AmbiDexter писал(а):Это спорный момент.
Трассу проехали не только краулеры. Обычные джипы тоже на ней себя чувствовали отлично.
Если убрать воду, то трасса то не особо сложной была. За исключением старта наверно.. Уж больно здоровые там были и крутые валуны.
Большие машины в принципе себя в триале никогда хорошо не показывали. Потому что всегда имели стандартные болезни размера: излишний вес, поломки трансмиссии, выгибание и выламывание рулевых мостов, неповоротливость.
Дек, приведи хоть один пример джипа. Ну, допустим один - машина Паши, но она ОЧЕНЬ маленькая. Остальные же, начиная от Левы, заканчиваю шасси 9398 - машины близкие к краулерам и краулеры. Они и чувствовали себя хорошо.
Про старт согласен полностью - огромные камни, очень узко. Проблема не в машине и ее весе (хотя это тоже немаловажно), ибо когда тестировал по сугробам и бревнам, все было нормально. Проблема в том, что, когда машина застревает (не важно из-за чего) и застревает так, что ее сплющило со всех сторон - сломается все, что угодно, даже простые и надежные краулеры, не говоря уже об огромных машинах, типа моей или грузовика 8х8.
Да и жалко, что с ТТ происходит то, что, в свое время, происходило с НТС. В моду входят простые, легкие и без особого внешнего вида машины, а классика ТТ (также было и с НТС) уступает свое место из-за веса и надежности таких машин на трассах подобного типа.
То есть опять же, построить простой краулер, типа того, что у Левы достаточно легко, имея некоторые навыки и знания в технике, а вот добиться приемной работы от таких машин, как мой Форд или грузовик Barell'а - дело не простое, и требующее достаточных знаний и сообразительности.
Понятно, что для того, чтобы выйграть достаточно построить краулер и научиться его водить, но так теряется простор для фантазии, и ТТ превращается в подобие НТС (в его последние заезды), когда была куча +/- одинаковых машин.
В общем, мои мысли сейчас такие... Выскажете свое мнение, по поводу всего выше написанного мной.
З.Ы Макс, дело не в финише. Да, там было сложно. Да, втиснуться было почти нереально, не снеся столбик, а то и два. Но проехать финиш было вполне реально, при достаточной снаровке. Дело, как по мне, в старте, который отсеивал сразу карданы на машинах, детали, да и сами машины в утиль. Тут, в отличие, от того же финиша, было нереально проехать, например, на моей машине. Машина просто не влазила по габаритам, из-за чего застревала. Дело даже не в надежности моего Форда, так как колеса тупо стопорились, застревая между камнями из-за ширины машины.
У нас, к сожалению, джипы, огромные грузовики, краулеры - все вместе. Классы-то разные, габариты машин разные, ходы подвески разные, возможности машин разные. Однако, у нас не так много участников в каждом классе, чтобы участвовать в заездах каждого класса... И построить ТТ не равносильно постройке ралли, что затрудняет создание нескольких машин сразу...
З.З.Ы трасса была, как настоящая, но настоящая она была по масштабу для краулеров. Для примера:
Такая трасса, никак не для таких машин, как мой Форд и грузовик Баррела. Сейчас выход только один - построить простой краулер, и участвовать в ТТ только так. А жаль...