Участвуйте в конкурсе!Свежие обзоры
"Мир Гарри Поттера" ► 75950 "Логово Арагога"
Работы принимаются► 71022 "Минифигурки Harry Potter. ч. 2"
c 14 октября по 4 ноября► 75955 "Хогвартс-Экспресс"

Федерация Слиффов

Здесь хранятся старые и уже неиспользуемые темы.

Модераторы: Black King, Darth Vader

Автор
Сообщение
Botan
Аватара пользователя
Сообщения: 22

Федерация Слиффов

#1 Сообщение Botan » Пн мар 11, 2013 12:19 pm

Федерация Слиффов






Сторона: Другие



Правитель – Шалисс Коррин



Слиффы – наглядный пример того, что расы рождаются, стареют и умирают. Но в то же время они – опровержение этого.
Их раса насчитывает множество циклов развития, длившиеся по обыкновению от 500 до 1000 земных лет, которые чаще всего оканчивались падением их цивилизации. Но Слиффы снова и снова восстанавливались из пепла. В итоге, не смотря на их очень долгую историю, уровень развития их зациклился на уровне средней космической межзвездной державы. Последний такой цикл развития закончился около двухсот лет назад и чуть было тогда ни окончился новой войной, которая все же не состоялась.
Раса Слиффов расположена далеко от основного населенного людьми сектора, а ее интересы были устремлены в другую область галактики. Поэтому Слиффы очень редко пересекались с расами этого сектора космоса. Теперь же наоборот, интересы их устремлены в эту сторону. Слиффы надеются на мир, поскольку не хотят повторения старых историй.
Из-за бывших войн, на планетах Слиффов и в космическом пространстве очень много археологически ценных объектов. Никто не знает, что они таят. Может быть, среди обломков сокрыты давно утраченые технологии?

Шалисс Коррин






Шалисс Коррин - Молодой правитель, достигший возраста в одиннадцать лет (что сравнимо с двадцатью годами для человека). В отличии от своего предшественника - Исмуса Уна - политически активный деятель. Он уже правит Федерацией два года. Яростно добивается большего объединения автономных образований внутри Федерации, так как считает, что подобная автономия грозит замкнутостью, разностью интересов и в конце концов войной.

Слиффы


Слиффы - раса, по физиологии стоящая между млекопитающими и членистоногими. Физиологическое строение у них гуманоидное, похожее на строение людей, что означает относительную схожесть оружия, техники, быта людей и Слиффов. Тело их покрыто неким подобием крепкого хитина, из-за чего у Слиффов имеется потребность в льиньке. Во рту у них множество мелких зубчиков, ротовой аппарат устроен похоже на людской, благодаря чему они могут говорить и на языках людей. У всех представителей женского пола есть волосы (абсолютно идентичные людским). У мужчин же они сродне усам или бороде и носятся довольно редко. У Слиффов пятипалые руки с выделенным хватательным пальцем. К несчастью, их жизнь довольно коротка - около 40 земных лет.
Главная отличительная особенность этой расы - третий глаз, рассположенный чуть выше носа. Он способен видеть не только в обычном цветовом спектре (как основные два) но и в инфракрасном. Слиффы обыкновенно его скрывают под головными уборами.
Слиффы довольно миролюбивые существа (несмотря на это считается, что на подсознательном уровне у них имеется тяга к самоуничтожению, из-за которой раса и терпит постоянные бедствия). У них невероятно объемная память. Слиффы помнят почти все, что с ними происходило.
Одельное внимание надо уделить основному языку Слиффов. Он необычайно сложен с грамматической точки зрения, и его трудно мерить земными мерками. В нем много спецефических и узкоспециализированных слов. Помимо основного есть множество других, подчас более простых языков.

"Словарь (термины)"
кликните, чтобы показать/скрыть

Дассит - войсковое объединение по три солдата.
Инид - Что-то между саботажистом и сверхтяжелым пехотинцем. Род войск. Используются в основном для тяжелого и мгновенного натиска.
Кассат - Слиффское название кораблей класса "Космичесикй авианосец".
Лантат - войсковое объединение по четыре солдата.
Ннатен - войсковое формирование, включающее в себя около двадцати тысяч солдат\техники.
Титро - войсковое объединение по пять солдата.
Шшат - войсковое объединение по два солдата.

