...

Dies
Аватара пользователя

Сообщение » Сб ноя 13, 2021 11:57 am

Сначала я хотел рендерить её через блендер. Так сказать подняться на следующую ступень. Но с переносом модели возникли огромные проблемы. Тогда я попробовал через мекабрикс. Там всё проще с переносом модели, перенёс туда даже одну модельку с добавленными с евробрика деталями и всё отображается. Но проблема с самим рендером. Не могу понять как его сделать. Нашёл вкладку "рендер", нашёл перевод на русский, нашёл как вставить фоновое изображение, а саму кнопку рендер не нашёл(. Есть кнопка, типа скриншота в отдельную вкладку выносит изображение, но оно маленькое и его даже скачать не получается. Пришлось использовать свой скриншотер. Получилось такое себе.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Некоторые цвета не совпадают, принты не отображаются. Цвет в принципе мультяшный, каждая деталька выделена.
Из плюсов могу выделить только один - в отличии от Bluerender, здесь все круглые элементы действительно круглые, а не двенадцатигранные.

PavelKulakov

Сообщение » Сб ноя 13, 2021 2:46 pm

А через Bricklink не пробовал? Я перешёл на него и очень доволен. Рендеры качественные и делаются очень просто.

Dies
Аватара пользователя

Сообщение » Сб ноя 13, 2021 9:47 pm

Так. Я там сейчас зарегался, закинул через Studio (в которой уже почти все принты исчезли) модельку. Но опять таки не нашёл где рендерить. Там только описание как в самом Studio рендерить. Куда там жать? :?:

PavelKulakov

Сообщение » Вс ноя 14, 2021 12:31 am

Dies писал(а): Сб ноя 13, 2021 9:47 pmКуда там жать?
Там в верхней панели есть много кнопок и среди них и находится нужный нам рендеринг. Иконка с фотиком. Рядом кнопки stability, grid.
Сам рендеринг очень простой: в появившемся окне настраиваем позицию модели с помощью мышки, выбираем качество (если устройство не особо мощное, то лучше медиум) и жмём зелёную кнопку рендеринг. 8)

Dies
Аватара пользователя

Сообщение » Вс ноя 14, 2021 1:26 pm

Вы меня конечно, извините за мою тупость.... Но...
Как-бы, вот вкладка с моей моделью.
Изображение

Если я нажимаю на неё, то открывается что-то типа редактора показа самоделки публике.
Изображение

Если нажать "Preview building steps", то вылазит непонятное это.
Изображение

Собственно, это я к чему. Не нашёл я иконку с фотиком, не стабилити, ни грида.

Dies
Аватара пользователя

Сообщение » Вс ноя 14, 2021 4:08 pm

А.. Ты имел ввиду в Studio рендерить.... А зачем тогда про бриклинк написал.. Непонятно.
Через студио я рендерил, картинка - да, очень реалистична, это факт. Но вышеописанные мною проблемы с переносом модели никуда не отменяются. Я конечно могу съехавшие детали обратно на место ставить, попытаться цвета восстановить(но это можно сделать только если одновременно Студию и ЛДД запустить и смотреть, ибо деталей много - я один), но со шлангами этот ппц.. Если в ЛДД им не хватает эластичности, то в Студии она чрезмерная, шланги как подгнившие червяки, невозможно работать.

Dies
Аватара пользователя

Сообщение » Вс ноя 14, 2021 4:13 pm

Конкретно эта моделька простая, здесь ничего такого нет.
Изображение
На этом ракурсе не видно, но выхлопная труба в Студии просто черная, вместо тёмного металлика.

PavelKulakov

Сообщение » Вс ноя 14, 2021 11:15 pm

Dies писал(а): Вс ноя 14, 2021 4:08 pm Ты имел ввиду в Studio рендерить
сорри, я чего-то тупанул. извини :cry:
с принтами да, он не подхватывает их, что весьма непонятно. Но я в своих моделях поменял на новые, даже лучше стало. С лицами вот уже тяжелее, по моим наблюдениям они не все там есть, и найти похожее тяжело.
Со шлангами боль что тут, что там. В LDD я их так и не смог никуда прикрутить, он их крутит во всюда, но только не туда, куда мне надо. А вот в Studio я даже не понял как с ними работать.

Dies
Аватара пользователя

Сообщение » Пн ноя 15, 2021 7:59 pm

PavelKulakov писал(а): Вс ноя 14, 2021 11:15 pm В LDD я их так и не смог никуда прикрутить, он их крутит во всюда, но только не туда, куда мне надо.
Изображение