Переход LEGO (в т.ч. поездов) на bluetooth
Переход LEGO (в т.ч. поездов) на bluetooth
Наверное, уже многие видели фотки летних наборов с поездами. (это типа утечка, и выкладывать их нельзя)
И обратили внимание на новый значок в правой нижней части коробки. Я подумал, что это новая система управления. И сегодня наткнулся на пост на евробрике: https://www.eurobricks.com/forum/index. ... nt=2935127
Особенно порадовала фраза: I asked about the new receiver and other electronics, and it was confirmed it will be bluetooth, and will come with a controller but will also be able to be controlled from a phone or tablet. Unfortunately there were no more details on a new motor but it was confirmed it would be part of a whole new system.
думаю, что давно уже пора было это сделать.
И обратили внимание на новый значок в правой нижней части коробки. Я подумал, что это новая система управления. И сегодня наткнулся на пост на евробрике: https://www.eurobricks.com/forum/index. ... nt=2935127
Особенно порадовала фраза: I asked about the new receiver and other electronics, and it was confirmed it will be bluetooth, and will come with a controller but will also be able to be controlled from a phone or tablet. Unfortunately there were no more details on a new motor but it was confirmed it would be part of a whole new system.
думаю, что давно уже пора было это сделать.
Re: Переход LEGO (в т.ч. поездов) на bluetooth
Новая система управления - это конечно хорошо!!!
Любая система хорошо лишь бы не эта глючная и неудобная инфракрасная, что существует сейчас...
Волнует лишь вопрос совместимости: будут ли моторы и блоки питания PF подключаться к новому приемнику сигнала???
Или компания Лего сменит всю линейку моторизации и все наше моторное богатство станет в одночасье несовместимым антиквариатом...
Любая система хорошо лишь бы не эта глючная и неудобная инфракрасная, что существует сейчас...
Волнует лишь вопрос совместимости: будут ли моторы и блоки питания PF подключаться к новому приемнику сигнала???
Или компания Лего сменит всю линейку моторизации и все наше моторное богатство станет в одночасье несовместимым антиквариатом...
Надеюсь, что будет что-то типа sbrick, на коробке было написано power function + нарисован новый значок. По идее, старые моторы должны быть совместимы.
Вот это уже совсем хорошо)))
Должен же быть где-то подвох? А!!! Наверное цена...
Должен же быть где-то подвох? А!!! Наверное цена...
Значит как всегда: две новости хорошая и плохая...k100m писал(а):Подвох в новых коннекторах. Но это лишь слухи. Ждем
Будем ждать, а то 9V уже достала в музее, моторы погибают один за другим, уже перестал заказывать. все думаю над вариантом с сбриком, но если летом будет оригинальное леговское решение, то, пожалуй, подожду.Подвох в новых коннекторах. Но это лишь слухи. Ждем
А токосъём для ПФ-тележек не попробовал сделать?Cooler писал(а): Будем ждать, а то 9V уже достала в музее, моторы погибают один за другим, уже перестал заказывать. все думаю над вариантом с сбриком, но если летом будет оригинальное леговское решение, то, пожалуй, подожду.
Так и не попробовал
(не знаю что использовать для щетки, которая будет рельса касаться

Опыт развития периферии на ПК, говорит об обратном, гораздо дешевле делать не Голубой Зуб, а нечто другое на радиоволнах, а потом можно унифицировать стандарт, или нет.Cooler писал(а): думаю, что давно уже пора было это сделать.
Хотя конечно, надпись "Смартфон вхдодит в комплект" это из области фантастики, ведь даже батарейки не кладут в набор, в целях извлечения максмальной прибыли.
А потом идеологи смартфонон скажут, что зуб морально давно умер, и выкинут его из них, как выкидывают из ноутбуков...

Ну что же, я обзавёлся новой системой, уже воткнул её в свой красный ЧМЭ3 и немного покатал по комоду (пока в режиме вперёд-назад). Ощущения противоречивые. С одной стороны, если пользоваться пультом, управление очень классное, старт с первой же позиции, при этом не надо "стрелять" инфра-красными лучами в тепловоз. Но и минусов хватает: пульт не такой удобный, как ПФ, приложение вообще ужас — коннектится с хабом целую вечность, поддерживает только последние версии ОС (мой не новый айпад остался не у дел). Да и батарейки ест с большим аппетитом, а с перезаряжаемым блоком систему не подружить.
В общем, история только начинается.
Насколько я понял, в приложении на смартфоне есть кнопки гудка, их можно заменить на наши звуки?k100m писал(а):Ну что же, я обзавёлся новой системой, уже воткнул её в свой красный ЧМЭ3 и немного покатал по комоду (пока в режиме вперёд-назад). Ощущения противоречивые. С одной стороны, если пользоваться пультом, управление очень классное, старт с первой же позиции, при этом не надо "стрелять" инфра-красными лучами в тепловоз. Но и минусов хватает: пульт не такой удобный, как ПФ, приложение вообще ужас — коннектится с хабом целую вечность, поддерживает только последние версии ОС (мой не новый айпад остался не у дел). Да и батарейки ест с большим аппетитом, а с перезаряжаемым блоком систему не подружить.
Паровозики делаю в Studio 2.0