Вагоны

А также всевозможные другие скоростные виды транспорта, такие как монорельс, метрополитен и всё остальное.
Автор
Сообщение
pavlo
Сообщения: 1063

Re: Вагоны

#16 Сообщение pavlo » Вс окт 11, 2015 12:49 pm

ТГМ1 писал(а):Я строю на 6 штырьков
В 6-штырьковом масштабе все очень просто считать: 1штырек = 50сантиметров,
т.е. берем размер в метрах и умножаем его на 2, в результате получается размер модели в штырьках.
Дальше учитывая размеры таких деталей как люки прикидываем как скомпоновать модель при этом размер можно немного изменить.
Например длина вагона 13,4 метра, следовательно модель должна быть длиной 26,8 штырьков, можно сделать длиной 26 штырьков, при этом на боковой стенке уместится 5 люков...

ТГМ1
Сообщения: 97

Re: Вагоны

#17 Сообщение ТГМ1 » Пн дек 21, 2015 2:24 pm

Полувагон. Пока только LDD
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Ну что скажете?

pavlo
Сообщения: 1063

Re: Вагоны

#18 Сообщение pavlo » Сб янв 02, 2016 9:13 am

ТГМ1 писал(а):Полувагон. Пока только LDD
Ну что скажете?
Включите в LDD функцию "Outlines on bricks" - с ней и строить удобнее и картинки лучше и понятнее получаются.

По вагону:
- для полноценной оценки не хватает вида сбоку,
- какое предназначение четырех решеток на бортах?
- перегородку внутри можно убрать?

ТГМ1
Сообщения: 97

Re: Вагоны

#19 Сообщение ТГМ1 » Сб янв 02, 2016 11:21 am

А где её надо включать? :oops:
По вагону:
1. Будет исправлено
2. Чисто для декорации
3. Я строю из деталей которые мне доступны, а длинный один люк с боку делать не хотелось, сделал два люка, а перегородка-место крепления шарниров люка. В итоге стало легче загружать вагон через мой бункер.

pavlo
Сообщения: 1063

Re: Вагоны

#20 Сообщение pavlo » Вс янв 03, 2016 4:17 pm

ТГМ1 писал(а):А где её надо включать? :oops:
- Открываете LDD,
- Слева вверху нажимаете "Edit",
- В выпадающем меню выбираете пункт "Preferences",
- В открывшемся окне ставите галочку напротив надписи "Outlines on bricks",
- Нажимаете "Ок",
- Закрываете LDD,
- Открываете LDD снова, но теперь программа будет работать с активированной функцией отображения границ кубиков...

ТГМ1
Сообщения: 97

Re: Вагоны

#21 Сообщение ТГМ1 » Пн янв 04, 2016 8:00 am

У меня функция эта не включается!

pavlo
Сообщения: 1063

Re: Вагоны

#22 Сообщение pavlo » Пн янв 04, 2016 8:54 am

ТГМ1 писал(а):У меня функция эта не включается!
У меня на старом ноутбуке тоже не включилась...
Наверное не хватает ресурсов видеокарты или с драйверами проблема - я не стал пока заморачиваться.

_Emperor_
Сообщения: 170

Re: Вагоны

#23 Сообщение _Emperor_ » Пн янв 04, 2016 11:48 am

ТГМ1 писал(а):У меня функция эта не включается!
Попробуйте сделать вот как:
-нажмите "Edit"
-выберите пункт "Preferences"
-поставьте галочку напротив надписей "High-quality rendering of bricks placed in the scene" и "High-quality rendering of bricks in the Brick Palette"
-после этого должна стать доступной строчка "Outlines on bricks", поставьте галочку напротив неё и нажмите "ОК"
-перезапустите LDD

pavlo
Сообщения: 1063

Re: Вагоны

#24 Сообщение pavlo » Вт янв 05, 2016 9:03 am

_Emperor_ писал(а):
ТГМ1 писал(а):У меня функция эта не включается!
Попробуйте сделать вот как:
-нажмите "Edit"
-выберите пункт "Preferences"
-поставьте галочку напротив надписей "High-quality rendering of bricks placed in the scene" и "High-quality rendering of bricks in the Brick Palette"
-после этого должна стать доступной строчка "Outlines on bricks", поставьте галочку напротив неё и нажмите "ОК"
-перезапустите LDD
Совершенно верно!
Я совсем забыл :oops: этот момент, действительно строчка "Outlines on bricks" активируется после включения двух вышестоящих функций.
Но у меня на старом ноуте все три строчки неактивны - бывает и такое! Но там все полумертвое начиная с клавиатуры и заканчивая операционкой.

ТГМ1
Сообщения: 97

Re: Вагоны

#25 Сообщение ТГМ1 » Вт янв 05, 2016 11:48 am

У меня на ноуте все три строки-мертвые!

Ответить

Вернуться в «Поезда»