Shurik
Администратор
...

Бродяга
Аватара пользователя

Сообщение » Вт мар 17, 2020 12:17 pm

С каждым новым номером серии она всё больше и больше становится похожей на костюмированную вечеринку. :-D Всё меньше и меньше фигурок из серий хочется купить. Заманивают только аксессуарами. Впрочем, деньги можно потратить и на новые минифиги по Поттеру. ;-)

Viper
Аватара пользователя

Сообщение » Вт мар 17, 2020 1:27 pm

Костюмные не нужны офк. Пацан с пиньятой, аквалангистка с черепахой может быть достану.

Шторм
Аватара пользователя

Сообщение » Вт мар 17, 2020 1:38 pm

Это же Красный Рейнджер собственной персоной, или просто закос?

Shurik
Администратор
Аватара пользователя

Сообщение » Вт мар 17, 2020 2:04 pm

Бродяга писал(а):
Вт мар 17, 2020 12:17 pm
Всё меньше и меньше фигурок из серий хочется купить.
Все правильно, стареешь просто :D Так ведь и минифигуркам уже 10 лет, а это ого-го сколько.

Бродяга
Аватара пользователя

Сообщение » Вт мар 17, 2020 3:57 pm

Shurik писал(а):
Вт мар 17, 2020 2:04 pm
Все правильно, стареешь просто :D Так ведь и минифигуркам уже 10 лет, а это ого-го сколько.
Да я и при первой серии не был подростком. ;-) Просто серия с каждым разом становится всё более фриковатой, и не в хорошем смысле слова. В ней, конечно, тоже есть классные фигурки, но их количество всё меньше, имхо. Мне кажется, что коллекционного и при этом отличного от минифиг из наборов (которых всё больше в наборах разнообразных становится), им становится придумывать всё сложнее, отсюда и появляются всякие "люди-зеленые-горохи". Кроме фриковости уже нечем выделится из минифиг из серийных наборов. Хорошо ли это? Для тех кто ждет людей-костюмов - может быть. Иногда что-то можно брать для расширения лиц, принтованых торсиков и всяких кепок для города, но в этом случае это уже ресурсные пакетики, а не коллекционки. В общем и целом серия уже не о том и не про то становится. Так что тут вопрос "я старею или серия" остается открытым. ;-)

Shurik
Администратор
Аватара пользователя

Сообщение » Вт мар 17, 2020 6:07 pm

Бродяга писал(а):
Вт мар 17, 2020 3:57 pm
Просто серия с каждым разом становится всё более фриковатой, и не в хорошем смысле слова
Слушай, ну умом понимаю, что у каждого из нас есть свое мнение и это абсолютно нормально, но никак не могу согласиться с пунктом про фриковатость. Мне кажется нужно глянуть в сторону "пользователя" таких фигурок. И мне в голову приходят только две группы: это, собственно, дети, фантазия которых найдет место и для гороха, и для викинга, а также большие взрослые дядьки в офисах — да и вообще просто взрослые люди, которые крайне далеки от ЛЕГО. Я уже сбился со счету, сколько раз я видел в кабинетах и не рабочих столах самых разных людей вот эти самые коллекционные фигурки. Это же классный сувенир и безделушка, и чем она "фриковатее" — тем забавнее. И ведь людям нравится, и у них это вызывает массу положительных эмоций. Ну кому нужна скучная фигурка ж/д машиниста, если это может быть яркая и забавная лама с морковкой?

Бродяга
Аватара пользователя

Сообщение » Вт мар 17, 2020 7:32 pm

Shurik писал(а):
Вт мар 17, 2020 6:07 pm
собственно, дети, фантазия которых найдет место и для гороха, и для викинга
Я и сейчас могу взять палку, как в детстве, и играть с ней в автомат или меч с детишками, но представлять себе как коллекционную (а именно так всё ещё позиционируются эти минифигурки) палку продают, чтоб в нее играли в автомат, сложно. Конечно, я могу применять все эти фигурки не по назначению, но от этой серии я всё-таки всегда ожидал другое. Я не говорю, что серия плохая, но она стала потихоньку другой, имхо, и именно такой, которая лично для меня (и, вероятно, для подобных в этом интересе мне) становится все менее интересной.
Shurik писал(а):
Вт мар 17, 2020 6:07 pm
а также большие взрослые дядьки в офисах — да и вообще просто взрослые люди, которые крайне далеки от ЛЕГО. Я уже сбился со счету, сколько раз я видел в кабинетах и не рабочих столах самых разных людей вот эти самые коллекционные фигурки. Это же классный сувенир и безделушка, и чем она "фриковатее" — тем забавнее. И ведь людям нравится, и у них это вызывает массу положительных эмоций. Ну кому нужна скучная фигурка ж/д машиниста, если это может быть яркая и забавная лама с морковкой?
В первых сериях было меньше фриковатых фигурок, но скучными они от этого не были. У меня язык не поворачивается назвать скучными, например, черлидерш или спартанцев. Но и фриковатыми они не выглядят. Чтоб быть ярким и забавным вовсе не обязательно надевать на себя костюм кукурузы. ;-) А вот очередной (какой уже по счету?) человек-кубик, отличающийся от прежних только по цвету, скучнее некуда.

Ник Токарев
Аватара пользователя

Сообщение » Ср мар 18, 2020 1:24 am

Вангую: ждем ещё четырех рейнджеров в следующих сериях минифигурок.

Варяг, чувак с нунчаками (похоже, из новых деталей там не только цепь, но и короткие палки), хип-хоп-леди, ныряльщица с черепахой и клавишник очень классные. Пилот дрона тоже просится в коллекцию, но чисто ради самого дрона. Девушка с ракетой -- ради принтов. Рейнджер -- всё же скорее фанская модель.

Viper
Аватара пользователя

Сообщение » Ср мар 18, 2020 8:55 am

Бродяга писал(а):
Вт мар 17, 2020 7:32 pm
А вот очередной (какой уже по счету?) человек-кубик, отличающийся от прежних только по цвету, скучнее некуда.
У них кстати сзади дырки то есть? Их стакать можно одного на другого? :D

Бродяга
Аватара пользователя

Сообщение » Ср мар 18, 2020 9:57 am

Viper писал(а):
Ср мар 18, 2020 8:55 am
У них кстати сзади дырки то есть? Их стакать можно одного на другого? :D
Хочется, как в Южном Парке, сшивать людей?
Вот в обзорах старых серий нашел:

Изображение