События

Здесь хранятся старые и уже неиспользуемые темы.

Модераторы: Black King, Darth Vader

Автор
Сообщение
Umbrix
Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 1260
Награды: 2

За неоценимую помощь Ветеран SLC

События

#1 Сообщение Umbrix » Пн май 21, 2012 6:19 pm

Тема игровых событий, созданных советом и участниками. Регламентированы правилом 3.2.
Обсуждать события можно в Космо-баре
Изображение

Грешник
Аватара пользователя
Сообщения: 759
Награды: 1

Ветеран SLC

Re: События

#2 Сообщение Грешник » Пн май 21, 2012 7:00 pm

Рапорт об инциденте классов CXи DR


Корабль Клавдий класса "Жнец II" совершал плановый гиперпрыжок из системы SRB-23-5 с грузом руды в систему Адамас. Во время прыжка произошла самопроизвольная остановка двигателя. Клавдий вышел из гиперпространства в открытом космосе вделеке от звёздных скоплений. Точные координаты установить не удалось. Персонал начал подготовку к повторному прыжку. Однако маршевый двигатель и гиперпривод полностью отказали. Капитан предположил, что это была кибернетическая атака на корабль, однако подтверждений этому не было. Остальные системы функцианировали исправно. В это время сенсоры засекли близкое скопление энергии. Через несколько минут произошла яркая вспышка, подобная той, которая происходит при выходе корабля из гиперпространства. Однако возмущений типичных для прыжка зафиксировано не было. Прямо перед кораблём материелизовался полупрозрачный объект излучающий слабое свечение. Что удивительно, гравитационные датчики не зафиксировали присутствия массы, что действительно странно. Вероятно объект состоял из чистой энергии.

Из протокола допроса старпома:

Его продолговатое прозрачное тело было немногим короче Клавдия. Казалось оно светилось изнутри. Из "головы" торчали постоянно покачивавшиеся как на ветру гребни. Но самым ужасным были его 10 щупалец. Они извивались так, как будто у каждого был свой отдельный разум. Это зрелище завораживало. Но вместе с тем я просто оцепенел от ужаса. В голове вертелись образы из древних легенд, в которых рассказывалось о морских чудовищах, топивших корабли. Не знаю чем было это существо, но оно точно было чуждо нашему миру. Этот кракен не проявлял никакой агрессии, он просто летал кругами вокруг Клавдия... И какзалось с любопытством изучал нас. С каждым разом он приближался всё ближе и ближе... Он стал прикасаться щупальцами к обшивке корабля. Внезапно кракен прошёл СКВОЗЬ корабль, без всякого ущерба для нас! Затем ещё раз, и ещё. Казалось, он был недоволен. Как будто ребёнок, который не может разобраться с новой игрушкой. Существо приготовилось к тому, чтобы пройти сквозь нас в очередной раз. Оно быстро сблизилось и затем последовал сильный удар. Обшивка оказалась серьёзно повреждена по всему левому борту. Кракен же испугано отскачил, видимо он тоже не ожидал этого. Он облетел корабль ещё раз, но уже на большем расстоянии, чем прежде, а затем буквально у нас на глазах расстворился в воздухе. В этот же момент гипердвигатель активизировался без всякой на то команды, и мы начали движение по прежнему маршруту.

Корабль прибыл в точку назначения в запланированное время, однако бортовые часы спешили на 42 минуты. Не считая вмятин на обшивки не одна система не пострадала. Медицинское обследование экипажа не выявило никаких отклонений. Согласно записям навигационного компьютера был совершён только один гиперпрыжок, который не прерывался. Однако видеозаписи подтверждают слова экипажа. Судя по всему это существо являлось разумным, и представляло не известную ранее форму существования жизни и материи. Предположительно оно и создало временную и пространственную аномалию. В данный момент ведётся более подробное расследование.

Скрытый текст, кликните чтобы показать/убрать.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение
Изображение

Umbrix
Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 1260
Награды: 2

За неоценимую помощь Ветеран SLC

Re: События

#3 Сообщение Umbrix » Вт май 22, 2012 12:46 am

Грешник писал(а):
Рапорт об инциденте классов CX и DR

После того как инцидент получил широкую огласку, адмиралу Велтеру, лидеру Пограничников, пришло прямое указание от Земного командования направить научную экспедицию в район инцидента. Исследовательский корабль "Сапфир" уже в пути. На борту находится группа учёных во главе с известным ксено-технологом Максом Орейном.
Скрытый текст, кликните чтобы показать/убрать.

