Следи за новостями!
Обзор набора "Лунная космическая станция" 60227 (Lunar Space Station)
В Космосе отважные космонавты исследуют астероиды. Взглянем поближе на небольшую космическую станцию 2019 года постройки.

Артикул: 60227 (Brickset)
Кол-во деталей: 412
Кол-во минифигурок: 5
Цена MSRP: 59.99 (0.15 $/деталь)
Цена РРЦ: 3799.00 (9.22 руб./деталь)

Коробку в это раз я показывать не буду, она вполне в духе всей серии 2019 года. Лицевая сторона показывает станцию на фоне восхода Солнца над Землёй.
И, даже, небольшая Луна заняла своё место в углу коробки. На обороте очень подробное описание станции и её компонентов.

Зато я покажу инструкции. Три маленьких книжечки и одна большущая. На первый взгляд странно, но всё встаёт на свои места когда наступит пора сборки станции в одно целое. Да, инструкция должна содержать изображения в определённом масштабе. Листок наклеек довольно большой и большую его часть занимают декали солнечных панелей.

Изображение

Первый пакет радует нас очень необычными деталями.

Перед нами Bow Top 8X8X2 Ø4.85 - типичная крыша самолёта, используется в 20 наборах. Крепко держится, удобно снимается.
А ответная часть Bow Bottom 8X8X2 Ø4.85 - очень редкая и в таком цвете есть только в одном наборе [60104] "Пассажирский терминал аэропорта".
Что касается более коротких деталей Bow Upper Part 2X8X2 Ø4.85 и Bow Bottom 2X8X2 Ø4.85 - это редкие детали и в белом цвете встречаются только в трёх наборах кроме этого.
Деталь, используемая для шлюзов - Brick 1X6X4 1/3, W/ 4.85 Hole, No. 1 точно найдёт себе место в самоделках на подводную или космическую тему.
Отличный крепкий соединитель. Встречается только в трёх наборах космической серии 2019 года.

Изображение

Ещё одной отличной деталью является Rock Crystal, No. 1002 - новый "драгоценный камень", один из трёх цветов, встречающийся в космических наборах линейки 2019 года.

Изображение

Взглянем на минифигурки.

Первая у нас Astronaut - Female, Orange Spacesuit with Dark Bluish Gray Lines, Trans Light Blue Large Visor, Open Mouth Smile девушка-космонавт в лёгком скафандре.
Жизнерадостная и очень милая. Отличный шлем 2019 года с широким обзором. Двухсторонний принт торсика. И простой парный воздушный баллон.

Изображение

Её напарник  Astronaut - Male, White Spacesuit with Orange Lines, Smirk, Cheek Lines, Black and Dark Tan Eyebrows наоборот облачён в классический тяжелый скафандр для работ в открытом космосе.

Изображение

Их коллега - астро-исследователь Astronaut - Male, Blue Jumpsuit, Dark Bluish Gray Hair and Full Angular Beard, Open Mouth Smile довольно жизнерадостный бородач, одет в новый комбинезон, как и его коллеги из набора [60230] Комплект минифигурок «Исследования космоса».

Изображение

Завершает комплект Astronaut - Female, Blue Jumpsuit, Tan Hair Tousled with Side Part, Freckles, Open Smile with Teeth веснушчатая веселушка и милашка исследователь.
В наборе только у неё два выражения лица.
Изображение

Ой! Мы забыли ещё  одного члена экипажа космической станции! Это City Space Robot, Drone, Medium Azure Eyes - космический робот-дроид с глазами лазурного цвета.
Мне кажется, выражение его глаз говорит нам "Ой! Что же это?!"

Изображение


Космическая станция не сможет функционировать без свежих припасов. А доставит их - транспортный челнок!

Изображение

Корабль отличается от подобных отсутствием Киля, который ещё часто называют "хвост". И наличием двух выступающих элементов (синего и светло-коричневого цвета) не совсем понятного предназначения.
Изображение

Крылья есть, даже передние небольшие стабилизаторы есть, а киля нет... Зато есть 3 площадки снизу, которых нет, например, в модели 60224 из линейки этого же года.
А ещё в задней центральной части, под съемной белой панелью с эмблемой есть отсек 2*2*2, предназначение которого никак не объясняется в инструкции.

Изображение

Пора переходить к самой станции.
И первым нас встречает шлюзовой отсек. Только у этого помещения есть внешний люк.

Изображение

Внутри этого "проходного" коридорчика находится "микроволновка" для разогревания "космической пиццы" и пара листиков свежего салата, возможно выращенных прямо на станции. Кнопка снаружи станции помогает пицце "выскочить" из печки. Немного странным кажется подход располагать кухню рядом с входной дверью - это напоминает некоторые квартиры на Земле. В космосе мне кажется в таком помещении разумнее было бы разместить минимум оборудования. Чтобы не мешало одевать и снимать скафандр, и хранить его тоже... Но перед нами игровой набор, так что не будем сильно придираться.

