Nemo 57cs___V34 писал(а):Вах, вау. Как похоже! Землячок наш этот поезд. Очень хорошо стилизованы моменты, которые очень трудно передать в лего из-за малого размера модели. Это фары передние (можно было их не зелеными, а серыми сделать (я давно заметил, если у лего дизайнеров не получается какую-то штуку передать, они ее вообще опускают, или, наоборот, увеличивают. И все проходит)).
Спасибо! Детали под фарами пробовал делать белыми или серыми, но не смотрится без белых окантовок окон... Можно вообще не ставить эти детальки - будет как на первых ВЛ80 просто круглые фары. По поводу "опускания" мелких деталей, я так поступил с разноцветными розетками, а сын наоборот их увеличил и сделал на своей модели...
Nemo 57cs___V34 писал(а):Зеркала (особено их крепление) у Вас всегда с изрядной долей фантазии получаются, то мороженое, то ручка для валика.
Долго пытался применить всякие пистолетики, но получалось или не похоже или не достаточно крепко, в итоге начал примерять все подряд и вот что получилось.
А пистолетики на тележках заметили? Они имитируют трубопроводы для подачи песка под колеса...
Nemo 57cs___V34 писал(а):Идеально сделано крышное оборудование и электрические штуки (пантографы - верно?).
Верно. Я вдохновился пантографом сделанным
de marco, но в LDD повторить эту замечательную конструкцию не получилось, пришлось делать менее изящную собственную... Ну а потом и все остальное под стать токоприемнику захотелось сделать, тут очень к стати попалась такая вот картинка:
Nemo 57cs___V34 писал(а):Еще прожектор нравится, я так и не пойму, что это за деталь. (в ЛДД научился только разбирать модели, и все)
Если в LDD выделить деталь, то в строке внизу пишется ее номер и название:
"Part#: 48169 Name: BRICK 2X2 %4.85 FEMALE"
Nemo 57cs___V34 писал(а):Метельник классно сделан (я, все-таки, выучил это слово).
Спасибо! Я с ним целый вечер провозился, пока не получился хоть немного похожим.
Nemo 57cs___V34 писал(а):И почему вы вот такие кубики редко используете для имитации жалюзи, а, в основном, решетки, которые не всегда подходят?
Нужно было сделать одинаковыми решетки на боковой стенке и на крыше, поэтому и сделал так, а изначально они были этими самыми кубиками...
Nemo 57cs___V34 писал(а):И, вообще, весь электровоз просто создан для леговских стандартных тележек, я обязательно соберу такой, когда-нибудь.
А я давно говорил, что нужно строить модели с двухосными тележками, благо таких локомотивов достаточно. Я попробовал сделать ЧМЭ3 и сразу поимел проблему с тележками, а нужно было делать ТЭМ9, у него тележки двухосные, но ничего его со временем тоже сделаем...
Nemo 57cs___V34 писал(а):Сопру все находки у автора этой модели.
Отличная работа. Точно в избранные надо. А, если бы еще, на 8 шириной автор сделал, я представляю степень возможной проработки модели, а, если он начнет еще и внутренности делать подобные, то такие поезда и на ЕВ большая редкость, мне по крайней мере еще не встречались. Еще раз убедился, что Вам надо потренироваться на моделях игрушечных шириной в 6, а вот потом надо делать в 8, обязательно со всей возможной точностью, в том числе, и по соответствию ширины, высоты и длины.
Берите на здоровье! А шириной в 8, так же как и в 10 я увлекался пока был на больничном после операции (было очень много свободного времени и надо было отвлечься от боли), сейчас же я буду стоить подобную модель очень долго и в итоге потеряю к ней интерес, шестиштырьковую же можно сделать за одну-две недели по паре часов в день.
Nemo 57cs___V34 писал(а):Если вдруг какая то большая модель поворачивать не будет на радиусах лего дорог, то, тогда, пусть только по прямой едет благородный поезд, ну, или с одной флексой между прямыми, можно круг сделать для него. Вполне.
Будем стараться чтобы поворачивали все, с "Ласточкой" я еще не придумал как, но и руки не сложил.
Nemo 57cs___V34 писал(а):Я хочу видеть вот такие локомотивы и вагоны, в единой масштабе, путевое оборудование, всякую сопутствующую технику. То есть, то, чего в реальных кубиках практически невозможно создать. Потом можно инструкции продавать на западе фанатам (я, допустим, знаю, как устроен ракетный поезд изнутри, за полгода безвылазного плавания на нем успел все трижды изучить), потом на эти деньги книжку здесь выпустить, и железнодорожникам, выходящим на пенсию, торжественно ее вручать со стартовым набором. Управление дороги с удовольствием купит издание, если им откат пообещать. Ну, а потом, естественно, как законопослушные, ничего не давать.

)
Я считаю, что в 6 шириной Вам доказывать никому, в том числе и себе, уже не надо. Поэтому жду профессиональных моделей. Очень.
Планы у Вас громадные и интересные, я пока только думал какой-нибудь локомотив на конкурс выставить, туда где надо 10 000 голосов набрать и TLG выпустит набор..., а туда как раз шириной в 6 надо и используя стандартные лего-детали для поездов...