветку снизу закреплены качели.

Изображение

Второй домик - ванная комната. Она же душевая. Кран для воды, кусочек мыла, душевая лейка и бак для воды снаружи за стеной. Унитаз. Маленький и деревянненький. Раковина-рукомойник. Тесновато, но мило. Мне понравилась продуманность трубопроводов внутри ванной комнаты. И остаётся загадкой где спрятаны канализационные трубы.

Изображение

Большое внимание уделено уюту - в ванной есть всё необходимое и такое важное для повседневной жизни - туалетная бумага (судя по цвету - максимально натуральная), щётка для волос. Странно, что именно в этой комнате установлены двойные широкие окна. С одной стороны - открывается потрясающий вид на окрестности, ну а с другой стороны уединится в такой комнате нет возможности.

Изображение

Снаружи похоже на предыдущий домик. Даже жёлтенький фонарь на месте. Но есть дополнение: подъёмный кран с лебёдкой. Таскать воду наверх так проще! А ещё припасы и всякое разное.

Изображение

Домик занимает своё место. Обратите внимание - между этими домиками нет мостков, жёрдочек или перил. Техника безопасности нарушена! Опасно прыгать на такой высоте!!!

Изображение

Третью комнату можно назвать Детская и она принадлежит детям. Двухспальная кровать красиво смотрится, но не позволяет разместить на себе человечков. Прикольное применение вёсел в качестве шестов, но только верхняя кровать их не касается. Карта сокровищ на стене. На столе цветок в стеклянном сосуде - наверное принадлежит девочке. А вот микроскоп тогда - мальчику! Над окном висит бинокль, а на стенке спряталась лампа. Возможно, это ночник.

Изображение

В одной из стенок снова расположено круглое окно. Кроме чашки и баночки на тумбочке стоит ещё одна странная микро-игрушка, очень похожая на домик с деревом...Сложно сказать, что это такое.

Изображение

Собранный домик похож на своих братьев. Снова традиционный жёлтый фонарик. И вы заметили, какой шикарный здесь балкон! А ещё на этом кадре видно упущенную ранее книгу в нише рядом с верхней кроватью.

Изображение

Ванную и спальню соединяет гибкая лестница из досок с поручнями. Смотрится очень органично!

Изображение

Три домика накрывают три крыши. Сочный тёмно-синий цвет смотрится уместно, хотя и возникает вопрос: "А какой материал использовался бы в настоящем доме на дереве?"

Изображение

Чтобы их не перепутать все крыши имеют цветовую маркировку, совпадающую с небольшими деталями по ободу домиков. У крыш есть ограничители - так что их можно достаточно просто и в то же время удобно размещать на свои места.

Изображение

Пришла пора взглянуть на набор целиком.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Минифигурки

А теперь познакомимся с жителями дома более подробно.

Родители.

Изображение

Дети.

Изображение

Отец семейства.

Изображение

Мама.

Изображение

"Спины" минифигурок.

Изображение

Хозяйка.

Изображение

Пришла пора вспомнить, что в этом наборе есть "альтернативный вариант" - "Осенняя пора, очей очарование..."
Верхняя часть дерева относительно легко отделяется от ствола - внутри предусмотрен своего рода механизм из двух штырьков, они надёжно скрепляют части дерева, но с некоторым трудом отделить можно.

Изображение

Отсоединённые ветви поштучно отсоединяются от ствола и на них меняются листья: светло-зелёные на оранжевые, а темно-зелёные на коричневые.

Изображение

Приятная гамма, согласитесь.

Изображение

Осталось поставить верхушку на место и взглянуть на "Осеннего красавца".

Изображение

Изображение

Дерево производит монументальное впечатление, а для фигурки кажется настоящим "зелёным гигантом".

Изображение

Итоги.

Набор очень большой и очень красивый. Выделяется на фоне обычных зданий своим огромным деревом, сопоставимым по высоте с четырёхэтажным домом из модульной серии.
Конструкция комнат-домиков тоже очень необычна. Набор, несмотря на свои размеры, вполне играбелен. Крону дерева и крыши домиков довольно легко снять и можно играть в комнатах, как в обычном здании. Приятно радует возможность смены времён года прямо "из коробки". Цена на набор вполне адекватна.

Набор для Обзора предоставлен Компанией LEGO.
 Обсуждение на форуме
Для того, чтобы оставить комментарий или участвовать в обсуждении, войдите или зарегистрируйтесь.
 05.03.2020 18:36
 05.03.2020 18:37

 Elen

 теги:
21318

Использование содержимого без предварительного разрешения запрещено, © 2004-2017 DoubleBrick.ru.
Данный сайт является частным проектом и не связан с компанией LEGO. О сайте >>>.

Яндекс.Метрика