Конкурс "Все новое — это хорошо собранное старое!"
Приём работ c 1 по 24 июня.

Конкурс "Супергерой за лучший обзор!"
Приём работ c 1 по 30 июня.

Кель'Дэлар (ВР)

Здесь находятся старые и архивные темы ВР.

Модераторы: Имперский командор, Rayan, KaiseR

Автор
Сообщение
Keter
Переименован из "LandLord"
Аватара пользователя
Сообщения: 1890
Награды: 3

Помощь в фестивале DoubleBrick Участник Фестиваля DoubleBrick Ветеран ВР

Кель'Дэлар (ВР)

#1 Сообщение Keter » Сб авг 04, 2012 4:12 pm

Изображение

Кель'Дэлар

Изображение

Скрываясь в тени Кель'Дэларских лесов
Мы двери свои заперли на засов.
Пройдут сотни лет, забудут о нас,
Но знайте - настанет тот день и тот час,
Когда мы вернемся, мир погрузив в тень...
Вы знайте - настанет тот час и тот день!

(Фрагмент песни Эльдари, изгнанных Эльфов Кель'Дэлара)


Изображение


Кель'Дэлар... государство Людей и Эльфов, Рыцарей и Магов, Героев и Торговцев...
Любой может найти здесь приют, но не каждый - заслужить доверие.

(Айльрик Странник, бард и летописец. 182г Эпохи Феникса)


Изображение

Много эпох прошло с первого упоминания Кель'Дэлара в летописях Вечных Странников. Дракон сменял Единорога, Гидра уступала место Тигру, Василиск смещал Паука, но вот уже 253 года правящий Дом Ло'Эр, Дом Феникса, занимает главенствующее положение в этой вечной иерархической борьбе, укрепляя право своего Священного Покровителя быть изображенным на государственных штандартах Королевства.

Правящие Дома и их Священные Покровители
кликните, чтобы показать/скрыть

Правящие Дома Кель'Дэлара являют собой некое подобие гильдий, борющихся за власть в Королевстве. В иерархию Дома могут входить только Высшие Эльфы, люди могут занимать лишь места рабочих и прислуги. (Впрочем это не означает, что люди не имеют власти в Кэль'Дэларе. Любой Эльфийский Дом считается с мнением Ордена Порядка, но об этом позже. Каждый из семи домов имеет своего Духа-Покровителя - священное существо, наделяющее особыми возможностями Войнов и Магов Дома. Каждый Дом иеет свою территорию - квартал в Столице Кель'Дэлара, городе Таль'Эларе, и насчитывает порядка нескольких тысяч войнов и Магов. Так же есть города Королевства, находящиеся под опекой какого-либо из Домов. Дом, занимающий главенствующее положение на иерархической лестнице получает возможность ввести Кель'Дэлар в "Свою" Эпоху, только главенствующий дом имеет право на важные политические решения.

Структура Дома
Во главе каждого из семи домов стоит Верховный Отец или Мать (в большинстве случаев - сильнейший Маг/Волшебница Дома, впрочем - бывают и исключения), должность которого может быть оспорена.
За его действиями следит Явный Совет - Выборные кандидаты от Жрецов, Войнов и Магов Дома.
Дальше идут Маги, Войны и Жрецы, прошедшие обучения в Академиях Воли, Силы и Духа Тэль'Элара. Они составляют основную военную силу Домов.
Завершают внутреиерархическую лестницу Домов слуги, которые, впрочем, в случае военного положения, тоже возьмутся за оружие.


Изображение
Ло'Эр - дом Феникса
Изображение
Ло'Эр - Дом, уже 253года занимающий Главенствующее положение в Кель'Дэларе. Феникс позволяет Магам Дома пользоваться магией Огня и Жизни, обрушивая на противника пламя преисподней и возрождая падших войнов. Высшие Маги дома могут впустить священную птицу в себя, становясь ее воистину устрашающим воплощением.
Изображение
Войны Ло'эр носят темно-красные с золотыми вставками доспехи, а сражаются Длинными пиками, либо парой из кинжала и одноручного клинка.

