Фотообзор набора 21325 Средневековая кузница из серии Ideas

Место для обсуждения обзоров, статей и других материалов, размещенных на сайте.
Ответить
Автор
Сообщение
SilenWin
Аватара пользователя
Сообщения: 27

Фотообзор набора 21325 Средневековая кузница из серии Ideas

#1 Сообщение SilenWin »

Приветствую всех любителей Средневековья!

Сегодня мы внимательно рассмотрим со всех сторон набор 2021 года, который появился на свет благодаря ресурсу IDEAS. К слову, по ссылке можно найти оригинальную самоделку, которая прошла через тернии людских симпатий и попала прямиком на полки магазинов. Ничего не буду говорить про то, как дизайнеры в итоге изменили изначальную самоделку, но лишь намекну на тот факт что собирать одну только крышу было бы гораздо мучительнее.

Изображение

Ну а теперь - немного скучных цифр. В наборе 2144 детали, не считая 4 минифигурок и 69 экстра-деталей (но о них позже). Весит наша кузница с коробкой целых (или всего) 2,4 килограмма и в собранном виде будет возвышаться на 27 сантиметров, а основание впишется в прямоугольник 27 на 21 сантиметр. Отталкиваясь от РРЦ средняя цена за деталь - 6.93 рублей. Если учесть тот факт, что этот набор уже засветился на распродажах - вполне себе сносный ценник, особенно если это ваш первый крупный набор такого рода.

Коробка имеет габариты 48 x 37.5 x 11 сантиметров, и меня лично порадовала её компактность, поскольку она достаточно толстая, в противовес старым наборам из серии Castle, которые прятались в огроменных, но очень тоненьких коробках. Конечно, ребёнка может привести в трепет здоровущая коробка, смотрящая на него с недосягаемой верхней полки магазина, но мне, как АФОЛу, гораздо приятнее более компактный формат, позволяющий сэкономить немного места дома. На фото один из Чёрных Соколов предвкушает воссоединение со своими собратьями из коробки и вообще стоит рядом для масштаба =Р

Изображение

Сборка стала для меня приятным открытием - я думал что после рыбацкого домика 21310 меня сложно будет удивить сборкой ещё одного дома. Но нет, во время сборки меня поджидали приятные сюрпризы и хитрости. Одна яблоня чего стоит! Но, обо всём по порядку. Ознакомиться со всеми этапами сборки можно заглянув под спойлеры.

Пакет №1
   кликните, чтобы показать/скрыть

Строим фундамент и короб с углём для растопки горна
Изображение


Пакет №2
   кликните, чтобы показать/скрыть

Добавляется горн, верстак, точильный круг, поленница и основа для яблони
Изображение


Пакет №3
   кликните, чтобы показать/скрыть

Добавляется лестница на второй этаж, растут стены, на которые навешиваются элементы брони и щит с эмблемой Чёрных Соколов
Изображение


Пакет №4
   кликните, чтобы показать/скрыть

Первый этаж завершён. Добавлен огородик с тыквами, наковальни (на улице и в доме), всякий скарб внутри и дверь на первый этаж, а также меха, которые при нажатии на них включают световой кубик, красиво подсвечивая горн
Изображение


Пакет №5


Пакет №6
   кликните, чтобы показать/скрыть

Строится второй этаж с обеденным столом, печью и бочонком пива (или медовухи?) в уголке
Изображение


Пакет №7
   кликните, чтобы показать/скрыть

Добавляются красивейшие стулья (спинки из одного бара и двух топоров - просто шедевр), разного рода снедь на столе, подсвечники у окна, разделочный кухонный столик и навес с красивейшей принтованной вывеской. Крепление навеса, кстати, очень хитрое и выглядит просто супер-красиво. Использованные вместо откосов четвертинки круга - просто находка!
Изображение


Пакет №8
   кликните, чтобы показать/скрыть

На последнем этапе строительства второго этажа добавляется лестница наверх, достраиваются стены и добавляются несущие балки, удерживающие третий этаж
Изображение


Пакет №9
   кликните, чтобы показать/скрыть

Третий этаж начинается со скошенных стен, креплений для крыши на полу, несущего столба посередине комнаты, шкуры неопознанного зверя (по слухам - медведя), табуретки, сундука с рюкзаком и компасом внутри и аутентичного письменного стола со сказочной рукописью, чернильницей и переносным светильником неподалёку
Изображение


Пакет №10
   кликните, чтобы показать/скрыть

Далее мы строим коньковый прогон и кровать (самая роскошная кровать из Лего, которую я когда-либо видел, ещё и резная)
Изображение


Пакет №11
   кликните, чтобы показать/скрыть

Затем приходит черёд конька и V-образных балок, украшающих крышу
Изображение


Пакет №12
   кликните, чтобы показать/скрыть

Строится первый скат крыши с окошком и вырезом для печной трубы
Изображение


Пакет №13
   кликните, чтобы показать/скрыть

Вот и второй скат готов! Ну и камин вместе с трубой в придачу
Изображение


Пакет №14
   кликните, чтобы показать/скрыть

Последним этапом становится постройка телеги, на которой к кузне приезжают Чёрные Соколы, везя с собой всяческие пожитки и доспехи для починки
Изображение


Помимо всего остального, на разных этапах сборки нам предлагается собрать 4 минифигурки и добавить к ним одного пёпселя системы "лайка". Надо сказать что минифигурки образуют достаточно гармоничные и сбалансированные пары персонажей - кузнец с (вероятно) женой и двое рыцарей: мужчина в годах и воинственная дамочка. У всех есть принты на ногах, что не может не радовать, а также различные аксессуары, дополняющие образ персонажей. Традиционно мне нравятся все металлизированные принты - и тут прямо-таки раздолье, ведь переливается и блестит тут почти всё, включая щиты Соколов.

