Конкурс "Все новое — это хорошо собранное старое!"
Приём работ c 1 по 24 июня.

Конкурс "Супергерой за лучший обзор!"
Приём работ c 1 по 30 июня.

ВР: Королевство Варгрен.

Здесь находятся старые и архивные темы ВР.

Модераторы: Имперский командор, Rayan, KaiseR

Автор
Сообщение
KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 9978
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

ВР: Королевство Варгрен.

#1 Сообщение KaiseR » Пн апр 15, 2013 8:01 pm

Варгренское Королевство.

Изображение
Герб (большая версия).

Изображение
Флаг.

Геральдика Варгрена.
кликните, чтобы показать/скрыть

В отличие от флага, традиционного для Варгрена с незапамятных времён, современный герб напрямую связан с вступлением на трон локтарской династии Дюбуа, когда кузен Императора Рауля IV, Фредерик, вступил в брак с Принцессой-Консортом Варгрена, Ульрикой, став новым Королём. С этого момента началась новая эпоха в истории Варгрена, а с ней пришёл и новый герб. Если старый был довольно прост, и повторял рисунок флага, расположенный на щите, то новый герб разительно отличается от него обилием фигур. Центральная фигура герба- чёрный орёл с короной на голове, практически повторяющий фамильный герб Дюбуа, на груди которого помещён щит с гербом Герцогства Роспонского, им одновременно с правлением в Варгрене владеет монарх. Таким образом подчёркнута вассальная верность Короля, как Герцога Роспонского, Императору Локтарии.
Орёл расположен на щите с круглым основанием, который держат два золотых льва с нимбами вокруг голов. Щит посередине разделён на две половины- первая повторяет флаговые цвета Варгрена, вторая выкрашена в красный цвет, как щит фамильного герба Дюбуа. Таким образом, в очередной раз герб демонстрирует свою связь с Локтарией.
Наконец, большой щит венчает Королевская Корона.


Изображение
Божией Милостью, Его Королевское Величество Фредерик I, Король Варгрена, Великий Герцог Кремвеля, Курфюрст Гилендена, Князь Вицлау и Лидау, Герцог Роспона.

Изображение
Королева-Консорт Ульрика.


Фредерик и Ульрика венчались в 945 году по Вангренскому Летоисчислению. Согласно закону о престолонаследии, принятому в Варгрене, женщина не может управлять государством, даже если она прямой потомок умершего монарха. После смерти отца, Короля Георга, Ульрике не долго пришлось носить титут "Принцессы-Консорта" при действительном правлении Королевского Совета: из возможных претендентов на её руку и сердце, она выбрала Герцога Роспонского, кузена Локтарского Императора. Молодой вассал Рауля IV буквально пленил её- высокий, красивый, его послужной список и репутация более чем устраивали даже чопорный Королевский Совет. Варгрен был околдован чарами нового Короля.

После вступления на трон, при согласии кузена и, юридически, сюзерена (Герцогство Роспон- вассал Локтарской Империи) Рауля, Фредерик сохранил титул Герцога, тем самым принимая одновременно независимое владение над Варгреном и равный монарший титул, и будучи подчинённым по отношению к Императору, как Герцог Роспонский.

Форма правления: абсолютная монархия.
Правитель: Фредерик I (с 945 года, род. в 921 году (по-локтарски- в 610).
Династия: Дюбуа-Кремвельские.
Столица: Кернсгольм.
Религия: христианство.
Церковь: Варгренская Автокефальная Церковь (Игнатианская Церковь, по имени первого христианского святого и проповедника в Варгрене, Святого Игнатия Кремвельского).
Валюта: грольд (золотая монета).
Текущий год: 945.


История, география и политика.

Изображение
Карта Варгренского Королевства.
Город Кернсгольм- столица Королевства и центральный город Коронной Волости.
Кремвель- столица Кремвельского Великого Герцогства, историческая вотчина монархов Варгрена.
Оберсберг- столица Курфюршества Гиленденского.
Вицлау- столица одноимённого Княжества.
Линдхаузен- столица Княжества Лидау.


