Конкурс: "Достопримечательности" №1.

Здесь находятся старые и архивные темы ВР.

Модераторы: Имперский командор, Rayan, KaiseR

Автор
Сообщение
KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 9995
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Конкурс: "Достопримечательности" №1.

#1 Сообщение KaiseR » Вс апр 28, 2013 5:35 pm

Изображение
ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

I

Изображение

Второй по счёту в ВР, и первый из "Достопримечательностей" конкурс, целиком посвящённый архитектуре мира ВР, а точнее- неизвестным, но имеющим длинную и интересную историю строениям и местам.

Изображение

Задача: построить модель строения, архитектурного ансамбля, места, принадлежащего той или иной стране, из существующих в мире ВР, снабдить постройку исторической справкой.
Призы: 50 баллов (1 место), 30 баллов (2 место), 10 баллов (3 место).
Требования: модель может быть выполнена как из реального конструктора, так и в LDD.
Для презентации работы требуется всего три картинки, первая из которых должна быть художественно оформлена (дозволяется использование программ, способствующих украшению картинки). Модель сооружения может быть выполнена в любом масштабе.
Сроки: с момента открытия конкурса- 12 дней. В конце 12 дня открывается голосование, которое продлится три дня.


Изображение

Зеленый Зактан
Легенда
Аватара пользователя
Сообщения: 6077
Награды: 2

Лучшая партия Мафии Ветеран ВР

Re: Конкурс: "Достопримечательности" №1.

#2 Сообщение Зеленый Зактан » Сб май 11, 2013 9:42 am

Да, с некоторым запозданием, но ввиду того, что соревноваться, как видно, не с кем - выставлю:


«Теранская виктория» 1365 г. стала настоящим подарком сторонникам Северной Доктрины - хотя и прогремела на далеком приморском юге; вступив в благородную войну и не вызвав решительно никакого недовольства среди великих держав, Кофердская Империя «всему миру показала мощь своей новой армии» и не только разгромила неприятеля, но и получила в конце концов значительную территорию Генрихгарта-Дорхофена, новый южный форпост и базу для крепнущего имперского флота. Со времен самой Альбертингской Мамлакатской кампании Коферд не вел более удачной войны на чужой территории; и, разумеется, сразу же появились проекты памятников, посвященных славной победе. В лангартских газетах писали, что некоторые из них вытянули еще из ветхих, переживших революцию папок, куда генриховские придворные архитекторы бережно помещали свои весьма разнообразные планы будущей застройки тиердальской столицы, которую после захвата «император-воин» предполагал решительно перекроить. Однако же, неожиданно для всех, утвержден был проект триумфальной арки, выполненной «в древнем духе»; в последнее время ставновились популярными идеи (быть может, не вполне научные) о «доварварской древности», согласно которым древнекофердская народность до того, как изгнана была усилившимися южанами за Междуземное Море, состояла не только из таких же южных дикарей, но и из влившихся в их общество окраинных народностей античных государств, еще до того пострадавших от варварских набегов, и однако же хранивших дух давно исчезнувшей империи. Вообще античная тематика, до того плохо известная на севере и распространившая некоторое культурное влияние только через посредничество аспийских стилей, воспринимавшихся как именно аспийские, стала необычайно популярна. Посему нечего было и удивляться, когда в новом районе Коферда (Оттонгарте) выстроена была монументальная одноцветная арка.
Многие иностранные издания отозвались о новом памятнике Лангерры доброжелательно; и только краффштуфиты в своем извечном напыщенном штиле возмутились, что кофердский монарх, которому они, между прочим, предоставляли в одностороннем порядке проход войск на юг через их территорию (и которым он в своей неразумной гордыне не подумал отчего-то воспользоваться), умудрился в память завоевания выстроить в своей столице убогое подражание их известнейшей на весь мир старинной достопримечательности.


Изображение


Изображение


Изображение


На сей раз я даже как-то осилил рендер, благо, модель невелика; но никаких "клеевых" технологий в ней нет и, думаю, в другом цвете - хотя бы в белом - ее вполне можно было бы воспроизвести в жизни. Остальные картинки, как у меня теперь водится, на фликре.

Я ничем не связан с Greenpeace? Greenpeace ничем не связан со мной! (с)

Sasha2001
Аватара пользователя
Сообщения: 2612

Re: Конкурс: "Достопримечательности" №1.

#3 Сообщение Sasha2001 » Сб май 11, 2013 2:06 pm

Жаль, что вы поздно выложили.( Может можно ещё с раскрытым авторством утроить мини-конкурс с двумя моделями? :roll: Или нельзя? Вот, кстати, моя работа.

KaiseR
Модератор
Аватара пользователя
Сообщения: 9995
Награды: 2

Ветеран ВР Ветеран SLC

Re: Конкурс: "Достопримечательности" №1.

#4 Сообщение KaiseR » Вс май 12, 2013 12:56 pm

К своему сожалению официально объявляю, что 10 числа конкурс был закрыт без единой работы. Единственный, кто заявил о своём участии- Sasha2001, но соревноваться ему было не с кем. Зелёный Зактан также представил работу, но поздно.

Не вижу смысла дальше устраивать конкурсы с такой ничтожной активностью (знаю-знаю, все заняты). Тем, кто всё же представил свои работы (вышеназванным участникам) я предлагаю их выставить в частном порядке. За каждую из работ я, в качестве небольшой премии, дам вдвое больше баллов- 10 вместо 5, как за две работы, и, конечно, сопровожу своим комментарием.


Вернуться в «Архив ВР»