...

Rayan
Модератор
Аватара пользователя

Сообщение » Пт янв 01, 2021 6:06 pm

Какая шикарная панорама! Видно, сколько труда в неё вложено, разглядывать - одно удовольствие. Верфи, площади, прелестные диагональные улочки, живописные скалы, не похожие друг на друга мосты, старые крепостные стены... Очень много мелочей, которые делают модель объёмной. Прямо веришь, что это действительно какой-то скандинавский город, живущий своей жизнью.
Н-да, сочувствую насчёт пропавшего текста. Я вот после нескольких подобных случаев приобрёл привычку всё писать сначала в файле и каждые 5 секунд делать Ctrl + S. :mrgreen: Надеюсь, описание ты всё-таки восстановишь - почитать про здания подробнее было бы интересно. Ещё любопытно, что там за подземные коммуникации проглядывают - никак в Эстервальде взяли пример с Тиердаля и решили метро построить? :?: И что там за таинственный чёрный прямоугольник возле вокзала?
Прошлую версию я помню не очень хорошо, но тут сразу видно, что произошла серьёзная эволюция. Вообще, подобных работ у нас в ВР ещё не было, если я не ошибаюсь. А жаль - я бы с удовольствием посмотрел на столицы других наших стран - Аспии, Коферда, Аугебурга, Фермунга, Кюлинбурга... А то и самому попробовать собрать что-то эдакое? :roll:

Тинувель Секунда
Аватара пользователя

Сообщение » Пн янв 04, 2021 9:46 am

Виртуальный эклектичный фэнтезийный город - мечта и грёза :inlove:
Во-первых, проработан так, словно вы не в одиночку работали над ним, а у вас там целая команда архитекторов. Такое впечатление производит город - каждое (выделено курсивом) здание - уни-каль-но :!:
Во-вторых, модель города по-настоящему огромна. И представить-то сложно, каким был бы он в реальном масштабе :girl:

И вопросы:
1) Сколько вы над моделью работали?
2) Сколько всего вы перепробовали идей, прежде чем подготовить окончательный вариант?
3) История город - необходима и нужна, уважаемый Ник - без неё вопросов ещё больше, но, и я уверена в этом, вы, помимо всеобъемлющей работы над городом, смогли на таком же достойном уровне подготовить и историю :roll:

Ник Токарев
Аватара пользователя

Сообщение » Пн янв 04, 2021 2:19 pm

Спасибо за столь яркие и объемные отзывы! Огромное спасибо!

Прямоугольник -- это т.н "яма". Окно, сквозь которое видны пути и платформы вокзала. Я вдохновлялся вокзалом в Копенгагене, где пути находятся в выемке, а сам вокзал расположен над ними. И между самим вокзалом и улицей, которая пересекает пути по мосту, как раз есть такое вот большое окно.

Изображение

Я это потом в истории опишу, после войны пути решили убрать под землю, задействовав под это дело внезапно обнаруженные при расчистке завалов подземные уровни вокзала (главный инженер, когда его отыскали в Коферде, признался, что хотел организовать "подземную железную дорогу" и с этой целью добавил огромный подземный зал.

Над моделью я начал понемногу работать где-то с февраля. Взял свою старую модель и где-то раз в вечер садился на два часа и добавлял к ней по новому кварталу. Потом брал перерывы, и уже построенное перестраивал иногда. И где-то в июне закончил. Потом с июля по август сделал около 20 рендеров (на каждый по 4 часа уходило, а я параллельно ещё работал над переделыванием диплома). Потом я это дело забросил и вернулся к нему уже в декабре.

Насчёт того, сколько идей перепробовал -- тут не знаю. Но некоторые здания перестраивал по 2-3 раза (особенно мне не давался розовый музей).

История есть, но пока только в голове. Сейчас уже сел работать над тем, чтобы все это изложить в текстовом виде. И поверьте мне, там будет, что почитать. Так что никуда не уходите, в ближайшее время тему отредактирую и добавлю текст.

Ник Токарев
Аватара пользователя

Сообщение » Пт янв 08, 2021 2:52 am

Rayan писал(а): Пт янв 01, 2021 6:06 pm Надеюсь, описание ты всё-таки восстановишь - почитать про здания подробнее было бы интересно.
Я. Его. Добил.

В тему добавлено текстовое описание, а также несколько картинок, про которые я просто забыл.

И оно НЕ ВЛЕЗЛО в старую тему.

Так что вот продолжение.