Исторически Варгрен складывался не одно столетие. Существует легенда (скорее всего, не более чем красивая сказка), что первое государство тут, на диких землях, основали беженцы-крепостные с севера, возможно, из Аспии (этим объясняется большая схожесть языка, традиций и культуры в целом), скрывавшиеся от хозяев. На деле же, возможно, современные варгренцы- потомки одной из экспедиций аспийских колонистов, которые, как известно, тысячелетия назад разбрелись по всему материку.
Реальное же государство сложилось только в 1 году по устоявшейся хронологии. Тогда знатные рыцари из рода Кремвельских основали Кремвельское Княжество. К 20 году, как сообщают хроники, рядом с ним существовали как минимум семь государств, которые со временем были Кремвельскими захвачены или изменены. В 512 году хроники указывают на четыре соседа- Княжество Вицлау, Княжество Гиленден-Парберг, Герцогство Варгрен и Архиепископство Лидау, где правил глава местной автокефальной церкви. К 800 году Гиленден-Парберг было захвачено и превращено в Курфюршество Гиленден под властью кремвельского ставленника. После удачного династического брака и смерти последнего правителя Вицлау, оное же Княжество перешло в наследование Кремвелю. Последний глава младшей линии Кремвельских-Парбергских, Вильгьем (местная форма имени Вильгельм) погиб во время рискованного плавания в неизведанные земли в 903 году. Его брат, Стефан, бывший уже Герцогом Кремвельским, присоединил Гиленден к своим владениям, а в 918 году захватил Варгрен и принудил Архиепископа Лидау отказаться от светских владений, взамен на перенесение его кафедры в новую столицу Великого Герцогства Кремвельского- Кернсгольм в Варгрене. В 926 году сын Стефана, Георг, окончательно перенёс столицу и объявил себя Королём Варгрена, единого государства.

Королевство Варгрен- одно из самых крупных государств на юге материка. На востоке оно имеет выход к морю, а также граничит с небольшой локтарской провинцией.
На юге Варгрен соприкасается с Ландграфством Рейкландским, Королевством Фрониардским и Королевством Теранским. С запада к нему примыкают территории Дарии, а на севере- Штальфельд-Адлерштадт.

Варгрен- абсолютная монархия, где власть Короля ничем не ограничена. Королевский Совет выполняет функции чисто консультативные.
Король носит сразу несколько титулов, но его главный, Королевский титул, объединяет меньшие, кроме титула Герцога Роспонского. Роспон не является частью Варгренского Королевства, входя в состав Локтарии в качестве присоединённого феодального владения.

Варгренская Армия.
кликните, чтобы показать/скрыть

Королевская армия Варгрена включает, как большинство армий, пехоту, кавалерию и артиллерию. Пехотные полки подразделяются на мушкетёрские (линейные) и гренадерские (тяжёлые). Кавалерия распределена по полкам драгун (основная кавалерийская единица), к тому же, не смотря на явно привилегированное положение гвардии, к ней же приписаны и два необычных полка- Королевский Конногвардейский и полк Лейб-трабантов Курфюрста Гиленденского. Артиллерия в Варгрене конная и пешая, но различия во внешнем виде между солдатами этих двух видов сведены к минимуму, так что и униформа артиллеристов конных ничем, кроме ботфорт и перчаток, от пеших не отличается.

Изображение
Линейная и тяжёлая пехота: 1. Рядовой мушкетёрского Императора Локтарского полка, 2. Рядовой мушкетёрского фон Биземарка полка в шинели и фуражной шапке, 3. Унтер-офицер фузилёрного батальона графа Миераля полка, 4. Рядовой гренадерского фон Кримена полка.

Изображение
Офицеры и гвардия: 1. Обер-офицер мушкетёрского фон Эберса полка в пальто, 2. Алебардщик почётной Дворцовой Стражи в церемониальной форме, 3. Обер-офицер гренадерского фон Макрена полка, 4. Рядовой Лейб-гвардейского полка Короля.