Планеты



Ссихея:



Родина Слиффов. Планета практически не имеет наклона оси, расположенны на идеальном удалении от звезды, по размерам ненамного превосходит Землю, сутки на планете длятся тридцать четыре часа. На планете четыре маерика, три из которых пересекаются экватором практически посередине, что означает теплый климат. Животный и растительный мир крайне разнообразен.

Столица: Шатат





Шатат - Столица Федерации, планеты и Исконного региона. Город очень древен, выстоял несколько циклов развития Федерации. Главная его достопримечательность - Головные башни, возносящиеся на много киллометров над городом (большинство которого вообще стелится по земле).

Войска


Пехота



Пехота у Слиффов в основном оснащается плазменым оружием, но встречаются и более экзотичные образцы. Снаряжение и оружие солдат распределено далеко не идеально - ни один солдат не может считаться автономной полноценной боевой еденицей. Поэтому они делятся в группы по два-пять слиффов.
У большинства солдат на груди есть широкий круг, который говорит о принадлежности к тому или иному типу войск.
Основной цвет формы - темно-синий и оранжевый

"3-е разведывательный корпус"
кликните, чтобы показать/скрыть



Разведовательные войска - одни из самых оснащаемых войск в Федерации. А 3-е подразделение - одно из самых технологичных. Это можно понять по их раскраске - синей. Такая фактически нигде не спасет от обнаружения. Поэтому, они оснащены маскировочными аппаратами. Это сетка, пронизывающая всю одежду и покрывающая съемный шлем, спасающая от обнаружения как и в обычном, так и в цветовом спектре. Вооружены легкими плазменными бесшумными винтовками ПСВ-27, которые выстреливают почти бесцветную плазму на большое расстояние. К несчастью, оно малозарядное и энергозатратное. Разведчики фактически не носят брони.
Объединяются они по шшатам (два слиффа), поскольку в бои не вступают. Первый - основной лазутчик, второй же носит запас провианта и припасов. Шшаты этого подразделения предназначены для коротких, но отчаяных вылазок.


"5-й Боевой Ннатен"
кликните, чтобы показать/скрыть



Ннатены вроде таких - основная боевая сила Федерации. Хорошовооруженные, мобильные - они представляют серьезную угрозу для врага. Что касается пятого боевого ннатена - абсолютно типичное подразделение. Цвет их раскраски - классический оранжевый. Солдаты защищены броней средней тяжести. Вооружены ПВ-67 - многозарядным и не энергозатратным.
Объединяются они по Дасситам (три слиффа), но объединяются в гораздо большие группы. Первые два - основная ударная сила, второй же носит запас провианта и припасов.


"2-й Инидный корпус"
кликните, чтобы показать/скрыть



Инвидные корпуса - это то, что используют в крайних случаях. Такие отряды способны смести все живое. Часто их десантируют в нужное место. У 2-го корпуса необычная раскраска. Солдаты корпуса носят тяжелую силовую броню со встроенными отражателями лазерного и плазменого огня (такие отражатели почти не спасают от осколков и пуль). Вооружение - тяжелые плазменые пулеметы ПП-2 с зарядами концентрированной плазмы (что создает при касании цели эффект наподобие взрыва)и высокоточная скорострельная винтовка ПСВ-112.
Объединяются они по Дасситам (три слиффа) и работают только так. Первый - закованный в сверхтяжелую броню командир с пулеметом, второй - нечто вроде снайпера, третий - вооружен таким же пулеметом и носит запасом боеприпасов. Такой диссит не имеет провианта.



Планетарная техника



На настоящий момент в Федерации Слиффов часть техники устарела и нуждаются в замене.
Часть техники, несмотря на уровень развития Федерации - колесная. Но такая техника весьма совершенна и надежна, несмотря на внешнюю устарелость. Системы управления таких машин мало отличается от людской.

"НШР-38"
кликните, чтобы показать/скрыть



Один из образцов автономной шагающей техники. НШР-38 - устаревший, но все еще надежный беспилотный боевой робот. Устаревшесть его заключается в несовершенном механизме четырех шагающих ног и относительной неустойчивости. Из-за этого их обыкновенно окапывают и используют как задерживающий фактор при отступлениях.
НШР-38 вооружен по обыкновению двумя легкими пушками ТА-5. Особенно в конструкции выделяется еще один недостаток - выступающая некрепкая антенна.


