Новогодний Truck Trial. Воробьевы Горы. Москва. Ориентировочно 24-25 декабря

Планируемые и прошедшие заезды TruckTrial

Модераторы: SteelGhost, Snake, AmbiDexter

Ответить
Автор
Сообщение
amidg4x4
Аватара пользователя
Сообщения: 1693
Награды: 3
Контактная информация:

Участник Фестиваля DoubleBrick Участник НТС Участник Truck Trial

Новогодний Truck Trial. Воробьевы Горы. Москва. Ориентировочно 24-25 декабря

#1 Сообщение amidg4x4 » Пт ноя 04, 2016 10:12 am

Всем доброго времени суток, камрады! Всем, кто помнит меня, видит впервые или хотя бы знает...

Итак, я когда-то занимался организацией триалов два года назад, однако события в жизни вынудили уйти из лего на большой временной промежуток, но все-таки решил вернуться ко всеми нами любимому хобби. Итак, что же будет? Зимний трак триал в последние выходные этого года - 24-25 декабря. И будет это триал на копиях и моделях (кастомных придуманных моделях, т.е. не копиях) внедорожников и грузовиков, какой я ранее и проводил, однако в этот раз правила будут немного модифицированы относитель правил doublebrick truck trial, которых мы все с вами придерживаемся уже долгие годы. Так как катать мы будем зимой, то в правила вводим дополнительные пункты (ВНИМАНИЕ: Данные пункты действительны только для моего заезда, потому если вы строите машину конкретно для этого заезда (как это делаю я), то будьте уверены, что сможете ее использовать еще и на других соревнованиях).

Update by amidg4x4:
1. Количество колес на оси теперь ограничено не двумя, а четырьмя. Что же это значит? Теперь на каждой стороне оси могут быть установлены сдвоенные колеса, как на грузовиках или тяжелых пикапах. Сделано это с учетом того, что катать мы будем зимой, а следовательно почти вся трасса будет представлять из себя сугробы (в лучшем случае), либо, если нам не повезет с погодой, то грязь и слякоть, потому удельное давление машины на грунт будет очень важно. Однако данный пункт правил полностью обнуляется, если вы при построении модели используете 3-й пункт правил.
2. Количество осей, на которых могут быть установлены двойные колеса, может быть максимально равно n-1, где n - количество осей на вашей модели. Так, например, для 3х осных грузовиков количество осей со сдвоенными колесами по сторонам может быть 1 или 2. Для тяжелых пикапов, а-ля, Ford F350/Ram 3500/Sierra HD, максимальное число осей со сдвоенными колесами равно 1 (собственно, что и соответствует оригиналу).
3. ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ ПУНКТ!! Если вы хотите использовать накладки на гусеницы, сделанные на основе резиновых леговских гусениц, либо моих лопат (см фото), ТО ПУНКТ 1 АННУЛИРУЕТСЯ и использование двойных колес запрещено на осях, где установлены такие накладки. То есть вам приходится выбирать: либо широкие колеса, но меньше зацепа в рыхлом снегу, либо лучше зацеп, но хуже давление на грунт.

...по необходимости правила будут дополняться...

Основной регламент правил для заездов триал-копий by amidg4x4 (в принципе, его достаточно для тех, кто уже немного знаком с триалом для больших моделей):
1. Как можно более качественно проработанный внешний вид. Таким людям особенный респект, а там будем рады видеть любые модели похожие по своим пропорциям на машины: серийные, корчи, самодельные. Хоть ГАЗ-24 на пуллерах приносите. Тип модели: грузовик/пикап/внедорожник/корч ограничен лишь вашей фантазией. Модель может быть как копией реально существующей, так и кастомной разработкой КБ вашего имени.
2. Машины и грузовики в любом масштабе с использование любых больших леговских колес: 86 мм, 94.8 мм, пуллера от 8466 или же зеленые колеса от racers. РАЗРЕШЕНО использование колес от RC моделей, а именно 96 мм (1.9") и 108 мм.
3. Разрешено участие на моделях 9398 и Lego Unimog.
4. Остальные требования здесь viewtopic.php?f=88&t=34224
5. Обычно краулеры на заезд не допускаются, но для снега разницы особой нет, потому добро пожаловать. Отдельная просьба иметь подобие корпуса, который будет соразмерен шасси
6. ЗАПРЕЩЕНО преодоление препятствий задом.
7. РАЗРЕШЕНО использование любых источников питания и систем управления, которые могут напрямую управлять лего моторами. То есть если для использования системы не нужно перепаивать контакты проводов от мотора и вы проводить прочие танцы с бубном.
P.S. Если кому-то нужны будут накладки на колеса 94.8 мм из гусениц или 96 мм резина, то без проблем могу одолжить на заезд...

