Graverobber & Graverobber 4x4

Творческие модели из LEGO наших участников!

Модератор: Shurik

Ответить
Автор
Сообщение
filsawgood
Аватара пользователя
Сообщения: 58

Graverobber & Graverobber 4x4

#1 Сообщение filsawgood » Сб дек 20, 2014 5:01 pm

Всем привет! Хочу поделиться своим новым проектом, состоящим сразу из двух моделей, который был завершен еще в начале ноября, но в силу того, что первая модель принимала участие в Technic-конкурсе «Легковой автомобиль» на сайте Bricker.ru, опубликовать работы могу только сейчас.
Изображение
Началось все, как всегда, с глубоких размышлений, хотелось построить легковой автомобиль в малом масштабе, но с какой-то определенной тематикой. Размышлял о постройке Chevrolet el camino, или о каком-нибудь маслкаре без электрики, но как-то раз мне на глаза попались фото вот этого монстра…
Изображение
Изображение
Изображение
… и в голове возникла четкая картина того, что нужно строить. Гугление на просторах интернета подтвердило, что в стиле Lego Technic никто ничего подобного не строил, и не смотря на негативную реакцию от друзей и знакомых по части тематики будущей стройки я все же приступил к работе.
Изображение
Проводя поиск необходимой информации для данной модели наткнулся на нечто похожее по тематике проекта: радиоуправляемая модель катафалка в стиле монстртрака, который и подсказал название проекта.
Изображение
GRAVEROBBER RC
Тут моя идея по постройке легкового авто дополнилась желанием поставить легковой кузов на 4x4 шасси и собрать что-то вроде краулера. Но об этом чуть позже.
Итак, с темой проекта все было ясно, в LDD были сделаны основные элементы дизайна. Данному вопросу уделил особое внимание, не хотелось на выходе получить кирпич, поэтому поставил задачу сделать кузов максимально реалистичным в плане форм. Ради этого пришлось пожертвовать функционалом, а именно – открывающимся капотом, багажником, дверями, но, я считаю в моделях с электрикой, тем более в таком масштабе это лишние функции. Лучше, в плане форм, модель от них не станет, а масса увеличится значительно. А т.к. я уже запланировал ставить на машину багги-мотор, вес нужно было свести к минимуму. Тут главное – это скорость! Все таки строим драгстер. И вот что получилось в итоге.
Изображение
Изображение
Изображение
Технические характеристики:
На Graverobber установлен багги мотор, отвечающий за перемещение автомобиля в пространстве, серво мотор отвечает за рулевое управление, питание осуществляется малым батарейным блоком на 6 ААА аккумуляторов, ну а за дистанционное управление отвечает инфракрасный ресивер V2.
Изображение
Изображение
Изображение
Для придания большей реалистичности в Graverobber установлены светодиодные огни в передних и задних фарах. Может, для кого-то, это покажется излишеством, но стиля они придают больше, чем если бы их не было.
Изображение
Изображение
Изначально на этапе постройки Graverobber зиждился на шасси без подвески. У этой компоновки есть свои плюсы, во-первых, можно добиться большого выворота передних колес, во-вторых, для постройки требуется меньше деталей, что снижает вес модели, при этом реалистичность от этого сильно не страдает, т.к. масштаб модели небольшой. Но мне, все-таки, захотелось добиться максимальной реалистичности, на сколько это возможно. С задней подвеской все просто – там мост. А вот с передней перепробовал кучу вариантов независимой подвески…в итоге пришел к выводу, что влезть в габариты передней части при данном масштабе не представляется возможным и от передней подвески я отказался (Кстати не уверен, есть ли передняя подвеска у реальных драгстеров). Также на осях установлены колеса различных размеров. Перед – 43,2 мм, зад – 49,5 мм.
Изображение
Изображение
Внешний вид
В основу Graverobber лег собирательный образ катафалков американского (СШП) производства – Cadillac, Lincoln. Так передняя часть была сделана многоугольной формы с выступающей клиновидной решеткой радиатора, при этом бампер повторяет форму передней части кузова.
Сам кузов сохранил пропорции классических катафалков – он длинный, с высокой крышей. Цвет авто – исключительно черный, тематика обязывает . Для придания некоей изюминки, я распечатал наклейки в стиле «Хэллоуин», которые изготовил сам, и приклеил их на панели кузова по бокам и на корме. После этого Graverobber перестал быть скучным-одноцветным и приобрел еще +10exp к стилю .
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Не смотря на то, что масштаб Graverobber маленький, я все же уделил внимание детализации салона. В данном проекте всю электрику удалось уместить так, чтобы она не бросалась в глаза – благо форма кузова это позволила. Так удалось установить в переднюю, видимую часть салона все необходимые девайсы – тут и детализированные спортивные кресла, с боковой поддержкой в подголовниках, и руль, и приборная панель с огромным тахометром, и даже бак с закисью азота. Также на месте КПП расположился выключатель фар (например, при низком заряде батарей их можно отключить).
Изображение
Изображение
Изображение
Модель имеет все атрибуты драгстера, собранного на базе легкового автомобиля – тут и огромный, торчащий из-под капота компрессор с воздухозаборником, и выхлопная система из четырех труб, выведенных по бокам кузова и установленные сзади стабилизаторы (в реальных драгстерах они предотвращают опрокидывание машины при старте)
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Видео презентация драгстера Graverobber
Ну а теперь расскажу о полноприводной модификации Graverobber – Знакомьтесь, Graverobber 4x4!
Изображение
Изображение
Так как кузов катафалка я решил ставить на шасси 4x4 еще на стадии проектирования, параллельно я начал поиск необходимого шасси. Я не являюсь преверженцем идеи, что шасси должно быть обязательно свое, и велосипед изобретать не стал. Так в основу Graverobber 4x4 легло шасси, разработанное легобилдером Nico71, за что Ему огромное СПАСИБО!
Изображение
К достоинствам данного шасси отнесу малое, в сравнении, например, с 41999, количество электрики, и наличие КПП, которое позволяет использовать один и тот же XL мотор для привода модели и для работы лебедки. При доработке шасси, я убрал из него механический мотор V6, и изменил схему установки рычага переключения КПП, в оригинале он не обеспечивал плотный контакт в крайних положениях с подвижной муфтой КПП. Ну и по мелочи были заменены кое-какие детали.
Также я поменял сборные порталы мостов от Nico71 на леговские, как в наборах 9398, 41999, 42030. На нижнюю шестерню портала была установлена ось 8L со стопором, вместо применяющейся обычно 4L. Т.к. в Graverobber 4x4 я сразу планировал использовать нестандартную резину диаметром 108 мм, для чего было необходимо установить проставки. Правда от задеваний тяг такой резиной в крайних положениях колес это все равно не спасло, но зато выглядит круто.
Изображение
Задние амортизаторы были установлены иначе, для приподнятия кормы, чтобы сохранить форму предшественника. Кстати в Graverobber 4x4 для крепления амортизаторов я использовал новый тип коннекторов – очень удобная штука, рекомендую.
Изображение
Также мною была переделана лебедка, вместо родной с двойным понижением я установил червячную, правда скорости в смотке-размотке веревки это не прибавило, зато выросла тяга.
Изображение
Касательно внешнего вида, кузов не изменился абсолютно. Все элементы драгстера Graverobber я сохранил, за исключением бамперов. Их я собрал заново, в стиле offroad, в черном цвете. На Крышу была установлена люстра дополнительного освещения со светодиодами – любой внедорожник обязан иметь их.
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Работа КПП:
Изображение
Нейтраль
Изображение
Лебедка
Изображение
Движение
Изображение
Видео более подробно продемонстрирует функционал модели
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Посмотреть работу и проголосовать за нее на сайте!
Последний раз редактировалось filsawgood Вс дек 21, 2014 8:50 am, всего редактировалось 16 раз.
Причина: Updated in Drupal

