Mad Max Rally
Модераторы: SteelGhost, LevaFromRussia, Snake, AmbiDexter
Re: Mad Max Rally
Я часто катаю на велике в ясеневском лесу, там есть открытое поле, почти как в деревне, если дождя не будет, то пыли там дофига, но я хз как открытое солнечное место скажется на пф
Если нужно, могу пару фоток запилить, когда поеду туда

- AmbiDexter
- Награды: 4

А мой вариант с вылетом при отставании на 3 круга никому не понравился?
В нем и кольцо и мясо и дуэль в конце)
У нас на 2 заезда накапливается народу.
правда 1 на 8 чел, а второй на 2. Я не знаю как остальным, а мне хотелось бы мяса как в фильме. Побольше машин на трассе.
Соответственно можно устроить просто 2 массовых заезда, чтобы все поучаствовали. А потом набрать третий максимальный заезд по результатам первых двух.
По поводу трассы да, лучше пустырь. На пф-приемники козырьки если сверху налепить - норм прием будет, проверяли. Трассу взять кольцевую длиной метров 30-50 поизвилистей. Я бы там же где триал был тропинки поискал реально.

У нас на 2 заезда накапливается народу.
правда 1 на 8 чел, а второй на 2. Я не знаю как остальным, а мне хотелось бы мяса как в фильме. Побольше машин на трассе.
Соответственно можно устроить просто 2 массовых заезда, чтобы все поучаствовали. А потом набрать третий максимальный заезд по результатам первых двух.
По поводу трассы да, лучше пустырь. На пф-приемники козырьки если сверху налепить - норм прием будет, проверяли. Трассу взять кольцевую длиной метров 30-50 поизвилистей. Я бы там же где триал был тропинки поискал реально.
Хорошо то, что хорошо работает.
Не изобретайте велосипед. Начните с самоката...
Мои Проекты: "Битва Роботов", "Ралли", "MINDSTORMS RTS"
Вспоминая несколько сообщений выше, для "завалить всех" трассу надо делать вдоль обрыва либо жёстко обозначить границу, пересечение которой (на выбор: по крайне мере одним колесом; всеми колёсами) считается выбыванием.zver писал(а):Вариант 2niknik писал(а):Пы.Сы. Так суть гонок- остаться на ходу, плбедив всех, или кольцо?
Для победы в этапе нужно всех завалить. В этом случае вообще можно кататься по полянке (арене).
Если участники выбывают чисто из-за отставания, мясистось уменьшаетсяAmbiDexter писал(а):А мой вариант с вылетом при отставании на 3 круга никому не понравился?![]()

Я без вариантов на PF, поэтому хотелось бы подробностей про козырёк.По поводу трассы да, лучше пустырь. На пф-приемники козырьки если сверху налепить - норм прием будет, проверяли. Трассу взять кольцевую длиной метров 30-50 поизвилистей. Я бы там же где триал был тропинки поискал реально.
Итак, у меня вот такая суммарная концепция:
- Гонка длится, скажем, 5 кругов. Победитель - тот, кто первым пройдёт все пять либо последний оставшийся на трассе.
Скоростная тактика: промчаться все пять кругов, уворачиваясь от противников.
Силовая тактика: встать в узком месте и выпинывать соперников с трассы.
Гибридная тактика: пытаться обогнать всех, но поняв, что не получается, тормознуть и вышибить лидера, когда он догонит на круг. Затем, увидев, что теперь ты самый быстрый - снова рвануть на скорость.
Я это обозвал Вариант 1.AmbiDexter писал(а):А мой вариант с вылетом при отставании на 3 круга никому не понравился?![]()
Насчет места.
Всем домашнее задание на выходные - поискать места и отфоткать. На следующей неделе выберем.
Провожу упрощенную публикацию моделей doublebrick-триальщиков на bricktrucktrial.com.
Чего только не достиг бы человек, если бы он не стремился во всем подражать другим! - Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ"
Мои сборки на youtube.
Чего только не достиг бы человек, если бы он не стремился во всем подражать другим! - Ямамото Цунэтомо "Хагакурэ"
Мои сборки на youtube.
Прости, но это рили бред)) Попробуй сначала представить этот трэшAmbiDexter писал(а):А мой вариант с вылетом при отставании на 3 круга никому не понравился?![]()