На момент настоящего времени во главе дома стоит Алазриэль, лучший огненный маг Кель'Дэлара, а численность Войнов Ло'Эр - превышает численность любого другого дома.

Под опекой Дома Феникса находятся такие города, как Леарас, Карнивал, Креол, так же готовые придоставить свои войска для нужд дома.

Изображение
Экрэ'Аль - Дом Дракона
Изображение

Во главе дома Дракона стоит Шас О'бер, старый и мудрый маг Воздуха.

Экрэ'Аль - Второй по могуществу дом Королевства, при этом является первым из основанных и, пожалуй, самым богатым. Дракон помогает волшебникам дома управляться с магией Воздуха, и их часто можно увидеть левитирующими над полем боя. Войны Экре'Аль считаются лучшими лучниками Кель'Дэлара, а их доспехи сверкают серебрянными вставками на черном фоне. По военной мощи дом Дракона не сильно уступает Дому Феникса.


Изображение
Нир'Ат - Дом Гидры

Изображение
Водные маги Нир'Ата не раз спасали Кель'Дэлар от засух и наводнений. Великая Волшебница Нариэль за последние двести лет Эпохи Феникса смогла поднять свой Дом на две ступени Иерархической лестницы, обогнав Дома Василиска и Единорога, показывая свою амбициозность и силу. Войны Нир'Ат, одетые в Темно-Синие доспехи, предпочитают идти в атаку вооружившись огромными двуручными мечами, и буд-то не замечают их тяжести!

Численность Дома Гидры сильно уступает большинству домов, Но это не значит, что их можно оставлять без внимания!

Изображение
Фар'Калас- Дом Василиска
Изображение
Время всегда казалось чем-то неподвластным, но только не для магов Фар'Каласа! Сделать движения своих войнов неуловимыми для глаз противника, заставить вражеский снаряд, пущенный из катапульты зависнуть в воздухе - не составляет для них труда.
Верховный Маг Дома Василиска Раймонд даже, будто насмехаясь над другими правителями домов, выглядит как двенадцатилетний ребенок, но внешность обманчива и мало-кто захотел бы встретиться с ним в бою, рискуя обратиться в прах, прожив сотни лет за одну секунду.
Коричнево-Золотые доспехи и копья - отличительный признак войнов Фар'Калас.

Изображение
Халь'Тэнэр - Дом Единорога
Изображение
Единственный Дом, не имеющий в своем распоряжении ни войнов, ни магов - Халь'Тэнэр целиком состоит из жрецов, посвятивших свою жизнь помощи нуждающимся. Но не надо думать, что дом Единорога беспомощен - под опекой Оливии Фер'Нас и ее жрецов находятся почти все города Кель'Дэрала, готовые в момент нужды помочь своим благотворителям!


Изображение
До'Недроу- Дом Тигра
Изображение
Дом тигра - не зря славится самыми искусными войнами. Войны До'Недроу являются двурукими - они способны танцевать танец смерти взяв в каждую руку по мечу так, что их враги будут наслаждаться красотой боя... Перед тем, как умереть. Маги Дома могут использовать в своих целях силу самой природы, и их зеленые одежды являются прямым доказательством их единения с миром.
Только в До'Недроу верховный пост Отца Дома всегда занимает Воин, а не Маг, и сейчас главой Дома Тигра является Галдар - прямой потомок основателя До'Недроу.


Изображение
Ло'эс - Дом Паука
Изображение
Никто никогда не сможет сказать, что знает все о Доме Ло'Эс. Самый неоднозначный дом, он никогда не стремился получить превосходство, но магия Тени не вызывает доверия, и на Дом Паука всегда смотрели с опаской. Никто не догадывается, что может скрываться в сети подземных лабиринтов, которые по слухам находятся под кварталом Дома, и Верховный Маг Саварос следит за тем, что бы эти слухи не исчезли среди других историй Кель'Дэлара.