Изображение

Жилой или спальный отсек. Типичное для станции помещение. Если взять две станции и собрать их вместе - таких отсеков можно и нужно сделать два или даже три.

Изображение

Беговая дорожка - я думаю это она - чтобы сохранять физическую форму в невесомости. Настенная кровать для сна. Два телевизора! Один для мессенджеров и теле-конференц-связи. На другом смотреть кино и новости с Земли. Кстати, как раз идёт трансляция матча по бейсболу! Такая комната нужна каждому астронавту, согласитесь?
Кстати, на этом кадре заметна ещё одна "оплошность" - дырявый пол в модуле. Такие вещи желательно закрывать, например, деталями типа "инвертированный тайл".

Изображение
Лабораторный отсек тоже очень важен для космических исследователей. Немного смущает странный выступ на задней стенке...

Изображение

Из оборудования есть небольшой микроскоп и, конечно, Космический Молоток! Чтобы разбирать астероиды на половинки...
А ещё очень хитрый "просвечивающий" прибор. Тот самый, задняя часть которого выступает снаружи. Светит ярко, хотя на фотографии это не так заметно.

Изображение

Центральный хаб - неочевидная часть, о которой можно было забыть. Но фактически это самая важная часть всей станции. К ней прикреплены отсеки и в нашем случае к ней прикреплена система электроснабжения. Ну или ещё не прикреплена, но обязательно будет!

Изображение

Вот так будет! Легко и крепко прикрепляется рама энерго-модуля.
Панели поворачиваются почти в любом направлении и выглядят очень внушительно.
Спутниковая тарелка зафиксирована крепко, хотя гибкий крепеж обошёлся бы всего в пару-тройку дополнительных деталей.

Изображение

Станция в сборе выглядит так, как наверное, и должна выглядеть станция. Опоры передвинуты немного шире варианта из инструкции и на этом кадре она больше похожа на подводную базу, находящуюся на морском дне. Если задуматься, в космосе у станции вообще нет понятий "низ" или "пол" или "дно". Там только "внутри" и "снаружи". Но если станцией играть на столе, и иногда брать её в руки - такая модернизация подставок мне кажется вполне уместной.

Изображение

Взглянем с немного более высокого ракурса и пристыкуем транспортный челнок. Очень сильно стала заметна диспропорция. Внутренний перфекционист просит пересобрать станцию в форму "креста", разместив длинный шлюзовой модуль поближе к нам, а на его место поставив спальный модуль. Но, опять же, для игры изначальная компоновка вполне удобна.

Изображение

Вот так станция выглядит "сверху". Все три крыши снимаются, из шаттла можно вынуть пилота. Кстати, теперь стало понятно почему у шаттла нет киля и зачем нужны загадочные выступы на задней части - для стыковки со станцией! Играть внутри станции минифигурками довольно сложно. Там нет сидений... Так что приходится ограничиваться "уберём этого человечка внутрь, а он там сам разберётся что делать".

Изображение

Ещё одна демонстрация дисбаланса. Для этого фото даже пришлось поставить подпорку из отделителя деталей (он входит в комплект набора, но я не думаю, что дизайнеры предполагали такое его использование).

Изображение

Минутка юмора.

Космонавты держат робота, а он пытается сбежать )

Изображение

Дорогая, этот астероид я сломал специально для тебя!

Изображение

Последний взгляд на набор.

Изображение

Итоги.
Мне было приятно собирать набор и смотреть как всё устроено внутри. Позитивные минифигурки тоже добавляют радости от процесса. Интересный и необычный, а главное - достаточно достоверный крепёж модулей к хабу. Космолётик без киля выглядит немного странно, но свою игровую функцию выполняет вполне неплохо. Зачем нужен грузовой отсек?!
Набор хорош в познавательных целях. Довольно высокая стоимость скорее всего возникает из-за больших верхних и нижних деталей, и в сборном варианте скорее всего снизило бы цену, но насколько эти округлые контуры притягивают глаз! Веришь, что эти модули прилетели в космос при помощи круглых ракет и были собраны человеком в космосе в единую конструкцию. Возможно, по скидке может быть куплен даже в двойном экземпляре. Построй свою МКС! ;-)

Всем Спасибо, Ваш Пикачу!
P.S. Я был бы рад почитать Ваши мысли про этот необычный набор и этот обзор ;-)
 Обсуждение на форуме
Для того, чтобы оставить комментарий или участвовать в обсуждении, войдите или зарегистрируйтесь.
 08.03.2020 10:50
 08.03.2020 18:24

 Pikachu

Использование содержимого без предварительного разрешения запрещено, © 2004-2017 DoubleBrick.ru.
Данный сайт является частным проектом и не связан с компанией LEGO. О сайте >>>.

Яндекс.Метрика