Изображение
Кавалерия и артиллерия: 1. Унтер-офицер Гвардейского Конного полка Короля, 2. Рядовой драгунского фон Тромберга полка, 3. Лейб-гвардеец полка трабантов Курфюрста Гиленденского, 4. Рядовой конно-артиллерийского фон Шульдбрехта полка.

Варгренская армия имеет достаточно долгую и насыщенную историю. Она начинается с вооружённых сил Кремвеля- обычных сборных дружин и рыцарской кавалерии. Со временем, глядя на таких соседей, как Штальфельд и Терания, Кремвель подгонял свои вооружённые силы под распространённые и испытанные мерки соседей- когда в Терании распространилось огнестрельное оружие, большую партию его для своей гвардии купил и правитель Кремвеля.
Многие современные полки ведут свою историю из эпохи войн за объединение. Такие полки, как Королевский Конногвардейский, отличительной деталью обмундирования которого является синий мундир, или Гиленденский полк трабантов, служили Кремвельскому Герцогу уже во время походов Стефана I. Тогда же они заслужили почётный титул гвардии. Ещё более долгую историю имеет полк Дворцовой Стражи или Алебардщиков. Он был создан из наёмников для защиты границ, после переведён в столицу Кремвеля, где превращён в личную охрану Князя (а позже и Герцога). Сейчас на больших церемониях солдаты этого полка появляются в ярких и пышных костюмах седой старины, с алебардами наперевес (во время вседневной службы они одеваются куда скромнее- как солдаты Лейб-полка, только шитьё на лацканах отсутствует). Алебарда, в то же время, является традиционным знаком унтер-офицеров, а обер-офицерам полагаются более лёгкие и эстетичные полупики.
После воцарения Дюбуа на троне Варгрена, в армии произошли очередные перемены, которые изменили внешний вид солдат в "локтарскую сторону". Действительно, появилось много деталей обмундирования, напоминающие об имперских солдатах Старшей линии Дюбуа!

Роспонский герцогский контингент.

Под командованием Герцога Фредерика, вассала Императора Локтарии, находится небольшой контингент из 6 пехотных полков и 1 кавалерийского, дополненного полком гвардии. Все полки, неофициально приписанные и к Варгренской армии, квартируются в Роспоне, что в составе Локтарской Империи, и входят в состав армии Императора.

Изображение
Гренадер полка де Шеврона, унтер-офицер фузилёрного полка Принца, мушкетёр полка де Релье.

Изображение
Обер-офицер мушкетёрского полка фон Мизена ("аспийского"), гвардеец Лейб-регимента, обер-офицер Лейб-регимента.

Изображение
Обер-офицер и рядовой кавалерийского полка Герцога.

Солдаты пехоты контингента одеты в одинаковые кафтаны лазурного цвета без лацканов, различающиеся по полкам цветом воротника и обшлагов. В Лейб-регименте, полку личной гвардии Герцога, мундиры солдат и офицеров красные с белым приборным цветом. Кавалерийский полк, в локтарской документации прописанный в скобках как "кирасирский", вместо кирас носит супервесты голубого цвета (того же, что и кисточки на шляпах). Это один из самых дорогих полков в Локтарской армии, неофициально считающийся гвардейским (хотя даже в Герцогстве он не считается таковым).

Le capitaine Avare
Аватара пользователя
Сообщения: 185

Re: ВР: Королевство Варгрен.

#2 Сообщение Le capitaine Avare » Пн апр 29, 2013 2:20 pm

Изображение

Король Фредерик I, Король Варгрена, Великий Герцог Кремвеля, Курфюрст Гилендена, Князь Вицлау и Лидау, Герцог Роспона,мы согласны заключить с вами торговый и военный союзы. Надеюсь наш союз продлится очень долго и принесет всем нам выгоду и процветание.

Винсент Ван Хандел руководитель конфедерации с 1548 года.

Зеленый Зактан
Легенда
Аватара пользователя
Сообщения: 6075
Награды: 2

Лучшая партия Мафии Ветеран ВР

Re: ВР: Королевство Варгрен.

