С последнего сообщения в этой теме прошло немало времени, но это не значит, что проект был заморожен или свёрнут. Выложенная в 2013 году версия грузовика меня не очень устраивала(однако она успешно ездила по гладкому полу и была достаточно надёжной), а ввиду отсутствия соревнований в Москве спешить было некуда; времени всегда было мало. Регламент не изменился, и поэтому я решил пока оставаться в рамках старого регламента. Все прошедшие годы я возвращался к проекту; были наработки в LDD и из реальных деталей. Сейчас грузовик всё ещё не готов, но я хочу закончить его, хоть когда-нибудь.
После многократного упоминания необходимости подвески при наличии дифференциалов я решил, что нужно переделать шасси. Ширина заднего моста была - 6шт, поэтому подвеска сзади не влезала, и я долго пытался сделать подвеску спереди, но у меня ничего из этого не получилось. Отказываться от сдвоенных колёс или дифференциалов я не хотел. В 2018 году я всё же решил расширить задний мост до 7 штырьков, что быстро позволило внедрить подвеску с поперечным ходом(в LDD). Также была укорочена колёсная база - было 21.5, стало 17.5 между 1 и 2 осями. Ширина по колёсам сзади 14.5 шт, если понадобится, можно поставить сдвоенные колёса вплотную и получить примерно 14 шт.
Сохранилась общая компоновка моторов, которая мне очень нравится, но xl пришлось поднять вверх на 2шт, что, однако, не мешает проработать салон.
Шасси было собрано из реальных деталей(оно в принципе ездит), и меня в целом устраивает привод и подвеска; рама пока временная, по поводу рулевого пока думаю - в LDD показан вариант без червячной передачи; понижение в 8.37 раза, что быстрее, чем хотелось бы при такой короткой колёсной базе. Также рулевой мотор расположен очень низко - это сильно усложняет постройку жёсткой рамы. Сейчас рассматриваю рулевое с червяком и антиблокировочной муфтой по Zedу-Co1derу с более сильным понижением оборотов (в 12/16/14.4 раза).
Ещё хочется отметить особенность качающегося моста - он закреплён в 3-х точках по длине(спереди,промежуточная опора, сзади), а не в 2-х(спереди и сзади).