Следи за новостями!
LEGO-СКАЗОФОРМЕРЫ: Маша и Витя спасают Солнечный Лес
Здравствуйте!
Приветствую форумчан DoubleBrick в Новом 2022 году!

Новый год не обойдётся без доброй и интересной новогодней сказки. И сказка эта про мир знакомых вам персонажей, но одновременно и трансформеров!



В Новый год сочинить такую сказку под силу лишь ДЕДУ МОРОЗУ, но и ему без помощи не обойтись. В своей сказке сам Дед Мороз превращается в новогодние сани, а если есть сани – значит их должен кто-то везти. Поэтому у Сказоформера Деда Мороза есть новогодняя свита, умеющая превращаться в сказочных копытных зверей. Свита – это ГЕРДА, КАЙ, КЛАРА (Мари Кларине), и СНЕГУРОЧКА, и вы наверняка уже знакомы с ними!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


Дед Мороз из мира Сказоформеров прилетел на нашу Землю, где от своего коллеги, Деда Мороза из Великого Устюга, узнал о самых умных и самых добрых детях – МАШЕ и ВИТЕ. А попав в мир Сказоформеров, Маша и Витя сами приобрели их свойства, научившись превращаться: Маша – в птицу Сирин, а Витя – в самолёт. Также они научились комбинироваться друг с другом, тем самым становясь сильнее!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сказоформер Дед Мороз привёл в свой мир героев, а сам занялся другими важными делами. Новые формы помогли героям устоять против самих БАБЫ ЯГИ и КОТА БАЮНА! Ну, что ж – познакомимся с Ягой и Баюном поближе?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение


В лесу Маша и Витя помогли печке, которая стала ЕМЕЛЕЙ, освободили ЩУКУ и невесту Емели ЗАБАВУ II (а кто она такая – в сказке не рассказывается). Забава II (прозв. Несмеяна) – потомственная царица, внучка Забавы I из сказки... «Летучий корабль»! Главных героев этой сказки может уже не быть в живых (да, сказоформеры стареют и исчезают), но ныне живы их потомки, а того самого Водяного, увы, нет в нашей сказке... И Щука, и Емеля, и Забава II – способны соединяться в Щуколёт.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

А вот и пёстрая армия нейтральных персонажей, которые из-за своего слабоволия подчинились нечистой силе. Это встреченные на пути Машей и Витей КИКИМОРЫ – разноцветные и ядовитые жабы (за их основу взята схема трансформеров GNAW-Sharkticons, только с поворотом в животе, не обязательным для правильного конфигурирования).
Изображение
Изображение

В освещённой части леса живёт БАБУСЯ, которая не обижается на такое прозвище, ведь оно рифмуется с её любимыми зверями, ГУСЯМИ! У Бабуси есть форма форта D-ACH, то есть избушки с трубой, которая поворачивает крышу и стреляет колобками, а крыша полна таких колобков! Когда крыша надевается Бабусе на руку (стиль Фрэнка Уэлкера), и Гуси одеваются на её ноги, то активируется мобильный режим – быстрый, но о-о-очень неуклюжий!
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Маша и Витя также спасают ещё одного персонажа – это ВАСИЛИСУ ПРЕКРАСНУЮ (не путать с Василисой Премудрой – она упоминается в сказке, но её LEGO-модель пока не готова, и в нашей сказке её нет). Форма Василисы Прекрасной – это Жар-феникс (похож на петушка, но не петушок – ведь форма взята прямо из оригинальной сказки про Ивана-царевича и серого волка). Внутри конструкции этого персонажа спрятана... ЦАРЕВНА-ЛЯГУШКА!
Изображение
Изображение

В этой лесной сказке конечно же есть главное лесное существо – ЛЕШИЙ! Это невысокий старичок, который развозит продовольствие в своей телеге. Леший соединяется с телегой и превращается в дерево, называемое в оригинальных трансформерах «претендер». Но есть и третья форма персонажа – древесный гигант, который хоть и малоподвижен в реальности, зато очень силён и подвижен в самой сказке!
Изображение
Изображение
Изображение

Вся нечистая сила собралась перед своим хозяином – КНЯЗЕМ КОЩЕЕМ – разумеется, бессмертным. Но только кто же теперь знает – так ли уж он бессмертен на самом деле? Ведь той самой иглы давно нет и в помине. Мощная альтернативная форма Кощея – Змей Горыныч. И этот Змей может делиться сразу на три супердракона: плавучего питона, летучего амфиптера, и быстрого раптора. Любой бы поостерёгся даже одного из трёх драконов, а уж тем более самого Горыныча!
Изображение
Изображение
Изображение

Кто же поборется с нечистой силой, желающей истребить свет и добро?
Изображение

Вы, конечно, понимаете, кто победит и после боя вернётся домой. Но пока Маша и Витя возвращались через лес, парочка злодеев увязались за ними. А чтобы злодеи не попали в наш мир, на помощь пришёл персонаж ещё одной новогодней сказки – ЩЕЛКУНЧИК! Ведь даже в LEGO он и Щелкунчик, и трансформер, а значит – новый Сказоформер!
Изображение
Изображение

А вот и герои сказочного Солнечного Леса, спасшие его от превращения в Тёмный Лес!
Изображение

Продолжение следует...



HTML-инструкции и LXF-файлы, а также текст самой сказки находятся в представленном здесь АРХИВЕ.
 Обсуждение на форуме
Для того, чтобы оставить комментарий или участвовать в обсуждении, войдите или зарегистрируйтесь.

Использование содержимого без предварительного разрешения запрещено, © 2004-2017 DoubleBrick.ru.
Данный сайт является частным проектом и не связан с компанией LEGO. О сайте >>>.

Яндекс.Метрика