Изображение

Отдельно хочу остановиться на экстра-деталях. Я уже упоминал что их в наборе 69, но помимо общего количества есть ещё один приятный момент. Помимо всяческих полезных мелочей, в экстра-детали записались рыжая борода (очень даже ценный подарок), пара принтованных деталей и разного рода растительность. Последней, к слову, можно даже украсить двор кузни на свой вкус, если вдруг покажется что чего-то не хватает. Ну, или лишнюю свечку куда-нибудь пристроить =Р

Изображение

Переходя от мелочёвки к общим вопросам, могу заметить что на удивление кузня одинаково хорошо смотрится с любой стороны, её приятно покрутить на столе разными бочками и как следует порассматривать, даже не открывая интерьеры.

Изображение

Раз уж я упоминал здесь 21310, добавлю что он, на мой взгляд, с "изнанки" смотрелся бедно и пустовато по сравнению с "парадным" видом. Здесь же - совсем иная картина: "задник" смотрится презентабельно, к тому же вид импровизированного тыквенного поля и яблони не даёт заскучать глазам, отвлекая их от красивого фахверка.

Изображение

Вообще многоярусность и сложность конструкции со всеми выступающими деталями - однозначно архитектурная изюминка этого набора, которая позволила легко уйти от проблемы скучного домика-коробочки.

Изображение

Помимо очевидных применений набора как ресурсника для самоделок, украшения интерьера или исключительно коллекционного интереса - у него есть ещё одно преимущество, ради которого можно задуматься о покупке. Кузня - идеальная декорация для фото на любой случай жизни. Хотите пасторальных картиночек с кузнецом за работой? Пожалуйста!

Изображение

Что-то более бандитское или воинственное? Тоже можно, в наборе достаточно укромных уголков, откуда может подкрасться опасность!

Изображение

Любите природу, пасхалки или фото в стиле "найди 10 предметов"? Тут есть где разгуляться, ведь здание и его окрестности очень фактурны.

Изображение

Интерьеры тоже не подвели - любая история в них заиграет ярче чем язычки пламени в камине!

Изображение



А главное - даже братьям нашим меньшим есть чем себя занять, исследуя этот немаленький набор студ за студом =Р

Изображение

Подытожа всё увиденное и сказанное, хочу признаться - мне очень сложно объективно оценивать этот набор. Кузня стала для меня долгожданным подарком от серии Ideas, будучи наполовину самоделкой, а наполовину - квинтэссенцией ностальгии по серии Castle. Но есть один момент, который редко учитывается - когда чего-то очень долго ждёшь и рисуешь себе в голове воздушные замки, то чаще всего итог один: несовпадение ожиданий и реальности. Поэтому я на протяжении всей сборки и последующей съёмки ждал, когда же я зацеплюсь за что-то, что мне жутко не понравится. На удивление, набор не переставал радовать, удивлять и подкидывать всякую приятную мелочёвку (тот же камин на третьем этаже делать было не обязательно, как, скажем, и поленницу под лестницей). Даже с учётом моих завышенных ожиданий я не разочаровался и с трудом могу назвать какие-либо недостатки.

Помимо очевидного минуса, который приписывается почти любому набору - цены, я бы хотел отметить обилие труднодоступных для съёмки мелочей (например бочонок под лестницей почти невидим), а также непонятную ассиметричную крышу у колодца. Да, мне настолько не к чему прицепиться, так что пусть крыша будет крайней =Р

Надеюсь увидеть рано или поздно самоделки на базе кузницы, особенно помня о том, что скоро нас ждёт замок из серии Creator, в котором тоже будут ребята из ордена Чёрных Соколов. Наконец-то ребятам из 2010-х и более ранних годов будет с кем сражаться бок-о-бок!

Изображение

Огромной удачи всем читателям, будьте здоровы и не забывайте как следует раздувать меха! Спасибо, что заглянули на огонёк!


Смотреть на сайте
Последний раз редактировалось SilenWin Ср май 26, 2021 1:48 pm, всего редактировалось 5 раз.
Причина: Changed by NCS

Elen
Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 4683
Награды: 4
Контактная информация:

творец 2011 За 1 место в конкурсе За 2 место в конкурсе За 3 место в конкурсе

Фотообзор набора 21325 Средневековая кузница из серии Ideas

#2 Сообщение Elen »

Очень яркий и необычный набор.
Крыша смотрится слишком пёстро.
Набор с одной стороны привлекает, но уж больно сильно цена кусается.

Pikachu
творец
Аватара пользователя
Сообщения: 2154
Награды: 4

За 1 место в конкурсе За 2 место в конкурсе

Фотообзор набора 21325 Средневековая кузница из серии Ideas

#3 Сообщение Pikachu »

Отличный подробный Обзор!
Шикарные фотографии)
Набор прямо как из средневековой сказки!
Много персонажей, красивые декорации.
Немного смущает выбор синего цвета для крыши - в средневековье было туго с яркими цветами и крыша скорее всего была-бы серо-медно-тёмно-зелёной. Но, это же "Сказочная кузница" :wink:
Свежее:С Последнее:П Ранее:Р
Участник движения Изображение
Нажми: Все Работы..
Pikachu
xxx:Ну вот не надо здесь про «раньше было лучше». Раньше было раньше.
yyy:А лучше было лучше. А было было было.

bash.org.ru/quote/409368

Ответить

Вернуться в «Статьи и Обзоры»