"Ш-285А"
кликните, чтобы показать/скрыть



Ш-285 представляет собой образец очень надежной и практичной колесной техники. Ш-285 не имеет крыши и бортов как таковых. Это буквально платформа на колесах, на которую можно нацепить что угодно. На Ш-285А установленна автоматическая турель ТА-122 и мощная антенна, позволяющая "достучаться" до другой звездной системы. Базовая вместимость - один человек, но при желании можно разместиться и с компанией. Машина с легкостью преодолевает пересеченную местность. У Ш-285А есть один недостаток - турель соеденина с контейнером боезапаса гибким шлангом, который хоть и может выдержать несколько плазменых зарадов, в конце-концов порвется.



Флот



У Слиффов достаточно мощный флот. У них сохранились мощные линейные корабли. В большинстве кораблей Федерации есть зачатки асимметричности. У Слиффов принято давать названия разным кораблям одного типа.

"Крейсер класса "Рой" (Строжайший)"
кликните, чтобы показать/скрыть



Рой - атакующий крейсер, которых достаточно много во флоту. Основная атакующая сила Федерации. Размеры кораблей разнятся, но держатся обыкновенно около полкилометра-километра. На "Рое" базируется некоторое количество истребителей. Основное оружие нападения - две головные пушки. Командный мостик находится над поверхностью корабля. Сам корабль классической клиновидной формы. Корабль защищен отражателями, но не обладает мощной броней.

Миниатюры:
Скрытый текст, кликните чтобы показать/убрать.




"Космический авианосец (Защитник)"
кликните, чтобы показать/скрыть



Космический авианосец (кассат)- не самый распространенный тип кораблей в Федерации. Его назначение понятно по названию - на нем базаруется очень большое количество истребителей. Максимальная длина такого корабля - два киллометра. Формы он достаточно необычной - вытянутый цилиндр с четырьмя отдельностоящими двигателями. Кассаты имеют четыре головные пушки. Их несильная распространенность обязана одному конструктивному недостатку - отсутствию отражателей.

Миниатюры:
Скрытый текст, кликните чтобы показать/убрать.



"Линейный корабль класса "Изничтожитель" (Атакующий)"
кликните, чтобы показать/скрыть



Таких кораблей осталось всего лишь два - это "Атакующий" и "Вторая Луна". Корабль огромен - десять киллометров в длину, клиновидной формы. Несмотря на всю свою огромность и мощь, они достались современной Федерации от старого Цикла - то есть им уже более двухста лет! Несмотря на это, корабли достаточно совершенны: имеют два мощных и несколько дополнительных двигателей, обладает множественными отражателями, крепкой броней, четырьмя головными пушками и двумя пушками класса "Аннигилятор. Это настоящая летающая крепость! Среди недостатков - командный мостик расположен над корпусом (но защищен отражателями), Большая часть жилых помещений у поверхности корпуса, громоздкость, энергозатратность "Аннигиляторов", а так же они выделяют избыточное количество тепла при выстреле.

Миниатюры:
Скрытый текст, кликните чтобы показать/убрать.




Проект на сайте
Последний раз редактировалось Botan Пт мар 15, 2013 3:21 pm, всего редактировалось 64 раза.
Причина: Updated in Drupal
"Пока мы откладываем жизнь, она проходит" Сенека

Umbrix
Администратор
Аватара пользователя
Сообщения: 1262
Награды: 2

За неоценимую помощь Ветеран SLC

Re: Федерация Слиффов

#2 Сообщение Umbrix » Пн мар 11, 2013 1:03 pm

И ещё раз добро пожаловать!
Фотографии стоит уменьшить, однако (тег 'imgx').
Изображение

Botan
Аватара пользователя
Сообщения: 22

Re: Федерация Слиффов

#3 Сообщение Botan » Пн мар 11, 2013 1:12 pm

Umbrix писал(а):И ещё раз добро пожаловать!
Фотографии стоит уменьшить, однако (тег 'imgx').


Если чесно, я им пользовался. Они уже уменьшены, и я думал, что уменьшены в самый раз. Но все-равно спасибо, переделаю.

