Shurik
Администратор
Аватара пользователя

Сообщение » Пн окт 05, 2020 12:44 pm

Спасибо за обзор! Я, конечно, ожидал подробный обзор, но это прям супер-подробный разбор набора :)

Не могу согласиться с минусами набора в конце обзора.

— Набор совершенно точно, в первую очередь, дом с кучей сюрпризов, а уже затем — аттракцион. Вне зависимости от региона продаж и развитости аттракционов, набор будут брать за его внешний вид.
— Не совсем понимаю, о каком паразитировании идет речь. Набор очень удачно сочетает несколько форматов и тематик, а тем более что плохого может быть в дополнительном использовании собственной же оригинальной темы? На мой взгляд, такой набор — сильный ответ тем, кто жалуется, что, мол, они там только лицензии и делают.
— Аргумент "моторизация — это дополнительные траты" читается как "могли бы положить всего побольше и бесплатно". И ведь будет этот набор с мотором, мы бы в обзоре прочитали мнение, что навязывают электрику, повышая цену набора.
— Ну а габариты решаются широкоугольным объективом — но это опять лишние траты! ;)

На самом деле, классно, что здесь много о чем можно поспорить. На мой взгляд набор скучный и необоснованно громоздкий, да и ценности не будет иметь ни на вторичном рынке, ни для инвестиций.

Darth Vader
Модератор
Аватара пользователя

Сообщение » Ср окт 07, 2020 9:14 pm

Shurik писал(а):Набор совершенно точно, в первую очередь, дом с кучей сюрпризов, а уже затем — аттракцион. Вне зависимости от региона продаж и развитости аттракционов, набор будут брать за его внешний вид.
Shurik писал(а):Не совсем понимаю, о каком паразитировании идет речь. Набор очень удачно сочетает несколько форматов и тематик, а тем более что плохого может быть в дополнительном использовании собственной же оригинальной темы? На мой взгляд, такой набор — сильный ответ тем, кто жалуется, что, мол, они там только лицензии и делают.
По поводу дома с сюрпризами. Если бы это было в первую очередь так, то мы как минимум увидели не только портрет барона (да, я ярый фанат этой фишки, каждый раз, когда прохожу мимо, жмакаю на кнопку), а его рабочий кабинет, обвешанный свитками, фотографиями и картами, может даже, гараж, где хранятся разные средства передвижения, ибо барон исколесил весь мир. И где скелет динозавра, ведь барон словно персонаж Артура Конан Дойля побывал в Затерянном мире? А саркофаг? Да и дом был бы не в высоту, а в длину, ибо аристократы и живут именно так. И тогда бы в дом водили экскурсии не попугать, а словно в музей. Да и не вижу я его хозяином именно в такой постройке. Дом больше смахивает на гостиницу из фильма https://www.kinopoisk.ru/film/89582/ Причем, фильм - одна рекламная кампания на ТВ компании Дисней их аттракциона (как раз именно с таким же лифтом, что в постройке).

Когда я играл в оригинальных Adventurers, я представлял барона - серьезным европейцем (немцем - ветераном первой мировой), который полностью погружен в исследовании пустыни и нахождении сокровищ императора Хотэпа, причем живая мумия которого наводила на мысль, что кристалл, за которым барон охотился, обладает силой за гранью нашего понимания. То есть серьезная мистическо-приключенческая составляющая, аналогия Индианы Джонса. Официальные изображения наборов создавали именно эту атмосферу, из-за чего, наверное, каждый хотел частичку этих приключений себе на полку. А вот в новом наборе весь лор (каждый артефакт описан в инструкции в отдельной плашке, пример в обзоре дан) набора идет через призму юмора и несерьезности. Так как обзор настолько получился объемным, я решил его не растягивать этими фотографиями (с лором) и переводами к ним. И тут реально становится обидно за оригинальную серию.

А вот с тематиками получился перебор. Не спорю, есть смелые находки - связь с Лавкрафтом мне очень понравилась. Но в целом это набор несвязанных элементов. По моему субъективному мнению надо было либо развивать тему хэллоуинского дома с привидениями, либо именно дом-музей антагониста Adventurers.

Аргумент "моторизация — это дополнительные траты" читается как "хочется законченный продукт с полным спектром функций". Понимаю, маркетинг, против него не попрешь.

Габариты можно еще решить покупкой фона для фотографирования, но я вроде тоже неплохо справился =)

Viper
Аватара пользователя

Сообщение » Пт окт 09, 2020 11:05 am

Darth Vader писал(а):
Ср окт 07, 2020 9:14 pm
А вот с тематиками получился перебор. Не спорю, есть смелые находки - связь с Лавкрафтом мне очень понравилась. Но в целом это набор несвязанных элементов. По моему субъективному мнению надо было либо развивать тему хэллоуинского дома с привидениями, либо именно дом-музей антагониста Adventurers.
Вот тут соглашусь. Не на руку набору кмк сыграла нынешняя мода в TLG на 18+. Как падающая башня оно бы хорошо вписалось в серию больших Creator аттракционов, а по Adventurers лучше бы что-нибудь отдельное ностальгическое а-ля Barracuda Bay, или как там его, сделали.