Дабы не быть голословным, предложу свой вариант: круговая трасса - бред (толкотня, ноги на трассе, которые то и дело норовят наступить на модель, да и выглядит со стороны это глупо). Я предлагаю запилить спринт, в котором будет несколько кочек, мелкий гравий и пыльная трасса (если кто помнит, никаких кругов в фильме не было). С местом проведения я не настаиваю, если у кого есть иные предложения - валяйте, могу лишь сказать, что ясеневском лесу есть вполне подходящий ландшафт и, что немаловажно, рельеф.
Cкачал недавно игру demolition (вродь правильно
) derby.
так вот. там 2 вида игры:
1. кольцо, где желательно всех валить, на трассе жесткие границы и препы в виде ящиков, трамплинов и др.
2. разрушалки. несколько машин сами за себя, но, возможно, несколько машин будут валить тебя
.
можно ленту повесить около земли на деревья. получится граница.
да, чуть не забыл. есть еще версия, где пускается несколько машин, кто остался на ходу, переходит в след. раунд, но не чинится
можно еще сделать так: сперва мясо, за валку других набрасываются очки. потом круг, и из времени вычитаются очки( из милисекунд; 100 очков= -1секунда). таким образом, шансы есть и у медленных, но прочных, и у быстрых.
можно еще очки вычитать, если модель не прошла в след. раунд.

1. кольцо, где желательно всех валить, на трассе жесткие границы и препы в виде ящиков, трамплинов и др.
2. разрушалки. несколько машин сами за себя, но, возможно, несколько машин будут валить тебя

да, чуть не забыл. есть еще версия, где пускается несколько машин, кто остался на ходу, переходит в след. раунд, но не чинится

Возможно. У меня по-началу получался именно тягач (позже фотки скину). Было бы еще два багги-мотора и тягач летал бы не хуже багги. Может и прицеп бы тащил.maxlm_ka писал(а):"разнесет на части боевая фура" (которой, ксатити, тож не будет, потому что запилить из лего что-то резвое и хоть отдаленно напоминающее фуру невозможно. ИМХО)AmbiDexter писал(а):А мой вариант с вылетом при отставании на 3 круга никому не понравился?![]()
Спринт не вариант. Собрал самую быструю машину - и победил.maxlm_ka писал(а): Я предлагаю запилить спринт, в котором будет несколько кочек, мелкий гравий и пыльная трасса (если кто помнит, никаких кругов в фильме не было).
-
Другой вопрос, как избежать толкотни участников на PF.
Наверно стоит как минимум огородить трассу лентой, чтобы ногами наступать на модели.
Провожу упрощенную публикацию моделей doublebrick-триальщиков на bricktrucktrial.com.
Мои сборки на youtube.
Мои сборки на youtube.
Нужно чем проще, тем лучше. Время считать сложно.niknik писал(а):Cкачал недавно игру demolition (вродь правильно) derby.
2. разрушалки. несколько машин сами за себя, но, возможно, несколько машин будут валить тебя.
да, чуть не забыл. есть еще версия, где пускается несколько машин, кто остался на ходу, переходит в след. раунд, но не чинитсяможно еще сделать так: сперва мясо, за валку других набрасываются очки. потом круг, и из времени вычитаются очки( из милисекунд; 100 очков= -1секунда). таким образом, шансы есть и у медленных, но прочных, и у быстрых.
Вариант с кольцевой гонкой + завал друг друга пока кажется оптимальным.
Мои сборки на youtube.
Мои сборки на youtube.
- AmbiDexter

