Конкурс "Все новое — это хорошо собранное старое!"
Приём работ c 1 по 24 июня.

Конкурс "Супергерой за лучший обзор!"
Приём работ c 1 по 30 июня.

НИЭ "Гера"(фракция для SLC)

Здесь хранятся старые и уже неиспользуемые темы.

Модераторы: Black King, Darth Vader

Автор
Сообщение
Quendo
Аватара пользователя
Сообщения: 7

НИЭ "Гера"(фракция для SLC)

#1 Сообщение Quendo » Пт ноя 12, 2010 3:18 pm

Научно-Исследовательская Экспедиция "Гера"

Изображение
История
В 2489 г.н.э. одно из многочисленных сообществ Европейских ученых "Гера" предложила на тот момент богатой и развитой австрийской корпорации Vienna inc. проект разработки месторождений урана и ценного газа Ff-7 на маленькой и незаметной планете TR-57pf. Впоследствии глава будущей экспедиции Эрик Велленберг предложил корпорации стать меценатом (а меценатство было на тот момент модным и популярным). А предлагалось финансировать проект исследования местной флоры (представленной на планете в виде разнообразнейшего мха), а так же местного рельефа и погодных условий. Естественно корпорация согласилась на все условия "Геры", к тому же предполагалось, что эссенции местного мха способны приостанавливать развитие свирепого вируса "лихорадки XXIV века". И вот в 2491 г.н.э. экспедиция была оправлена в долгий путь. По прихоти совета корпорации, а так же для удобства планета TR-57pf была переименована в Фолону. Корабль перевозивший экспедицию, а так же многочисленное оборудование, хотя и не был оснащен по последнему слову техники, но был достаточно быстрым и уже в 2494 г.н.э. ученые прибыли на холодную и негостеприимную планету. Было построено множество станций, ангаров и лабораторий. Начата добыча газа Ff-7.

Но это все в прошлом…
Через год после высадки финансирующая корпорация Vienna inc. обанкротилась и развалилась на множество маленьких фирм, и финансирование было прервано. Поступление новой техники и провианта так же был прерван на неопределенный срок. Все станции, кроме одной были покинуты. Людям приходилось питаться мхом, морошкой и съедобной плесенью. Но ученые не унывали и продолжали свою исследовательскую деятельность. Один газодобывающий завод еще работал и снабжал жилую станцию топливом.

И вот руководитель экспедиции Эрик Велленберг начал восстанавливать единственную, на данный момент, жилую станцию во всей красе. Начал разработку улучшений к лабораториям, провел небольшую рекогносцировку ближайшей местности. Под его руководством команда ученых из подручных материалов собрала спутник и кое-как, с помощью мини-ракетного носителя, запустила его в космос – НИЭ "Гера" вышла на связь с внешним миром.

Планета Фолона
Изображение
Планета по размерам чуть меньше Земли, день на планете длится 22 часа. Климат у планеты суровый. Средняя температура -37 градусов. Везде кроме экватора льды и снега, а на самом экваторе тундра. Здесь в условиях тундры и произрастает мох, плесень и морошка, а так же обитает один-единственный известный ученым представитель фауны -
Фолонский олень – чем-то напоминает земного северного собрата, но несколько меньше и более пуглив.
Наверняка в тундре обитает множество микроорганизмов.
Фолона спутников не имеет. На Фолоне не живет какая либо разумная раса.
Пейзаж Фолонской тундры
Изображение
В тундре произростают как целебные, так и ядовитые мхи. Так же растет морошка - очень вкусная ягода. Несмотя на всю разнообразнейшую флору вся тундра покрыта снегами. Так же в тундре находятся большие залежи газа Ff-7, что возможно в будущем сделает этот регион центром индустрии Фолоны.
Генеральный Научный Консилиум
Избирательный орган власти состоит из четырех человек, управляет экспедицией, заключает союзы, ведет восстановительные работы, учреждает законы и научные проекты. Обыкновенные участники экспедиции могут распустить консилиум на референдуме. Все участники консилиума должны обязательно быть учеными и иметь кандидатскую степень.
Эрик Велленберг
Изображение
Глава экспедиции, а так же и председатель консилиума(немец).
Владислав Погробек
Изображение
Ученый-биолог, ответственный за изучение местной флоры и фауны(серб).
Хелена Упсаланен
Изображение
Ученый-геолог и асторном, ответственная за изучение природных ресурсов планеты(шведка).
Франсуа-Луи Леврен
Изображение
Ученый-физик, главный механик экспедиции(француз).
Жилые станции НИЭ – "Гера"
Жилая станция "Эос"
Изображение
Станция "Эос" – названа в честь древнегреческой богини утренней зари, поскольку первая из всех построенных ранее станций встречает рассвет. Является неофициальной столицей планеты. Именно в этой станции живут и работают все оставшиеся ученые экспедиции. Здесь же и заседает Генеральный Научный Консилиум. Станция находится в областях тундры на планете Фолона.
Жилая станция "Селена"
Изображение
Станция "Селена" - названа в честь древнегреческой богини ночи, в отличии от "Эос" станция распологается в арктической пустыне и день здесь длится всего лишь 3 часа. Станция была восстановлена инжинерами и механиками во главе с Франсуа-Луи Левреном. В прошлом станция использовалась, как большой ангар для снегоходов. "Селена" стала базой для исследования севера Фолоны.
Техника НИЭ - "Гера"
Разведывательный снегоход "Гермес"
Изображение
Разведывательный снегоход "Гермес" – был назван в честь древнегреческого бога Гермеса, поскольку снегоход такой же быстрый как и он. Снегоход используется для разведки, для рекогносцировки, в прошлом так же для связи между станциями. У ученых сохранилось 20 снегоходов. В будущем главный механик Франсуа-Луи Леврен планирует на основе снегохода "Гермес" создать снегоход для перевозки груза "Аякс".
Научно-исследовательские постройки НИЭ – "Гера"
Метеостанция "Фаэтон"
Изображение
Метеостанция "Фаэтон" – единственная не заброшенная из всех метеостанций. Обладает множеством приборов для измерения: влажности воздуха, температуры воздуха и земли, силы ветра и его направления, атмосферное давление и многое другое. Метеостанция посещается учеными каждые два дня. Во время их прибывания они снимают показания со всех счетчиков, подзаряжают процессоры станции и если в этом есть необходимость чинят поломавшиеся приборы.
Мини-Лаборатория "Деметра"
Изображение
Мини-Лаборатория оборудована мощным телескопом, компьютером-радаром, рабочим столиком и отдельным компьютером со стулом.
В этой лаборатории ученые исследуют космос и изучают строение местных растений.
Оборонительные постройки НИЭ - "Гера"
Оборонительная станция "Сцилла"
Изображение
Оборонительная станция "Сцилла" - была восстановлена вместе с "Селеной", Эрик Велленберг заявил перед народным собранием, что "Сцилла" будет использована только во время обороны планеты от захватчиков. "Сцилла" обладает мощной двойной ионной пушкой, так же как и "Селена" обладает большим ангаром для снегоходов, но в отличии от нее обладает малым количеством жилых помещений. Гарнизон станции крайне мал - всего лишь 100 человек. Расположена в Северном полушарии планеты.
Дипломатия
Хотя НИЭ - "Гера" совсем недавно вышла на мировую арену, Генеральный консилиум рассмотрит любые предложения о сотрудничестве - от торгового соглашения до протектората.
Последний раз редактировалось Quendo Пт ноя 12, 2010 11:40 pm, всего редактировалось 2 раза.