Подойдем к большому бронзовому памятнику Хендрику III Строителю. Здание, возле которого он расположен, особенно экстравагантно. Это – «Ханьшуньский дом» (41). Построили дом, как городскую резиденцию адмирала Маттиаса Фосберга. Фосберг был огромным любителем ханьшуньской культуры, в своей резиденции он задумал воплотить мотивы ханьшуньской архитектуры. За стенами дома он собрал огромную коллекцию изделий из фарфора и шелка. А во время одной из своих поездок в Ханьшунь он вернулся оттуда с женой, видной ханьской дворянкой по имени Цяолянь.

В 2 году до ЭК адмирал умер, оставив всё свое наследство жене. Жена оказалась не из робкого десятка, и во время Гражданской Войны даже возглавляла одну из преступных группировок, контролировавших несколько районов столицы. По сравнению с многими другими группировками «Красные драконы» отличались тем, что со врагами и отступниками расправлялись с особой жестокостью. Даже армия Вельденвальда, контролировавшая Дворцовую Сторону в то время, не решалась расправляться с этой группировкой. Но при этом уровень жизни на подконтрольной «Красным драконам» территории держался едва ли не на довоенном уровне – как ни в чем не бывало работали магазины, издавались газеты, давались спектакли в единственном театре. Жители района впоследствии вспоминали, что по нему можно было спокойно гулять даже ночью и не бояться быть ограбленным. Источники благосостояния, впрочем, были сомнительные -- именно ханьцы начали подсаживать солдат армии Вельденвальда на опиум.

После того, как Дворцовую Сторону захватили войска Ульфланда, в «Красных Драконах» случился переворот. Новое руководстворешило воспользоваться неразберихой и взять под свой контроль больше районов города. Не нравилось им и то, что в армии Даннборга начали активно бороться с курильщиками опиума -- после десятка показательных расстрелов ханьских торговцев начали прогонять сами солдаты.

Против войск Ульфланда началась партизанская война. Покончить с группировкой удалось лишь силами «Народной милиции» из бывших добровольцев РРК – у этих людей был опыт борьбы с организованной преступностью в Круновии. Всё руководство «Драконов» арестовали и казнили. О судьбе Цяолянь долгое время не было известно ничего. Лишь в 8-м году после ЭК ее случайно обнаружили живой и здоровой на ферме возле Хомруллстада. Поначалу суд приговорил ее к смертной казни, но впоследствии ее заменили ссылкой на остров Лангсваардсхольм.

Изображениеkristianborg_15 by Nick Tockareff, on Flickr

Углубимся в кварталы за кафедральным собором. Среди многочисленных жилых домов всех возможных цветов прячется большое бело-черное здание со звездой на шпиле. В этом здании (54) с 9-го года после ЭК находятся представительства Круновии и новосозданного государства Кьезанотто. Эстервальд хоть и поддерживает нейтралитет, но не особо спешит признавать социалистические государства, боясь разрыва дипломатических отношений с Кофердом. При этом, однако, Эстервальд поддерживает торговые отношения с Круновией. Череда замысловатых торговых договоров позволяют круновийцам торговать с остальными государствами через порт Хомруллстад в обход дипломатических договоров. Но лишь, пока эта торговля носит мирный характер. В случае военного сотрудничества стран, либо же и вовсе начала торговли оружием между РРК и другими социалистическими странами, Эстервальд будет обязан закрыть торговое представительство Круновии и прекратить торговые отношения. В РРК знают об этом, а потому понемногу налаживают отношения с Хомрулом.

Здание Круненландского вокзала (58) строилось очень долго и было открыто перед самой войной. Уже на этапе строительства затраты превысили все допустимые рамки. Но строивших вокзал рабочих, инженеров-проектировщиков, да и много кого ещё, обязали молчать, а ещё зачем-то поселили в хорошо защищенных от внешнего мира рабочих поселках на окраине. Для строительства вокзала было сформировано несколько организаций, уровень секретности в которых поражал неподготовленных людей. О том, что происходило за забором стройки, не было известно ничего конкретного. Крупицы информации, просачивавшиеся в народ, позволяли судить лишь о том, что под зданием строят что-то вроде гигантской искусственной пещеры с отходящими от нее тоннелями.

Как уже неоднократно упоминалось, по вокзалу и его путям, проходила линия фронта. Очевидцы утверждали, что во время боев за город здание вокзала очень уж быстро рухнуло – будто бы оно осело вниз на пару метров. При расчистке руин после войны было обнаружено нечто необычное. Остатки огромного подземного уровня, где были подготовлены канавы для путей. Полностью готовые тоннели были обнаружены ранее, ещё в войну их использовали диверсанты и контрабандисты. И лишь после войны выяснилось, что все эти тоннели сходились в одной точке – под вокзалом. Когда в Цивилии разыскали главного инженера, он признался, что Кристиану IV и всему городу за компанию хотели устроить сюрприз, и построить первую в Эстервальде городскую железную дорогу на паровом ходу – отсюда вся секретность. Но не сложилось.
Тоннели восстановили и проложили в них рельсы. Но на восстановление вокзала ушли годы, и он был открыт лишь в канун Вильгельмова Дня 8-го года после ЭК. Перед вокзалом поставили монумент «Рубеж» (59), посвященный всем, кто пал в боях в этой части города.

