Почему нет военной темы?

Любые вопросы некоммерческого характера про компанию LEGO и ее продукцию.

Модератор: Stenly

Ответить
Автор
Сообщение
Alla
Сообщения: 7

Почему нет военной темы?

#1 Сообщение Alla » Вт фев 20, 2007 12:39 pm

На днях мой старший сын спросил: почему в ЛЕГО нет солдатиков и вообще военной техники?
А ведь правда, пираты, викинги, рыцари, полиция (с преступниками), даже неизвестные в природе биониклы есть, а солдатиков совсем никаких. А ребенок хочет в них играть, и приходится покупать китайское военное "лего" со всеми вытекающими последствиями... :(
Кто знает, чем обусловлена такая политика фирмы?

Hor
Основатель
Аватара пользователя
Сообщения: 10106
Награды: 1
Контактная информация:

Амбассадор

#2 Сообщение Hor » Вт фев 20, 2007 12:48 pm

Ненасильственной идеологией. Компания LEGO принципиально избегает тем, в кототорых напрямую эксплуатируется агрессия, военные конфликты и пр.

Высказывалось мнение (официально неподтверждённое), что табу накладывается на относительно современные эпизоды истории (20 век и далее), чтобы не вызывать ненужных напряжённостей, например, с сюжетами Второй Мировой войны между немцами и англичанами/американцами. И так далее. В тоже время более древние сюжеты (пираты, индейцы, викинги) - это нормально.

Однако, последнее время компания сама же ослабляет такие свои строгие порядки. Японо-американский вариант серии DINO очень даже милитаризированный. В новых наборах Бэтман есть вполне современные автоматы. В Звёздных войнах - ручное оружие тоже вполне похожее на имеющееся сейчас на вооружении ручное оружие.

Итого, вполне может быть, что через некоторое время мы "докатимся" до откровенно военных наборов LEGO. Пока этого нет. Сейчас в этом сегменте (LEGO на военную тематику) присутствуют только частные умельцы, продукция которых совсем недёшева.
Подпись

Копака
Сообщения: 1211
Контактная информация:

#3 Сообщение Копака » Вт фев 20, 2007 9:19 pm

короче говоря отвечу на вопрос простым человечиским языком.
Лего есть воплощение творчества и фантазии поетому логично что выпуская наборы с викингами, рыцерями, полецейскими, биониклами и т.д. предостовляет человеку свободу мысли и творчества например возьмем викингов, т.к. точное развитии истории неизвестно то ребенку предостовляется возможность собственного развития истории т.е. как он хочет и когда он хочет.
Тоже самое и с остальными выпускаемыми сериями лего.
Чтоже косается военной тематики, это на мой взглят скушно и однообразно как говорится "тупая мочиловка" без возможности фантазии и творчества.

Добавлю отсебя если вашь ребенок очень жаждит военной тематики, но покупать легозаменитель нехочется можете купить какуюнебуть компьютерную игру на эту тематику или еще что-то типо этого.
Изображение
Изображение
Ко Коро - Добро пожаловать!Изображение

Ответить

Вернуться в «LEGO»