Константин
Аватара пользователя
Сообщения: 2618
Награды: 1
Контактная информация:

Ветеран SLC

Re: НИЭ"Гера"(фракция для SLC)

#2 Сообщение Константин » Пт ноя 12, 2010 6:10 pm

понравилось, что Вы расписали более подробно о своём Н И П,видно что трудились, искали. а не "абы как, лишь бы подошло"
Совет: купить ватман, фото хорошее, а фон в виде дивана. не очень настраивает на...ну не то в общем....)
так же раз у вас один город -то колонизация планеты 25%,
так же заметил Брик, насколько я знаю он разрешен, но всё же лучше использовать Лего.....(многие говорят ,что "Лего мало,поэтому и использую Брик" -это не оправдание), ну жду фотографий Кораблей, станций,больше информации и т д)чтобы иметь полное представление о "Гере"
Изображение
Если тебе плюют в спину — значит ты идешь впереди.

Quendo
Аватара пользователя
Сообщения: 7

Re: НИЭ"Гера"(фракция для SLC)

#3 Сообщение Quendo » Пт ноя 12, 2010 6:31 pm

Спасибо за критику! Сейчас закачаю на радикал и выложу фото второй станции и фото оборонительного сооружения, но фото были то же были сделаны на фоне дивана :oops:
-----------------------------------------------------------------
Участники экспедиции "Гера" ликуют - под командыванием Эрика Велленберга заброшеная станция "Селена" снова была заселена! Под руководством талантливого механика Франсуа-Луи Леврена инженерами были заделаны дыры в крыше ангара, была восстановлена антенна и лаборатории. В "Селене" уже поселилось более 200 человек.
Изображение
Так же была восстановлена "Сцилла" - оборонительная станция. Теперь у планеты есть какая-никакая, а все же защита. В жилые корпусы "Сциллы" был заселен небольшой гарнизон общей численностью 100 человек.
Изображение

SiR
Аватара пользователя
Сообщения: 4536
Награды: 1

Ветеран ВР

Re: НИЭ"Гера"(фракция для SLC)

#4 Сообщение SiR » Пт ноя 12, 2010 10:11 pm

Для новичка в проэкте все просто отлично!
Не то что некоторые честно скажу.

Великолепно! :)
Изображение

Quendo
Аватара пользователя
Сообщения: 7

Re: НИЭ"Гера"(фракция для SLC)

#5 Сообщение Quendo » Пт ноя 12, 2010 10:30 pm

SiR, спасибо :)! Буду стараться над будущими самоделками.

Quendo
Аватара пользователя
Сообщения: 7

Re: НИЭ"Гера"(фракция для SLC)

#6 Сообщение Quendo » Вс фев 27, 2011 12:38 pm

Хотя НИЭ Гера и прервала связь с внешним миром из-за сильнейших снежных бурь, работы по восстановлению продолжались. И в скором времени была восстановлена станция Персефона, предназначенная для биологических исследований и выращивания овощей, фруктов и ягод. В теплицах Персефоны сохранилось несколько фруктовых деревьев неопределенного вида и несколько кустов малины и ежевики – теперь рацион исследователей несколько преобразится. Владислав Погробек заявил, что силами ученых-биологов удастся восстановить многочисленную коллекцию растений Персефоны.
Планетарная Станция Персефона
Изображение
Так же после снежных бурь дороги для снегоходов были разрушены, а сами снегоходы часто терялись в сугробах снег. И Генеральный Научный Консилиум принял решение разработки Световых Маяков типа Прометей, которые должны были быть установлены вдоль самых важных путей снегоходов. Энергию для света, как и все станции на поверхности Фолоны, Световые Маяки получают от огромной звезды, похожей на солнце, - Релины. получают и перерабатывают в энергию небольшие солнечные электростанции у подножья Маяков.
Световой Маяк Прометей
Изображение


Вернуться в «Архив SLC»