ТАКЖЕ ВПЕРВЫЕ В ИСТОРИИ ТРИАЛА ХОТИМ ПОПРОБОВАТЬ НОВУЮ ДИСЦИЛПИНУ ДЛЯ ВСЕХ ФАНАТОВ ПОЛНОПРИВОДНЫХ ГРУЗОВИКОВ! ПОТОМУ ОСОБЕННО БУДЕМ РАДЫ ВИДЕТЬ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАКОВ 4Х4, 6Х6, 8Х8! SPINTIRES TRIAL (по мотивам игры Spintires). Тестовые правила доступны ниже:

ПРАВИЛА ДЛЯ SPINTIRES TRIAL:
1. РЕГЛАМЕНТАЦИЯ ГРУЗОВИКА
1.1. Вашим транспортным средством должен быть грузовик (копия или кастом) в масштабе 1:10 - 1:15
1.2. Для достижения такого масштаба применяются колеса от 81.6 мм и больше. Разрешено использование любых леговских и кастомных RC колес большего диаметра. Единственным ограничением является возможность установки этих колес на стандартные лего диски
1.3. Грузовик может обладать любым типом привода и количеством осей. Рекомендованные 4х4, 6х6, 8х8.
1.3.1. Грузовик может обладать любым количеством поворотных осей.
1.4. Грузовик обязан иметь элементы кузова, которые делают его похожим на законченную машину, а не на голое шасси.
1.5. Остальные правила приведены в стандартном листе правил для Doublebrick Truck Trial

2. РЕГЛАМЕНТАЦИЯ СЦЕПКИ И ПРИЦЕПА
2.1. Сцепное устройство предоставляется организаторами, либо может быть изготовлено самостоятельно по следующей схеме. Седло, установленное на грузовике должно иметь шарнир (сторону "мама"), применяющийся в подвеске от краулера (9398) или унимога. Вторая сторона шарнира является креплением на прицепе. Фото прилагаем. 1-е фото => сторона, которая является прицепом. Можно заметить рычаг, который нужен для надавливания на ось, которая отщелкивает прицеп от седла. Второе фото => темно-серая деталь и является функциональным элементом седла, необходимым для сцепки.
Изображение
Изображение

2.2. Расстояние по высоте от колес до верхней точки седла должно быть 3-5 пинов больше, чем ход подвески, чтобы в случае загрязнения или других поломок колеса не застопорились и не сломали трансмиссию.
2.3. Длина прицепа (если вы изготавливаете сами) должна быть 60-70 см. Если прицепа своего нет, но желание участвовать в Spintires Trial есть, тогда прицеп будет предоставлен организаторами. При наличии выбора и возможности установить любой из, участник имеет право выбрать тот, который, на его взгляд, более удобен для прохождения трассы
2.4. Прицеп не может иметь на себе элементов, приводящих в движение колеса, так как прицеп обязан тянуться за машиной и двигаться только при наличии присоединенной к нему машины
2.5. Прицеп для реалистичности может иметь различные устройства: манипуляторы и тд и тп
2.6. Прицеп может иметь до 2 осей. Размер колес ограничен также 81.6 мм и больше.
2.7. Прицеп может иметь установленную лебедку.

Ссылка на ВК: http://www.vk.com/topic-40661157_36420862

Для регистрации следует отписаться в этой теме и оставить название имя, название модели и фотографию, если оно реально.
Например:
1. Гусев Дмитрий (amidg4x4)
2. КамАЗ-6560
3. (фото нет, так как в процессе)

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ, ДРУЗЬЯ! БУДУ РАД ВИДЕТЬ ВСЕХ, ОТМЕТИМ НАСТУПАЮЩИЙ 2017 ВМЕСТЕ!
Последний раз редактировалось amidg4x4 Вт ноя 22, 2016 1:16 am, всего редактировалось 14 раз.
1000 постов позади.. Клавиши не дымятся!

Real Ford Fan. Since 2009 (Trial/Rally модели):
Ford F-150 FX4 "Шериф"
Ford F-150 Sport "Ковбой"
Ford F-250 Harley Davidson
Ford F-150 Shelby Raptor
Ford F-350 2017 Декабрь 2017

Limga
Сообщения: 61

Re: Новогодний Truck Trial. Воробьевы Горы. Москва. Ориентировочно 26-27 декабря

#2 Сообщение Limga » Пт ноя 04, 2016 10:48 pm

Я в деле:) SBrick, лего-совместимые источники питания разрешены?
На двух моделях можно участвовать?:)

amidg4x4
Аватара пользователя
Сообщения: 1693
Награды: 3
Контактная информация:

Участник Фестиваля DoubleBrick Участник НТС Участник Truck Trial

Re: Новогодний Truck Trial. Воробьевы Горы. Москва. Ориентировочно 24-25 декабря

#3 Сообщение amidg4x4 » Сб ноя 05, 2016 9:49 pm

Limga писал(а):Я в деле:) SBrick, лего-совместимые источники питания разрешены?
На двух моделях можно участвовать?:)
Да, забыл дополнить правила по этому поводу...
Количество моделей любое, пока они соответствуют регламенту, а источники питания/управления регламентируются только совместимостю с лего
1000 постов позади.. Клавиши не дымятся!

Real Ford Fan. Since 2009 (Trial/Rally модели):
Ford F-150 FX4 "Шериф"
Ford F-150 Sport "Ковбой"
Ford F-250 Harley Davidson
Ford F-150 Shelby Raptor
Ford F-350 2017 Декабрь 2017

Ответить

Вернуться в «Заезды TT»