#3 Сообщение Зеленый Зактан » Пт май 10, 2013 4:11 pm

Я почему-то не видел эту версию гос-ва. Вот что значит уйти от ВР ради другого чтения и писательства.(
Фигурки королевы, парадного стражника в "старом стиле" (и почему деталь воротника появилась только тогда, когда мы в массе своей уже окончательно ушли от той эпохи?) и престранного мушкетера в престранной шапке очень порадовали. Само же гос-во удачно вписывается в ту чреду ваших новых гос-в, что образовывает новый, хотя сюжетно и средней руки, костяк ВР, в который мог бы удачно вписаться Краффштуфф, не будь князь прирожденным лентяем.
Скрытый текст, кликните чтобы показать/убрать.

Краффштуфф спит, Коферд спит, эх... Я раньше заносил каждое изменение его хронологии в три файла на компьютере, в главную тему, в краткую историю и еще книги с этим согласовывал. И вот уж полгода как запутался в этой дисциплине и не то что "сцены" не дописал, так и Коферд вверг в застой. Думаю, может, его хоть как-то развивать, без старой многофайловой дисциплины?

(PS Пока писал, увидел, что опечатался и написал "ужачно". А ведь, в зависимости от расположения опечатки, можно было понять двусмысленно.))

Я ничем не связан с Greenpeace? Greenpeace ничем не связан со мной! (с)

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 9978
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: ВР: Королевство Варгрен.

#4 Сообщение KaiseR » Вт июн 11, 2013 5:16 pm

Зеленый Зактан писал(а):Фигурки королевы, парадного стражника в "старом стиле" (и почему деталь воротника появилась только тогда, когда мы в массе своей уже окончательно ушли от той эпохи?) и престранного мушкетера в престранной шапке очень порадовали. Само же гос-во удачно вписывается в ту чреду ваших новых гос-в, что образовывает новый, хотя сюжетно и средней руки, костяк ВР, в который мог бы удачно вписаться Краффштуфф, не будь князь прирожденным лентяем.

К слову, "престранная шапка", как я уже где-то упоминал, это фуражка XVIII века. В отличие от более поздних, с круглой тульей, околышем и козырьком/без козырька, она была куда больше похожа на ночной колпак конусовидной формы и с кисточкой на конце спадающей верхушки. Шапка Санты очень похожа на неё, и я решил использовать её в дальнейшем в качестве такой фуражки. :wink:

Не знаю, насколько Варгрен будет "государством средней руки". Я вот и Вестландию хотел сделать одной из ведущих держав, да из-за общего онемения проекта это никак не представляется возможным.

Но спасибо вам за оценку.

Black King
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 3351
Награды: 3
Контактная информация:

Участник Фестиваля DoubleBrick Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: ВР: Королевство Варгрен.

#5 Сообщение Black King » Чт июл 04, 2013 10:21 pm

А я до сих пор не откомментировал? Под вашим руководством Варгрен наконец-то получил армию. Это несомненный плюс. Сама армия ну очень хороша. Прорисовка декалей - прекрасная. Особенно понравился алебардщик почётной Дворцовой Стражи. Описание королевства также на уровне. Впрочем, как и всегда у вас. :) И мне очень приглянулся герб. Хорош он.)

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 9978
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: ВР: Королевство Варгрен.

#6 Сообщение KaiseR » Вс июл 07, 2013 5:54 pm

Спасибо, Black King. :)
К слову, армия обновлена- на радость Императору Локтарии добавлен Роспонский герцогский контингент, входящий неофициально в состав Варгренской армии, официально- в состав Локтарской. В войнах, которые ведёт Локтария, он будет участвовать на её стороне. :wink:

Black King
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 3351
Награды: 3
Контактная информация:

Участник Фестиваля DoubleBrick Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: ВР: Королевство Варгрен.

#7 Сообщение Black King » Вс июл 07, 2013 6:42 pm

Император безмерно рад и доволен. :mrgreen: Получилось очень хорошо, на мой скромный вкус. В духе Франции Локтарии.)


Вернуться в «Архив ВР»