Следи за новостями!
LEGO отменила выпуск новинки LEGO Technic 42113 Bell-Boeing V-22 Osprey
Компания LEGO официально объявила, что отменяет релиз набора Technic 42113 Bell-Boeing V-22 Osprey в связи с тем, что модель является копией военного транспортного средства. Набор был одной из трех новинок серии августа, и если два других набора относятся к строительной тематике, то конвертоплан — весьма нетипичный выбор для набора. Не секрет, что политика компании исключает выпуск наборов и игрушек, напрямую связанных и изображающих современное вооружение. Активнее всех проявили себя участники немецкого German Peace Society, создавшие петицию против выпуска модели военного конвертоплана. Учитывая позицию активистов и противоречие своей же политике, накануне LEGO официально объявла о прекращении планов выпуска набора. Сет должен быть поступить в продажу 1-го августа этого года.

Изображение

Сегодня модель Bell Boeing V-22 Osprey используется ВВС США, а также Силами само-обороны Японии. Несомтря на то, что дизайн модели в наборе предполагает ее участие в поисковых операциях, в реальности V-22 не используется ни одной гражданской службой мира.

За подробностями мы обратились в представительство компании LEGO в России и получили официальный комментарий:

Набор был разработан для демонстрации инновационного развития в авиационной отрасли. Вертолет призван осуществлять розыскные и спасательные мероприятия по всему миру в последствии стихийных бедствий таких как землетрясения и тайфуны. Однако, несмотря на то, что набор четко изображает спасательную версию самолета, мы недавно узнали о том, что самолет используется только военными.

Согласно существующей политике компании LEGO, мы не производим наборы, демонстрирующие реальную военную технику. Учитывая это, мы вернулись к рассмотрению целесообразности выпуска набора, изучили дополнительную информацию о его использовании в военных целях, и было принято решение остановить запуск.

Это значит, что дальнейшая отгрузка набора партнерам будет прекращена. При этом если в торговых точках уже есть продукт на полках, то ритейлер имеет право направить его на продажу.


До сих пор позиция компании в отношении моделей военной техники остается весьма спорной. Так, например, в 2014 году в серии Creator были выпущены сразу два набора с авиационными моделями, крайне похожими на американский AH-64 Апач, а другой — на все тот же V-22 Osprey. При этом ни один из наборов не был разрбатан под лицензией, что и отличает их от отмененной новинки Technic.

Изображение

Другим широко-обсуждаемым случаем стал выпуск наборов серии Indiana Jones с моделями самолетов времен Второй Мировой войны, включая реально существовавший немецкий Pilatus P-2.

Изображение
 Обсуждение на форуме
Для того, чтобы оставить комментарий или участвовать в обсуждении, войдите или зарегистрируйтесь.
 23.07.2020 11:11
 Shurik

Использование содержимого без предварительного разрешения запрещено, © 2004-2017 DoubleBrick.ru.
Данный сайт является частным проектом и не связан с компанией LEGO. О сайте >>>.

Яндекс.Метрика