Изображение

Изображение
Изображение

Грешник
Аватара пользователя
Сообщения: 759
Награды: 1

Ветеран SLC

Re: События

#4 Сообщение Грешник » Ср авг 08, 2012 9:56 pm

Сутки назад небольшая исследовательская колония на планете Урари подверглась атаке неизвестного противника и была полностью уничтожена. Колония принадлежала корпорации "Biotech-HR", с которой у Происхождения был заключён контракт на проведение медицинских разработок в данной колонии. Никаких следов, указывающих на личность нападавших пока не было обнаружено. Происхождение будет благодарно за любую предоставленную информацию, которая поможет в расследовании.
Канцлер Вергилий
Изображение

Teridax
Аватара пользователя
Сообщения: 2339
Награды: 2

Участник Фестиваля DoubleBrick Ветеран SLC

Re: События

#5 Сообщение Teridax » Чт авг 09, 2012 9:21 am

Два торговых судна нашей Империи пролетали мимо Урари во время инцидента. Они были слишком далеко от планеты, чтобы их заметили. По той же причине они не видели, что произошло. Но приборы засекли переход в гиперпространство десятка крупных кораблей.
Великие Тронтсы

Королевство Аглардор

Слёг в больницу на неопределённый срок.

Кирилл2
Аватара пользователя
Сообщения: 468

Re: События

#6 Сообщение Кирилл2 » Чт авг 09, 2012 12:36 pm

Космические Судьи начали стягивать свой дезорганизованный и разбросанный по сектору флот к Армундору. Ходят слухи, что Судьи располагают информацией о нападении на колонию корпорации "Biotech-HR".

Верховный Судья так прокомментировал свои действия:
От имени Космических Судей спешу заявить, что мы никак не причастны к нападению на колонию корпорации "Biotech-HR" на планете Урари. Так как планета, на которой размещена колония, находится довольно близко к нашей системе, было решено созвать флот и перевести его в боевую готовность на случай нападения на Армундор и вторжения в нашу систему. По поводу предположений о том, что у нас есть информация об атаке колонии могу сказать лишь то, что информацией мы пока что не располагаем.
Изображение
Изображение
Изображение

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 9995
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: События

#7 Сообщение KaiseR » Чт авг 09, 2012 4:25 pm

Изображение

Император дозволяет вам совершить передвижение по территории Империи, с условием, что ни один из мирных кораблей Империи во время вашего путешествия не пострадает, а вы сами будете воздерживаться от открытого боя. Все, кто будет следовать за вами и пересечёт границы Империи без дозволения Императора будет немедленно уничтожен силами флотов. Но Империя не поддержит ни одну из сторон в вашем расколе, это вне наших интересов.
Последний раз редактировалось KaiseR Пн авг 13, 2012 9:21 pm, всего редактировалось 1 раз.

Black King
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 3351
Награды: 3
Контактная информация:

Участник Фестиваля DoubleBrick Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: События

#8 Сообщение Black King » Чт авг 09, 2012 4:50 pm

Чрез три часа после инцидента, как и было обещано клирам, "Отважный" начал покидать систему Эреб. Двигатели заработали на полную мощность, корабль подготовился к прыжку и... И взорвался, не оставив обломков!


Сообщение из города Метрополис, планета Олимп, система Циротус.

*В произошедшем мы не виним клиров. Командование флота "Парящий орёл" подозревает, что все эти события связаны. Вот что странно: СККН сбилась сразу после сообщения о потере контроля над "Везувием". Но самое важное то, что сигнал корабля "Отважный" поступает с Урари! Мы просим у Последователей Происхождения разрешение отправить на Урари отряд спецназа и тяжёлой пехоты для расследования. Клирскую Империю мы просим внимательно изучить место взрыва "Отважного". О каких-либо необычных вещах там сообщите нам, пожалуйста. С уважением, Юрий Борисович Орловский - верховный главнокомандующий флота "Парящий орёл".*

Конец сообщения.