P.S. Чего-то они не хотят уменьшаться.
"Пока мы откладываем жизнь, она проходит" Сенека

Артем К.
Сообщения: 4848
Награды: 6

За 3 место в конкурсе Помощь в фестивале DoubleBrick Участник Фестиваля DoubleBrick Частый участник встреч
Ветеран SLC

Re: Федерация Слиффов

#4 Сообщение Артем К. » Пн мар 11, 2013 2:48 pm

Добро пожаловать в СЛК, Ботан! =) Отличные рендеры и хороший текст. Только не торопись, а то ты видимо торопишься писать, потому что у тебя куча опечаток.
Мои работы можно найти на следующих сайтах:
Flickr | Artstation | Patreon

Botan
Аватара пользователя
Сообщения: 22

Re: Федерация Слиффов

#5 Сообщение Botan » Пн мар 11, 2013 4:43 pm

Артем К., что верно, то верно. Сам во время написания исправил кучу очепяток. Пальцы меня не слушаются :)
P.S. Umbrix, спасибо. Я забыл отписаться в теме для карты.
"Пока мы откладываем жизнь, она проходит" Сенека

Zuten
Аватара пользователя
Сообщения: 802
Награды: 1
Контактная информация:

Ветеран SLC

Re: Федерация Слиффов

#6 Сообщение Zuten » Пн мар 11, 2013 11:58 pm

Мне понравилось. Описание Слиффов, можно сказать, основано на научных познаниях :mrgreen: в биологии. Я ими тоже владею, однако не было интереса писать подобное о Киладорах.
Однако фото маловато), надеюсь вы будете развиваться.

Вот только одно мне не нравится: LDD, не сильно люблю я эту программу, да там свобода действий, неограниченные детали (неограниченность определяется быстродействием компьютера, у меня она не слишком большая), и все такое... Однако самому ощущать детали, а в последствии - модели, намного интересней, мне кажется), при этом всем я полностью от программы не отказываюсь, она мне может понадобится.( я тут немного высказался, не против?)

Артем К.
Сообщения: 4848
Награды: 6

За 3 место в конкурсе Помощь в фестивале DoubleBrick Участник Фестиваля DoubleBrick Частый участник встреч
Ветеран SLC

Re: Федерация Слиффов

#7 Сообщение Артем К. » Вт мар 12, 2013 3:46 am

Emperor Zuten писал(а):( я тут немного высказался, не против?)

:facepalm: Ты спрашиваешь, не против ли он, уже высказавшись. В чем смысл? И пожалуйста, не надо постоянно всем указывать на твою нелюбовь к ЛДД (ты это сделал как минимум один раз, могу даже дать ссылку). Мне например не нравится твоя ограниченность в деталях которая выливается в бедность самоделок, или например то что у нас одна фракция - чистый брик.
Я лддшник, и это задевает мои лддшнические чувства! (С)

Такие посты дают мне рак.
Мои работы можно найти на следующих сайтах:
Flickr | Artstation | Patreon

Botan
Аватара пользователя
Сообщения: 22

Re: Федерация Слиффов

#8 Сообщение Botan » Вт мар 12, 2013 10:43 am

Emperor Zuten писал(а):Однако фото маловато), надеюсь вы будете развиваться.


Думаю, развиваться я буду активно и постоянно. Буквально сейчас расширю проект.

Emperor Zuten писал(а):Вот только одно мне не нравится: LDD, не сильно люблю я эту программу, да там свобода действий, неограниченные детали (неограниченность определяется быстродействием компьютера, у меня она не слишком большая), и все такое... Однако самому ощущать детали, а в последствии - модели, намного интересней, мне кажется), при этом всем я полностью от программы не отказываюсь, она мне может понадобится.( я тут немного высказался, не против?)


Неограниченность в деталях? В самом LDD она есть, но при рендере в Рее она исчезает абсолютно! Комп у меня не новый (несмотря на то, что недавно улучшался), и поэтому он не переваривает более тысячи деталей. Я только за, если модели сделаны из настоящего Лего! Но у меня его только два набора, а потому я не могу сделать даже самый захлоустый кораблик! К тому же нужен приличный фотоаппарат, а у меня только цифровик с 14 мегапикселями и без макро-съемки (что ни есть хорошо). Думаю, таких людей не мало. Если нет возможности делать "вживую", что же, вообще не делать? Как по-моему, оба способа хороши и одинаково сложны.

P.S.

Добавлена пехота (3 штуки) и словарь терминов!

P.P.S.

Добавлена техника (2 штуки)!

P.P.P.S.