maxlm_ka, ты поаккуратнее, а то я и обидеться могу/
Не одну знаешь ли гонку я провел, чтобы такие предъявы тут слушать. Кольцо совершенно спокойно реализуемо. При этом оно гораздо безопаснее с точки зрения ног чем прямая трасса.
На прямой трассе все автоматом идут за своими машинками, потому что сбоку неудобно, натыкаешься на кусты, деревья, траву и прочие обочины, и машинка быстро едет. А на кольцевой, как на НТС например, пилоты вообще могут стоять в точке откуда сигнал добивает на всю трассу.
Кстати на последнем фесте ралли было кольцевым.
Так что однозначно кольцо. Время мерить неудобно, особенно в куче. Все что можно как-то адекватно померить - количество пройденных кругов. Причем я уже писал выше, пусть сами водители чекаются у судьи, чтобы в случае чего не было претензий. Ты сам ответственнен за подсчет своих кругов и в сторону победы не ошибешься.
Дарби плохореализуемо, машины сложно разбить.
Так что или 5 кругов, или круги неограничены и отставание. ну и возможность вывести из строя оппонентов или столкнуть в кювет без права вытаскивать что либо руками или чинить.
насчет козырька над пф все просто. Солнце засвечивает фотоэлемент прямыми лучами гораздо сильнее чем рассеянным светом. Нужно над ресивером панельку повесить. И сигнал от пульта сбоку будет попадать, а солнце нет.
Не одну знаешь ли гонку я провел, чтобы такие предъявы тут слушать. Кольцо совершенно спокойно реализуемо. При этом оно гораздо безопаснее с точки зрения ног чем прямая трасса.
На прямой трассе все автоматом идут за своими машинками, потому что сбоку неудобно, натыкаешься на кусты, деревья, траву и прочие обочины, и машинка быстро едет. А на кольцевой, как на НТС например, пилоты вообще могут стоять в точке откуда сигнал добивает на всю трассу.
Кстати на последнем фесте ралли было кольцевым.
Так что однозначно кольцо. Время мерить неудобно, особенно в куче. Все что можно как-то адекватно померить - количество пройденных кругов. Причем я уже писал выше, пусть сами водители чекаются у судьи, чтобы в случае чего не было претензий. Ты сам ответственнен за подсчет своих кругов и в сторону победы не ошибешься.
Дарби плохореализуемо, машины сложно разбить.
Так что или 5 кругов, или круги неограничены и отставание. ну и возможность вывести из строя оппонентов или столкнуть в кювет без права вытаскивать что либо руками или чинить.
насчет козырька над пф все просто. Солнце засвечивает фотоэлемент прямыми лучами гораздо сильнее чем рассеянным светом. Нужно над ресивером панельку повесить. И сигнал от пульта сбоку будет попадать, а солнце нет.
Огородить лентой, чтобы топтать модели? Интересная мысль))zver писал(а):Наверно стоит как минимум огородить трассу лентой, чтобы ногами наступать на модели.
А разве не в этом суть?)zver писал(а):Спринт не вариант. Собрал самую быструю машину - и победил.
Кольцо, тк кольцо. Я пока экспериментирую с масштабом.
Последний раз редактировалось maxlm_ka Пт июл 31, 2015 10:15 pm, всего редактировалось 2 раза.
гравий?!! нет, баггимоторы на нем будут вертеть колеса впустую. Сегодня проверил
неудобно. Кстати, на дакаре чет макс и саша модели не подавили
я не критикую, а указываю проблемные моменты
кстати, кольцо как на фесте было слишком маленньким. Надо его делать больше. Но тогда получается все равно, что тропинка
переложим ето на Дека
либо пульт на уровне приемника.
Ах да, мое творение:crazzzy runner
https://yadi.sk/i/3b5XvpT1iCi4s
https://yadi.sk/i/JAwwtSPSiCi6H
https://yadi.sk/i/xTflZdlViCi7A
ток вот она переворачивается
может, уберу фейк...

а трасса- узкойAmbiDexter писал(а):Кстати на последнем фесте ралли было кольцевым

я не критикую, а указываю проблемные моменты

кстати, кольцо как на фесте было слишком маленньким. Надо его делать больше. Но тогда получается все равно, что тропинка

переложим ето на Дека

неа. тогда приемник надо ставить на уровень колес.AmbiDexter писал(а):И сигнал от пульта сбоку будет попадать, а солнце нет
либо пульт на уровне приемника.
Ах да, мое творение:crazzzy runner

https://yadi.sk/i/JAwwtSPSiCi6H
https://yadi.sk/i/xTflZdlViCi7A
ток вот она переворачивается

колеса пошире расставить?niknik писал(а):ток вот она переворачивается
Моя вторая модель (в задней части должен быть [8881], крепится серыми "гвоздями" на 4 и красными "грибами", они выдвинуты, заряженный блок временно в Писмейкере; на ралли будети 2 или 3 полностью снаряжённых и заправленных свежими батарейками (2 установленных, 1 сменный). Ещё не распечатал [2506], поэтому пока нет черепа).

Сама модель - вольная трактовка этой (сзади кабина для воинов):

UPD: Провёл полевые испытания обеих моделей. Peacemaker посуху идет относительно медленно, но стабильно. Без разницы: по песку, по грунту, в горку. Но после купания в луже гусеницы забило напрочь, гнуться перестали. Вторая модель едет ~5 км/час (можно идти обычным шагом), в луже застряла, уклон практически не преодолевает. Видимо, Peacemaker остаётся, а второго буду переделывать. Чисто до кучи: задняя кабина перекрывает своей крышей ресиверы, поэтому управлять можно только спереди.
- AmbiDexter

Он посмотрел на меня!
Сегодня катался на велике в Строгино. Есть отличные места для заезда: как на открытых полянках, так и в лесу. Лес хвойный, на тропинках немного шишек, есть небольшие горки - как раз попрыгать. Да и ИК в лесу будет ловить лучше. В общем, смотрите сами фотки.
Добираться от м.Щукинская до Строгинского моста - 2,5 остановки. Дальше пешком 1.5-2 км. Места супер, народу практически нет. Для тех, кто на машине - под мостом стоянка 50руб/час или 200руб/сут.
Добираться от м.Щукинская до Строгинского моста - 2,5 остановки. Дальше пешком 1.5-2 км. Места супер, народу практически нет. Для тех, кто на машине - под мостом стоянка 50руб/час или 200руб/сут.
Мои сборки на youtube.
Мои сборки на youtube.
Думаю, это будет вторая модель. Ничего лучше я ни по времени, ни по имеющимся у меня комплектующим из лего не выжму.
...и таки V8
...и таки V8