Грешник
Аватара пользователя
Сообщения: 759
Награды: 1

Ветеран SLC

Re: События

#9 Сообщение Грешник » Чт авг 09, 2012 5:59 pm


На окраине системы, в которой находится планета Урари, были обнаружены несколько фрагментов корабля, подходящего под описание крейсера "Отважный". Среди них и находился аварийный маяк, передававший сигнал бедствия. Так же в системе зафиксированы гиперпространственные возмущения, делающие прыжки из системы потенциально опасными. Подобные же возмущения обнаружены в системе Эреба. Вероятно, нападавшие оставили некое устройство, генерирующие эти помехи. Оно должно обладать высокой мощностью, но несмотря не это, запеленговать Происхождению устройство не удалось. Подобная технология уже встречалась Последователям, она применялась, чтобы избежать преследования, но эффективность была на порядки ниже.
Что касается "Парящего Орла", происхождение готово принять комиссию по расследованию, но это должна быть гражданская комиссия. Причина этому - весьма напряжённые отношения с О.З.У. Но безопасность комиссии мы можем гарантировать.

Канцлер Вергилий
Последний раз редактировалось Грешник Чт авг 09, 2012 6:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Black King
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 3351
Награды: 3
Контактная информация:

Участник Фестиваля DoubleBrick Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: События

#10 Сообщение Black King » Чт авг 09, 2012 6:13 pm

Моя фракция - не Пограничники, а флот "Парящий орёл". :wink:
*Мы благодарим вас за предоставленные данные. Комиссия будет состоять из десяти невооружённых людей под охраной двух тяжёлых пехотинцев. Надеюсь, такая охрана не доставит вам проблем. Мы вынуждены предоставить её нашим людям, так как исследование планеты может завести комиссию в небезопасные места. Повторюсь, для ваших солдат такая охрана не опасна. С уважением, Юрий Борисович Орловский.*
Конец сообщения.

Грешник
Аватара пользователя
Сообщения: 759
Награды: 1

Ветеран SLC

Re: События

#11 Сообщение Грешник » Пт авг 10, 2012 12:29 pm


Обследование поверхности планеты пока не дали результатов. Однако удалось обнаружить генератор "гиперпостранственного колодца". Он находился на небольшом корабле, висевшем на орбите звезды на очень близком от неё расстоянии, что препятствовало его обнаружению. Сам корабль достататочно старый и однозначно был построен людьми. Производителя генератора так установить и не удалось. Стоит заметить, что медецинские исследования, проводимые на Урари, могли представлять интерес в первую очередь для представителей человеческой расы.

Канцлер Вергилий
Изображение

Грешник
Аватара пользователя
Сообщения: 759
Награды: 1

Ветеран SLC

Re: События

#12 Сообщение Грешник » Вс авг 12, 2012 6:14 pm


С прискорбием вынужден сообщить, что в Происхождение было расколото на два лагеря. Последователи оказались на грани гражданской войны. Мятежники, не поддерживающие политику Совета Происхождения, совершили самоубийственную атаку на космическую станцию "Castallum Veterum", в ходе которой погиб весь Совет, включая всех четырёх трибунов. Так же атаке подвергся флагманский корабль ""Veritas". В неравном бою ему чудом удалось избежать захвата мятежниками и уничтожить нападавших. Согласно последним данным, на сторону восставших перешли два из пяти Боевых Флотов Происхождения и один из трёх Колониальных Флотов. Однако все четыре Экспедиционных Флота остались лояльны официальным властям, но они разбросаны по галактике и на их возвращение уйдёт достаточно много времени. Так же отрезанными от основных сил оказались все три Добывающих Флота. Лояльность сохранили и все десять Легионов. Ситуация осложняется тем, что в рядах мятежников были замечены корабли нескольких рас и организаций, включая пиратские. Вероятнее всего, они заключили некий договор между собой. Всё это говорит о крайней серьёзности положения. Последователям сейчас остро необходимы ресурсы и продовольствие, а так же перевалочные пункты для флота. Мы готовы принять любую помощь, естественно не безвоздмездно. Однако данная ситуация является внутренней проблемой, и Происхождение не потерпит несанкционированного военного вмешательства. Чрезвычайным Командующим, в связи с гибелью членов Совета, назначен адмирал Первого Флота Ян Густав.