Добавлен флот (извиняюсь за кривой фотошоп (кстати, его 3 штуки :) )). Скоро перезалью флот на версии большего масштаба.
"Пока мы откладываем жизнь, она проходит" Сенека

Zuten
Аватара пользователя
Сообщения: 802
Награды: 1
Контактная информация:

Ветеран SLC

Re: Федерация Слиффов

#9 Сообщение Zuten » Вт мар 12, 2013 10:22 pm

Botan писал(а):Думаю, развиваться я буду активно и постоянно. Буквально сейчас расширю проект.

Желаю удачи! Успешного развития)
Botan писал(а): Я только за, если модели сделаны из настоящего Лего! Но у меня его только два набора, а потому я не могу сделать даже самый захлоустый кораблик!

Меня почему-то это не остановило :mrgreen: два года назад)
Botan писал(а):К тому же нужен приличный фотоаппарат, а у меня только цифровик с 14 мегапикселями и без макро-съемки (что ни есть хорошо).

Был такой-же, но продали, там была фишка, и она заключалась в том, что когда я переключал его на видео, то макро было отличное, и именно так я снимал.
У меня сейчас (мой)):
Фотик
кликните, чтобы показать/скрыть

Извиняюсь за качество, снимал на телефон (больше нечем))
Изображение
Изображение


Botan писал(а):Добавлена пехота (3 штуки) и словарь терминов!
Добавлена техника (2 штуки)!
Добавлен флот (извиняюсь за кривой фотошоп (кстати, его 3 штуки :) )). Скоро перезалью флот на версии большего масштаба.

Все понравилось, но корабли маловатые) следует их в отдельную тему поместить.

Ответ Артему К.
кликните, чтобы показать/скрыть

Артем К. писал(а): :facepalm: Ты спрашиваешь, не против ли он, уже высказавшись. В чем смысл?

В том что я могу убрать вызказаное мной мнение, если оно не нравится вам)
Артем К. писал(а):И пожалуйста, не надо постоянно всем указывать на твою нелюбовь к ЛДД (ты это сделал как минимум один раз, могу даже дать ссылку).

Повторюсь - это только мнение, ничего личного против ЛДДшников не имею, просто не нравится вид работ, а вот обработанные как у Ботана - больше схоже с настоящими, вот только не знаю как программа называется, хотел бы скачать.
Я не сказал что не люблю, просто слегка не нравится. У меня есть ЛДД, просто там очень сложно делать некоторые моменты, да и идей вместе с временем нет.
Артем К. писал(а):Мне например не нравится то что у нас одна фракция - чистый брик.

Брехня! Не чистый брик моя фракция! Есть у меня и Лего, правда всего 4 набора, до нового года было 2, а скоро еще 3 будет, не переживайте) расту по немножку). Ну не делать же мне изза этого самоделки? Вот например Константин: у него много брика, хотя строит он великолепно!
Артем К. писал(а):Мне например не нравится твоя ограниченность в деталях которая выливается в бедность самоделок

Так всегда было, есть, и будет. Ибо достаточно деталей - никогда не бывает.
Уж если так интересно то могу что-нибудь эдакое большое построить, правда не сейчас, делаю мультик, а вот недельки через две - думаю будет готово. Ок?

Botan
Аватара пользователя
Сообщения: 22

Re: Федерация Слиффов

#10 Сообщение Botan » Ср мар 13, 2013 3:56 am

Emperor Zuten писал(а):
Botan писал(а):К тому же нужен приличный фотоаппарат, а у меня только цифровик с 14 мегапикселями и без макро-съемки (что ни есть хорошо).

Был такой-же, но продали, там была фишка, и она заключалась в том, что когда я переключал его на видео, то макро было отличное, и именно так я снимал.


У меня другая фишка: макро фотоаппарат пользуется только в режиме AI съемки.

Emperor Zuten писал(а):Все понравилось, но корабли маловатые) следует их в отдельную тему поместить.


Прям сейчас перезалью на большие модели ("Атакующего не перезалью, он жуткий получился"). Ненамного, но большие. И еще завтра перезалью на намного лучшие модельки (на этот раз с "Атакующим")


Картинки кораблей обновлены.

Добавлены миниатюры.

Обновлены "Рой" и "Атакующий".

Готовится довольно большое обновление в проекте.
"Пока мы откладываем жизнь, она проходит" Сенека


Вернуться в «Архив SLC»