Следи за новостями!
Коллекция LDD-паззлов "На все четыре стороны..."
Здравствуйте! Я снова с вами!



Вода... Земля... Огонь... Воздух...
Когда-то давно, четыре художника были преданы идее создания картин-талисманов четырёх природных стихий. Каждый принялся за создание картины, олицетворявшей стихию, подвластную ей. Художники уже давно в лучшем мире... Незадолго до ухода они рассеяли по миру 35 фрагментов своих картин, а их очень качественные копии представили вместо подлинников, сохранив тайну о стихиях в секрете. Но над планетой нависла угроза невиданной силы - стихии враждуют! Только обладатель всех 35 фрагментов сможет положить конец вражде стихий, вернув миру их гармонию - собрать все фрагменты в четыре картины!

Изображение

Первая стихия - Вода - взывает к вам! Теперь вы знаете, где находятся первые 6 фрагментов. Один найден на полглубины Марианской впадины, второй - посредине Атлантического океана, третий найден между Южной Америкой и Антарктидой в водах Южного океана, а четвёртый - во льдах, на полпути между Гренландией и Северным полюсом. И наконец, найден пятый фрагмент, который находился в устье множества рек Индии. Шестой фрагмент достался вам после соединения остальных. Глядя на картину, Вода поняла, насколько была опасна для людей, и теперь она на вашей стороне!

Иван Айвазовский «ДЕВЯТЫЙ ВАЛ»
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Вторая стихия - Земля - тоже должна быть успокоена. Теперь вы знаете, где были спрятаны 8 фрагментов картины её стихии. Два фрагмента найдены в сибирской тайге, два фрагмента - в Бразилии (один - в джунглях, другой - в соединении нескольких рек бассейна Амазонки). Джунгли Уганды и пустыня Сахара хранили ещё два фрагмента. И наконец, вы находите седьмой фрагмент на "Чёрном бриллианте" - самых плодородных евразийских полях. Как и с картиной стихии Воды, восьмой фрагмент появился тогда, когда соединились остальные. Земля теперь тоже на вашей стороне!

Архип Куинджи «БЕРЁЗОВАЯ РОЩА»
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Третья стихия именует себя Огнём. Издревле человек мечтал подчинить себе эту стихию. Вот и сейчас и природа, и человек хранят следующие 9 фрагментов. Но люди, хранившие свои фрагменты, перестали жить в гармонии с природой, обосновавшись в самых многолюдных застроенных районах Земли. На пути к фрагментам вас ждут небоскрёбы Гонконга, Шанхая, Токио, Мумбаи... Но осталось ещё кое-что - памятники! В Америке это Статуя Свободы, в Бразилии - Статуя Христа-Искупителя. Московский памятник Минину и Пожарскому, а также волгоградская "Родина-мать зовёт!" - тоже хранили по фрагменту. Люди захотели помириться с природой, они поверили в вас! Однако в этот раз девятый фрагмент не появился после соединения остальных - вы найдёте его в Элдоне (в том же доме, что нарисован на картине третьей стихии) - только тогда Огонь покориться вам!

Грант Вуд «АМЕРИКАНСКАЯ ГОТИКА»
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Один из художников хранил тайну картин даже от своего брата - не менее известного художника. Его картина, картина стихии Воздуха - самая большая из четырёх, чтобы воссоздать её, нужно найти 12 фрагментов! Первый найден у ветряной электростанции в Испании, второй - в Швеции, третий - в крымской Балаклаве (и снова в районе ветряных электростанций). На Аконкагуа и горе Уитни нашлись фрагменты 4 и 5. Точки Элсуэрт и Косцюшко были с фрагментами 6 и 7. Восьмой фрагмент (как и шестой) хранился в мерзлоте Антарктиды. В Великом Устюге (на гербе которого присутствует тёзка "планеты ветров") найден девятый фрагмент. На Эльбрусе и Эвересте - фрагменты 10 и 11. Двенадцатый фрагмент (он же и самый последний - фрагмент 35) снова не появился при соединении других фрагментов картины стихии Воздуха, но когда вместе сошлись все четыре картины, фрагмент появился сам собой. И Ветер подчинился вам!

Аполлинарий Васнецов «ГОРНЫЙ ПЕЙЗАЖ»
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Воссозданные картины, собранные вами из фрагментов по всему свету, умиротворили все четыре стихии, примирив их со всеми существами на нашей планете!

Изображение

Рассеивать ли фрагменты вновь, подвергая опасности всё живое и неживое? Использовать ли целые картины в своих личных целях или просто любоваться ими и беречь, сохраняя мировую гармонию?
Выбор за вами, дорогие друзья!



ссылка на архив с LXF-файлом
 Обсуждение на форуме
Для того, чтобы оставить комментарий или участвовать в обсуждении, войдите или зарегистрируйтесь.

Использование содержимого без предварительного разрешения запрещено, © 2004-2017 DoubleBrick.ru.
Данный сайт является частным проектом и не связан с компанией LEGO. О сайте >>>.

Яндекс.Метрика