Намерения мятежников пока не ясны, никаких заявлений от них пока ещё не поступало. Но удалось выяснить, что к восстанию присоединились Последователи, недовольные политикой Совета, а именно отказом от основания собственных колоний, заключения военных союзов и применением военной силы только в крайних случаях, а так же консервации найденых потенциально опасных технологий. Судя по всему, мятеж планировался уже достаточно давно. Возможно, к этому подтолкнула казнь лидеров так называемых "Несущих Истину" - радикальной группировки внутри Ядра, устроивших резню на планете Гаарка, жители которой не согласились предоставить доступ к своим историческим архивам. Очень вероятно, что сумевшие уйти фанатики имеют прямое отношение к восстанию.

Канцлер Вергилий
Изображение

Teridax
Аватара пользователя
Сообщения: 2339
Награды: 2

Участник Фестиваля DoubleBrick Ветеран SLC

Re: События

#13 Сообщение Teridax » Вс авг 12, 2012 7:26 pm

По приказу Императора Орта II мы отправляем вам несколько десятков челноков с провизией и оружием в сопровождении двух "Скарабеев". Если понадобится, мы можем предоставить и военную помощь.
Великие Тронтсы

Королевство Аглардор

Слёг в больницу на неопределённый срок.

Грешник
Аватара пользователя
Сообщения: 759
Награды: 1

Ветеран SLC

Re: События

#14 Сообщение Грешник » Ср авг 22, 2012 10:18 pm


Ситуация начала проясняться. За мятежом стоит группа генералов, называющая себя Искателями. Они излишне фанатично отнеслись к служению Проихождению, организовав подобие культа, исказив идеалы Происхождения до того, что считают всех, кто отказывается присоединиться, еретиками. Удивительным оказалось то, что этот культ нашёл широкую поддержку в рядах Последователей. Искатели выступают за создание полноценного государства с основанием колоний, а так же за ведение более агресивной политики и экспансии. Этот культ постепенно получает всё новых и новых сторонников, и вскоре может стать реальной угрозой стабильности в регионе.
Что же касается самого Происхождения, то Чрезвычаному командующему удалось в рекордные сроки собрать разбросаные силы и остановить наступление мятежников. Агентам удалось устранить несколько восставших генералов, вывев этим самым из игры один из двух мятежных Боевых Флотов. Однако ситуация остаётся достаточно тяжёлой. Линии поставок и добычи ресурсов не выдерживают, так как они не были рассчитаны на ведение полномасштабной войны. А боеспособность армии подорвана тем, что восстание началось именно во время перевооружения, что вызвало неразбериху, в частности с поставкой боеприпасов.
Но наибольшие опасения у Происхождения вызывают связи Искателей с пиратами и наёмниками. Согласно нашим данным, Искатели решили расплатиться за услуги, пообещав поделиться частью технологий. К счастью, большая часть архивов осталась в руках лоялистов. Однако, некоторые данные с Урари уже успели просочиться на чёрный рынок. Так, во многих колониях появился новый опасный наркотик "Синтек-13", который представляет из себя неочищенный промежуточный продукт производства перспективного обезбаливающего. Сейчас же мятежники блокировали колонию Адамас, на которой находится крупнейший исследовательский центр, который специализируется на потенциально опасных технологиях. Захват колонии мятежниками может стать причиной резкого роста активности пиратов и террористов в секторе, не говоря уже о простой преступности. Поэтому Происхождение просит оказать военную поддержку в подавлении мятежа. Это в ваших же интересах. Любая помощь не окажется без оплаты.

Канцлер Вергилий
Изображение

Teridax
Аватара пользователя
Сообщения: 2339
Награды: 2

Участник Фестиваля DoubleBrick Ветеран SLC

Re: События

#15 Сообщение Teridax » Ср авг 22, 2012 10:26 pm

Тут, как я понял, можно выбрать на чьей стороне встать? Или, если помогать, то только Последователям?
Великие Тронтсы

Королевство Аглардор

Слёг в больницу на неопределённый срок.


Вернуться в «Архив SLC»