desert752
Аватара пользователя
Сообщения: 414

Re: Graverobber & Graverobber 4x4

#2 Сообщение desert752 » Сб дек 20, 2014 6:19 pm

Вася, это - МЕГАЖЕСТЬ! очень крутые агрегаты! И еще раз с победой!!!

Nemo 57cs___V34
Аватара пользователя
Сообщения: 1331

Re: Graverobber & Graverobber 4x4

#3 Сообщение Nemo 57cs___V34 » Сб дек 20, 2014 6:26 pm

Пять! :D
http://nemo_57cs___v34.bricker.ru/set-stat.html?brand=LEGO - моя коллекция

Jackson
Аватара пользователя
Сообщения: 240
Награды: 1

Участник Truck Trial

Re: Graverobber & Graverobber 4x4

#4 Сообщение Jackson » Вс дек 21, 2014 1:33 am

Шикарный катафалк! Жаль, что к триальной части подошел без энтузиазма, ходовую, уверен, мог бы и сам лучше чем нико сделать)

rm8
Обозреватель
Сообщения: 746
Контактная информация:

Re: Graverobber & Graverobber 4x4

#5 Сообщение rm8 » Вс дек 21, 2014 7:27 am

Похороним ББ!

Отличный монстр трак и дрэгстер. Детализация высший класс! Упор у тебя на дизайн, а шасси все равно не видно, поэтому пусть Никовское. Ну и как всегда великолепные фото, которые тебя выдают и без прдписи. Описание читать инетересно - всегда бы так делали 8)

Мои поздравления с победой! Заслуженно!

P.s.: рекомендую заливать фото на bricksafe - оттуда масштабируемые ссылки можно вставлять;)
Еще разберись с титульной картинкой - там никовский краулер почему-то :?:

filsawgood
Аватара пользователя
Сообщения: 58

Re: Graverobber & Graverobber 4x4

#6 Сообщение filsawgood » Вс дек 21, 2014 8:52 am

Спасибо, парни за теплые слава и за поддержку!

З.Ы. Егор, спасибо за подсказку, я вчера по ночи и не заметил этого косяка :)

Ответить

Вернуться в «Творчество 2.0»