Pikachu
творец
...

Ник Токарев
Аватара пользователя

Сообщение » Вс мар 08, 2020 10:11 pm

Дырявый пол -- это ещё плобеды. Но вот то, как сделали переходный блок:
Pikachu писал(а):
Вс мар 08, 2020 6:24 pm

Центральный хаб - неочевидная часть, о которой можно было забыть. Но фактически это самая важная часть всей станции. К ней прикреплены отсеки и в нашем случае к ней прикреплена система электроснабжения. Ну или ещё не прикреплена, но обязательно будет!

Изображение
-- это полный позор. Можно было бы поинтереснее обойтись с новыми деталями. А их просто поставили друг к другу под углом, накрыли сверху и снизу плейтами 6x8 и всё. В итоге сверху и снизу видны огромные треугольные щели, которые вообще никак не закроешь. Ещё и углы плейтов выпирают, весьма ощутимо портя эффект, который должны были создавать новые восьмиугольные детали.

А ещё окна смущают. Почему леговцы не поставили обычные иллюминаторы -- загадка. Выглядит, конечно, стильно, но...

Но только вся серия была подана под соусом "Inspired by NASA", что, насколько я понял, должно было намекать на некую хотя бы условную реалистичность построек. А использование таких вот панорамных окон в реальном космосе -- такая себе идея. Туда же -- способ стыковки шаттла со станцией. Пилот же не сможет после стыковки попасть внутрь вообще -- шаттл почему-то пристыковался к шлюзу кормой, где только сопло есть.

Pikachu
творец
Аватара пользователя

Сообщение » Пн мар 09, 2020 12:02 am

Да, например при помощи пары таких "Plate, Round 6 x 6 with Hole"
Изображение
или четырёх таких "Plate, Round Half 4 x 8"
Изображение
Плюс красивые аккуратные скруглюшки по углам и крышка на 6.
Было бы просто фантастично.
Но, набор имеет маркировку 6+... А дети не думают про герметичность.

SpGuard

Сообщение » Пн мар 09, 2020 5:20 pm

Pikachu, спасибо за хороший обзор!

По поводу самого набора - я бы не сказал, что он плохой, но и и не могу сказать, что он хороший. Я его воспринимаю с учетом многих предыдущих заходов Лего на Космос, начиная с Town, переходя в City и касаясь Space и даже родственными по характеру Aqua Raiders II, Divers, Mission Deep Sea

Идея модульной станции очень классная, много хороших игровых фич, только вот исполнение небрежное. Мне кажется причина в том, что такая прекрасная задумка попала в ловушку "среднего сэта линейки" в 400 деталей, что катастрофически мало для такой модели. Дали бы лимит хотя бы в 800 как у 60228 и получился бы огонь! А также возникло чувство, что дизайнерам на скорую руку просто надо было избавиться от накопившихся деталей от поездов плюс еще всяких остатков.
Также очень жаль, что набор получился в эдаком "гетто" серии - судя по брикеру остальные сеты не заточены под то, чтобы с ним стыковаться и "наращивать" свою станцию. Ну и полностью согласен с автором - космолет - челнок а-ля шаттл странноват.
Зато минифиги отличные, робот забавный, "камень" для просвечивания - очень годная задумка. Ну и выглядит "бронированным" даже для самой активной игры, это плюс.
П.С Набор явно просит купить еще две-три свои копии и уйти в МКСмический отрыв)