Изображение


Изображение


Второй по могуществу (после Правящих Домов) силой в Кель'Дэларе является Рыцарский Орден, известный больше, как Орден Порядка. Он был создан людьми, что бы не отдавать всю власть в Королевстве в руки Высших Эльфов.
Под юрисдикцию ордена входит обеспечение безопасности городов, защита от набегов кочевников, а так же улаживание конфликтов между Правящими Домами.


Изображение

Отдельное внимание стоит уделить удивительному городу, расположенному над Дасмайской Равниной. Вы не ослышались - именно НАД равниной в воздухе завис неприступный город текматургов Пилтовер, техно-маги которого славятся своей нелюдимостью и отрешенностью от внешнего мира. Впрочем, иногда они принимают торговцев, поднимая их в воздух на летающих платформах, а те по возвращению расказывают о невиданных устройствах и огромных големах, приводимых в движение с помощью волшебства...

Изображение

Глубоко в горах Севера живет и процветает подземное царство Дворфов, но они не так часто выходят на поверхность, что бы уделять им особое внимание... Впрочем, торговцы, привозящие от дворфов мешки с драгоценными камнями, обменянными на свой товар, говорят, что не так давно в подземном царстве сменился правитель, возможно это сулит большей активностью коренастого народца в ближайшее время? Посмотрим!

Изображение

Но не все так гладко в землях Кель'Дэлара, в последнее время участились набеги кочевых племен орков, и совет Правящих Домов считает, что ими движет чья-то злая воля...
А в Кель'Дэларских лесах стали говорить о том, что видели странных Эльфов, но может это просто слухи?

Изображение

Ну и на-последок: В центре Кель'Дэлара находится Арена, на которой великие герои могут померяться силами друг с другом и доказать свое право называться Легендарным Чемпионом Кель'Дэларской Арены!
Изображение
Последний раз редактировалось Keter Вс авг 05, 2012 11:03 am, всего редактировалось 1 раз.

Black King
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 3351
Награды: 3
Контактная информация:

Участник Фестиваля DoubleBrick Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Кель'Дэлар (ВР)

#2 Сообщение Black King » Сб авг 04, 2012 4:22 pm

Очень хорошее описание, но только я огорчён отсутствием фото. :( Если не успел подготовить, то лучше бы выложил попозже. А то второе гос-во без фото. Это как-то не "по нашему". Да и нет той красоты, которая могла бы быть.

Nicitos
Аватара пользователя
Сообщения: 2773
Награды: 2

Лучший игрок в Мафию Ветеран ВР

Re: Кель'Дэлар (ВР)

#3 Сообщение Nicitos » Сб авг 04, 2012 4:25 pm

Необычно...
Но нет ни одной Лего-иллюстрации... Ни флага, ни герба. Одни Дома...
Изображение

Keter
Переименован из "LandLord"
Аватара пользователя
Сообщения: 1890
Награды: 3

Помощь в фестивале DoubleBrick Участник Фестиваля DoubleBrick Ветеран ВР

Re: Кель'Дэлар (ВР)

#4 Сообщение Keter » Сб авг 04, 2012 5:06 pm

На данный момент не могу загрузить фото, именно сижу не с компьютера) Ждите в течении недели

gumbien24
Сообщения: 261

Re: Кель'Дэлар (ВР)

#5 Сообщение gumbien24 » Сб авг 04, 2012 7:26 pm

всё конечно очень интересно и чувствуется, что у государства большое будущее, но вот только где тут лего?

Keter
Переименован из "LandLord"
Аватара пользователя
Сообщения: 1890
Награды: 3

Помощь в фестивале DoubleBrick Участник Фестиваля DoubleBrick Ветеран ВР

Re: Кель'Дэлар (ВР)

#6 Сообщение Keter » Вс авг 05, 2012 12:18 pm

Решил все-же полностью перенести гос-во в РКС - прошу модерацию удалить тему.


Вернуться в «Архив ВР»