Изображениеkristianborg_24 by Nick Tockareff, on Flickr

Выйдем Сенную площадь (раньше на ее месте располагались сенные ворота Внешней Стены), с покрытым позолотой памятником. Это – Чумная колонна (56), памятник одному из немногих темных пятен золотого века Эстервальда – эпидемии чумы. Самым ярким элементом площади являются два бело-коричневых дома (55). История их постройки крайне интересна. В 140-е годы до ЭК все в городе знали Анну и Софию Минделл – дочерей директора знаменитой часовой фирмы. Сестры отличались неописуемой красотой и острым умом. Сестры были очень преданы друг другу и практически никогда не разлучались. Когда же они вышли замуж за разных людей, то эти два человека решили жить по соседству. Потому с двух сторон восьмиугольной площади было выстроено два абсолютно симметричных дома. Так с тех пор эти дома и стали называть – «Две сестры».

Изображениеkristianborg_23 by Nick Tockareff, on Flickr

От Сенной площади отходит Улица Линдберга. Названа она в честь выдающегося писателя и драматурга Феликса Линдберга, одного из основателей эстервальдской реалистической школы. На одном из перекрестков виднеется серое здание с черным куполом. Это – Совет Иеремитов Эстервальда. Напротив него находится и центральная синагога.

Изображениеkristianborg_37 by Nick Tockareff, on Flickr




На этой ноте попрощаемся с Кристианборгом.

Изображениеkristianborg_32 by Nick Tockareff, on Flickr

Dies
Аватара пользователя

Сообщение » Сб янв 09, 2021 8:15 pm

Вранья скала это нечто... Просто, но великолепно. Думаю, тут почти каждый найдёт что-то своё.
По этим улочкам можно организовать масштабную погоню. Ну или сверху прилетит огромный жнец и начнёт свои дела... Столько всего сразу в голове!
Интересно что получиться, если каждое здание постепенно выводить в масштаб минифигурки. Тогда из описания исчезнут фразы типа "не могли похвастаться архитектурными изысками".
И откуда фантазия на такие названия? Когда вокзал смотрел, сначала подумал, что это реальное место. Хотя название Эстервальд напоминает слово стерва.
Архитектура - это точно Ваше!

Rayan
Модератор
Аватара пользователя

Сообщение » Вс янв 10, 2021 10:24 pm

М-да, история "Красных Драконов" - это что-то с чем-то. :roll: Вообще, было бы интересно узнать о том, что происходило в эстерской столице в период безвластия. Различные банды, городские бои в узких улочках... Мне кажется, что это очень интересный период, который заслуживает своей небольшой хроники. :!:
А я, меж тем, попробовал "ужать" свой дворец для масштаба городской диорамы. Получилось... ну, как-то так:


Ник Токарев
Аватара пользователя

Сообщение » Пн янв 11, 2021 3:10 am

Спасибо за отзывы!
Dies писал(а): Сб янв 09, 2021 8:15 pm По этим улочкам можно организовать масштабную погоню. Ну или сверху прилетит огромный жнец и начнёт свои дела... Столько всего сразу в голове!
Помню, любил из реальных Лего строить на столе города с небоскрёбами в таком вот масштабе. И воображать там всякие погони, перестрелки, уличные бои и прочее.
Dies писал(а): Сб янв 09, 2021 8:15 pm Интересно что получиться, если каждое здание постепенно выводить в масштаб минифигурки.
Было бы здорово, но меня одного на это точно не хватило бы.
Названия вдохновлены тем, что ранее было придумано мной и другими участниками ВР. Я же в свою очередь вдохновлялся Скандинавией (особенно Швецией и Данией), а когда придумывал Круновию -- Польшей, Чехией, Балканами и Российской Империей накануне ПМВ.

И да. Архитектуру я люблю. Очень люблю :inlove:
Rayan писал(а): Вс янв 10, 2021 10:24 pm История "Красных Драконов" - это что-то с чем-то. Вообще, было бы интересно узнать о том, что происходило в эстерской столице в период безвластия. Различные банды, городские бои в узких улочках... Мне кажется, что это очень интересный период, который заслуживает своей небольшой хроники
.

О, да. Там можно столько всего придумать. Руки чешутся описать что-то подобное. Но сначала доведу Эстервальд до новой временной планки.

А мини-версия дворца очень даже милая вышла. На оригинал вполне похожа.